Прививки: робити чи ні?
Розпочатий з чубаська, 26 бер 2009 19:51
9534 відповідей у цій темі
Опубліковано 30 жовтень 2014 - 11:25
Я вот как раз 2 мес назад и покупала на Юрченка в Вашей аптеке. Значит мне повезло и я успела)))
Звонила сегодня в Вашу аптеку и нашей медсестре, сказали,что прививок нет ни платных, ни бесплатных. Я сказала медсестре,чтобы не ждали нас до весны, так как не собираюсь не привитого ребенка на осмотры водить. А, тем более, как простоишь в очередях полдня, вообще нервы сдают.
Опубліковано 30 жовтень 2014 - 11:30
А каких вакцин у вас нет? Если есть 4 АКДС, то следующая ревакцинация идет в 6 лет. Реакцию Манту сейчас отменили вообще. ее делают только группе повышенного риска.
Ничего не отменили Манту. Вчера воспитательница при мне в садике по списку проверяла кому нужно делать и каждому родителю давала согласия на подпись, что б детям Манту сделали в садике.
Опубліковано 30 жовтень 2014 - 11:32
Ничего не отменили Манту. Вчера воспитательница при мне в садике по списку проверяла кому нужно делать и каждому родителю давала согласия на подпись, что б детям Манту сделали в садике.
Манту делают по показаниями либо группе риска. узнавала у своего педиатра. Она мягко говоря в "восторге" от такого нововведения.
А у вас в группе точно не было прецедента?
Опубліковано 30 жовтень 2014 - 11:46
а КПК тоже нет в продаже?
Опубліковано 30 жовтень 2014 - 11:49
А каких вакцин у вас нет? Если есть 4 АКДС, то следующая ревакцинация идет в 6 лет. Реакцию Манту сейчас отменили вообще. ее делают только группе повышенного риска.
Здається, у нас тільки 2 чи 3 АКДС і гепатит нам 1 раз робили (чи його в такому віці вже не роблять?). Треба глянути, в мене все записано, але ми не вдома зараз.
Опубліковано 30 жовтень 2014 - 11:53
Манту делают по показаниями либо группе риска. узнавала у своего педиатра. Она мягко говоря в "восторге" от такого нововведения.
та не, вроде все ок, никогда не слышала что б что-то было, я думаю, про такое предупреждать должны. хотя мы в этот садик только с сентября ходим. (мы не делаем прививок, то нас в списке и нету).
а давно это нововведение?
Відредаговано Женька, 30 жовтень 2014 - 11:54.
Опубліковано 30 жовтень 2014 - 12:09
та не, вроде все ок, никогда не слышала что б что-то было, я думаю, про такое предупреждать должны. хотя мы в этот садик только с сентября ходим. (мы не делаем прививок, то нас в списке и нету).
а давно это нововведение?
Около года точно, может и больше
Здається, у нас тільки 2 чи 3 АКДС і гепатит нам 1 раз робили (чи його в такому віці вже не роблять?). Треба глянути, в мене все записано, але ми не вдома зараз.
Гепатит уже точно не актуален.
Опубліковано 30 жовтень 2014 - 13:10
Гепатит уже точно не актуален.
т.е. если у нас не сделан третий гепатит (тот, что через 5 мес.), то его можно не делать?
Опубліковано 30 жовтень 2014 - 13:48
Манту відмінили ж тільки до 4 років, а у Жені судячи по лінієчці дитині вже 5 років, тому у них в групі вже роблять. Нам на зборах в садку сказали, що всім, кому виповниться 4 роки будуть робити, якщо вакцина буде.
т.е. если у нас не сделан третий гепатит (тот, что через 5 мес.), то его можно не делать?
нам третього не робили, другий зробили в рік, здається
Опубліковано 30 жовтень 2014 - 16:48
Если мне память не изменяет, то гепатит актуален до года.
За Манту как то не сообразила уточнить, когда его делают, значит не все еще потеряно ))) Хотя, не так то весело ((((((((
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 30 жовтень 2014 - 20:14
Звонила сегодня в Вашу аптеку и нашей медсестре, сказали,что прививок нет ни платных, ни бесплатных. Я сказала медсестре,чтобы не ждали нас до весны, так как не собираюсь не привитого ребенка на осмотры водить. А, тем более, как простоишь в очередях полдня, вообще нервы сдают.
А в чем связь? В поликлинике если подхватить, то это в 99% случаев - ОРВИ. От него прививок нет )
Опубліковано 30 жовтень 2014 - 21:40
А в чем связь? В поликлинике если подхватить, то это в 99% случаев - ОРВИ. От него прививок нет )
В поликлинике и коклюш можно подхватить.
Киця
-
Місто:Полтава Подол
-
Ім'я:Оля
Опубліковано 30 жовтень 2014 - 21:43
В поликлинике и коклюш можно подхватить. а еще ним можно и привитому заразится к сожелению
Опубліковано 30 жовтень 2014 - 22:30
но все таки есть шанс, что привитый ребенок легче перенесет, а вот не привитый....
подруга не успела малую привить и заболели в 2 года, то больше пол года не могли вычухаться ... коклюш протекал настолько сложно, что скорая ночами к ним уже как на работу ездила...
Киця
-
Місто:Полтава Подол
-
Ім'я:Оля
Опубліковано 30 жовтень 2014 - 23:01
но все таки есть шанс, что привитый ребенок легче перенесет, а вот не привитый....
подруга не успела малую привить и заболели в 2 года, то больше пол года не могли вычухаться ... коклюш протекал настолько сложно, что скорая ночами к ним уже как на работу ездила...
к сожелению, я привитая полгода тоже болела в 1 классе, очень тяжело
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 30 жовтень 2014 - 23:05
ГДЕ???
АКДС уже 2 месяца нету в Полтаве, все раскупили... У нас график сорван из-за этого...
И мы, блин, такие же. Зимой были платные вакцины, но нам нельзя было делать из-за пиелонефрита. А теперь ничего нет! (((
Кроме роддомовских, больше ни одной прививки!
Слов просто нет!
Опубліковано 30 жовтень 2014 - 23:18
И мы, блин, такие же. Зимой были платные вакцины, но нам нельзя было делать из-за пиелонефрита. А теперь ничего нет! (((
Кроме роддомовских, больше ни одной прививки!
Слов просто нет!
нам АКДС влітку робили безкоштовну. Четверту правда
katiappc
-
Місто:Полтава, Подол
-
Ім'я:Katerinka
Опубліковано 30 жовтень 2014 - 23:21
Девочки, попробуйте обратится в Аптеку 24. Все вакцины у них покупаю, только БЦЖ нам досталась даром, даже Превенар 13 они уже второй раз мне привозят. Если кому нужно, то дам мобильный, по которому заказываю. Естественно, это не реклама.
Опубліковано 30 жовтень 2014 - 23:36
Девочки, попробуйте обратится в Аптеку 24. Все вакцины у них покупаю, только БЦЖ нам досталась даром, даже Превенар 13 они уже второй раз мне привозят. Если кому нужно, то дам мобильный, по которому заказываю. Естественно, это не реклама.
обращалась...
и даже к региональному представителю фармкомпании звонила. Глухо на этот год они исчерпали свой лимит на ввоз. Никто не ожидал, что государство настолько похерит вакцинацию и люди столько раскупят из аптек
Опубліковано 30 жовтень 2014 - 23:38
обращалась...
и даже к региональному представителю фармкомпании звонила. Глухо на этот год они исчерпали свой лимит на ввоз. Никто не ожидал, что государство настолько похерит вакцинацию и люди столько раскупят из аптек
Лида, в аптеках нет даже ревакцинации для взрослых против дифтерии и столбняка.
У мужа робота с повышенным риском и я очень хочу, что бы он привился, а вакцину найти не можем.
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|