Книги
Розпочатий з annlyn, 27 кві 2009 12:33
2692 відповідей у цій темі
Опубліковано 30 червень 2015 - 08:26
Дочитала Акунина Планета вода. Ну так, не особо. Проглотила только Парус, и то с ожидаемым концом. Точно та же история что и была в Баку, доверился помощнику... первую и последнию историю читала абы прочесть. Не интересно и скучн. А с поездом вообще непонятно что, хотьбы дописал финал что он с Цукерчиком сделал.
А вообще хочу перечитать всю серию заново,но в правильном порядке одну за друглй. А то раньше читала по мере выхода книг, и многое спуталось и забылось. Никто не встречал список именно в хронологии?:-)
https://ru.wikipedia...рия_Чхартишвили
здесь есть табличка и рядом с каждым произведением в скобках указан год, в котором происходит действие
А меня на Маринину пробило.... Тоже решила все ее книги перечитать, только начала не с самых первых про Каменскую, а так, чуть позже. Кстати, интересное чтиво (в хорошем смысле), особенно если воспринимать в разрезе жизненных событий самой Марининой и если понимать, что за мыслями ее главных героев стоят ее собственные размышления - о среднем возрасте, жизни, смерти, человеческой природе, кризисе выхода на пенсию и пр. Всего этого нет в ранних произведениях. И мне очень интересно.
Сейчас читаю ее роман "Оборванные нити"... чУдный такой роман - кто читал, поймет о чем я))).
В двух словах - роман о жизни патологоанатомов... со всеми рабочими подробностями... Никогда не думала, что настолько спокойно могу читать такие вещи. Блин! И почему я в мед не пошла? (наверное, потому что у родителей денег не было на него))).
Гы, а еще, читаю и вспоминаю психтренинг с Луковой и Женю.
Juliett
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 30 червень 2015 - 08:33
Мне Маринина очень нравится и я искренне ее люблю. Читаешь и отдыхаешь, хотя иногда так "пробивает на подумать" что совсем теряе8ь счет времени. В плане детектива мне запомнилась больше всего Шестерки умирают первыми, вот ищу время чтобы хоть ее перечитать...
Опубліковано 30 червень 2015 - 08:34
Мне детективы раньше нравились, а вот сейчас все больше на размышления тянет. Хотя хороший детектив всегда любила. У нее хорошие, качественные.
Опубліковано 30 червень 2015 - 08:43
Прочла много книг, которые девочки здесь рекомендуют. Спасибо огроменное! Сама здесь пишу первый раз, хоть люблю читать и читаю всегда. Хочу рекомендовать книгу любителям жанра научная фантастика, приключение .
Закончила читать (третий раз) «Лезвие бритвы» Ефремова И.А. Первый раз этот роман попался мне в 11 классе, увлек невероятно! Влюбилась в героя Гирина сразу. Читала с азартом «взахлеб» не спавши и не еМши))). Перечитывала уже в 25 лет, то многое мне открылось в другом ракурсе и Гирин больше вызвал уважения, чем любви (посмеялась над своей влюбленностью в героя в 11 классе) Почему захотелось прочесть еще раз?. Так спокойно и хорошо от этого романа. Как сказала моя дочка: «книга о хороших людях, сейчас таких мало».
«Ле́звие бри́твы» — научно-фантастический, приключенческий роман Ивана Антоновича Ефремова, написанный в 1963 году. В сюжете переплетены приключенческий роман, научная фантастика, любовные линии, шпионский детектив, философские и научные размышления.
Сюжет романа состоит из нескольких пересекающихся линий: история врача и психофизиолога Гирина, изучающего скрытые возможности человеческого мозга; история итальянцев, которые отправились в Африку за алмазами; история индийского художника. Всех этих персонажей объединяет тайна чёрной короны, сыгравшей важную роль в жизни Александра Македонского.
Я сама этот роман перечитывала много раз, хотя и знаешь, чем закончится, а все равно интересно и спокойно, как и "Таис Афинскую". Таких книг мало, все, что в последнее время читала (а за последние 6 лет это более 250 книг, я список веду))) - второй раз не хочется читать.
Кстати, прочитала несколько романов Ефремова ("На краю Ойкумены", “Путешествие Баурджеда», "Туманность Андромеды", "Час быка", "Таис Афинская", " Лезвие бритвы"), все хочется перечитать. Они насыщены фактами, но при этом не энциклопедичные, люди в них настоящие, не хватает в реальности таких людей и отношений.
Відредаговано Optimist, 30 червень 2015 - 08:45.
Juliett
-
-
Опубліковано 30 червень 2015 - 08:46
Про размышления отлично написана серия Преступления правильной жизни. Особенно мне запомнилось про учителя в школе который во времена ссср позволил детям нарисовать карикатуры на вождей и как это в последствии сломало ему всю жизнь.
Опубліковано 30 червень 2015 - 10:15
Я сама этот роман перечитывала много раз, хотя и знаешь, чем закончится, а все равно интересно и спокойно, как и "Таис Афинскую". Таких книг мало, все, что в последнее время читала (а за последние 6 лет это более 250 книг, я список веду))) - второй раз не хочется читать.
Кстати, прочитала несколько романов Ефремова ("На краю Ойкумены", “Путешествие Баурджеда», "Туманность Андромеды", "Час быка", "Таис Афинская", " Лезвие бритвы"), все хочется перечитать. Они насыщены фактами, но при этом не энциклопедичные, люди в них настоящие, не хватает в реальности таких людей и отношений.
Я тоже Ефремова люблю читать. Он у меня дома одной толстенной книгой (сборник). Есть все кроме Таис, ее читала тоже (очень нравится), но дала почитать и с концами. Все никак не куплю отдельной книгой.
А еще Стругацких люблю)
Sailor Moon
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Альона
Опубліковано 30 червень 2015 - 11:29
Фильм "Сумерки" я никогда не хотела смотреть, и про книгу было того же мнения. Но недавно , на выходных были показаны все фильмы. Я иногда переключая каналы несколько минут смотрела. Мне очень понравился актер который играл оборотня, и захотелось прочитать книгу.
Я уже прочитала "Сумерки", "Новолуние"," Затмение". Сейчас читаю "Рассвет".
Мое мнение: раз почитать можно.Переживание Беллы вечно раздражали, книгу от имени Джека интереснее читать.
Дождик
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 30 червень 2015 - 20:44
Фильм "Сумерки" я никогда не хотела смотреть, и про книгу было того же мнения. Но недавно , на выходных были показаны все фильмы. Я иногда переключая каналы несколько минут смотрела. Мне очень понравился актер который играл оборотня, и захотелось прочитать книгу.
Я уже прочитала "Сумерки", "Новолуние"," Затмение". Сейчас читаю "Рассвет".
Мое мнение: раз почитать можно.Переживание Беллы вечно раздражали, книгу от имени Джека интереснее читать.
А мне книги намного больше понравились, фильм ( пока не читала) а это 1-я часть тоже понравился, а потом нет. Новолуние мне как то не очень, все эти терзания Беллы читала сквозь, Затмение поинтересней, А Рассвет понравился дольше всего, и то что написан он в таком стиле только "+" за это.
Juliett
-
-
Опубліковано 01 липень 2015 - 09:10
А мне понравилась экранизация Сумерек, ничего не добавили и ничего существенного не убрали. Книги читала году в 2007, т.е. только после выхода 1-й части, покупать тогда их было незачто, поэтому с подругами искали листки-обратки, просто у кого была бумага и распечатывали дома на принтере)) книги ходили по кругу)))
Маруська
-
-
Ім'я:Машенька
Опубліковано 01 липень 2015 - 09:13
А мне понравилась экранизация Сумерек, ничего не добавили и ничего существенного не убрали. Книги читала году в 2007, т.е. только после выхода 1-й части, покупать тогда их было незачто, поэтому с подругами искали листки-обратки, просто у кого была бумага и распечатывали дома на принтере)) книги ходили по кругу)))
и мы так делали))) и мне и книга и фильм понравились.
Дождик
-
-
Опубліковано 01 липень 2015 - 09:27
У меня до сих пор эти распечатки лежат дома
позже купила все книги на укр. языке, перечитала, а теперь библиотека пользуется ими, отдала.
Опубліковано 01 липень 2015 - 18:25
Решила вдохнуть свежего воздуха и почитать неизвестных мне авторов, получить новые впечатления. Опыт не совсем удачный)
Елена Ронина "Частная клиника". Иногда очень хочется перемен. Особенно, когда тебе почти сорок, а дома — только кошка Эсмеральда. И какое имеет значение, что ты замечательный врач и справишься с любой проблемой? Раз ни мужа, ни детей, значит, неудачница.Получается самое время Катерине Мельниковой крутить колесо фортуны. А где же врачу искать свое счастье, как ни в любимой клинике? Там что ни день, то история. Но в то утро очередная забавная ситуация привела к совершенно непредсказуемым последствиям.
Книга близка была мне по духу, читалась легко. История из обычной жизни обычного человека. Как только прочитала - у нас появилась тема "Насилие в семье", совпадение меня впечатлило.
Бернхардт Шлинк "Чтец". Внезапно вспыхнувший роман между пятнадцатилетним подростком, мальчиком из профессорской семьи, и зрелой женщиной так же внезапно оборвался, когда она без предупреждения исчезла из города. Через восемь лет он, теперь уже студент выпускного курса юридического факультета, снова увидел ее - среди бывших надзирательниц женского концлагеря на процессе против нацистских преступников. Но это не единственная тайна, которая открылась герою романа Бернхарда Шлинка "Чтец".
Мне книга понравилась, несмотря на неоднозначные отзывы. Читать было интересно, хотелось узнать, что же дальше будет.
Жорж Гюисманс "Наоборот". Этот небольшой роман 1884 года не без оснований называют энциклопедией декаданса. Хрупкий аристократ Флорессас Дез Эссент, исчерпав до дна чашу наслаждений (а попросту говоря — изрядно поистаскавшись), решает удалиться от мира. Покупает домик в уединенном месте под Парижем и до последней мелочи приспосабливает его к своим декадентским вкусам. Гюисманс подробно перечисляет все ухищрения Дез Эссента — герой делает все, чтобы его жизнь протекала наоборот, не как у обычных людей...
Это как раз негативная сторона моих поисков новых впечатлений. Роман тягучий, изобилует энциклопедическими ссылками, описаниями, перечнями, сравнениями. Были интересные моменты - это обустройство дома-наоборот, рассказ о цветах, оттенках и запахах. Но слишком подробные сравнения латинской литературы, религиозной и другие просто выматывали. Дочитала из спортивного интереса.
Дарси Эмма "Женщина в сером костюме". Роман о многоликости любви и неисповедимости ее путей. Казалось бы, что общего у богатого преуспевающего финансиста и его секретарши? И однако оказывается, что каждый из них по-своему личность, волевая и самолюбивая. После многих конфликтов и столкновений оба они, словно прозрев, понимают, что любят, и признаются друг другу в своей любви.
Даже не знаю, как этот классический женский роман попал в мои сети))) Здесь настолько все обычно, как во всех подобных, что выть хочется. Он не хочет, чтобы в него влюблялись сотрудники-дамы, она прожженная феминистка, которую коробит, когда подают руку при выходе из машины, и которая скрывает фигуру под уродливым костюмом. Книга могла бы быть интересным отпускным чтивом, если бы не миллионные повторения о ее ненависти к мужскому самовлюбленному поведению, они уже просто бесили к середине книги. Закончилось, естественно, проникновением мужского естества ...)))
Дюморье Джордж "Трильби". «Трильби» — первый английский роман, в котором без предвзятости показана жизнь артистических кругов, называемых богемой. Образ героини и весь тон романа Дюморье отличается целомудрием, необычайной чистотой. Дюморье опровергает ходячее мнение о жизни богемы как о жизни бездумной, беззаботной.
Книга, по сути, о любви раскаявшейся грешницы, натурщицы из бедных, и художника из знатного рода. Чем-то напомнила мне "Травиатту". История понравилась, необычный поворот во второй части произведения. Единственное - меня несколько утомили подробные размышления и описания.
Вероник Олми "Первая любовь". В день своей серебряной свадьбы Эмилия натыкается на объявление в газете: мужчина, в которого она когда-то была влюблена, просит ее срочно приехать. Эмилия, не раздумывая, мчится к нему в Геную. По дороге она заезжает в город, где прошло ее детство, встречается со старшей дочерью, которая пытается разобраться в причинах внезапного бегства матери. Эмилию терзают противоречивые чувства, но она ясно понимает одно: первая любовь определила всю ее жизнь, и она обязана еще раз с ней встретиться. Пусть даже эта встреча принесет новые страдания.
Чем-то напомнило "Дама в очках и с ружьем в автомобиле". Может тем, что там тоже героиня долго ехала по автостраде) Написано легко для чтения, но много хороших размышлений о жизни, взаимоотношениях с детьми, мужчинами. Концовка необычна, в чем-то неожидаема.
Опубліковано 03 липень 2015 - 23:26
Попалась в руки Татьяна Соломатина, прочитала книги "вне серий" и начала "Естественное убийство". Первая книга, которую прочла "Приемный покой", конечно это не "Манюня"))), но юмор и цинизм медиков, тоже очень и очень))) Книги читаются легко, захватывает, прочла на одном дыхании. Да, впечатлительным беременным, наверное лучше прочесть потом.
"Приемный покой" Эта книга о врачах и пациентах. О рождении и смерти. Об учителях и учениках. О семейных тайнах. О внутренней «кухне» родовспомогательного учреждения. О поколении, повзрослевшем на развалинах империи. Об отрицании Бога и принятии его заповедей. О том, что нет никакой мистики, и она же пронизывает всё в этом мире. О бескрылых ангелах и самых обычных демонах. О смысле, который от нас сокрыт. И о принятии покоя, который нам только снится до поры до времени. И конечно же о любви…
Остальные книги http://loveread.ws/b...na-Solomatina.
Опубліковано 04 липень 2015 - 22:59
Читаю з "Коронації слова" "Гонихмарник" Дари Корній-думаю,всім,кому сподобалось "Зло" Людмили Баграт теж з "Коронації",ця книга теж буде до душі.
Дождик
-
-
Опубліковано 06 липень 2015 - 10:29
Читаю з "Коронації слова" "Гонихмарник" Дари Корній-думаю,всім,кому сподобалось "Зло" Людмили Баграт теж з "Коронації",ця книга теж буде до душі.
А я зараз читаю "Зозулята зими" Дари Корній, Тала Владмирова - мені подобається
Алекса
-
-
Ім'я:Александра
Опубліковано 06 липень 2015 - 22:44
ЄВГЕН ГУЦАЛО «ПОЗИЧЕНИЙ ЧОЛОВІК» «По-всякому чоловіки потрапляють до чужих жінок, а щоб так?..» — розповідає герой книги Хома Прищепа про незвичайну, анекдотичну ситуацію з власного життя. Рідна жінка позичила його на півроку за телицю чужій молодиці. Далі розгортається справжнє комічне дійство, оскільки всі герої потрапляють в різноманітні непередбачувані жартівливі історії. Завдяки хисту веселого мудрого оповідача, котрий безперестанку сипле дотепами, приказками, примовками, прикметами, загадками та іншими народними перлами, ми глибше пізнаємо життєрадісну вдачу наших земляків, переймаємось їхніми інтересами, прагненнями і вчинками, долучаємось до народної мудрості.
«Життя — не медова ріка в кисільних берегах, і ти по цій ріці не пливеш у макітрі з варениками чи в сулії з самограєм, чи в бочці з огірчаним розсолом. Життя — не завжди розквітлий яблуневий сад, по якому в білому довгому вбранні ходить твоя жінка, котру ти мрієш поносити на руках.
А жаль, правда?»
Опубліковано 07 липень 2015 - 09:20
Закінчила читати ще один твір Володимира Лиса "Маска" - Спо - до - ба - лось!!!!)) Загадкова авантюра, суміш жорстокості із легким присмаком кохання на фоні початку 19 століття. ))
Опубліковано 07 липень 2015 - 12:45
О, у мене "Гонохмарник" лежить в черзі. Я як з голодного краю, поки у відпустці хочеться прочитати якомога більше.
Зайшла в бібліотеку набрала книг, і не встигаю читати в установлені строки.
Зараз читаю "Ігри престолів" Джорджа Мартіна
Опубліковано 07 липень 2015 - 12:53
Читаю "Пир Стервятников" натыкаюсь на недовольные отзывы по нэту, ну да, большинство любимчиков уже мертвы, а читать про второстепенных или новых героев не всегда так увлекает как про родных любимых. Но в целом, я даже не задумывалась об этом, пока отзывы не читала. Хотя вот уже успела афигеть от самой нелепой смерти в книге кстати говоря второстепенного героя, который на данном этапе чтения был одним из любимых.
Juliett
-
-
Опубліковано 07 липень 2015 - 12:57
Заспойлери кто еще умрт?:-) джорах?
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення