у моєї доні найулюбленіше блюдо - це сирочок за бананом.
Сырок с бананом сами делаете или готовый покупаете? У меня просто доча фрукты отдельно не очень ест, только если с чем-то, вот я и выискиваю ей всякие разные блюда
Дневной рацион ребенка
Розпочатий з Ирэн, 23 бер 2010 22:55
366 відповідей у цій темі
#161Опубліковано 17 грудень 2012 - 21:09
Сырок с бананом сами делаете или готовый покупаете? У меня просто доча фрукты отдельно не очень ест, только если с чем-то, вот я и выискиваю ей всякие разные блюда #162Опубліковано 20 лютий 2013 - 22:58
Сегодня прочитала вот такую статью, решила скинуть - вдруг кому пригодится.
Особенности питания ребенка в возрасте 1 года до 1,5 лет Меню ребенка после 1 года начинает пополняться новыми продуктами, меняется режим и характер кормления. Если основным питанием детей до года является молоко и молочные смеси, то начиная с года, молочные продукты уходят на второй план. Рекомендуемые нормы потребления молочных продуктов (грудное молоко, смесь, коровье молоко) для детей после года – до 500 мл в сутки. Начиная с 1 года, стараемся перевести детей на 4 - 5 разовое кормление в сутки. Рассмотрим примерный рацион питания детей от 1 года до 1,5 лет: I Завтрак Белково-углеводный. На завтрак детям от 1 года можно приготовить молочную кашу, творог, омлет (после 1,5 лет), или яйцо сваренное вкрутую. Можно подать молочный суп с вермишелью. Из напитков можно приготовить чай без сахара или же настой шиповника. Каши – прекрасно подходят для завтрака. Они обеспечивают организм ребенка энергий, но при этом трудно усваиваются. Именно поэтому, не рекомендуется давать каши на ужин. В этом возрасте, можно вводить в рацион питания малыша новые каши – мультизлаковые, ячменные, ржаные и другие специальные каши для детского питания. С 1,5 лет можно переходить на взрослые каши – овсяная, пшеничная, пшенная, и др. Творог. Начиная с 1 года до 1,5 лет, увеличиваем порцию приема творога с 50гр. до 70гр. – но не больше. Повышенное содержание белковых продуктов в детском рационе, перегружает почки, может вызывать ожирение и стать причиной раннего полового созревания ребенка. Творог протираем с молоком или же даем готовый детский творожок, но помните, что в нем содержится сахар. Яйца. До 1,5 лет предлагаем ребенку яйцо, сваренное вкрутую, после полутора – хорошо пропаренный омлет. Также яйца можно добавлять в готовые блюда, к примеру, в котлеты. II Завтрак В качестве второго завтрака, ребенку до года, можно предложить фруктовый сок, компот (настой из шиповника, яблочный компотик, позже компот из сухофруктов), либо фруктовое пюре. Таким образом, стимулируется выработка желудочного сока и утоление жажды перед обедом. Обед На обед детям после года можно приготовить суп на мясном или рыбном бульоне (содержание бульона на порцию супа – 30-40 мл) и овощное блюдо с мясом (при условии, что суп был без мясных продуктов. Можно чередовать мясные и рыбные блюда, но помните, что неплохо устраивать 1-2 раза в неделю вегетарианский обед для малыша. Овощные пюре рекомендуется делать из цветной капуты, белокочанной капусты, кабачка, картофеля, моркови и зеленого горошка. В качестве мясных блюд – отварное мясо, паровые котлеты и тефтельки. Рыбные блюда – отварная морская рыба или запеченная. Полдник Кефир, йогурт, молоко, сухарики, творог(если не подавался к завтраку), фрукты – по вашему усмотрению. Начиная с 1,5 лет – оладушки и блинчики, небольшими порциями. Ужин На ужин не рекомендуется давать мясные продукты и каши. Современные производители детского питания, предлагают готовые блюда из овощей со злаками, которые рассчитаны для детей старше 1 года. Приготовьте на ужин омлет, если вы не подавали его на завтрак или отварите вермишель. В качестве, напитков, можно предложить ребенку что-то из молочного: молоко, кефир и т.п. В этом возрасте ребенок начинает отучаться от грудного вскармливания - количество прикладываний 1-2 в сутки. Не стоит прикладывать малыша к груди, непосредственно, перед засыпанием. В это время, желательно, постепенно приучать ребенка засыпать самостоятельно, без груди и укачиваний. В возрасте от 1 года до 2-х лет, также как и ранее, не рекомендуется вводить в меню ребенка сладости, шоколад, жареные блюда. Постепенно, после 2-х лет, можно познакомить малыша с такими продуктами, как желейный мармелад, зефир и пастила, но имейте ввиду, что давать нужно в малых количествах. Так как, например, в зефире, содержится большое количество белка и сахара. #163Опубліковано 10 березень 2013 - 15:55
Донечці 1 р. і 8 міс.
9:00 - сніданок. Раніше давала кашу манну або вівсяну молочну або сир кисломолочний(тепер на роздоріжжі, що можна давати на сніданок ще, бо кашу і сир відмовляється їсти взагалі, навіть з варенням чи замороженими ягодами), чай/сік. 13:00(+- пів години) - обід: - різні варіації супів(з м"ясом кролика, рибою, розбовтаним яйцем, вегетаріанський) або борщ м"ясний, хліб біл. або чорний пів шматочка, компот, сік. або: - котлетки на пару(1-2)+на гарнір відварені кабачки, цв. капуста, горошок зел., заправлені кукурудз. олією, сік/компот. або: - овочеве рагу(картопля, морква, заморож. кабачки, цв. капуста, горошок зел.), затерте зверху твердим сиром, сік/компот. або: - макарони з маслом, затерті твердим сиром, сік/компот. 17:00-18:00 - підвечірок(після ден. сну): Якщо залишилося, доїдаємо те, що лишилося з обіду+сир твердий(2-3 шматочка), 2 перепел. чи 1 куряче яйце(або омлет)+кефір чи йогурт, може ще кукурудзяні палички чи печиво погризти. Слід сказати, що на підвечірок мала споживає десь 50% всього денного раціону, не знаю, чому так... 20:30 - вечеря: Молоко з пляшечки - 140-160 мг. На вечерю не їсть вже нічого. Правда, між вечерею і підвечірком випрошує з пів дюжини печеньок чи сухариків, чи бубликів або їсть заморож. ягоди, пів яблучка. #164Опубліковано 11 березень 2013 - 14:11
У меня назрел вопрос: а не много ли мы едим?
Завтрак ( 8,00-9,00) - творог или яишница, по весу не скажу сколько, но много - полная тарелка, иногда творожные запеканки, сырники, вареники...
Обед (12,30-13,00) - суп с мясом. Иногда простые овощные супчики)
После дневного сна (15,30-16,30) - каша, иногда молочная, иногда с фруктами, иногда обычная гречка...
Ужин ( 18,00-18,30) - овощные пюре, изредка вермишель или омлет.
Эти все порции довольно большие, даже я ем меньше. При этом мы целый день жуем печеньки, фруктовые и овощные салатики, бублики, просто хлеб или подъедаем с маминой тарелки.
Парни мои - худышки, избыточного веса нет. Я вот думаю, может им сделать 3х разовое питание?
#165Опубліковано 11 березень 2013 - 14:21 Люда, радуйтесь))) Вот у нас сейчас аппетит испортился - я просто в растерянности. А раньше когда кушал много и часто тоже возникал вопрос - а не много ли? Вы ж не через силу их кормите? Если они гоняют, бегают целый день, тратят энергию, то и восполняют её едой. #166Опубліковано 11 березень 2013 - 14:27 Та не через силу. Сами едят, хоть и балуются. Если честно, я, наверное, просто устала стоять у плиты и фантазировать: сначала детям, потом мужу и себе... А еще мне кажется, что я очень нагружаю желудки им вечером - почти всегда они просят мясо с картошкой и макаронами... А чем заменить фантазии не хватает. Где-то читала, что вечером нужно давать омлет или творог - мне это никак не подходит, иначе утром я ничего не успею другого приготовить - они меня съедят))) #167Опубліковано 11 березень 2013 - 14:28 Если дети не страдают избыточным весом, то сколько бы не ели - это не много. Они же растущий организм Я бы не стала уменьшать количество еды. Наоборот, радовалась бы ))) У нас бабушка ест меньше, чем доча, но я считаю все равно что дочь ест мало Хотя еду не запихиваю никогда, просто переживаю) #168Опубліковано 11 березень 2013 - 14:47
Я бы не уменьшала количество приемов пищи. Единственное, убрала бы печенюшно-бубликовые перекусы . А по-поводу ужина - Вы ведь больше чем за 2 часа до сна их кормите, так что оно все успевает переварится.
#169Опубліковано 11 березень 2013 - 14:49
А как же жить без маминых печенек и пирожков? Тем более, что делаем их мы всегда вместе - так вкуснее получается!
#170Опубліковано 11 березень 2013 - 14:57 Всё хорошо в меру))) А за "вместе" - вам респект! Я сегодня кашу ели впихнула и то не всю - не помогает ни реклама, ни мультики, ни стишки, ни песенки... Как массово зубы полезли так и аппетит пропал. #171Опубліковано 11 березень 2013 - 15:06 Люда, у вас нормальный рацион даже с учетом печенюшек. Детки сейчас интенсивно ростут и им нужна повышенная пайка. Тем более они у вас худыши. У нас сейчас такое меню. 7-00 завтрак (чаще всего каша Nordik с омлетом или сырники или вареники или ленивые вареники или любая каша) 11-00 второй завтрак (вариация первого завтрака или кисель или банан) 14-00 обед суп\борщ 17-30 ужин (каша, картошка, макароны + котлекта или рыбка, плов) 20-00 второй ужин на ночь каша иногда молочная. Если днем не давала творог, то на ночь вместо каши идет творог. Сейчас малой стал очень плохо есть. Чаще всего первый завтрак пару ложек съест и все, тогда порция остаеться до 11-00. К кашам даю квашенные огурчик, помидорку или капусту. Завтракаем и ужинаем мы все вместе, поэтому готовлю все для всех. Тоесть я уже не готовлю отдельно малому и отдельно нам, мы едим общую еду. #172Опубліковано 11 березень 2013 - 15:07 Настя, я спокойно отношусь к детским беспорядкам на кухне - они у меня и бисквиты взбивают, и тесто месят, и просто мукой обсыпаются)))) У нас сейчас температура высокая, то тоже аппетит не очень, но я не пихаю, а просто кормлю не по режиму, а когда температуру сбила и ребенок активный. #173Опубліковано 11 березень 2013 - 15:11 Я отдельно готовлю только суп - я не могу есть их "незажаренную" похлебку. Или когда нам приготовила, что-то вредное. А я боюсь давать консервацию и квашения. Не, ну могу дать укусить огурчик, но не более. #174Опубліковано 11 березень 2013 - 15:12
Девчонки, а у вас реально столько едят детки? У меня НАМНОГО меньше((( У сына аллергия на многое - яйца, рыба, молоко зась. А овощи с кашами может ему надоели уже?
#175Опубліковано 11 березень 2013 - 15:15 А почему боитесь квашения давать? #176Опубліковано 11 березень 2013 - 15:18 Настя, это я примерно написала меню. Но это не значит, что мы съедаем. Утром вообще может съесть только 2 ложки и все, поэтому эту порцию оставляю на позже. Ест пока нормально только в обед и перед сном. #177Опубліковано 11 березень 2013 - 15:22
Донечці рік і 8, консервації не даємо, а от квашені огірки-помідори йдуть за милу душу. Там же природне бродіння, окрім води, солі і город. листочків типу "вишня, хрін" нічого шкідливого немає. В мене мала любить кисленьке. А помідори - взагалі обожнює!
#178Опубліковано 11 березень 2013 - 15:25
Ми "нормально" їмо тільки підвечірок. На вечерю - лише молоко, на сніданок - пару ложок, обід "так собі"... #179Опубліковано 11 березень 2013 - 15:29 Мои очень любят всевозможные каши и овощи! Очень любят тыквенную кашу (я ее делаю без молока) и рисовую с изюмом, курагой и сушеными яблоками! Я много читала о полезности квашений, но мне кажется это довольно тяжело для желудка ребенка. И намного полезней съесть вареный бурячек, чем кислую капусту. ИМХО. #180Опубліковано 11 березень 2013 - 15:42
это не сопоставимо. в квашении есть очень много микроэлементов, которых нет нигде. сама кислота тоже оченьполезна для организма. Люда, почитай об этом есть очень много инфы, может и мнение поменяеться. Консервацию не даю тоже. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |