Перехід до вмісту

Фотографія

Боевые искусства

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
353 відповідей у цій темі

#161 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 368 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 24 лютий 2016 - 17:19

Юля, Вы хоть один раз были на тренировках? Думаете там с разгону начинают "колотить" ногами и руками? А вот развиваться в физическом плане как раз самое время начинать (конечно если нет противопоказаний).

Я Вам даже больше скажу, что была не один раз , а уже сотни раз. И в соревнованиях сын уже вышел за пределы Украины.
Дописано: не удержалась и решила дописать: мне, пожалуйста, не нужно ставить вопросы в таком тоне (а я прям чувствую какой он у вас был). И ещё, уже когда-то в какой-то теме я писала, что пишу здесь на форуме лишь то, в чём уверенна полностью. А если случается такое, что сомневаюсь, то так и указываю, что не точно или сомневаюсь.

Відредаговано lisica, 24 лютий 2016 - 17:37.

#162 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 лютий 2016 - 18:05

Я считаю, что боевые искусства это не только защита, а и стиль жизни, своя философия.

Это так и есть.

#163 osminojka78

osminojka78

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 189 повідомлення
  • Місто:Огнивка

Нагороди

Опубліковано 24 лютий 2016 - 18:54

Я Вам даже больше скажу, что была не один раз , а уже сотни раз. И в соревнованиях сын уже вышел за пределы Украины.
Дописано: не удержалась и решила дописать: мне, пожалуйста, не нужно ставить вопросы в таком тоне (а я прям чувствую какой он у вас был). И ещё, уже когда-то в какой-то теме я писала, что пишу здесь на форуме лишь то, в чём уверенна полностью. А если случается такое, что сомневаюсь, то так и указываю, что не точно или сомневаюсь.

Была о Вас лучшего мнения.

#164 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 лютий 2016 - 18:57

Была о Вас лучшего мнения.

Не поняла... Я Вас как-то оскарбила, нагрубила или написала неправдивую информацию?

#165 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 24 лютий 2016 - 21:06

А вообще, девочки, я в шоке, от того, как вы подходите к вопросу  вождения своих детей на боевые искусства. Это очень маленький возраст. Желательно посоветоваться с врачом. Я не знаю как в других видах спорта, но в киокушин каратэ лучше до 5 лет и не думать, а потом смотреть по физическому развитию вашего ребенка. 

Куда же вы торопитесь-то!?

Согласна на 100%, но Тимуру дорога туда, он доволен и счастлив, и по "статуре" самое то.

Діти  2010 року народження уже приймають участь у змаганнях з тхеквондо, тобто як мінімум один рік вони ходять на тренування. Змагаються і хлопчики, і дівчатка.

Не обязательно. Тимур ходит 4-й месяц, в этих соревнованиях будем учавствовать.

• lisica це подобається

#166 Talya__pl

Talya__pl

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 33 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Опубліковано 25 лютий 2016 - 09:08

Не обязательно. Тимур ходит 4-й месяц, в этих соревнованиях будем учавствовать.

Вітаю з першими змаганнями і бажаю перемоги

Ці змагання проходять в Полтаві і всі полтавські спотсмени  по можливості будуть приймати участь, це хороший досвід. До нас приїжджають команди з усієї України, а який рівень тих спортсменів невідомо. Моє чадо почало їздити на змагання за межі Полтави тільки з другого року навчання

#167 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 25 лютий 2016 - 20:12

Спасибо. Я думала что сын в Харьков поедет, а в этих участвовать не будет, т.к. тут более высокий уровень, но ошиблась. А вы какого года?

#168 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 26 лютий 2016 - 01:07

Вітаю з першими змаганнями і бажаю перемоги

Ці змагання проходять в Полтаві і всі полтавські спотсмени  по можливості будуть приймати участь, це хороший досвід. До нас приїжджають команди з усієї України, а який рівень тих спортсменів невідомо. Моє чадо почало їздити на змагання за межі Полтави тільки з другого року навчання

а моє так і не почало. :-(

не те, щоб я і син від цього страждаємо, але факт того, що навіть не пропонують дещо засмучує...

а якого ви року народження? і скільки до Вікторії ходите?

#169 Talya__pl

Talya__pl

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 33 повідомлення

Опубліковано 26 лютий 2016 - 10:49

Спасибо. Я думала что сын в Харьков поедет, а в этих участвовать не будет, т.к. тут более высокий уровень, но ошиблась. А вы какого года?

Змагання у рідному місті мають бути на першому місці, дитина проведе ніч перед поєдинками у своєму ліжку і нормально виспиться. Участь у виїздних змаганнях є досить тяжкими, особливо для найменших учасників. треба бути готовим до цього. Наші перші виздні змагання були у Дніпродзерджинську, це був тихий жах (для мене, я не знала що так буде), в спортзалі треба було бути о 8 годині ранку, їхати 2 години, виїжджати  з Полтави о 5.30, а до цього ще треба проснутись, попити хоча б чаю і дійти до зупинки, або їхати своєю машиною. Далі ще веселіше: в дорозі може вкачати, провести в спортзалі ввесь день і майже ввесь час на ногах, а спортсменам ще треба пройти 2-4 боя і перемогти. Це найбільші мінуси, які вразили мене, але коли твоя дитина з кожним боєм перемагає суперників, підскакує такий адреналін в крові, що забувається все погане і залишаються тільки позитивні емоції. "Коли нагороджують золотою медаллю забуваються важкі тренування, біль в м'язах, літри поту, ти розумієш, що ти найкрутіший чувак на районі" - майже дослівні слова сина

Мій син уже досить дорослий (кадет)

#170 Talya__pl

Talya__pl

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 33 повідомлення

Опубліковано 26 лютий 2016 - 11:25

а моє так і не почало. :-(

не те, щоб я і син від цього страждаємо, але факт того, що навіть не пропонують дещо засмучує...

а якого ви року народження? і скільки до Вікторії ходите?

Син ходе до іншого тренера, але Вікторію знаю особисто ще з тих часів коли вона була  студенткою і  діючим спортсменом, тобто приймала участь у поєдинках. І за цей період вона дуже виросла у професійному плані, сама багато чому навчилася і головне уміє навчити своїх вихованців

Ми на початку говорили своєму тренеру( і повторювали сто раз), що прийшли в спорт не тільки для фізичного розвитку, а що потрібний результат: атестація на пояси, включно до чорного і перемоги у змаганнях (мама амбіційна), що готові вкладати в сина свій вільний час, свої сили і кошти.  А потім або тренер на заняттях говорив дітям, що будуть змагання там і там, тоді і тоді , хто хоче?(син завжди хотів)  або ми самі дивились календар змагань і говорили що ми хочемо поїхати туди і туди

Хтось із тренерів говорив, що участь у змаганнях це великий і позитивний досвід, що одні змагання прирівнюються до 3-4 місяців тренувань

• mitera це подобається

#171 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 26 лютий 2016 - 20:36

Наташа, а сколько лет вашему ребенку? 

Победы это конечно шикарно. Я сыну объясняю, что абсолютных побед не бывает. В любом случае, что бы кто то выиграл, кто то должен проиграть. Конечно не хочу что бы Тимур проиграл, но в жизни бывает всякое. Не хочу что бы мои амбиции и амбиции мужа толкали ребенка на спорт. Только его желание и стремление. Пока он самый дисциплинированный из всех кто ходит к нашему тренеру (наш возраст + несколько лет). Вчера видела как сына в спаринге. Конечно лучшийдля меня, конечно потому что мой сын.

Тимуру 5-ть лет недавно исполнилось. Будет в категории с ребятами на год-полтора старше. 

#172 Talya__pl

Talya__pl

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 33 повідомлення

Опубліковано 01 березень 2016 - 11:00

Наташа, а сколько лет вашему ребенку? 

Победы это конечно шикарно. Я сыну объясняю, что абсолютных побед не бывает. В любом случае, что бы кто то выиграл, кто то должен проиграть. Конечно не хочу что бы Тимур проиграл, но в жизни бывает всякое. Не хочу что бы мои амбиции и амбиции мужа толкали ребенка на спорт. Только его желание и стремление. Пока он самый дисциплинированный из всех кто ходит к нашему тренеру (наш возраст + несколько лет). Вчера видела как сына в спаринге. Конечно лучшийдля меня, конечно потому что мой сын.

Тимуру 5-ть лет недавно исполнилось. Будет в категории с ребятами на год-полтора старше. 

Не бачу нічого поганого в амбіційності батьків, якщо ці прагнення в міру, ми ж не вороги своїм дітям, і рахуємось з їхніми бажаннями, Наприклад ніхто не поведе в секцію тхеквондо, якщо дитина цілий день грається і спати лягає з м'ячем. У 5-7 років ми водимо наших діток по різним гурткам і секціям, щоб виявити до чого саме лежить душа і є певні нахили дітей, а потім розвиваємо ці здібності. У віці  5-7 років психіка дитини дуже еластична і батьки можуть навіювати свої бажання і прагнення (якщо вони є) своїм дітям. В такі роки мій син сам не знав(не було  бачення), що конкретно він хоче і ми уявно малювали своє бачення його майбутнього, доки в нього самого не з'явились свої особисті цілі. Маленькі дітки ще досить невпевнені в  собі і ми батьки всиляємо у них свою впевненість і з часом у них з'являється віра у свої сили, бажання досягати чогось нового і кращого.

Катя, Ви самі бачили що но даному етапі у вашого сина кращий результат ніж у інших. (можливо Вам це здалося. а можливо і ні.) Спочатку ідуть кращі результати, потім маленькі досягнення, а потім  значні перемоги. І це не тільки в тхеквондо, спорті а у всьому житті

Найцінніша перемога- це перемога над собою (сьогодні іде дощ, а я пішов на тренування, я уже переміг), порівнювати себе вчорашнього і сьогоднішнього ( сьогодні я відпрацював новий удар, вивчив нову літеру, навчився писати нову букву).

Перемога над кимось це як? У школі всі учні написали самостійну роботу. Хтось отримав 10балів, хтось 2бали. Тут не має переможця і переможеного. Є той хто впорався з завданням на відмінно, і є той хто не зовсім справився. Так само поєдинки. Є певні правила. Той хто переміг сьогодні на даянгу, він чемпіон все зробив на відмінно. Той хто програв сьогодні, зробив свою роботу посередньо. Завтра картина на даянгу може змінитись. Але за межами корта спортсмени як правило товаришують.

#173 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 01 березень 2016 - 18:41

Тут такая тонкая грань... Я не знаю как правильно объяснить сыну что победа - это конечно лучший вариант, но второе место и третье - это тоже не плохо и расстраиваться, падать духом , опускать руки, впадать в депрессию  не стоит, а надо наоборот больше тренироваться, прилагать максимум усилий. Ему 5, он тренируется добросовестно, делает усилия над собой, конечно же не все получается, перед аттестацией были по  две тренировки в  день по три часа- он стойко все выдержал и на аттестации  выложился на все 100, а были мальчишки старше, которые не выдерживали и уходили, и плакали. Но, вот как-бы он повел себя если бы не прошел аттестацию -я не знаю, и, думаю, пока участвовать в соревнованиях ему еще рано, он вряд ли будет плакать от того что его кто-то больно ударит, а вот по поводу того что проиграет точно расстроится.  Если бы у него на занятиях была одна техника - то мое мнение - 5 лет рановато для каратэ киокушин, но у нас сэнпай подходит творчески - много спортивных игр, и техника  не так  скучно и напряжно воспринимается, он им как второй отец - постоянно с ними общается, дает советы, поощряет, объясняет, они его обожают, все хотят такой-же черный пояс как у него)) и  не пойти на тренировку - это самое большое наказание))

#174 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 01 березень 2016 - 20:41

Желания, стремление, наставления, мы родители и по любому передаем своему ребенку свои "колебания". Я не могу судить что для кого то хорошо, а что плохо. Лично для себя решила, что наши амбиции (мои, мужа) мы должны "реализовывать" в своей жизни, своими поступками.  Хочу что бы у моих детей были свои амбиции. 

Тим очень хочет на соревнования. Мне даже страшновато. Он усиленно просится на соревнования. Я его спрашиваю, что будет если он проиграет в Харькове. Сын такой вариант даже не рассматривает. Я ему объясняю, что он ходит три с половиной месяца, дети будут которые занимались более серьезные. Но Тимур не преклонен. Говорит что выиграет, но если случайно проиграет, пойдет на вторые соревнования, что бы выиграть. Это мне импонирует. Если к его амбициям добавить мои и мужа, то будет что то страшное.

#175 Sveta_Syper

Sveta_Syper

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 2 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Опубліковано 02 березень 2016 - 13:50

Победа - это конечно хорошо, но как по мне смысл боевых искусств состоит в том чтобы подготовить не только тело к испытаниям, а и свой разум. Человек. а в нашем случае ребёнок, который может правильно настраиваться, контролировать свои эмоции и придержывается той философии которую ему прививают тренера - побеждает еще до состязания.

А с другой стороны в конфликтных ситуациях если словесные аргументы закончились и не повлияли на оппонента, то есть возможность применить силу с целью своей защиты и защиты близких.

Поэтому я своих малышей, как они подрастут, точно отдам в секцию. А в какую решим позже. Все удачи

#176 Anutka

Anutka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 824 повідомлення
  • Місто:Полтава, Юровка
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 02 березень 2016 - 14:47

Тут такая тонкая грань...

Наташа, а куда вы ходите на тренировки?
  • nana це подобається

#177 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 02 березень 2016 - 21:48

Наташа, а куда вы ходите на тренировки?

Аня, ходим каратэ киокушин, Красноармейская, 3 , тренер Богодистый Николай Иванович

• Anutka це подобається

#178 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 09 квітень 2016 - 07:37

Через полчаса стартуют всеукраинские соревнования Olimpic star по тхеквондо!

Мы по жеребьевке первые!

Что-то в этот раз так волнуюсь!  :strah:

p.s. по ходу мне переживать дома тяжелее, чем там! :-( 

#179 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 09 квітень 2016 - 07:49

А у меня сын боковым судьей там, а племянник учавствует в соревнованиях. Вчера утром и вечером возили туда аппаратуру и оборудование, а потом все устанавливали и настраивали. Сын пришел домой в начале десятого вечера. Уставший, но веселый)) Всем участникам удачи, а мамочкам крепких нервов))

#180 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 09 квітень 2016 - 16:39

Через полчаса стартуют всеукраинские соревнования Olimpic star по тхеквондо!

Мы по жеребьевке первые!

Что-то в этот раз так волнуюсь!  :strah:

p.s. по ходу мне переживать дома тяжелее, чем там! :-( 

Наверное, Полтава в этом году кубок в городе не удержит((

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама