Перехід до вмісту

Фотографія

Поведение мам в общественных местах

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
670 відповідей у цій темі

#161 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 153 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 08 грудень 2012 - 17:10

Их приняли вне очереди. Ребенок был с температурой. Никто из стоящих не возмущался т.к. понимал, что это лучше для здоровья наших детей!

После больного ребенка, побывавшего в кабинете, все равно есть риск заразиться тем, кто зашел следом. Какая разница тогда, пропустят они его или нет.

а зачем мамам грудничков оправдываться/прикрываться, ng20.gif если согласно ПРАВИЛАМ, груднички принимаются без очереди?

У нас в поликлинике такой день называется "День здорової дитини". Кроме грудничков, преимущество имеют дети-инвалиды, чернобыльцы. Мне объясняла Лариса Федоровна (зав. ДПО№2), что в этот день можно вызвать врача на дом, даже если нет температуры.

Если Вас не устраивает Ваш врач - смените его! Ходите к тому, который нравится.

Мы так и сделали. Только в итоге там выбирать оказалось не из кого особо. Была Лисица, да ушла. Ткаленко себе цены не сложит, а как специалист ничего из себя не представляет (она участковая у ребенка сестры, то они отказались от ее услуг). Когда-то пришли мы за справкой, мне завпед сказала, что наш педиатр (Рапацкая) в отпуске и можно пойти в такой-то кабинет, "врач вам не откажет". Очереди не было, до конца приема - 20 минут. Ткаленко начала возмущаться, что мы не ее участок и чтобы ждали день, пока выйдет Рапацкая из отпуска. Я переспросила еще, точно ли она отказывается нас принимать и пошла к заведующей поликлиникой. Тут Ткаленко что-то стукнуло в голову и она начала бежать за мной по коридору и приглашать обратно. Наверное, прочитала мои мысли (я не говорила, что пойду жаловаться). Левун мне потом "отчиталась" что на собрании, проводимом каждый четверг, они разобрали этот случай и донесли к сведению педиатров, что они должны принимать детей с других участков. Еще мне нравилась Тимченко, но ее перевели на П. Юрченко. В общем, мы пользуемся услугами частного педиатра, потому сейчас тема поликлиник мне чужда. Если нужен больничный, делаю вызов на дом, хоть повышенная температура у ребенка, хоть нормальная.

#162 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 грудень 2012 - 17:25

и НЕ ДАЙ БОГ ребенку хоть на минуту опоздать, тех бедных родителей просто разрывали на куски, доставали мозг и очень мелко порезав, запихивали назад. Естественно все родители боялись опаздывать, и можете себе представить картину - в 14.53-14.55 (изредка за 10 мин. до начала занятия) открываются двери в раздевалку и двадцать взрослых + двадцать детишек начинают туда ломиться

Немного не в тему мам, но в тему будущих пап. Когда-то мы один раз опоздали на борьбу, так тренер заставил ребенка отжиматься сколько-то там раз. Но опоздали мы по моей вине. Я решила не компрометировать ребенка и подослала мужа аккуратно поговорить с тренером. Не хватало еще, чтобы он меня отчитывал, как школьницу.

подходит мама с девочкой и на моих глазах (она не знала, что я у нее за спиной стою) просто снимает Настьку со скамейки, отодвигает в сторону и начинает располагаться со своими пакетами

Оля, я в таких случаях злюсь на себя, что не научила сына быть понаглее. Хотя, опускаться до уровня таких мам... зачем? В любом случае, в противостоянии взрослый-ребенок преимущество явно не на стороне ребенка. Взрослые люди часто ведут себя так, словно не замечают чужих детей. В очереди в магазине пытаются прорваться перед ними и т.д. Когда-то стою на одной кассе в магазине возле дома (вернее, у прилавка), а ребенок возле другой и наблюдаю, как мужчина, стоящий за ним, начинает кричать продавцу перечень своих покупок. Ладно мужчины, но женщины, сами матери, а ведут себя точно так же. В "Велмарте" часто прошу старшего ребенка что-то взвесить, пока я выбираю еще что-то. Некоторые люди вообще очередь занимают с другой стороны и прут напролом. А вчера я чуть не прослезилась, наблюдая с "конфетной очереди", как женщина пропустила моего ребенка вперед взвесить хурму. Не перевелись еще богатыри на земле Русской ))))))))))))). Обычно пытаются проскочить перед ним. А когда увидят, что я со стороны наблюдаю, сразу меняется поведение. Когда-то тетка его вообще из очереди вытолкнула. Когда я подошла и спросила, что случилось (у сына), она начала глупо хихикать и что-то там оправдываться.

#163 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 09 грудень 2012 - 23:11

Мне нужен совет коллективного разума.. Малая заболела - насморк, кашель, жалобы на боль в горле, утром была высокая температура, к вечеру уже ближе к 37. Хочу чтобы завтра ее послушала участковая и оформила мне больничный, но не знаю как лучше поступить. Если вызвать врача на дом - так вдруг не будет высокой температуры, да и просто в нашу глушь не захочется ей идти. Если же ехать в поликлинику - в очереди не хочу ее держать в таком состоянии, а отведут ли нас в изолятор без высокой температуры? Больше склоняюсь к тому чтоб самим поехать, но смущают очереди и запись за неделю к педиатру...

#164 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 09 грудень 2012 - 23:23

Мне нужен совет коллективного разума..
Малая заболела - насморк, кашель, жалобы на боль в горле, утром была высокая температура, к вечеру уже ближе к 37. Хочу чтобы завтра ее послушала участковая и оформила мне больничный, но не знаю как лучше поступить. Если вызвать врача на дом - так вдруг не будет высокой температуры, да и просто в нашу глушь не захочется ей идти. Если же ехать в поликлинику - в очереди не хочу ее держать в таком состоянии, а отведут ли нас в изолятор без высокой температуры?
Больше склоняюсь к тому чтоб самим поехать, но смущают очереди и запись за неделю к педиатру...

Лен, а к частному врачу? прием 30-40 грн. на определенное время, и никакой нервотрепки, вот только насчет больничного я не в курсе, мы последнее время только так и спасаемся, в поликлинике очереди километровые, идти приходится с двумя детьми (один из которых как правило здоров))), а после визита в к врачу могут слечь и оба)

#165 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 09 грудень 2012 - 23:28

Ленусь, а я б вызывала - во-первых, это вам пешком по холодине телепаться, а ее на машине привезут. А во-вторых, приврать можно (сори)), насчет темп-ры. Ну, чтоб тебя совсем совесть не мучила, дашь ей по концовке 20-30 грн.

#166 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 грудень 2012 - 23:28

вот только насчет больничного я не в курсе

В том-то и проблема, что мне нужен больничный..
Не, как вариант, я понимаю, что можно просто сказать в регистратуре, что у малой была высокая температура, но я очень не люблю спекулировать такими моментами.. А держать ребенка в таком состоянии в очереди вообще не вариант

Оль, мы бы все равно на такси ехали туда-обратно.. Может и правда вызову на дом, есть же у них какие-то машины для отдаленных участков..

#167 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 09 грудень 2012 - 23:29

Когда в нашей полик. ввели запись к педиатру, я стала вызывать на дом, даже если темп. 37, тем более, что у Вас она днем была высокая! Так, что смело вызывайте, и нечего по такой погоде таскать ребенка в поликлинику.

#168 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 грудень 2012 - 23:31

Мне нужен совет коллективного разума..
Малая заболела - насморк, кашель, жалобы на боль в горле, утром была высокая температура, к вечеру уже ближе к 37. Хочу чтобы завтра ее послушала участковая и оформила мне больничный, но не знаю как лучше поступить. Если вызвать врача на дом - так вдруг не будет высокой температуры, да и просто в нашу глушь не захочется ей идти. Если же ехать в поликлинику - в очереди не хочу ее держать в таком состоянии, а отведут ли нас в изолятор без высокой температуры?
Больше склоняюсь к тому чтоб самим поехать, но смущают очереди и запись за неделю к педиатру...

Даже при темп.37 участковые педиатры должны приехать. Я бы вызывала в любом случае.

#169 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 09 грудень 2012 - 23:35

Оль, мы бы все равно на такси ехали туда-обратно.. Может и правда вызову на дом, есть же у них какие-то машины для отдаленных участков..

Лен, даже не думай - вызывай! Есть у них все! Наша поликлиника находится в 3-х, нет, даже в 2-х минутах ходьбы от нашего дома, но когда я вызываю на дом - доктор всегда приезжает на машине. А в твою глухомань - так подавно!

#170 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 грудень 2012 - 23:38

Спасибо, дорогие! Все-таки коллективный разум - великая сила! А то я бы поперлась завтра в поликлинику.. и кто знает сколько бы там пришлось ждать. Теперь и голову ломать не буду - вызову, пусть добираются)))

#171 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 09 грудень 2012 - 23:38

В том-то и проблема, что мне нужен больничный..
Не, как вариант, я понимаю, что можно просто сказать в регистратуре, что у малой была высокая температура, но я очень не люблю спекулировать такими моментами.. А держать ребенка в таком состоянии в очереди вообще не вариант

позвони утром Баль, у нее официальный частный кабинет, справки детям выдает, может потом с ее справкой можно в поликлинике больничный оформить

#172 Nat

Nat

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 550 повідомлення
  • Місто:Киев-Полтава
  • Ім'я:Natali

Опубліковано 10 грудень 2012 - 01:16

У меня тоже крик души. Выхожу сегодня из маршрутки - можете себе представить: дубленка, сумка, пакет, а впереди еще дочку тащу (14 кг в зимнем костюме). При этом дверь маршрутки открытой не держится, а постоянно закрывается. На остановке одни женщины! Знаете кто мне дверь подержал - девочка лет 12. После этого она в транспорт зашла последняя, тетеньки ее пропустить и не подумали.

#173 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 10 грудень 2012 - 10:30

После больного ребенка, побывавшего в кабинете, все равно есть риск заразиться тем, кто зашел следом. Какая разница тогда, пропустят они его или нет.

Т.е. пропустить ребенка с температурой вперед=стоять с ним в очереди (пусть он на детей чихает/кашляет/плюется)? Сомневаюсь :pardon:

У нас в поликлинике такой день называется "День здорової дитини". Кроме грудничков, преимущество имеют дети-инвалиды, чернобыльцы. Мне объясняла Лариса Федоровна (зав. ДПО№2), что в этот день можно вызвать врача на дом, даже если нет температуры.

А у нас на дом без температуры не приедет (только если сыпь сомнительная) - отправляют в изолятор.

Мы так и сделали. Только в итоге там выбирать оказалось не из кого особо. Была Лисица, да ушла. Ткаленко себе цены не сложит, а как специалист ничего из себя не представляет (она участковая у ребенка сестры, то они отказались от ее услуг). Когда-то пришли мы за справкой, мне завпед сказала, что наш педиатр (Рапацкая) в отпуске и можно пойти в такой-то кабинет, "врач вам не откажет". Очереди не было, до конца приема - 20 минут. Ткаленко начала возмущаться, что мы не ее участок и чтобы ждали день, пока выйдет Рапацкая из отпуска. Я переспросила еще, точно ли она отказывается нас принимать и пошла к заведующей поликлиникой. Тут Ткаленко что-то стукнуло в голову и она начала бежать за мной по коридору и приглашать обратно. Наверное, прочитала мои мысли (я не говорила, что пойду жаловаться). Левун мне потом "отчиталась" что на собрании, проводимом каждый четверг, они разобрали этот случай и донесли к сведению педиатров, что они должны принимать детей с других участков. Еще мне нравилась Тимченко, но ее перевели на П. Юрченко. В общем, мы пользуемся услугами частного педиатра, потому сейчас тема поликлиник мне чужда. Если нужен больничный, делаю вызов на дом, хоть повышенная температура у ребенка, хоть нормальная.

Алена, есть всегда альтернатива! Я тоже в поликлинику не хожу практически (выше об этом писала). Мне проще 40 грн за прием частного педиатра заплатить. Справку в сад она даст, а больничный мне не нужен. Если бы был нужен - обращалась бы в поликлинику через вызов на дом/изолятор/личный звонок участковому педиатру.

#174 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 грудень 2012 - 11:39

пропустить ребенка с температурой вперед=стоять с ним в очереди (пусть он на детей чихает/кашляет/плюется)?

Пусть идет в изолятор))). Вообще я имела в виду то, что риск заразиться есть в обоих случаях. У нас в поликлинике кварц не включают после каждого вирусного пациента.

А у нас на дом без температуры не приедет

Можно сказать, что температура повышена.

#175 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 10 грудень 2012 - 13:43

Пусть идет в изолятор))). Вообще я имела в виду то, что риск заразиться есть в обоих случаях. У нас в поликлинике кварц не включают после каждого вирусного пациента.

Можно сказать, что температура повышена.

І тоді педіатр буде назначати ліки відповідно до неправильних симптомів :crazy:

#176 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 10 грудень 2012 - 13:52

когда придет уже педиатр, то сказать, что температуры и не было)))

#177 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 10 грудень 2012 - 13:53

когда придет уже педиатр, то сказать, что температуры и не было)))

Ага.І назавжди заробити собі репутацію неадекватної мами.Ні,у мене інші методи...

#178 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 10 грудень 2012 - 14:06

можно сказать, что с утра была повышена, сейчас спала до такого-то

я, когда вызываю врача, говорю правдивую информацию, но уже с 37 врач приходит, без температуры ребенок ходит в школу, т.к. на вирусы у нас сразу же температура и оставляю дома с вызовом врача, а на простуду - нет

#179 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 10 грудень 2012 - 14:11

я, когда вызываю врача, говорю правдивую информацию, но уже с 37 врач приходит, без температуры ребенок ходит в школу, т.к. на вирусы у нас сразу же температура и оставляю дома с вызовом врача, а на простуду - нет

Але ж все одно вона буде ставити діагноз неправильний,знаючи,що темп все таки була.

#180 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 10 грудень 2012 - 14:14

Я тоже так делаю. Можно чуть-чуть завысить, главное, чтобы вызов записали и врач пришёл, а там уже по ситуации действовать.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама