Перехід до вмісту

Фотографія

Мы болеем 2

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
2456 відповідей у цій темі

#161 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 491 повідомлення
  • Місто:Израиль г. Бат-Ям
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 17 квітень 2012 - 12:31

Девочки, у нас отит со вчерашнего дня. Назначали антибиотик Зоряне цефодокс. Вчера вечером врач на приёмнике в обласной сказал 3 дня его пить, а сегодня педиатр сказал, что 5 дней. Мне 3 дня больше нравится. Кто-то его принимал, сколько дней давали деткам?

Мы принимали этот препарат. Назначали при ангине. Помог хорошо, температура упала сразу, мы вместе с ним принимали линекс и все ровно с желудком проблемы начались. Сразу отравление, потом вирус прицепился , потом стоматит. После этого через время снова при очень плохом горле участковая наша хотела опять его выписать, и спросила как мы его перенесли. Я отказалась, тогда врач назначила другой антибиотик.

#162 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 17 квітень 2012 - 18:31

Отчитываюсь! Был врач, сказал, что много деток сейчас болеют именно с такими симптомами, как у нас - температура и всё. но оказывается не всё. Горло краснющие и в язвочках. Дыхание жёсткое (но это может быть из-за высокой температуры). Назначили Цефодокс, ну и уход за носоглоткой (чай из ромашки, хлорофилипт, промывание хьюмером). Для кишечника- линекс. Сейчас температура 37,8. Поднимается к вечеру. Надеюсь, скоро пройдёт, а то Маша уже так вымучилась с этой температурой.

#163 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 17 квітень 2012 - 19:59

Отчитываюсь! Был врач, сказал, что много деток сейчас болеют именно с такими симптомами, как у нас - температура и всё. но оказывается не всё. Горло краснющие и в язвочках. Дыхание жёсткое (но это может быть из-за высокой температуры). Назначили Цефодокс, ну и уход за носоглоткой (чай из ромашки, хлорофилипт, промывание хьюмером). Для кишечника- линекс. Сейчас температура 37,8. Поднимается к вечеру. Надеюсь, скоро пройдёт, а то Маша уже так вымучилась с этой температурой.

оооо точно такой же диагноз и нам поставила скорая, а на следующий день педиарт сказала - стоматит :ogo:

#164 Магика

Магика

Самая счастливая)))

• Завсідники
  • 3 490 повідомлення
  • Місто:Полтава-Керчь
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 17 квітень 2012 - 21:07

Ань, может лучше бифиформ для кишечника? он лучше на много линекса... Выздоравливайте скорее!

#165 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 17 квітень 2012 - 22:19

Девочки, у меня вопрос к тем, кто давал детям Цефодокс, Аугментин и прочее. Суспензию нужно хранить в холодильнике ,а как давать ребёнку? Холодной? Или как-то греть. Первый раз давала только приготовленную суспензию, то она была комнатной температуры. А второй раз уже из холодильника. Но при больном горле это же ненормально! :blink:

У нас вечером снова 39,1. Капец просто...

оооо точно такой же диагноз и нам поставила скорая, а на следующий день педиарт сказала - стоматит :ogo:

Очень надеюсь на то, что нас это обойдёт. Сейчас какая-то эпидемия стоматита!
Алинка, спасибо тебе за звоночек и поддержку!!! :give_heart:

Ань, может лучше бифиформ для кишечника? он лучше на много линекса... Выздоравливайте скорее!

У меня есть и то, и другое. Запаслась, и не зря!
Лен, спасибо за поддержку! С вами девочки на много легче!!! :l_daisy:

#166 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 17 квітень 2012 - 23:06

Мы в марте тоже пили антибиотики, то вместе с ними принимали бифиформ - с животом проблем не возникло. Антибиот. пили 5дней, бифиформ дней 8 точно.

Всем деткам скорейшего выздоровления

#167 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

2            

Опубліковано 18 квітень 2012 - 00:47

Девочки, у меня вопрос к тем, кто давал детям Цефодокс, Аугментин и прочее. Суспензию нужно хранить в холодильнике ,а как давать ребёнку? Холодной? Или как-то греть. Первый раз давала только приготовленную суспензию, то она была комнатной температуры. А второй раз уже из холодильника. Но при больном горле это же ненормально! :blink:

Я за полчаса достаю из холодильника, чтобы постояло немного. Потом взбалтываю, отмеряю, даю и обратно в холодильник.

Плюс даю симбитер

#168 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 18 квітень 2012 - 09:29

Очень надеюсь на то, что нас это обойдёт. Сейчас какая-то эпидемия стоматита!
Алинка, спасибо тебе за звоночек и поддержку!!!

Солнышко выздоравливайте! Нужна будет поддержка звони В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ!!! :wub:

Я суспензию держала на подоконнике, так она получается и немного прохладней чем в самой комнате, например на комоде. И НАМНОГО теплее чем с холодильника!

#169 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 18 квітень 2012 - 11:18

Сегодня нам немного лучше. Температура начала подниматься после 11 утра (38). Всю ночь провели без жаропонижающих. Называется здравствуйте антибиотики - прощай температура!

#170 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный

Нагороди

2               

Опубліковано 18 квітень 2012 - 11:35

я от Нурофена дозатор беру (он как пластиковый шприц) отмеряю в него лекарство и в руке несколько минут грею
всем скорейшего выздоровления

#171 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 18 квітень 2012 - 14:11

я от Нурофена дозатор беру (он как пластиковый шприц) отмеряю в него лекарство и в руке несколько минут грею
всем скорейшего выздоровления

Ооо, я тоже так делаю, а в руке погреть не додумалась. Вот что значит 4 дня без свежего воздуха :sarcastic:

#172 elen16

elen16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 295 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 18 квітень 2012 - 15:56

Нам назначали Цефодокс, то я его с утра доставала из холодильника, шприцом-дозатором от Нурофена набирала необходимое количество и ложила так на блюдечко до того момента пока приготовлю что-то покушать малой и уже после еды давала, то к тому моменту суспензия была уже комнатной температуры! А вечером так же доставала из холодильника заранее. У меня сейчас такой вопрос - мы вот тоже уже больше недели неможем никак выкарабкаться из болячек, сначала была температура у малой относительно невысокая, держалась так дня три-четыре, давала противовирусное и т д, а позавчера - как полезла вврех,это какой- то капец...Постоянно гонит температуру, успевай только сбивать((( Вчера вызвала врача - дыхание чистое, почти не кашляет, сопли густые (ручьем не льются), горлышко немного красное - прописала Бисептол, на мое возражение, что это же антибиотик - начала меня уверять, что это не антибиотик... сказала, что пить линекс (или что-то другое в этом духе) не нужно. Может я чего-то непонимаю???? мне его тоже в детстве давали и я всегда считала его антибиотиком?!....

#173 Нати

Нати

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 51 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Опубліковано 18 квітень 2012 - 20:10

Роскажу и нашу печальную историю. В прошлую среду у Миши начала подниматься температура, к вечеру до 38, сбили, на следующий день утром норм, а с обеда 38.5, жаропонижающие помогали максимум на три часа. На третий (температурный) день педиатр увидела маленькие прыщики на границе между горлом и полостью рта; четвертый день- стоматит проявил себя во всей красе :cry-2: Лечили так: проставила 5 дней свечи лаферобион, жаропонижающие чередовала парацетамол, нурофен (перестал помогать, заменила ибуфеном), промывала ротик отваром шалфея, обрабатываю орасептом, пою чаем из ромашки, даю линекс. Температура высокая и несбиваемая держалась 5 дней, 6-7д. подымалась в обед. время и под вечер; сегодня (8 день) температура нормальная- мы без жаропонижающих. Вчера попали на консультацию слизистолога: + ко всему добавили гель холисал. Ротик и язычок пока еще в язвочках, сегодня десна немного кровоточила :ogo: :cry-2: , НО сегодня вечером Миша ЗАХОТЕЛ ПОКУШАТЬ, это жуе проблеск надежды на скорейшее выздоровление. Хочу сказать спасибо за выдержку , помощь и терпение нашему педиатру :bravo:

#174 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 18 квітень 2012 - 20:39

Мы присоединяемся в ваши ряды :cry-2: , уже Т 38 и покашливаем, а мы собирались в воскресенье на день рождение к другу, теперь лечимся :girl_cray2:

#175 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 25 квітень 2012 - 21:13

Мы приболели еще в субботу, Машка немного подкашливала, хрюкала носом, температура поднималась до 37,4-37,6. С понедельника температура поднималась раз в сутки до 38, Сегодня в 6 утра - 37, в 7 - 38,6 :blink:. Схватила её в охапку и поперла к знакомому доктору. Короче, у нас бронхит. Температура поднимается каждые 3-4 часа. Кашель мокрый, но откашливается плохо. Начали пить антибиотик. Врач пугает меня больницей и боится, что опустится ниже и будет пневмония, хотя хрипов нет, просто жесткое дыхание. Я в шоке и в панике. Девочки, реально может опуститься даже если мы на антибиотике?

#176 Belyanochka

Belyanochka

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення

Нагороди

2          2      

Опубліковано 25 квітень 2012 - 21:22

Мы приболели еще в субботу, Машка немного подкашливала, хрюкала носом, температура поднималась до 37,4-37,6. С понедельника температура поднималась раз в сутки до 38, Сегодня в 6 утра - 37, в 7 - 38,6 :blink:. Схватила её в охапку и поперла к знакомому доктору. Короче, у нас бронхит. Температура поднимается каждые 3-4 часа. Кашель мокрый, но откашливается плохо. Начали пить антибиотик. Врач пугает меня больницей и боится, что опустится ниже и будет пневмония, хотя хрипов нет, просто жесткое дыхание. Я в шоке и в панике. Девочки, реально может опуститься даже если мы на антибиотике?

Лена, у сына в марте тоже был обструктивный бронхит, началось все с кашля, соплей почти не было, ч/з 2 дня появилась темп. держалась 38 Доктор хотела ложить в больницу, но мы уговорили что будем пить дома антиб. Ч/з 2 дня она послушала, сказала что не хуже но очень маленькие сдвиги в сторону выздоровления. Но спустя 5 дней антиб. все пошло на поправку, помогли антибиотики
У вас с доцей все будет хорошо! желаю скорейшего выздоровления :give_heart: !!!!!

#177 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 25 квітень 2012 - 21:24

господи(((( да что это за напасть такая( все болеют( девочки, поправляйтесь скорее с детками!!!! у меня у старшего похоже на бронхит......хотя началось в понедельник вечером с соплей((( меньшая хоть бы не подхватила через три дня после больницы...

#178 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 25 квітень 2012 - 21:42

Лена, у сына в марте тоже был обструктивный бронхит, началось все с кашля, соплей почти не было, ч/з 2 дня появилась темп. держалась 38 Доктор хотела ложить в больницу, но мы уговорили что будем пить дома антиб. Ч/з 2 дня она послушала, сказала что не хуже но очень маленькие сдвиги в сторону выздоровления. Но спустя 5 дней антиб. все пошло на поправку, помогли антибиотики
У вас с доцей все будет хорошо! желаю скорейшего выздоровления :give_heart: !!!!!

А обструктивный бронхит как проявляется? Гуглить боюсь - начитаюсь...мнительная я...И обстуктивного бронхита боюсь - у братишки в детстве он часто был, подробностей не помню, но заканчивалось все больницей. А у мамы расспрашивать, если честно, не хо.

Мне мама говорит, что бронхит о-о-о-о-очень долго лечится (а ещё "О! Походили в садік! Находились! Тепер розхльобуй! Бідна дитинка, так тепер мучиться!"). Что, правда лечиться долго?

#179 Belyanochka

Belyanochka

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення

Нагороди

2          2      

Опубліковано 25 квітень 2012 - 22:12

А обструктивный бронхит как проявляется? Гуглить боюсь - начитаюсь...мнительная я...И обстуктивного бронхита боюсь - у братишки в детстве он часто был, подробностей не помню, но заканчивалось все больницей. А у мамы расспрашивать, если честно, не хо.

Мне мама говорит, что бронхит о-о-о-о-очень долго лечится (а ещё "О! Походили в садік! Находились! Тепер розхльобуй! Бідна дитинка, так тепер мучиться!"). Что, правда лечиться долго?

У нас все началось с глубокого, лающего кашля. Кашель был 2 недели и такое чувство, что он из желудка начинался такой он глубокий и лающий был.... И когда малой спал, то очень хриплое дыхание было.
Лена, лечение у нас затянулось на 2-2,5 недель, но самыми тежелыми были первые 5 дней, когда прошла темп. то просто ставили компрессы, сынок бегал уже живчиком. А относительно сада - мы 2 мес. до этого в сад не ходили, в общественных местах не были и подхватили где то бацилу, так что маму не слушай, такое подцепить можно и дома, гуляя во дворе. А бабушкам лишь бы повод найти "ахать"

#180 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 25 квітень 2012 - 22:14

господи(((( да что это за напасть такая( все болеют( девочки, поправляйтесь скорее с детками!!!!
у меня у старшего похоже на бронхит......хотя началось в понедельник вечером с соплей((( меньшая хоть бы не подхватила через три дня после больницы...

вот у нас такая фигня: сперва заболел малой, потом заразил малую, а потом она снова его - гоняем вирус по кругу ((( с малой тяжелее температура поднималась до 39,5 сбивается на пару часов потом опять 38, капец полнейший :cry-2: и так уже 3 день

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама