Перехід до вмісту

Фотографія

Вводимо прикорм-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4221 відповідей у цій темі

#161 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 31 березень 2012 - 01:02

У меня малая тоже. Я первое ввела оливковое масло, а только потом заметила, что когда забыла капнуть его, то малая ест более-менее, а если приучаю к полезному, то воротит носик... Стала добавлять подсолнечное. И до сих пор также. А старший по запаху определяет, когда в еде оливковое масло и тоже кривит моську. Как убедить их, что оно полезнее...

#162 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 05 квітень 2012 - 11:32

а какие обыкновенные крупы уже даете? я варю гречку и рис, что еще можно уже давать? едим уже детские кукурузную, пшеничную каши и смеси круп

#163 ana_sha

ana_sha

Львица - мама Льва)))))

• Наша пісочниця
  • 1 187 повідомлення
  • Місто:Миргород
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 05 квітень 2012 - 11:51

Девочки,помогите советом!Мы на ГВ.С 6 месяцев начала вводить прикорм-овощное пюре.Позже стала добавлять к овощам чуть-чуть оливкового масла.С 7 месяцев начали пробовать гречневую кашу.Брала безмолочную "Ремедию",делала на воде.На четвертый день введения каши появился запор(съели около 60грамм).Два дня не какали,пока не поставила глицериновую свечу.До этого проблем не было,какали 2-3 раза в день.Что делать?Гречку исключать?пробовать другую кашу?Или начинать вводить фрукты,а потом каши?

Тоже самое при введение гречневой каши, только не явный запор, а затруднение в каканье. Тужится , кряхтит и какает таким твёрденьким. Перестаю давать кашу - через пару дней налаживается стул.

А нам педиатр сказала давать мясо с 7 месяцев, а я не даю. Я правильно делаю? У нас и зубов то ещё нет.

#164 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 05 квітень 2012 - 12:00

А нам педиатр сказала давать мясо с 7 месяцев, а я не даю. Я правильно делаю? У нас и зубов то ещё нет.

так жевательные не сразу появятся, а детки перетирают пищу деснами

я своей начала давать с 7-ми месяцев, измельчала блендером, сейчас режу на мелкие кусочки и так даю, рыбу уже тоже кушаем - даю кусочками

#165 Vitos

Vitos

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 175 повідомлення
  • Ім'я:Вита

Нагороди

Опубліковано 05 квітень 2012 - 12:02

и мы кушаем мяско с 7,5 месяцев))) добавляю в овощное пюре и через блендер, с ним намного вкуснее получается. :good:

#166 ana_sha

ana_sha

Львица - мама Льва)))))

• Наша пісочниця
  • 1 187 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 квітень 2012 - 12:06

так жевательные не сразу появятся, а детки перетирают пищу деснами

На счёт зубов - это у Комаровского. Мол надо твёрдое давать тогда, когда появится то, чем можно это твёрдое пожевать. Я не явный последователь Комаровского, но некоторые вещи его почитываю.

А с какого мяса вы начинали? С кролика, курицы и т.д.?

#167 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 05 квітень 2012 - 12:16

На счёт зубов - это у Комаровского. Мол надо твёрдое давать тогда, когда появится то, чем можно это твёрдое пожевать. Я не явный последователь Комаровского, но некоторые вещи его почитываю.

Я даю кролика, подмешиваю в овощное пюре - вкусно очень получается.

#168 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 05 квітень 2012 - 12:18

100%

начинали с кролика, сейчас едим и телятину

стала давать твердую пищу, чтоб уже сейчас ребенок учился жевать, а то потом, когда появятся жевательные зубки, для нее это будет проблема

#169 lendaboy

lendaboy

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 335 повідомлення
  • Місто:Москва
  • Ім'я:Галина

Нагороди

Опубліковано 05 квітень 2012 - 12:22

Тоже самое при введение гречневой каши, только не явный запор, а затруднение в каканье. Тужится , кряхтит и какает таким твёрденьким. Перестаю давать кашу - через пару дней налаживается стул.

У нас тоже зубов еще нету.Я мясо пока не даю.Но я буду давать не раньше 9 месяцев.Тем более вы на ГВ,куда вам спешить.Подумай сама ,если кишечник ребенка еще не готов переваривать гречневую кашу, то как он будет переваривать мясо! Я б начинала с домашнего кролика.

#170 ana_sha

ana_sha

Львица - мама Льва)))))

• Наша пісочниця
  • 1 187 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 квітень 2012 - 20:27

У нас тоже зубов еще нету.Я мясо пока не даю.Но я буду давать не раньше 9 месяцев.Тем более вы на ГВ,куда вам спешить.Подумай сама ,если кишечник ребенка еще не готов переваривать гречневую кашу, то как он будет переваривать мясо! Я б начинала с домашнего кролика.

Я интуитивно пока не даю мясо. Вот почему-то мне кажется, что моему сыну ещё рано. :pardon: А когда придёт озарение :sarcastic: , что можно давать, тоже начну с кролика.

#171 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 05 квітень 2012 - 20:34

а какие обыкновенные крупы уже даете? я варю гречку и рис, что еще можно уже давать? едим уже детские кукурузную, пшеничную каши и смеси круп

Я даю рис, гречку и пшеничную обычные, а вообще чередую то наши, то детские даю

У нас кряхтит и какает тверденьким с начала прикорма:) Но я не считаю это проблемой, наоборот иногда удается "поймать" в горшок)

#172 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 05 квітень 2012 - 22:36

девочки, а какого производителя гречку вы даете? в составе есть карбонат кальция? если есть, то он как раз и может крепить

#173 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 05 квітень 2012 - 23:39

девочки, а какого производителя гречку вы даете? в составе есть карбонат кальция? если есть, то он как раз и может крепить

А це де повинно буть написано? В складі? У мене Хуторок несмажена, в складі тільки крупа і все.

#174 valery

valery

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 06 квітень 2012 - 07:10

У меня малая тоже.
Я первое ввела оливковое масло, а только потом заметила, что когда забыла капнуть его, то малая ест более-менее, а если приучаю к полезному, то воротит носик... Стала добавлять подсолнечное.
И до сих пор также.
А старший по запаху определяет, когда в еде оливковое масло и тоже кривит моську.
Как убедить их, что оно полезнее...

А если попробовать рафинированное оливковое масло, а не оливковое масло extra virgin? У Боргес есть оливковое масло - смесь рафинированного и оливкового масла класса Экстра. Как по мне, оно не имеет сильно выраженного вкуса и запаха. Хотя сказать, что совсем никакое - тоже нельзя. Но как вариант - почему бы нет?

#175 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 квітень 2012 - 08:51

нас вообще на гречку сыпет :cry-2: , я давала Беби

#176 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 06 квітень 2012 - 09:27

Наташ, попробуй дать обыкновенную крупу, а не детскую кашу, я сейчас малой варю гречку/рис, а в конце добавляю яблоки, чтоб немного протушились, если есть тыква, то добавляю ее в самом начале, кашка получается :super: я ее даю на полдник, сын и я ее тоже лопаем с удовольствием без добавления сахара ( :sarcastic: я так скоро всю семью переведу на бессолевую и бессахарную пищу)

#177 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 квітень 2012 - 11:52

Наташ, попробуй дать обыкновенную крупу, а не детскую кашу, я сейчас малой варю гречку/рис, а в конце добавляю яблоки, чтоб немного протушились, если есть тыква, то добавляю ее в самом начале, кашка получается :super: я ее даю на полдник, сын и я ее тоже лопаем с удовольствием без добавления сахара ( :sarcastic: я так скоро всю семью переведу на бессолевую и бессахарную пищу)

О, класс, нужно попробовать. А ты в конце все блендером взбиваешь?

#178 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 06 квітень 2012 - 11:59

О, класс, нужно попробовать. А ты в конце все блендером взбиваешь?

нет, я варю подольше, чтоб сама разварилась, остальное жует, яблоки и тыкву ест кусочками, если еще едите только однородное, то перетирай :)

#179 lendaboy

lendaboy

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 335 повідомлення
  • Місто:Москва
  • Ім'я:Галина

Нагороди

Опубліковано 06 квітень 2012 - 12:18

А какую Беби вы даете обычную или низкоаллергенную?Если обычную,то она содержит сахар,от него может сыпать.

В "ремедии" действительно есть карбонат кальция

#180 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 квітень 2012 - 13:30

А какую Беби вы даете обычную или низкоаллергенную?Если обычную,то она содержит сахар,от него может сыпать.

Обычную, низкоаллергенную не встречала. А какого цвета коробка?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама