Перехід до вмісту

Фотографія

=ПРОСТИТЬ НЕЛЬЗЯ РАЗВЕСТИСЬ= или Что неприемлемо в браке?..

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
646 відповідей у цій темі

#161 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 05 квітень 2012 - 10:59

Тань, тысячу раз спасибо за твой рассказ!

#162 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 05 квітень 2012 - 11:06

може і не влаштовувати, але ще вона не готова піти.

Да. Я почти так и хотела сказать "на данном этапе устраивает".

#163 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення
  • Ім'я:Меламори

Нагороди

Опубліковано 05 квітень 2012 - 11:11

Таня-Лавина, спасибо это ярко иллюстрирует абсурдность стереотипа - детям нужен отец конечно он им нужен и тут спорить нет смысла но им нужны АДЕКВАТНЫЕ родители, мама не кидающаяся от страха и отец, не внушающий этот страх а в семье где есть насилие такого просто нет, а посему для детей это не нормально и только их травмирует

#164 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 05 квітень 2012 - 11:14

Таня-Лавина, спасибо
это ярко иллюстрирует абсурдность стереотипа - детям нужен отец

конечно он им нужен и тут спорить нет смысла
но им нужны АДЕКВАТНЫЕ родители, мама не кидающаяся от страха и отец, не внушающий этот страх
а в семье где есть насилие такого просто нет, а посему для детей это не нормально и только их травмирует

именно это и хотела донести

#165 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 05 квітень 2012 - 21:16

наверно нужно было бы поместить это в тему эссе, но уж больно подходит сюда... где-то просили предупреждать, если истории не для слабонервных. этот рассказ не из легких. Чай с ромашкой \original story\ Красивая женщина. Матовая, спелая кожа, миндалевидные глаза, высокая грудь и ржаво-осенние локоны...Красивая женщина. Тысячи взглядов в спину, и ни один - в цель. Тысячи взглядов - в сутулости сгорбленной под гнетом комплексов и чего-то еще спины...И чего-то еще...И чего-то еще... Юркнуть утром в пасть подземелья метро, надвинуть капюшон и забыться на жестком сидении. Закрыть глаза и унять пульсирующие виски, спрятать дрожь рук в широкие карманы балахонистого пальто... Нащупать play на старом, дисковом еще плеере и отдаться резкому, как окрик, грубому, как кашель голосу Тины Тернер...Она привыкла только к резкости, грубости, окрику...Поэтому и музыку выбирала такую. Никогда не искала контрастов, а старалась, как могла старалась выжить в своей вулканической реальности...Выжить. И чтоб никто не спрашивал. И не знал. А вначале было белое платье, искорки в глазах, вишневая сочность губ и почти осязаемое ощущение счастья. Счастье летало вокруг нее, путалось тонкими крылышками в фате, как маленькая фея Динь летала когда-то вокруг Питера Пена... Дарила улыбку в теплых ладонях всех и каждому, кто пришел сегодня стать свидетелем ее счастья, ее начала, ее поэмы, ее радости... Ее драмы, как оказалось в последствии. Кружилась, кружилась,кружилась....Смеялась, подбрасывала солнечные колокольчики в небо и рассыпала лепестки радости на головы гостей...Как пеплом посыпают голову. Посыпают голову...Пеплом... А потом металлический, жесткий кулак столкнул с облака, в грязь, туда, показал, где ее место... Она удивленно смотрела, как на белое платье падали красные капли, потом струи, и ловила эти струи, и не хватало рук...И было жутко, жутко стыдно, а еще смешно, да, тупо смешно, потому что не понимала, за что ее ударил тот, кому отдала себя и не хотела понимать, не хотела вникать, понимать, слышать...И попробовала робко улыбнуться разбитым ртом, и получила новый удар, и лежала на полу, инстинктивно группируясь, и не произносила ни звука, потому что в соседней комнате была куча гостей, которые не могли увидеть ее в таком виде...Потому что искала оправдание...Тому, чей кулак со свистом рассекал воздушный нимб над ее головой... Потом он плакал и она рассеяно смотрела, как он окончательно уничтожил ее платье, его слезы смешались с красными пятнами, и она гладила его по голове и понимала, что была виновата. Потому что смотрела на какого-то мужчину, смотрела недвусмысленно, с определенной, первобытной целью...И не помнила этого мужчину, и все равно верила, что смотрела, что была цель, что виновата, что он так сильно ее любит, так боится потерять, что теряет себя. Теряет контроль над своими действиями, помыслами, чувствами... Это не ново. Тысячи историй сплелись в этой, тысячи женщин инстинктивно прижали руку с кольцом на безымянном пальце к затянувшемуся шраму на скуле. Шрам затянулся - все в порядке. Все в порядке - шрам затянулся. Он зовет меня из кухни. Надо бежать. Нельзя замешкаться. Я буду виновата. Он будет прав - он ударит, я заслуживаю, я знаю, язаслуживаю... Чертово милосердие, проклятая женственность - то, что питает меня - убивает! У-Б-И-В-А-Е-Т! Когда она была беременной, она старалась упасть так, чтобы животом повернуться на левую сторону...Он всегда бил правой ногой, здесь, слева ее живот в безопасности...В кровь закусывая губы, принимала удары по почкам, она заслужила, ведь мясо сгорело, он пришел голодный, а она уснула и мясо сгорело... Да, любимый, хорошо, любимый - будет все, как ты хочешь. Только не кричи, только не заноси надо мной кулак, я не животное, я понимаю тебя, даже когда ты просто прошепчешь свою просьбу мне на ухо...Когда ты сломаешь мне ребра, я все равно подползу к тебе, чтобы вытереть слезы, твои слезы раскаяния, твои слезы слабости...Я понимаю тебя, любимый, я как никто понимаю тебя... Она замазывала синяки тональным кремом, дорогим, которому так завидовали ее подруги... Он приходил, смеялся, галантно кокетничал с ее подругами - она настороженно и напряженно вглядывалась в его лицо. Если выражение его взгляда менялось, сердце ее начинало трепыхаться, как рыба, вытащенная из воды, она сглатывала слюну и старалась побыстрее всех выпроводить. Чтобы принять наказание. Безропотно. Цинично выплевывал слова и то и дело хватал ее за волосы - притягивал ее лицо к своему и дышал ей в рот своим рычанием. В последнее время она поймала себя на том, что уже не молчит...Она срывалась на стон, на визг, на крик - от этого он зверел и часто бил ее долго, пока у него не уставала рука и он не садился с ней рядом на пол, чтобы передохнуть. Курил, дрожащими пальцами держал сигарету. Пытался спокойной выговорить свою точку зрения куску мяса, который лежал на полу, всхлипывал и кровоточил... Кусок мяса не слушал...Тогда он тушил сигарету о ее запястье...Там кожа нежнее. Однажды она пошла на курсы, он сам ее отвез, курсы машинописи. Там женщины нечаянно увидели ее руки. И ужаснулись. И стали сторониться ее. Она и до этого была молчалива, а теперь перестала поднимать голову, только механически делала записи в дорогом блокноте с кожаной отделкой. А однажды, посреди урока, вскочила, обвела всех мутным взглядом, обнажила белоснежные зубы то ли в улыбке, то ли в оскале и прошелестела: "Не могу больше я..." И вон бросилась. Все рассмеялись, ах, какая нерадивая ученица, ну да, привыкла дома, жена богатенького Буратино...Да и Бог с ней. И Бог был с ней. "Что на ужин, я тебя спрашиваю?" - голос из комнаты нарастал и нотки раздражения уже принимали доминирующие позиции. Она молча шинковала морковь, не отводя взгляда от разделочной доски. Собранная, маленькая женщина, маленький самурай, маленький боец...Еще пять минут и он примчится, разъяренный вепрь...Она спокойно осмотрелась вокруг. Сначала он опрокинет ее на пол, потом толкнет и ей придется влететь головой в плиту, потом он схватит половник, обернет его полотенцем...Она знала его схему наизусть...Устало вздохнула...Из коридора послышались отрывистые, торопливые шаги и рычание...Он на грани...Она стояла к нему спиной...Она знала до миллисекунды тот миг, когда он поднимет руку, чтобы схватить ее за волосы...Она знала, она продолжала шинковать морковь...Рычание было совсем близко...Она продолжала. Миг - взметнулись волосы, неловко ударила в стол занесенная, тяжелая рука, широко раскрытые глаза встретились со спокойным, умиротворенным взглядом... Он застыл и в удивлении смотрел на нее, смотрел, как будто бы видел впервые...И медленно оседал на пол... Она удивилась что нож вошел легко, как в масло... Зрительный контакт, непрерывный, теперь она сверху...Спокойно смотрела в его лицо, впервые не пыталась услышать, что шепчут его губы... Когда дом был наполнен людьми в форме, когда перепуганные соседи украдкой заглядывали в комнату, она ходила меж этими людьми, спокойно и доверчиво смотрела им в глаза и то и дело спрашивала: "Хотите чаю с ромашкой? Хотите, а?..."

#166 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 квітень 2012 - 21:35

Так страшно, хочется верить в ЛЮДЕЙ, но к сожалению часто так бывает,что живешь с человеком,а рядом оказывается- зверь. И в таких случаях есть 2 пути: развод или трагедия, дай Бог всем силы выйти по третьему-хорошему,счастливому пути.

#167 Varja

Varja

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 299 повідомлення
  • Місто:Полтава-Вознесенск

Нагороди

Опубліковано 05 квітень 2012 - 22:20

Спасибо, Муська, аж слезы на глаза навернулись. Очень жизненный рассказ. Читаю и успокаиваю себя:"это рассказ, всего лишь рассказ", но ведь жизненный, очень жизненный. Ну, терпеть это на самом деле не выход, дети видят и они не простят. И это уже не к рассказу. Вот кто-то говорил вы не были в такой ситуации... И СБ, женщина в современном мире многое решает, и она может все. Драмы неизбежны, но все-таки лучше без них. Если женщины, все женщины, начнут верить в себя - то, возможно, все будет по-другому.

#168 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 05 квітень 2012 - 22:33

Муська, спасибо за рассказ. Очень печально, что такое происходит в жизни.

#169 Ляля 30

Ляля 30

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення
  • Ім'я:Света

Опубліковано 06 квітень 2012 - 09:02

Если женщины, все женщины, начнут верить в себя - то, возможно, все будет по-другому.

+10000000
А еще хотеть для себя лучшего!

#170 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Юляшка

Нагороди

Опубліковано 15 червень 2012 - 23:48

Вот сегодня был не очень приятный момент, как мой муж ответил моей маме... и мне хочется отметить, что для меня не приемлемо: 1. Не уважительное отношение к моим родителям. 2. Жестокость по отношению к животным. Пример: муж сестры моего мужа рассказывал, как его дочь "типа незаметно буцнула" кошку, которая подошла и начала тереться об её ногу... и при этом он ржал, что она настоящая дочь, так как он тоже не любит "бесполезных"котов и собак. У меня не было слов! Я не смогла бы жить с таким человеком! 3. Про рукоприкладство я вообще молчу... Мне один раз дали когда-то пощечину, но наши отношения закончились в тот же вечер хоть и продолжались 5 лет.Меня отговаривали от такого шага все - так как человек был очень влиятельный и жила бы "горя не знала".Может так бы и было и жила бы намного лучше чем сейчас(он сейчас живет во Франиции с семьей),или закопана была бы... но я бы не смогла доверять и верить такому человеку!Мне вообще не хочется вспоминать об этом и я никогда не понимала женщин, которые терпят такое отношение к себе - особенно ради детей. У моей кумы были соседи, муж постоянно поколачивал жену-особенно при пьянке(правда и было за что, но это не оправдание), вначале просто её встречали, а она то упала, то дочка ножкой попала в глаз и.т.п., но всё узналось, когда она начала ломиться в двери и кричать, что её убивают, а малая при этом сидела в их квартире под столом и рыдала... Прошло время вроде как-то утихомирились и пришла я когда-то к ним в гости и спрашиваю их дочу, как у неё дела, а она мне , что ОЧЕНЬ плохо - папа ОПЯТЬ маму бил( малой было 3 годика и по их словам она ничего не понимает).Я естественно "при случае" невзначай сказала, что "нехорошо" бить жену, а тем более в присутствии дочки, на что мне ответили ОБОЕ, что ишла бы я... и после этого нас никогда не звали в гости... Я дочку их вот встречала в этом году,она заканчивает 9 класс и собирается поступать хоть в училище, но главное подальше чтобы жить от папы с мамой... И зачем нужны были такие "жертвы"??? 4. Лень мужика зарабатывать деньги... или "постоянное отсутствие работы из-за неоценёности" 5. Про измену даже не знаю... Если бы любила безбашенно, то точно не простила бы, а если чувства поутихли то... не знаю...единстенное не простила бы постоянную любовницу, а тем более "вливание в неё кровных денег". У меня у многих ситуции такие - жены закрывают глаза на "мелкие шалости" мужей, но те взамен "откупаются" подарочками или жены соответственно тоже позволяют себе шалости :sarcastic: 6. Жить с человеком с "зависимостью"(есть не приятный опыт) 7. И самое главное - не простила бы равнодушие к себе и к ребенку!

#171 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 16 червень 2012 - 00:46

у меня вот тоже была ситуация в жизни - отношения с мужем на том этапе были не в лучшем состоянии и как-то раз, будучи пьяным, он меня ударил -(ой, даже писать стыдно). Видимо в его семейке такие отношения практиковались. А надо сказать , что он у меня кабан больше 100кг. (а я в то время весила около 50кг). я была в шоке от ситуации. вот что делать? развестись - самое простое (до этого встречались более 5 лет и 2 года жили в браке). а жили в 1000км. от родителей - помочь и защитить некому.... Но я решила, что разводится пока не хочется (вроде люблю идиота), но и в обиду себя не дам. когда муж уснул, я под утро (часов в 5 утра) проснулась раньше, оделась быстро и перед самым выходом на работу излупила его спящего и ничего не соображающего ремнем, хорошо так излупила!!!! и быстро выскочила из квартиры, что-бы в ухо не получить:))) сейчас смешно конечно, а тогда не до смеха было.... а вечером, когда он пришел в себя, спросил - ты что творишь, совсем крышу снесло? (извинялся, как обычно, но верить этим извинениям не стоит) я сказала, что в обиду себя не дам, и если еще раз он меня двинет, то я его обварю спящего кипятком!!! Вот такая ситуация была. . после этого если уж заходило сильно далеко и он начинал возле меня прыгать, то я напоминала - только тронешь,хоть пальцем - имей ввиду , я в долгу не останусь.. Полностью согласна, что это ужасно, когда муж поднимает руку на жену - оправданий быть не может ни в каких ситуациях. если бы я раньше знала, что он может такое вытворить, то замуж бы не вышла ОДНОЗНАЧНО!!! А так "маємо, що маємо". прошло уже лет семь с того времени. сейчас ругаемся гораздо меньше.. Как дальше будет - не знаю...

#172 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 червень 2012 - 01:07

у меня вот тоже была ситуация в жизни - отношения с мужем на том этапе были не в лучшем состоянии и как-то раз, будучи пьяным, он меня ударил -(ой, даже писать стыдно). Видимо в его семейке такие отношения практиковались. А надо сказать , что он у меня кабан больше 100кг. (а я в то время весила около 50кг). я была в шоке от ситуации. вот что делать? развестись - самое простое (до этого встречались более 5 лет и 2 года жили в браке). а жили в 1000км. от родителей - помочь и защитить некому.... Но я решила, что разводится пока не хочется (вроде люблю идиота), но и в обиду себя не дам. когда муж уснул, я под утро (часов в 5 утра) проснулась раньше, оделась быстро и перед самым выходом на работу излупила его спящего и ничего не соображающего ремнем, хорошо так излупила!!!! и быстро выскочила из квартиры, что-бы в ухо не получить:))) сейчас смешно конечно, а тогда не до смеха было.... а вечером, когда он пришел в себя, спросил - ты что творишь, совсем крышу снесло? (извинялся, как обычно, но верить этим извинениям не стоит) я сказала, что в обиду себя не дам, и если еще раз он меня двинет, то я его обварю спящего кипятком!!! Вот такая ситуация была. . после этого если уж заходило сильно далеко и он начинал возле меня прыгать, то я напоминала - только тронешь,хоть пальцем - имей ввиду , я в долгу не останусь.. Полностью согласна, что это ужасно, когда муж поднимает руку на жену - оправданий быть не может ни в каких ситуациях. если бы я раньше знала, что он может такое вытворить, то замуж бы не вышла ОДНОЗНАЧНО!!! Сейчас прошло уже лет семь с того времени. сейчас ругаемся гораздо меньше.. Как дальше будет - не знаю...

Я думаю, что всё будет хорошо - тем более скоро Вас станет трое :give_heart:

#173 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 червень 2012 - 01:21

Я просто не понимаю - как можно себя так не уважать и не любить, чтобы допускать ПОСТОЯННОЕ рукоприкладство...У меня есть знакомая, которая постоянно себе выбирала мужчин, которые могли поднять руку на неё...или она позволяла это делать. Причем постоянно у неё была одна отговорка почему она не может уйти, что негде жить-к маме идти не хочет и.т.п. Был когда-то случай на Новый год, что мы неожиданно зашли в другую комнату, а она тихонько лежит на полу и он её бьёт в живот(наверное чтобы синяков не было)-естественно его мужики за двери "попросили" и она клялась, что ВСЁ, а оказалось через 2 дня опять вернулась...Сейчас она живет уже 5 лет с другим и я не знаю-бьёт или нет(она перестала со мной общаться на эти темы, так как знает как я к этому отношусь), но последний раз когда в Глухомани мы были, то случайно подслушала как официанты шептались, что парень девушку очень грубо тряс за плечи и только позже заметила следы от пальцев на руках... У меня муж когда-то работал в райотделе, так говорит, что практически все вызовы-семейные разборки, причем вызвать-то вызывают, но забрать мужа не даёт "жена-жертва" :pardon: Вообщем, мне абсолютно не жалко женщин, которые допускают и терпят рукоприкладство!

#174 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 16 червень 2012 - 06:49

Я просто не понимаю - как можно себя так не уважать и не любить, чтобы допускать ПОСТОЯННОЕ рукоприкладство...У меня есть знакомая, которая постоянно себе выбирала мужчин, которые могли поднять руку на неё...или она позволяла это делать. Причем постоянно у неё была одна отговорка почему она не может уйти, что негде жить-к маме идти не хочет и.т.п. Был когда-то случай на Новый год, что мы неожиданно зашли в другую комнату, а она тихонько лежит на полу и он её бьёт в живот(наверное чтобы синяков не было)-естественно его мужики за двери "попросили" и она клялась, что ВСЁ, а оказалось через 2 дня опять вернулась...Сейчас она живет уже 5 лет с другим и я не знаю-бьёт или нет(она перестала со мной общаться на эти темы, так как знает как я к этому отношусь), но последний раз когда в Глухомани мы были, то случайно подслушала как официанты шептались, что парень девушку очень грубо тряс за плечи и только позже заметила следы от пальцев на руках... У меня муж когда-то работал в райотделе, так говорит, что практически все вызовы-семейные разборки, причем вызвать-то вызывают, но забрать мужа не даёт "жена-жертва" :pardon: Вообщем, мне абсолютно не жалко женщин, которые допускают и терпят рукоприкладство!

Ужас какой! видимо действительно существует психотип женщин - жертв, которые несознательно себе выбирают мужиков тиранов.....что для одних категорически недопустимо - для других предел нормы..... мне кажется, что если детей еще нет, то отношения при таком подходе надо рвать однозначно- ничего хорошего в этом случае уже ловить нечего!

#175 Ирэна

Ирэна

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 920 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2            

Опубліковано 16 червень 2012 - 07:02

Не помню где слышала, правда или вымысел, но вот как одна женщина пресекла побои своего мужа, которые ей порядком уже надоели. После очередного его рукоприкладства собираются они спать ложиться, а она взяла топор и с ним в кровать укладывается. А муж и спрашивает: " Ты зачем топор с собой в кровать берешь?". Она отвечает: "Ты меня побил, а я тебя сегодня ночью зарублю" :rgaka: Ну, мужик так всю ночь глаз и не сомкнул. Она так для профилактики несколько ночей подряд брала с собой топор. Он потом не выдержал и поклялся, что больше пальцем не тронет.

#176 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення
  • Місто:Оптика
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 16 червень 2012 - 14:49

Скоро встречусь со своим двоюродным братом, который постоянно ругается со своей женой, каждый вечер, и дело доходит практически до побоев. Я его жену увижу первый раз, но хочу так вправить ей мозги, чтоб она бежала от него по-дальше, пока детей у них нет, жалко девочку...

#177 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 16 червень 2012 - 15:19

Не помню где слышала, правда или вымысел, но вот как одна женщина пресекла побои своего мужа, которые ей порядком уже надоели. После очередного его рукоприкладства собираются они спать ложиться, а она взяла топор и с ним в кровать укладывается. А муж и спрашивает: " Ты зачем топор с собой в кровать берешь?". Она отвечает: "Ты меня побил, а я тебя сегодня ночью зарублю" :rgaka: Ну, мужик так всю ночь глаз и не сомкнул. Она так для профилактики несколько ночей подряд брала с собой топор. Он потом не выдержал и поклялся, что больше пальцем не тронет.

Всегда есть топор побольше, и непонятно как он вообще мог отреагировать.

#178 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення
  • Місто:Оптика
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 16 червень 2012 - 15:34

Моя тетя жила с мужем (царство небесное), который выпивал, ночью брал нож и стоял над ней, склонившись с ножом. Девочки, давайте ценить и уважать себя!!!! Мы достойны лучшего!

#179 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 червень 2012 - 22:04

Отпишусь по ситуациикоторую описывала в первом посте. Сейчас семья эта вместе, пробуют опять, дети вести себя лучше стали с приходом папы назад ( до этого просто сплошной кризис был!).Он старается, она тоже....учится больше молчать( Ощущение женщины ее слов" чувствую постоянно изнасилование души, раны на теле прошли быстро,а вот душа в шрамах, работаю над агрессией своей,чтобы избавиться от нее,т.к. она разрушает меня изнутри". Ну вот, как то так........

#180 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 16 червень 2012 - 23:06

Мне понравилось, как написала Юля- Любящая мама. Действительно, расхождение в моральных, этических, да просто в человеческих вопросах может быть важнее, чем та же пресловутая измена. Это я про отношение к животным, да и не только. К примеру, моя первая большая любовь и, наверное, гражданский муж (не знаю, как это обозвать), была человеком ооочень высокомерным. Например, мне нельзя было в кинотеатре забирать с собой стаканчик из-под поп-корна, потому что я падала в его глазах до уровня плебейки, ведь есть специально обученные люди, которые должны за мной убирать. А мне не трудно и людям работы меньше! И таких ситуаций масса, и вроде мелочи, вроде ни пьёт, ни бьёт...Но такие расхождения...Я рада, что мы расстались по другим причинам и с мужем убираем за собой стаканчики и прочий мусор))) Про насилие я молчу - девочки всё скзали. А вот по поводу измен...Не знаю. Раньше я была твёрдо уверенна, что это недопустимо, развод, трагедия и тому подобное. А сейчас...разводится точно не стала бы. Жизнь она такая большая.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама