Когда у нас была слизь и кал зеленого цвета - это воспаление кишечника. Сдавали на дисбактериоз и после этого врач назначал лечение. Пили энтерол, кажется так называется в порошках, пробиотики. Дождитесь результата, чтобы вам назначили комплексное лечение.Слизь в стуле грудничка насколько опасно? В копрограмме даже написано слово много( Сдали на дисбактериоз, результат через неделю. А пока хочется узнать больше по этому поводу. Кто сталкивался?
Стул грудничка
Розпочатий з grace, 12 бер 2010 13:25
352 відповідей у цій темі
#161Опубліковано 18 січень 2014 - 18:56 #162Опубліковано 23 січень 2014 - 22:20
Девочки, нужен совет! может, кто сталкивался с подобным? Первые 10 дней после рождения малышка была на грудном вскармливании. Все было замечательно, пока я не загремела в гинекологию, где 3 недели пролежала, принимая антибиотики. Сцеживалась регулярно каждые 3 часа, чтобы сохранить лактацию и продолжить потом кормить. Все это время малышка была на смеси Хипп Комбиотик+ давали 2 недели симбитер. Ну какать стала раз в 2 дня, туговато правда. И вот я после АБ, выждав еще 2 суток, вернула ее на ГВ. Блииин, и тут как начались проблемы с животиком.... Первые пару дней очень газики мучали, плакала, когда кушала, но потом вродь все стало спокойно, только вот поносики у нас уже 10-ый день. Сказать что это жуткий уж понос не могу, но такое жидковатое, с примесью слизи, может и с зеленью, комочки какие-то... и пукает даже с жиденькими выделениями. Педиатр сказала подавать Ентерожермину и возвращаться на смесь, а про грудное забыть... Я ужасно расстроена... Ну как так? разве ничем нельзя помочь???? Не могу поверить... Что я зря вот 23 дня сцеживалась круглые сутки??? Может у кого было подобное? Как долго продолжалось? Чем помочь ребенку,чтобы все же кормить грудью?
#163Опубліковано 24 січень 2014 - 07:05 Как по мне, то нормальный стул для возраста и для ГВ. У нас так же было все, точно такой по описанию жидкий стул 1,5 месяца ( было сложное КС с кучей антибиотиков). А затем правда запор начался (почему-то грешу на сембитер, а может совпало). Я бы спросила еще другого педиатра. Организм же восстановится, вредные лекарства со временем выйдут или уже вышли. У меня знакомые мамы с детками, что на смеси проблем с животиком не имеют. Детки Спят, кушают, какают хорошо и регулярно. А те, что на ГВ -проблемы с животиками, как это не парадоксально. #164Опубліковано 24 січень 2014 - 08:53 Так заочно судить сложно, но картина стула, которую Вы описали очень похожа на нашу, я кормлю грудью и никто из врачей мне даже не заикался об искусственном. После родов я тоже была на атибиотиках 2 недели, причём 3 разных вида аб. #165Опубліковано 24 січень 2014 - 09:37 Я, конечно, не врач, но Вашего педиатра не послушалась бы. Во-первых, по описанию, вполне себе стул в пределах нормы. Я еще помню, как медсестра к нам в первый месяц приходила, как раз посмотрела памперс, и белые зернышки (если под этим вы имеете в виду комочки) были, сказала это норма. Во-вторых, это вообще бред какой-то! Отказ от ГВ О_о да что может быть для ребенка лучше, чем специально приспособленное для него молочко мамы. Смесь? Где логика? Ну это конечно ИМХО. Но Вам, как минимум следует посоветоваться с другим педиатром перед тем, как отказаться от ГВ. #166Опубліковано 24 січень 2014 - 10:46 Согласна, что судя по описанию- абсолютно нормальный стул. У нас тоже и комочки белые, и было, что когда пускает-немного какушкает.Бывало, что зеленоватый был. Ничего не предпринимали. #167Опубліковано 24 січень 2014 - 11:21
И я соглашусь с девочками, что это абсолютно нормальный стул для грудничка. У нас также бывает, что когда сынок пукает, вылетают жидкие какухи, но я заметила, что это зависит от того, что я накануне поела. Не стоит отменять ГВ, это лучшее, что может сейчас получать ребенок. #168Опубліковано 25 січень 2014 - 12:49
Да, девочки, спасибо за советы! Вы знаете, проконсультировалась еще с двумя педиатрами, сказали ни в коем случае не отменять ГВ!!! Это маразм просто такое советовать: из-за жидковатого стула переходить на смесь! Кстати, третий день принимаем Энтерожермину, то лучше дела пошли с какульками. Оказывается, Симбитер больше подходит тем, у кого запоры, а Энтерожермина - при поносиках. Вот так вот! Может, кому пригодится!
#169Опубліковано 25 січень 2014 - 13:19
У нас тоже долго был подобного рода стул - и цвет похож на зеленоватый бывал и слизь. Бывало так, что памперс был сухой, всё впитывалось, как моча, такое жидкое было, только по цвету его было видно, что ребёнок таки какал. А белые комочки - это просто не до конца переваренное молоко (возможно переедает слегка, ну мой так точно переедал))). Я переживала очень, и сдавали какашки на дисбактериоз и ещё на что-то - всё в норме. И наладилось всё само собой, я даже не помню, как и когда
У племянника тоже было, то им поставили "дисбактериоз", они принимали что-то типа биогаи (точно не помню что).
#170Опубліковано 25 січень 2014 - 15:07
У моего сынульки тоже в последнее время стул жидкий, и практически без комочков - одна вода. По цвету не зеленый, а темножелтый. Но его живот особо не беспокоит, спит нормально (ттт), так какает раз в сутки. Врач сказала сдать анализ на дисбактериоз, дала направление. Вот и думаю стоит нам его сдавать? Ведь ехать на Леваду очень не с руки.
Кто знает где именно в больнице на Леваде его принимают? А так как ни талончика, ни баночки я в нашей поликлинике не брала, интересует еще стоимость самого анализа. Ведь не факт, что сын в тот день, который будет указан с в талончике, покакает именно с утра. Он такой может и после обеда).
#171Опубліковано 25 січень 2014 - 15:18 Мы сдавали (но это было около 3-х лет назад) в бак. лабораторию (не знаю, как правильно пишется) - это та, которая сзади взрослой поликлиники 3-й. Помню была какая-то канитель с талончиками. В назначенный в талончике день у нас не получилось, потом на ближ. будущее талончиков не было и нам разрешили с этим талончиком сдать на след. день. Как-то так. Но мы здесь живём рядом, то нам проще было. #172Опубліковано 26 січень 2014 - 08:58
Девочки, а нас проблемка тоже. Малышка какает с большими усилиями, прям дуетсядо красных бровей. Если не получается- плачет очень сильно. И какает два раза так. больше не выходит. принимаем Биогая по 5 кап в сутки.может кто еще посоветует на личном опыте?спс
#173Опубліковано 28 січень 2014 - 17:17 Мы когда с груди на смесь резко перешли, то манюню очень сильно крепило, дня 3 не могла покакать. потом начали принимать Симбитер. нам оч помог. после него стала нормально какать каждый день, правда туговатым, но зато сама и без усилий. Еще говорят можно Дуфалак пробовать. только долго не увлекаться #174Опубліковано 28 січень 2014 - 17:36
Лена, Вы сдавали анализ? У нас точно такая же ситуация и с цветом и с регулярностью. Но я не думала, что это проблема. Сын ведет себя нормально, по виду не показывает, что его что-то беспокоит. #175Опубліковано 28 січень 2014 - 21:02 Нет, Тань не сдавала. Не могу поймать эти какульки. Сын какает или в обед или после. А лаборатория работает вроде до 13.00. И нужно везти свежие, вчерашние уже везти бессмысленно. Вот и незнаю как быть #176Опубліковано 28 січень 2014 - 21:10
Понятно. У меня сынок тоже какает в разное время, но я, честно говоря, не заморачивалась. Ведь для грудничков такой стул тоже норма, может Вы раньше времени забили тревогу? #177Опубліковано 28 січень 2014 - 21:34 Ой, Таня, даже уже и незнаю... Мы просто не полностью на грудном, а на смешаном, да и сыпет его понемногу. Уже просто иногда руки опускаются #178Опубліковано 28 січень 2014 - 21:49 Нам от запоров очень хорошо помагал настой чернослива (да и не только нам). Я брала штук 5 ягод, заливала стаканом кипятка, стояло, пока остынет. Давала сыну буквально 2-3 капельки (сцеживала чуть-чуть молока в ложечку и капала туда настой). Остальное сама выпивала и ягоды съедала. Какал, как миленький )))) #179Опубліковано 28 січень 2014 - 22:04 А с какого возраста давали? #180Опубліковано 28 січень 2014 - 22:17 Точно возраст не помню, когда первый раз дала, но он ещё не сидел точно. Месяца 3-4 где-то было. Потом с возрастом дозу увеличивала. 2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |