Родильное отделение ЦРБ Полтавы
Розпочатий з Танюшка, 13 кві 2009 13:10
732 відповідей у цій темі
Опубліковано 28 лютий 2013 - 18:59
У моей мамы 2 года назад удаляли матку, то гормональной терапии не назначали.И данное отсутствие органа не является инвалидностью(так маме говорили).
А какой по счету ребенок у нее был?
А мне говорили что гормональная терапия должна быть обязательно, потому что мужских гормонов может становиться больше и у женщины начинает активно расти волосы по мужскому типу и т.д... Ну а вообще это наверно врач должен определять надо или нет, только где его хорошего найти.
Ребёнок был второй и она писала заявление на перевязку труб, деток больше не планировали, но не на удаление матки же.
Стася
-
Місто:Кременчуг
-
Ім'я:Анастасия
Опубліковано 21 березень 2013 - 11:28
Я напишу по теме. Рожала в ЦРБ, а до этого пролежала 5 недель на сохранении, там отличный персонал. И Алена Ивановна хороший врач! Она могла стоять пол часа рассказывать что да как, когда в основном врачи от тебя отмахиваются как от назойливой мухи. Там все врачи хорошие. Приехала рожать как к себе домой))) Заведующая поздоровалась, пошутила... Рожала нормально. Принимали Богдан Вера Ивановна и Яна акушерка. Когда малой родился спросила как назовем, папа сказал Богдан. Я сразу не поняла почему Вера Ивановна так улыбалась(после родов хоть бы вспомнить как тебя зовут))), а потом поняла что фамилия то у нее БОгдан) Я очень довольна ЦРБ. Хотим попозже еще одного малыша, то я туду и только туда. Другим врачам просто не доверюсь.
Стася
-
-
Опубліковано 21 березень 2013 - 11:32
На счет женщины, которой не хотели делать кесераво, во-первых реально протупил врач, который Вас вел, УЗИстка! А во-вторых, кто планирует рожать в ЦРБ, говорю - эта больница ориентирована на естественные роды. Они всегда там тянуть до последнего, не кесарят, не стимулируют, насколько это возможно. Я сама с Кременчуга, так там конвеер. Обкололи какими-то уколами в живот, 3 часа от первой схватки и ты родила, мамы рады, а никто не думает, какой это вред приносит... Там половина, которые спокойно могут родить, платят бабки и им делают кесарево. Тут хоть проси, хоть не проси... Рожай сама! Так что если такое кого не устраивает, езжайте в другой роддом.
Опубліковано 21 березень 2013 - 12:56
Принимали Богдан Вера Ивановна и Яна акушерка.
Я Милану рожала с Верой Ивановной и Яной. Яна замечательная акушерочка. Вера Ивановно ооочень строгая и немного грубоватая женщина, но специалист хороший, а поскольку мы тогда рожали с мужем она очень даже ласково себя вела. Мне аж смешно было наблюдать эту разницу, когда я сама и когда с мужем))))
Стася
-
-
Опубліковано 21 березень 2013 - 18:09
Я с мужем рожала. После сохранения саме больше боялась попасть к Вере Ивановне, она же как цербер)))))) Но врач и правда хороший, там все хорошие)))))
Опубліковано 21 березень 2013 - 19:20
девченки рассказывали что Вера Ивановна еще принимает роды в женской тюрьме) не знаю насколько это правда)))
когда я лежала на сохранении она вроде нормальная была когда с ней один на один)))
Стася
-
-
Опубліковано 21 березень 2013 - 19:52
Незнаю ничего по этому поводу.
Опубліковано 25 березень 2013 - 15:24
Я рожала тоже в роддоме ЦРБ, хотя сама с города. Пошла туда так как мои девочки знакомые тоже по рекомендациям рожали там. Осталась довольна, роды принимали акушерка Миля Федосеевна и врач Татьяна Михайловна. Там все так уютно и нормальное отношение. Всего 8 палат и те не все заполнены так что не нужной суеты нету. Но мое мнение, если все нормально в родах идет и ребеночек здоров то бытовые условия уже совсем не важны. Врачи там хорошие - я даже когда на учете стояла и мой врач спросила где рожаем, то при моем ответе в районке только убедительно кивнула головой.
Стася
-
-
Опубліковано 25 березень 2013 - 18:54
Там летом сделали ремонт. Покрасили, побелили. Не евро, но чисто и симпатичней чем на Леваде убитый пластик!!! И главное действительно персонал!
Опубліковано 26 березень 2013 - 13:47
Тем более, если еще и после ремонта. Я слышала также что туда перешла сейчас и Шкоденко А.И. Если так то это тоже только положительно отобразится на репутации и отзывах данного роддома.
Опубліковано 26 березень 2013 - 17:55
Моя подруга была настроена ехать рожать ЦРБ, говорит там хорошие доктора, но у нее двойня и скорее всего ее отправят в перинатальный центр.
*Ольчик*
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Оля
Опубліковано 01 квітень 2013 - 18:12
Девочки, кто рожал в ЦРБ подскажите, пожалуйста, из списка в обменке все нужно покупать (особенно интересует одноразовая ночнушка) и что заберут на приемнике? Возможно, полотенец бумажных, стерилиума или мыла детского нужно больше покупать? Там как-то не удобно спрашивать "А что вы у меня заберете?" и бегать докупать потом будет уже не удобно
И еще вот что интересно: нужны ли 2 комплекта постельного белья, груши и ортотрахеальный катетер (как указано в обменке) и в каком количестве нужны стерильные перчатки и пеленки одноразовые.
Так много вопросов, но в роддом еду первый раз и хочется максимально подготовится. Спасибо за ответы
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 01 квітень 2013 - 19:56
Девочки, кто рожал в ЦРБ подскажите, пожалуйста, из списка в обменке все нужно покупать (особенно интересует одноразовая ночнушка) и что заберут на приемнике? Возможно, полотенец бумажных, стерилиума или мыла детского нужно больше покупать? Там как-то не удобно спрашивать "А что вы у меня заберете?" и бегать докупать потом будет уже не удобно
И еще вот что интересно: нужны ли 2 комплекта постельного белья, груши и ортотрахеальный катетер (как указано в обменке) и в каком количестве нужны стерильные перчатки и пеленки одноразовые.
Так много вопросов, но в роддом еду первый раз и хочется максимально подготовится. Спасибо за ответы
Смотря какой там список )
В ночнушке я рожала в своей, но если вам жалко - возьмите одноразовую.
На приемнике не забирали ничего...
2 комплекта постельного нужны - один в родзал, другой в палату(в родзал лучше такое что не очень жалко ))), грушей мы пользовались, что такое катетер - не знаю, стерильных перчаток(единственное, что забрали) я брала 10 пар(приблизительное количество осмотров), пеленок брала две пачки, одну привезла домой, но может вам пригодится больше.
Еще, все, чего не было(окситоцин, точно помню, и мазь в глазки) - дали сами в родзале. Когда я ходила к заведующей с вопросом "что брать?", она ответила - берите то, что нужно ВАМ. Хотите что бы вас каждый раз в новых перчатках смотрели(а не кипяченых )))) - берите, хотите что бы врач руки стерилиумом вытирала - берите, не хотите - берите мыло ) И т.д.
Опубліковано 01 квітень 2013 - 20:41
Берите все по списку. На приемнике ничего не забирают. Ваши ваши приносят вам в родзал и там уже все раскладывают. По опыту, когда будете собирать вещи, подпешите пакеты "родзал", "палата мое", "палата малыш", "выписка". В суматохе все путаеться.
Санитарочка поможет разложить, но легче, когда все в одном пакте для родзала. Я брала все по списку + вещи, как в больницу для себя и малыша. Все что не пригодилось мне отдали назад.
ИМХО, берите не 2 спальных комплекта, а 3 простыни, пододеяльник и наволочки. В родзале достаточно будет простыни и наволочки, а уже в палате постелите комплект.
Груша нужна одозначно для малыша.
Катетеры нужны в самом крайнем случае, чаще всего ими не пользуються, но на всяк случай берите, тем более стоят они не дорого.
Перчаток стерильных нужно пар 10 точно. Пеленок я брала 5 шт большых для себя и 5 шт маленьких. Ушли все.
Ночнушку брала обычную х\б кажеться 3 шт, одна в родзал и 2 уже в палате использовала.
Почитайте https://mama.pl.ua/i...mp;#entry522094 тут девочки писали, что пригодилось в роддоме.
Аделаида
Аделаида
-
-
Опубліковано 01 квітень 2013 - 20:47
ИМХО, берите не 2 спальных комплекта, а 3 простыни, пододеяльник и наволочки. В родзале достаточно будет простыни и наволочки, а уже в палате постелите комплект.
Лично меня после родов жуууутко морозило и нас с дочей укутывали одеялом ) А потом его же забрали и в палату ) Если бы пододеяльник испачкался - пришлось бы отправлять мужа домой за еще одним ))) (врачи жутко ругались что бы все было чисто-чисто ))
Опубліковано 01 квітень 2013 - 20:51
Лично меня после родов жуууутко морозило и нас с дочей укутывали одеялом ) А потом его же забрали и в палату ) Если бы пододеяльник испачкался - пришлось бы отправлять мужа домой за еще одним ))) (врачи жутко ругались что бы все было чисто-чисто ))
Даша, я имела в виду, что одеяло не заправлять в пододеяльник а положить его на простынь. Во время родов как то не сподручно заправлять одеяло.
А мне в палату с родзала ничего не отдали. Перевезли на каталке, а в палате санитарочка с моих пакетов уже мне все постелила и заправила одеяло, я просто перелегла, а грязное белье мое с родзала сложили мне в пакет.
Аделаида
Аделаида
-
-
Опубліковано 01 квітень 2013 - 21:22
Даша, я имела в виду, что одеяло не заправлять в пододеяльник а положить его на простынь. Во время родов как то не сподручно заправлять одеяло.
А мне в палату с родзала ничего не отдали. Перевезли на каталке, а в палате санитарочка с моих пакетов уже мне все постелила и заправила одеяло, я просто перелегла, а грязное белье мое с родзала сложили мне в пакет.
Ну мне муж заправлял И постель в палате тоже он стелил... Я в родзале уже могла только мычать ))) Собсно, одеяло было чистым, поэтому и отдали наверное )
А твоя идея лучше, да
Опубліковано 02 квітень 2013 - 12:56
Может конечно я там рожала уже два года назад, но врядли что то изменилось. Там вообще персонал не избалован так что берите все только для себя и ребенка. Единственное что они просят для себя это 2 рулона бумажных полотенец и бутылочку жидкого мыла (любого). И все, все остальное для себя и ребенка и в палату. Одноразовых пеленок конечно надо брать побольше, они пригодятся прежде всего Вам в родах и конечно потом для ребенка. Стерилиум я не брала, а когда приходила неонатолог осматривать ребенка то она своим при мне и обрабатывала руки. Катетер и капли в глазки у них тоже есть, так что не надо. Одноразовых пижам не надо точно, удобней в своей тканевой (конечно после родов отдадите ее домой на стирку), а еще парочку возьмите так как можно и протечь (как грудь так и ниже). А вообще, не волнуйтесь - все будет хорошо, удачи Вам!!!!
Опубліковано 02 квітень 2013 - 13:39
Хочу еще добавить от себя. Когда ребеночек родится ,его немного обтирают и потом уже Вам ложат на животик. Так вот, возьмите не новые пеленки (или старые), а найдите у себя или у мамы ветхие (мягенькие) простыни или пододеяльники. Порвите их размером с пеленку, выстирайте и прогладте. Этим пусть Вашу масюничку вытирают, а то новые пеленки грубоваты, а кожа у малыша нежная.Кстати мне они пригодились когда уже появились выделения, с мягкой тряпкой удобней ходить, чем с однораз. пеленкой. Мне хватило одного пододеяльника)))) Стерилиум не берите, жидкое мыло без запаха в самый раз. Детское мыло не надо. Там в списке есть еще влажные салфетки памперс или хагис, можете взять, пригодиться. А еще я взяла бипантен мазь, попу ребенку мазать, а то знакомая с такими опрелостями привезла дите домой. Еще возьмите ребеночку теплое одеяло, там плохие (колючие)и их вообще может не оказаться. В палатах тепло, но детки в этих корытах все равно мерзнут, у них еще теплообмен плохой, а так в одеялко замотаете и суппер. Желаю Вам удачи!!!
*Ольчик*
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Оля
Опубліковано 02 квітень 2013 - 15:59
Девочки, спасибо всем за ответы!
Сегодня была в ЦРБ, посмотрели наши документы и дали допуск, так что теперь можно собирать пакеты и ждать встречи с крохой
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|