Голые родители
Розпочатий з ТАНИКА, 24 лют 2012 08:30
441 відповідей у цій темі
#161Опубліковано 27 лютий 2012 - 13:19
По поводу голых тел хочу согласиться со всеми, кто не видит в этом ничего плохого. Я считаю, что если не делать из этого табу, то ребёнок будет всё адекватно воспринимать, и излишнего интереса не будет. Я думаю, что ребёнок, который видел, какая мама и папа голые (это касается равнозначно и мальчиков, и девочек) не будет подсматривать за одногодками, потому что нового ничего не увидит. Все части тела воспринимаются одинаково: рука, нога, голова, половые органы. Просто не выделять это как-то особо и не заострять лишнее внимание. Читала, что прятаться нужно в том возрасте, когда дети сами начинают скрывать свои тела.
Когда пришла пора одеть на сына трусы, я говорила, что так удобнее сидеть, а не голой попой; удобнее стирать, если случится какая-то авария и что-то в этом духе. Но совсем не "стыдно, что кто-то увидит". Дома голые не ходим, но иногда можем переодеться или дети увидят в ванной, когда купаемся.
Купалась вместе со старшим, с младшим не было такой возможности. Спорить об этом не хочу, для меня это как прелести совместного сна (кто-то выше писал).
#162Опубліковано 08 березень 2012 - 00:07
Я от дочки никогда особо не пряталась. "Верхнюю часть" частенько при ней одеваю. Где-то год назад был вопрос; "Мама, что это?" - "Сися" ... Машка подумала... "Мама, у меня маленькая, у папы маленькая а у тебя большая сися?" - "Да, у меня большая сися, потому что я тётя, когда вырастешь, у тебя тоже будет большая. А папа - мальчик. У мальчиков сиси не растут". Всё, на этом обсуждение закончилось, мы обе не обращаем на сиси внимания. До двух лет Маша ходила за мной по пятам, включая туалет. В какой-то момент мне стало не комфортно, что она видит меня без трусов или в момент замены прокладки. И я рассказала, что когда кто-то идет в туалет, неприлично иди вместе или подсматривать, это некрасиво. По-моему, нам хватило 2-3 таких разговоров. Папа наш иногда ходит по дому в трусах, ничего страшного в этом я не вижу - когда-то она окажется на пляже. Чтоб ходить при дочке без трусов - такое ни мне ни мужу в голову не приходило. И не потому, что это распущенность, безнравственность (знаю несколько семей, которые ничего ТАКОГО в этом не видят). Просто ни нам ни дочке это ни к чему. Да и вообще, в моем понимании родители - это что-то родное, дорогое, естественное, но при этом не носящее никакого эротичного характера. Чтоб в подростковом возрасте ребенок не чувствовал дискомфорта от того, что несколько лет назад видел маму(папу) голой и теперь не может смотреть ей в глаза.
#163Опубліковано 08 березень 2012 - 13:17
А у нас малая подошла к папе в плавках, задумчиво помотрела: "Па", тобі треба памперса помінять - он скільки напісяв...(показав на выпуклость в передней части плавок)"))))))))))))
#164Опубліковано 08 березень 2012 - 14:32 Класс! У меня Ваня что- то подобное недавно сказанул. #165Опубліковано 08 березень 2012 - 15:50
наша малая пару недель назад выдала перл: "папа, у тебя что там корова?" .
муж в трусах из ванной вышел и получил такой комммент.
только на днях мы поняли почему же "корова", ассоциации у ребёнка: выпуклость = вымя
#166Опубліковано 07 травень 2012 - 07:38
Всю тему осилить не смогла. По поводу купания. С малым не купалась, только один раз в ванну с ребететком залезла, и то там ходила, а не сидела. Не из за соображений стирильносоти. Просто когда сын купается, он "гуляет" по ванной и плескается. Дома голые не ходим, исключение Тим. Грудь сыну не показываю, т.к. мы три недели без сиси, не хочу парня "соблазнять". Переодеваться при нем могу. Но думаю годикам к двум, надо это прекращать. Посмотрим.
#167Опубліковано 25 червень 2012 - 23:35
А как вы относитесь к нудистским пляжам? Пошли бы туда с ребенком? Я часто вижу родителей с детьми в таких местах.
#168Опубліковано 25 червень 2012 - 23:37 Вы часто туда сами ходите с ребенком? #169Опубліковано 26 червень 2012 - 01:35 У меня детей нет пока, но когда на море бывала в Коктебеле, там есть специальный пляж отданный нудистам, могла поваляться там полунудистом, в плавках и соски либо наклейки либо камушки......ну суть не в этом, убивало как родители с детками туда приходят, может я старомодная какая то или вообще чего то не понимаю, но вид того как голый дядя, в прямом смысле слова родной дядя девочке лет 2-3 катался с ней на матрасе, и сидели они на нем "ноги врозь" и он со ВСЕМ СВОИМ ХОЗЯЙСТВОМ вот так же сел перед ней..............для меня это неприемлемо. Если ребенок своих родителей увидит голышом это одно, но водить их на массовые голокупания и загорания........я своих бы не стала. ИМХО #170Опубліковано 26 червень 2012 - 08:18 если родители нудисты, то что в этом странного? логично, что ребенок воспитывается в традициях семьи. #171Опубліковано 26 червень 2012 - 15:22 Фух, я вот вспомнила, что когда была маленькая и меня бабушка водила в баню(дело было в деревне), а раньше были бани раздельные(на муж и жен), но сам бассейн общий, то помню что мне на голых женщин смотреть было интересно, а вот на мужиков стеснялась-глаза старалась отводить(годика 4 мне было). А вот на следующий год, когда пошли в общий день, то я помню уже, что смотрела уже на баб с "отвращением" что-ли(у меня что мама, что бабушка были "цивилизованные" и худенькие, а там... и меня уже бабуля не водила в общие дни( с мужиками тем более), хоть и было дороже... Однозначно, что на нудистский пляж бы не повела ребенка, тем более сама никогда не ходила, а видела только издалека-обшибочно забрели #172Опубліковано 26 червень 2012 - 15:28 Юль, прочитала твой пост и вспомнила свои походы в баню с мамой ,все почти один в один, ну, кроме голых мужиков))) Как насмотришься на эти огромные ...., так и ночью снятся))Помню ходила в баню годиков до 10-12, потом в село провели газ, и горячей воды было предостаточно)) #173Опубліковано 26 червень 2012 - 15:36 Да, в Союзе чего только не было))) Я представляю какая бы сейчас поднялась буря общественного негодования, если бы открыли баньку общую(по тем временам самое обычное явление ) #174Опубліковано 26 червень 2012 - 18:03
А мне еще кажется, что имеет значение на КОГО ребенок смотрит раздетым. конечно, чужие тетки могут красотой и не блистать, а своя мама всегда красивой будет. Я с малым (когда ему было около года) пару раз купались вместе . ТАк здорово!!! Набултыхались!!! конечно перед этим я вымылась сама дочиста под душем. Но это так приятно, когда в ванной с пеной он к тебе прикасается своей попой тепленькой. И ребенку такой тактильный контакт с мамой был очень приятен! Одни приятные воспоминания!. И где-то до трех лет я разрешала ему пару раз заходить ко мне в ванную, когда я купалась. Считаю, что в таком возрасте это носит чисто информативный характер. Он на меня глазенки таращил и так внимательно рассматривал. вот ребенок , мне кажется, и получил урок относительно красоты женского тела и естественности!!!! И он знал, что у мамы есть сися и нет писюнчика и это все нормально, естественно и самое главное красиво!!!!! А если постарше - может и не стоит таких откровенностей - а то еще правда сексуальная сторона приплетется) Теперь он не хихикает никогда, когда на пляже , допустим, ( а там разное бывает), увидит переодевающуюся тетку.
#175Опубліковано 26 червень 2012 - 18:07
Сейчас при малом (7лет) не переодеваюсь. но у нас в этом плане совершенное спокойствие. иногда достаточно попросить его отвернуться и он не оглянется ни за что в мире. И на пляже он мне может спокойно полотенце подержать, пока я переоденусь, не стараясь при этом заглянуть (как, знаю, делают некоторые дети).
#176Опубліковано 26 червень 2012 - 19:41 прошу прощения, а в сауну Вы ходите тоже по отдельности с мужем? #177Опубліковано 26 червень 2012 - 21:35 Бывает, что и без мужа хожу-с подружками А при чем тут муж в современных саунах?Просто я сейчас не встречала саун, где вместе моются и парятся незнакомых человек 40 разного пола... #178Опубліковано 26 червень 2012 - 21:40 с мужем это одно, а с толпой голых чужих тетей совсем другое ))) я с этим столкнулась в юношестве,когда ездила в профсоюзные санатории и ходила на водные процедуры,.... #179Опубліковано 26 червень 2012 - 22:10 ну мы ходим,бывает, и по 8-10 человек, то есть 4-5 пар. Но соглашусь в одном - да,мы знакомы) а так, не думаю, что открытие совместных бань вызвало бы фурор. по-моему, у нас уже ничем не удивишь. #180Опубліковано 26 червень 2012 - 22:19 мы когда даже со знакомыми ходили, то половые органы прикрывали или купальники одевали. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |