Перехід до вмісту

Фотографія

Проблемна шкіра

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
266 відповідей у цій темі

#161 мурашка

мурашка

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 641 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 28 лютий 2013 - 12:19

Делала на заказ по рецептам от дерматолога на Чапаева (аптека на углу чапаева и шевченка). У них , кстати обычно есть в наличии готовые болтушки!
Делала простые болтушки сама (без серы) - салициловый спирт 1 бутылочка (50 мл) + димексид 1 ст.ложка + вода кипяченая 1 ст.л. + глицерин 1 ст.л.+ таблетки АБ (но я знаю, что у меня нет аллергии!) левомицетин или эритромицин 4-5 шт. Но, конечно стоит с врачом обсуждать такие назначения!

я тоже такое делаю, только в значительно упрощенном варианте. Очень довольна.

#162 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 28 лютий 2013 - 12:25

))))))) если с такой стороны смотреть, то я излечилась не используя не один из методов, которые описаны как эффективнейшие. После прочтения статьи, сложилось впечатление, что автор, не знаю он доктор или кто, считает, что угревую сыпь можно вылечить ТОЛЬКО используя антибиотики. Может существуют формы болезни, или запущенное состояние, при котором только антибиотик и поможет, просто описано, что то не поможет, то даже не пробуйте, а это я считаю глупостью, мне кажется так говорить не совсем правильно, нужно пробовать и находить свой метод, поэтому и говорю каждому свое. :crazy:
можно спросить, а Вам не страшно антибиотиками мазаться?

??? А вы статью читали??? :sarcastic:
Вот цитатки

Чаще всего врачи назначают противобактериальные средства на основе бензоил перидоксида для местного применения, азелаиновую кислоту, антибиотики (местно и внутрь) и ретиноиды (кремы и таблетированные). Женщинам нередко назначают пероральные контрацептивы для регулирования баланса андрогенов.

Наиболее эффективным противоугревым средством является ретиноид изотретионин, который оказывается эффективным у более чем 85% больных.

Поясняю - антибактериальное ср-во и антибиотик это не одно и тоже :sarcastic:

А от чего именно мне должно быть страшно? Поясните свою мысль пожалуйста, а то как-то непонимание у меня возникает :bye-12:

#163 мурашка

мурашка

Студентка

• Наша пісочниця
  • 641 повідомлення

Опубліковано 28 лютий 2013 - 13:08

??? А вы статью читали??? :sarcastic:
Вот цитатки

Поясняю - антибактериальное ср-во и антибиотик это не одно и тоже :sarcastic:

А от чего именно мне должно быть страшно? Поясните свою мысль пожалуйста, а то как-то непонимание у меня возникает :bye-12:

))) я прочитала ) нередко встречала информацию, что антибактериальные и противогрибковые средства в соответствии с химическим составом причисляются к антибиотикам или широкого или узкого спектра действия, поэтому у меня и сложилось впечатление, что в статье советуют использовать только одни антибиотики. если те препараты, что там названы не являются таковыми, тогда извиняюсь ;)
А по поводу страшно, ну Вы же знаете о вреде антибиотиков, одно лечат другое калечат.

#164 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 лютий 2013 - 13:25

А по поводу страшно, ну Вы же знаете о вреде антибиотиков, одно лечат другое калечат.

А вот тут давайте поподробнее))) Кроме выращивания резистентных форм бактерии на родной коже, чем еще по вашему мнению я рискую, применяя местно раствор с АБ? Интересно выслушать :sarcastic: Просто у меня очень "особое" отношение к околомедицинскому мифотворчеству :crazy:

#165 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол

Нагороди

2    2            

Опубліковано 28 лютий 2013 - 15:00

Вам во время беременности лучше таким не пользоваться.

Это мне дерматолог прописала зная о моем положении.

Делала на заказ по рецептам от дерматолога на Чапаева (аптека на углу чапаева и шевченка).

Именно тут и я заказывала!

#166 мурашка

мурашка

Студентка

• Наша пісочниця
  • 641 повідомлення

Опубліковано 28 лютий 2013 - 19:42

А вот тут давайте поподробнее))) Кроме выращивания резистентных форм бактерии на родной коже, чем еще по вашему мнению я рискую, применяя местно раствор с АБ? Интересно выслушать :sarcastic: Просто у меня очень "особое" отношение к околомедицинскому мифотворчеству :crazy:

это не околомедицинское мифотворчество а просто вопрос. Лично я с особой осторожностью отношусь к антибиотикам как внутрь так и намазывая их наружу. Да, я не медик, и не знаю как они могут повлиять на мой организм проникая в кожу снаружи, поэтому и спрашиваю. Может я неправильно поставила вопрос, вместо "не страшно ли" спрошу так, "не вредно ли это?".
Если вы считаете меня настолько недалекой, не в состоянии понять степень влияния антибиотика, можете не отвечать.

#167 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 лютий 2013 - 19:55

это не околомедицинское мифотворчество а просто вопрос. Лично я с особой осторожностью отношусь к антибиотикам как внутрь так и намазывая их наружу. Да, я не медик, и не знаю как они могут повлиять на мой организм проникая в кожу снаружи, поэтому и спрашиваю. Может я неправильно поставила вопрос, вместо "не страшно ли" спрошу так, "не вредно ли это?".
Если вы считаете меня настолько недалекой, не в состоянии понять степень влияния антибиотика, можете не отвечать.

Ир, да что вы, я просто не пойму о какой вредности речь))) Ведь растворяя в 100 мл жидкости 1-1.5 суточную дозу антибиотика и используя это около 2-3х недель, концентрация всосавшегося в системный кровоток в-ва равна , практически "0"!
Т.е. возможных вредных варианта вснго 2 :
1. аллергические р-ции, которые могут быть не только на АБ, а вообще на все-все.
2. привыкание микрофлоры лица к конкретной болтушке.
Поскольку я аллергиями не страдаю, бояться мне совершенно нечего :super2:
Я просто не перевариваю общих фраз типа "антибиотики - это вредно", они не корректны по сути)))

#168 мурашка

мурашка

Студентка

• Наша пісочниця
  • 641 повідомлення

Опубліковано 28 лютий 2013 - 20:23

Ир, да что вы, я просто не пойму о какой вредности речь))) Ведь растворяя в 100 мл жидкости 1-1.5 суточную дозу антибиотика и используя это около 2-3х недель, концентрация всосавшегося в системный кровоток в-ва равна , практически "0"!
Т.е. возможных вредных варианта вснго 2 :
1. аллергические р-ции, которые могут быть не только на АБ, а вообще на все-все.
2. привыкание микрофлоры лица к конкретной болтушке.
Поскольку я аллергиями не страдаю, бояться мне совершенно нечего :super2:
Я просто не перевариваю общих фраз типа "антибиотики - это вредно", они не корректны по сути)))

вот, теперь и мне понятно стало, буду просвещенной :sarcastic: Вы наверное больше меня в этом разбираетесь, а я привыкла избегать подобных лекарственный препаратов, поэтому и отношусь к подобным вещам - мазучкам с осторожностью )

#169 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 11 березень 2013 - 12:42

Девочки, а никто не пользовался вакуумным очистителем пор дома?

#170 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2013 - 00:04

Я общалась по этому поводу с косметологом. Она говорит, что не понимает, как могут всякие полоски и аппараты очистить поры, если она иногда руками еле-еле выдавливает некоторые глубокие камедоны...Хотя, конечно, у неё есть свой интерес ))

#171 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 12 березень 2013 - 00:19

Я общалась по этому поводу с косметологом. Она говорит, что не понимает, как могут всякие полоски и аппараты очистить поры, если она иногда руками еле-еле выдавливает некоторые глубокие камедоны...Хотя, конечно, у неё есть свой интерес ))

Я тоже много читала о том, что эти вакуумные очистители не настолько эффективны, но для домашнего ухода вроде неплох. При регулярном использовании неплохие результаты. Но к косметологу всё равно ходить надо)

#172 wassa

wassa

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 12 повідомлення
  • Ім'я:Василиса

Опубліковано 20 березень 2013 - 05:48

Мой секрет быстрого избавления от прыщей – зеленая глина. Нанесу на ночь локально на прыщи, подожду пока высохнет и спать. С утра никаких прыщей. Помогает даже при воспалительных прыщах, которые болят и долго зреют. 4angel, попробуй должно помочь, продается в аптеках, стоит копейки

#173 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 20 березень 2013 - 09:38

Очень хорошо с кожи вытягивают с кожи всякую гадость маски с зеленой или голубой глиной. С их помощью привела свою кожу в порядкок и избавилась от черных точек. Для лучшего эффекта советую пробовать добавлять в глину немного лечебных масел, методом тыка можно подобрать подходящий для вас вариант. Лично я добавляла масло чайного дерева, когда появлялись угри, а для тонуса добавляла витамин Е в масле и масло петрушки. Только нужно делать не раз и не два, а не менее трех месяцев - тогда и результат будет...

напишите пожалуйста где брать эту глину, как использовать)

#174 Jilly

Jilly

Сонечко

• Модератори
  • 4 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 березень 2013 - 09:42

напишите пожалуйста где брать эту глину, как использовать)

В аптеках продается, всех цветов радуги (я пробовала черную, белую, голубую, зеленую, розовую, желтую :)))
Я просто с водой разводила до кашицы и наносила на несколько минут
чаще всего вот такие пакетики встречаются
Изображение

#175 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 20 березень 2013 - 18:24

Сделала маску из черной глины,сижу жду результат, правда забыла масло купить... думаю, надо было разделить на пополам, бо многовато получилось. как часто можно делать такие маски? п.с. Аня меня боится, плачет и убегает к папе))

#176 Jilly

Jilly

Сонечко

• Модератори
  • 4 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 квітень 2013 - 10:16

Статья про устранение пятен и рубцов после акне
на мой взгляд, самая полезная в плане практического применения в домашних условиях последняя часть, про бодягу.

Я пользовалась несколько раз (на днях вот нашла дома пакетик, и решила повторить), но не совсем так как описано в статье, просто разводила порошок (надо именно порошок, всякие гели с бодягой эффекта практически не дают) с водой и немножко (совсем слегка!) втирала в кожу пару минут.
1-2 дня лицо красное и колется :) Т.к. порошок бодяги - это по сути микро иголочки, которые вызывают усиленное кровообращение в коже

При нанесении масок из бадяги на кожу происходит сильнейший прилив крови, сопровождающийся ее покраснением. Такое активное кровообращение продолжается не менее 2 суток, в течение которых в местах нахождения рубцов происходит усиление синтеза особого фермента — коллагеназы, который разрушает коллаген рубца, способствуя синтезу нормальной (не рубцовой) ткани. Одновременно поверхностные слои кожи отшелушиваются, и в целом поверхность кожи выравнивается.

#177 poltav4anka

poltav4anka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 305 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 квітень 2013 - 13:00

попробую и я помочь. это действительно может быть склонность кожи к высыпаниям, и результат может быть наверное если серьезно заниматься каждый день. подруге хорошо помогло лечение лазером в косм. кабинете. а мне особо некогда, я открыла для себя ДЕСИТИН. детям от опрелостей, супер вещь от синяка, любой шишки - вообще следа не остается. как раз на подкожные воспаленные участки нужно втереть, потом сверху немного и желательно на ночь, утром 100% лучше будет, и так дня 3. а вообще через день я просто втираю на ночь на лицо и уже недели 2 тьфу-тьфу!! конечно очень хорошо умывайтесь холодной водой перед нанесением, по утрам, я даже перестала тональный использовать. если кожа очень жирная можно протереть перекисью водорода.

#178 Jilly

Jilly

Сонечко

• Модератори
  • 4 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 квітень 2013 - 13:29

я открыла для себя ДЕСИТИН. детям от опрелостей, супер вещь от синяка, любой шишки - вообще следа не остается. как раз на подкожные воспаленные участки нужно втереть, потом сверху немного и желательно на ночь, утром 100% лучше будет, и так дня 3.

Почитала, это получается обычная цинковая мазь :) Да, согласна, цинк очень хорошо влияет на высыпания, подсушивает и воспаление снимает.
А еще мне пивные дрожжи с цинком нравятся

#179 Милашка

Милашка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 21 квітень 2013 - 13:37

Я недавно открыла для себя новую маску! Белок яйца (взбить до пенки), 3-4капель масла чайного дерева и крохмал (картофельный до консистенции сметаны). Наносить на чистое лицо перед сном до полного высыхания. Потом смыть теплой водой, протереть тоником и увлажняющий крем. Курс 10раз через 2дня на 3й. Отнеслась скептически... Но результат удивил! Но из-за мого гормонального фона - после окончания курса - кожа по немногу возвращается к прежнему виду...

#180 Zolotava

Zolotava

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 27 повідомлення
  • Ім'я:Злата

Опубліковано 22 квітень 2013 - 17:46

я все никак не могла побороть жирность кожи, а потом начала покупать специальные умывалки для жирной кожи, и кожа теперь гладенькая и подсушенная.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама