я тоже такое делаю, только в значительно упрощенном варианте. Очень довольна.Делала на заказ по рецептам от дерматолога на Чапаева (аптека на углу чапаева и шевченка). У них , кстати обычно есть в наличии готовые болтушки!
Делала простые болтушки сама (без серы) - салициловый спирт 1 бутылочка (50 мл) + димексид 1 ст.ложка + вода кипяченая 1 ст.л. + глицерин 1 ст.л.+ таблетки АБ (но я знаю, что у меня нет аллергии!) левомицетин или эритромицин 4-5 шт. Но, конечно стоит с врачом обсуждать такие назначения!
![]() Проблемна шкіра
Розпочатий з bianco, 23 січ 2012 01:40
266 відповідей у цій темі
Опубліковано 28 лютий 2013 - 12:19
Опубліковано 28 лютий 2013 - 12:25 ??? А вы статью читали??? ![]() Вот цитатки
Поясняю - антибактериальное ср-во и антибиотик это не одно и тоже ![]() А от чего именно мне должно быть страшно? Поясните свою мысль пожалуйста, а то как-то непонимание у меня возникает ![]()
Опубліковано 28 лютий 2013 - 13:08 ))) я прочитала ) нередко встречала информацию, что антибактериальные и противогрибковые средства в соответствии с химическим составом причисляются к антибиотикам или широкого или узкого спектра действия, поэтому у меня и сложилось впечатление, что в статье советуют использовать только одни антибиотики. если те препараты, что там названы не являются таковыми, тогда извиняюсь ![]() А по поводу страшно, ну Вы же знаете о вреде антибиотиков, одно лечат другое калечат.
Опубліковано 28 лютий 2013 - 13:25 А вот тут давайте поподробнее))) Кроме выращивания резистентных форм бактерии на родной коже, чем еще по вашему мнению я рискую, применяя местно раствор с АБ? Интересно выслушать ![]() ![]()
Опубліковано 28 лютий 2013 - 15:00 Это мне дерматолог прописала зная о моем положении. Именно тут и я заказывала!
Опубліковано 28 лютий 2013 - 19:42 это не околомедицинское мифотворчество а просто вопрос. Лично я с особой осторожностью отношусь к антибиотикам как внутрь так и намазывая их наружу. Да, я не медик, и не знаю как они могут повлиять на мой организм проникая в кожу снаружи, поэтому и спрашиваю. Может я неправильно поставила вопрос, вместо "не страшно ли" спрошу так, "не вредно ли это?". Если вы считаете меня настолько недалекой, не в состоянии понять степень влияния антибиотика, можете не отвечать.
Опубліковано 28 лютий 2013 - 19:55 Ир, да что вы, я просто не пойму о какой вредности речь))) Ведь растворяя в 100 мл жидкости 1-1.5 суточную дозу антибиотика и используя это около 2-3х недель, концентрация всосавшегося в системный кровоток в-ва равна , практически "0"! Т.е. возможных вредных варианта вснго 2 : 1. аллергические р-ции, которые могут быть не только на АБ, а вообще на все-все. 2. привыкание микрофлоры лица к конкретной болтушке. Поскольку я аллергиями не страдаю, бояться мне совершенно нечего ![]() Я просто не перевариваю общих фраз типа "антибиотики - это вредно", они не корректны по сути)))
Опубліковано 28 лютий 2013 - 20:23 вот, теперь и мне понятно стало, буду просвещенной ![]()
Опубліковано 11 березень 2013 - 12:42
Девочки, а никто не пользовался вакуумным очистителем пор дома?
Опубліковано 12 березень 2013 - 00:04
Я общалась по этому поводу с косметологом. Она говорит, что не понимает, как могут всякие полоски и аппараты очистить поры, если она иногда руками еле-еле выдавливает некоторые глубокие камедоны...Хотя, конечно, у неё есть свой интерес ))
Опубліковано 12 березень 2013 - 00:19 Я тоже много читала о том, что эти вакуумные очистители не настолько эффективны, но для домашнего ухода вроде неплох. При регулярном использовании неплохие результаты. Но к косметологу всё равно ходить надо)
Опубліковано 20 березень 2013 - 05:48
Мой секрет быстрого избавления от прыщей – зеленая глина. Нанесу на ночь локально на прыщи, подожду пока высохнет и спать. С утра никаких прыщей. Помогает даже при воспалительных прыщах, которые болят и долго зреют. 4angel, попробуй должно помочь, продается в аптеках, стоит копейки
Опубліковано 20 березень 2013 - 09:38 напишите пожалуйста где брать эту глину, как использовать)
Опубліковано 20 березень 2013 - 09:42 В аптеках продается, всех цветов радуги (я пробовала черную, белую, голубую, зеленую, розовую, желтую ![]() Я просто с водой разводила до кашицы и наносила на несколько минут чаще всего вот такие пакетики встречаются ![]()
Опубліковано 20 березень 2013 - 18:24
Сделала маску из черной глины,сижу жду результат, правда забыла масло купить... думаю, надо было разделить на пополам, бо многовато получилось.
как часто можно делать такие маски?
п.с. Аня меня боится, плачет и убегает к папе))
Опубліковано 21 квітень 2013 - 10:16
Статья про устранение пятен и рубцов после акне
на мой взгляд, самая полезная в плане практического применения в домашних условиях последняя часть, про бодягу. Я пользовалась несколько раз (на днях вот нашла дома пакетик, и решила повторить), но не совсем так как описано в статье, просто разводила порошок (надо именно порошок, всякие гели с бодягой эффекта практически не дают) с водой и немножко (совсем слегка!) втирала в кожу пару минут. 1-2 дня лицо красное и колется ![]()
Опубліковано 21 квітень 2013 - 13:00
попробую и я помочь. это действительно может быть склонность кожи к высыпаниям, и результат может быть наверное если серьезно заниматься каждый день. подруге хорошо помогло лечение лазером в косм. кабинете. а мне особо некогда, я открыла для себя ДЕСИТИН. детям от опрелостей, супер вещь от синяка, любой шишки - вообще следа не остается. как раз на подкожные воспаленные участки нужно втереть, потом сверху немного и желательно на ночь, утром 100% лучше будет, и так дня 3. а вообще через день я просто втираю на ночь на лицо и уже недели 2 тьфу-тьфу!! конечно очень хорошо умывайтесь холодной водой перед нанесением, по утрам, я даже перестала тональный использовать. если кожа очень жирная можно протереть перекисью водорода.
Опубліковано 21 квітень 2013 - 13:29 Почитала, это получается обычная цинковая мазь ![]() А еще мне пивные дрожжи с цинком нравятся
Опубліковано 21 квітень 2013 - 13:37
Я недавно открыла для себя новую маску! Белок яйца (взбить до пенки), 3-4капель масла чайного дерева и крохмал (картофельный до консистенции сметаны). Наносить на чистое лицо перед сном до полного высыхания. Потом смыть теплой водой, протереть тоником и увлажняющий крем. Курс 10раз через 2дня на 3й. Отнеслась скептически... Но результат удивил! Но из-за мого гормонального фона - после окончания курса - кожа по немногу возвращается к прежнему виду...
Опубліковано 22 квітень 2013 - 17:46
я все никак не могла побороть жирность кожи, а потом начала покупать специальные умывалки для жирной кожи, и кожа теперь гладенькая и подсушенная.
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |