Полтавські школи, ліцеї, гімназії
Розпочатий з чубаська, 15 кві 2009 10:14
6051 відповідей у цій темі
Опубліковано 02 вересень 2010 - 10:45
Вик,не смеши мои тапочки))) Или мы не знаем,сколько репетируются открытые уроки))) еще и на город. Достала вся эта показуха уже. Помню, в ново набранном классе решила дать открытый урок. Сказала детям,что следующий урок - открытый. Мама дорогая. Глазоньки по пять копеек))) "А мы что не будем репетировать???" В ответ на это у меня глазоньки стали по 5 копеек. Говорю, какое репетировать. Тема такая-то, дома прочитать тесты+ составить диалоги. Остальное - импровизация на уроке. Теперь вот уже привыкают)))
Cогласна, что репетируют Но походишь по разным школам,там где репетируют, и потом в сравнении говорю,что в 17 лучше отрепетировали . Ну и еще на произношение обращаешь внимание. ЕГО быстро не отрепетируешь
Хотя и в 17, и в 29, и 38,и...33, и во всех остальных -это заслуга репетиторов
На счет Карпюка согласна на 100%
Опубліковано 02 вересень 2010 - 11:33
За 11 лет обучения в школе - ни разу не помню чтоб мы репетировали открытый урок. Неужели сейчас все настолько запущено?
Опубліковано 02 вересень 2010 - 13:21
Может,не настолько,но случаев много(
Опубліковано 02 вересень 2010 - 13:38
Ооооо, в эту темку бы мою маму пригласить... она у меня учительница английского с 40 летним стажем , она бы тоже про учебники всё рассказала...
Опубліковано 02 вересень 2010 - 20:10
За 11 лет обучения в школе - ни разу не помню чтоб мы репетировали открытый урок. Неужели сейчас все настолько запущено?
Ой, Майя, наверное, давно ты школу заканчивала. И условия обучения были разные. Сейчас, например, классы на подгруппы во многих школах не деляться. И вот как научить одному учителю 33 человека иностранной речи одновременно. Такой методики еще не придумали.
Опубліковано 02 вересень 2010 - 20:17
Если я не ошибаюсь, при 28 учениках уже делится класс....Или нет? Как в 33 гимназии, Вика?
Sailor Moon
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Альона
Опубліковано 02 вересень 2010 - 20:33
Мой сын в первом класе учил английский по Карпюк .
Во втором тоже выдали книги Карпюк
Опубліковано 02 вересень 2010 - 20:36
Если я не ошибаюсь, при 28 учениках уже делится класс....Или нет? Как в 33 гимназии, Вика?
Не делится, это раньше так было. А с прошлого года у нас решили на этом экономить. Только в спец.школах делят.
Опубліковано 02 вересень 2010 - 20:38
ТАААААААК....Это же гимназия.....Мне что,школу менять?((((
Опубліковано 02 вересень 2010 - 22:52
Ой, Майя, наверное, давно ты школу заканчивала. И условия обучения были разные. Сейчас, например, классы на подгруппы во многих школах не деляться. И вот как научить одному учителю 33 человека иностранной речи одновременно. Такой методики еще не придумали.
Ну не так уже и давно))) Всего 11 лет назад))
Но, так как школа была с углубленным изучением английского - у нас было обязательное деление на 3, как минимум, подгруппы.
Опубліковано 02 вересень 2010 - 23:46
мы учились по-моему в 10-11 классе по Карпюку, мне он очень даже нравился. а headway, reward и тому подобные учебники я не очень любила и в школе, и в институте. может сейчас дети больше приспособлены к такой подаче..
Опубліковано 03 вересень 2010 - 09:01
А у нас еще настольными были книги Вербы и Вербы и Беха, не знаю учатся ли по ним сейчас, но я сберегла их)))
Опубліковано 03 вересень 2010 - 12:18
мы учились по-моему в 10-11 классе по Карпюку, мне он очень даже нравился. а headway, reward и тому подобные учебники я не очень любила и в школе, и в институте. может сейчас дети больше приспособлены к такой подаче..
По-моему Карпюка еще для 10 классов не напечатали. Карпюк "пришел" вместе с новыми программами, а т.к. эти программы всего 10-й год, то и учебники еще не успели напечататься.
Может, какое-то дополнительное издание закупалось дополнительно?
Опубліковано 03 вересень 2010 - 12:23
Ну не так уже и давно))) Всего 11 лет назад))
Но, так как школа была с углубленным изучением английского - у нас было обязательное деление на 3, как минимум, подгруппы.
11 лет - это почти пол века для школы. Тут каждый год какие-то реформы ( но точно каждые 5 лет, как новый президент или парламент, так куча новшеств в школе)
До позапрошлого года делили и в обычных школах на 2 подгруппы. А сейчас решили экономить, а потом ругают учителей,что на ЗНО дети не справились с тестами. Но это вообще отдельная тема!
ТАААААААК....Это же гимназия.....Мне что,школу менять?((((
Младшая школа в 33 гимназии - общеобразовательная! Гимназиченские классы там с 5 -го. Может к вашему 2-ому классу что-то поменяется... Ну или сама будешь учить сына. Хотя, как показывает мой опыт..."САпожник без сапог!" Ну не хватает у меня терпения и выдержки на собственного сына(
Опубліковано 03 вересень 2010 - 13:33
По-моему Карпюка еще для 10 классов не напечатали. Карпюк "пришел" вместе с новыми программами, а т.к. эти программы всего 10-й год, то и учебники еще не успели напечататься.
Может, какое-то дополнительное издание закупалось дополнительно?
да. мы покупали, еще году в 98, это был учебник для школ с углубленным изучением.
мама Лена, я ж не путаю, это был карпюк?
Опубліковано 03 вересень 2010 - 15:08
да. мы покупали, еще году в 98, это был учебник для школ с углубленным изучением.
мама Лена, я ж не путаю, это был карпюк?
В лицеи училась?
В этом 1998году в лицеи у нас Карпюка еще не было!
Опубліковано 03 вересень 2010 - 18:04
Нет,мы с Олей учились в 3й школе и действительно по Карпюку. Оль, но ты помнишь, мы одну книгу за ДВА года проходили. Она у меня до сих пор есть. И у нас до 8 часов англ. в неделю было!. Но у меня книга вся исписанная была, при том, что англ. мне легко давался...
Вика, ну не может такого быть. Классы ДОЛЖНЫ делиться!!! Я еще уточню у 7 классника из нашей гимназии. Не прет меня такой расклад. Насчет "сапожник без сапог" 100%!!!! Пыталась,но он меня и в ус не дует. Вика, а что ты преподаешь?
Опубліковано 03 вересень 2010 - 19:30
Нет,мы с Олей учились в 3й школе и действительно по Карпюку. Оль, но ты помнишь, мы одну книгу за ДВА года проходили. Она у меня до сих пор есть. И у нас до 8 часов англ. в неделю было!. Но у меня книга вся исписанная была, при том, что англ. мне легко давался...
Вика, ну не может такого быть. Классы ДОЛЖНЫ делиться!!! Я еще уточню у 7 классника из нашей гимназии. Не прет меня такой расклад. Насчет "сапожник без сапог" 100%!!!! Пыталась,но он меня и в ус не дует. Вика, а что ты преподаешь?
7-е классы может и делятся, т.к они гимназические, а младшая школа - нет.
Английский и преподаю) (вернее преподавала, а сейчас ухаживаю за доцей...)
Опубліковано 03 вересень 2010 - 19:52
коллега))))
Опубліковано 03 вересень 2010 - 20:47
Вика, ребенок знакомой в 4м классе в 33. Класс делится!!!! На две подгруппы!
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|