Перехід до вмісту

Фотографія

ночные кормление грудничка

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
233 відповідей у цій темі

#161 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 29 жовтень 2014 - 07:25

Радуйтесь! У меня ребенок за год жизни только одну ночь проспал 7 часов подряд, если спит 3 часа не просыпаясь для меня это великое счастье! А так всю ночь я вместо соски, перестала считать, потому что просыпается n-ое количество раз. Меня от слов гв по требованию и совместный сон уже типает, порой читаю соответственные темы и хочется отписаться, но сдерживаю себя, все равно закидают тапками и скажут, что плохая мама. Тем более, что решения проблемы я не знаю. У меня хроническая усталость и депрессия на фоне постоянного недосыпа. Порой сама задумываюсь это я на столько неправильная мама или так повезло с ребенком? Мне и его и себя жалко. Но ночами мы просто не спим(

Почему сразу плохая мама? ГВ должно приносить удовольствие. Как по мне то лучше счастливая и выспавшаяся мама, чем успешное ГВ. Тем более ребенку уже год. Попробуйте не давать ночью грудь, вернее давать, но меньше, пусть поплачет несколько ночей, потом привыкнет. Или давать водичку.

• anjutka це подобається

#162 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 29 жовтень 2014 - 08:19

Денис и днем и ночью висел на груди. Днем уже не кушаем грудь (пока папа был на дневном стационаре отучились). Сейчас готовится, что бы и ночью отучать. Так спать хочется, этот вечный недосып очень сильно выматывает.

#163 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 жовтень 2014 - 08:47

У меня как-то сотрудинки спросили где-то с пол года назад, мечтаю ли я поспать всю ночь кряду? Я не поняла вопроса, я и так нормально сплю, ребенок рядом спит, кушает, когда хочет.

Мне кажется, если отучить ребенка, особенно во время скачка развития, ему и так мама сейчас особенно нужна, а тут мало того, что такой стресс для ребенка, так и маме будет неудобно, а еще если + зубы. так это с гв однозначно легче ребенку пережить и маме легче.

#164 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 29 жовтень 2014 - 08:51

от слов гв по требованию и совместный сон уже типает

Меня тоже последнее время это стало напрягать с каждой ночью спим все хуже и хуже, причем несколько ночей просыпается и уже и сися его не устраивает, нужно чтоб его носил папа и показывал все вокруг, а мама с сисей бегала и ловила момент, когда подсунуть ему, пришлось всей семьей в 2 часа ночи смотреть Фиксиков, только так успокоились((( У нас у друзей детки искусственники, так они их ложат в 10 вечера в свою кроватку, укрывают одеялом, выключают свет и малыши нашего возраста спят до утра, вот это лафа. У меня старший хоть и был до 1,2 на ГВ, но спал в своей кровати и не просыпался бесконца ночью.

Відредаговано Tanik, 29 жовтень 2014 - 09:02.

#165 anjutka

anjutka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Анюта

Нагороди

Опубліковано 29 жовтень 2014 - 10:10

Я согласна проснуться и 3 раза ночью, чтоб покормить, но просыпаться каждые час-полчаса-30 мин-20 мин, очень-очень сильно выматывает(( Эти зубы и периоды роста у нас без конца. В месяц обычно дарит одну более или менее спокойную ночь, когда реально спит рядом и просыпается раза три. А так всю ночь крутится, прыгает по мне, ползает, бьет руками, ногами, сисю изо рта не выпускает, если выпустил сразу в плач. Папа не может укачивать, потому что нужна сися. На улице не спим по той же причине. Днем без сиси не засыпаем. Причем ест только одну грудь((((Грудь болит, потому что нет смены. Педиатр говорит, сама приучила, вот и результат. Я с утра встаю помятая, как будто бульдозеры всю ночь по мне ездили. Засыпать сейчас стали часа по полтора, укачивания и сиси, это при том, что я столько читала про детский сон, стараюсь соблюдать, время, ритуалы, смотрю за признаками усталости, но такое чувство, как будто они стерлись, ребенок спокойно играет, а потом бац и резко перевозбуждается, я не могу словить момент сна.  Водичка не катит, сколько не предлагала. Без сиси пыталась положить днем спать, реакция одна-истерика и абсолютно никакого сна. А у меня чувство вины.

Я люблю своего ребенка и мне хочется спать с ним вместе. Но...реально ему или жарко, или неудобно, или зубки, или кстати, я считаю, что от такого висения на груди он переедает и болит животик, потому что ночью пукает и вертится, я пыталась смотреть за диетой и проч. я не могу понять его реакции. Плюс летом была ситуация он приполз и лег мне на шею (12 кг все-таки), мне снится, сто меня душат и не могу дышать и проснуться. Проснулась, глаза на выкате еле отдышалась. Но это еще ничего, вот недавно, лег во сне поперек меня, голова свисает, и во сне видно накрыли ему личико одеялом. Девочки, я проснулась ночью от детского хрипа, не передать ужас, который я испытала! Неделю не спала, всё время проверяла куда он уполз, где голова. Не говорю, что в кроватке такого не может быть, но реально мне не по себе от совместного сна.

Есть чувство что я упускаю что-то очень важное. Ведь у нас как по замкнутому кругу, я нервничаю, ребенку от меня передается((   

Відредаговано anjutka, 29 жовтень 2014 - 10:23.

#166 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 жовтень 2014 - 10:13

Ань, а прикорм он у тебя ест хорошо?

#167 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 жовтень 2014 - 10:17

Педиатр говорит, сама приучила, вот и результат.

вот блин у некоторых лишь бы наехать и во всем маму обвинить(( Я не знаю, как можно приучить ребенка к его же потребностям. Когда мой кушал каждые пол часа-час, и я на 5 минут из дома выйти не могла, потому что неизвестно когда он заорет от голода. Твой кушал каждые два часа и ты могла куда-то мотнуться. Я же своего не приучила, хотя получается, приучала. Логика в словах педиатра не просматривается. ИМХО

Відредаговано Асмо, 29 жовтень 2014 - 10:17.

#168 anjutka

anjutka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 жовтень 2014 - 10:20

Ань, а прикорм он у тебя ест хорошо?

Думаешь не наедается? Как по мне, то хорошо. 4 раза в день. А вот как понять количество съеденого не знаю, кормлю пока хочет, не хочет прекращаем. Я никогда не мерила в граммах.

вот блин у некоторых лишь бы наехать и во всем маму обвинить(( Я не знаю, как можно приучить ребенка к его же потребностям. Когда мой кушал каждые пол часа-час, и я на 5 минут из дома выйти не могла, потому что неизвестно когда он заорет от голода. Твой кушал каждые два часа и ты могла куда-то мотнуться. Я же своего не приучила, хотя получается, приучала. Логика в словах педиатра не просматривается. ИМХО

О да) Напомнила)) Как я сейчас вспоминаю ту пору, когда он маленький был, мне всё казалось, что тогда тяжело было, а потом подрастет,к году казалось вообще уже взрослый ребенок будет, сам спать, сам есть)) Ага щас! Чем дальше в лес...

#169 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 29 жовтень 2014 - 10:23

У нас у друзей детки искусственники, так они их ложат в 10 вечера в свою кроватку, укрывают одеялом, выключают свет и малыши нашего возраста спят до утра, вот это лафа. 

Уверенна, что ребенок искусственник или нет не имеет значения! Это темперамент!

Старший тоже любил мамину сисю, но как то к трем месяцам сами собой увеличились перерывы между кормлениями и ночью вставал только в 2 часа и уже утром в 6. А меньшему скоро 4 месяца, но увеличивать перерывы по-моему даже не собирается. Каждые 1,5-2 часа  :sisya: . Ночью тоже самое.

Вот почему-то мне кажется, что и отлучение от груди будет не таким безоблачным, как со старшим. Характеры разные!

#170 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 жовтень 2014 - 10:28

Та ну мало ли, как вариант. Мы после очередного взвешивания не поняли, толи весы другие, толи действительно ребенок стремительно теряет вес, увеличила порции в разы. Особенно кашу, которую он кушает с большим удовольствием (остального много не ест), я аж удивилась, как много он каши съедает!! То грудь кушать стал меньше. Хотя заставлять прикорм есть тоже не хочу, придумываю заманухи всякие, но если полный отказ, пусть уползает (у него даже уже разработан план побега). У меня подозрение, что он убегает не так наевшись, как ему просто кушать надоело. А так как грудь кушал раньше очень часто, раз в 1-2 часа, то думаю и прикорм тоже надо давать частенько. С 4 разового питания переходим на 5. У нас период все настойчиво повторять за взрослым, то покушать самому ложечкой, или с маминой тарелки, ему очень даже в кайф. Может быть, питательность в молоке уже не та, он становится голодным, а наестся не может, вот и сосет постоянно. А на ночь вы как задолго перед сном кушаете и что?

#171 anjutka

anjutka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 жовтень 2014 - 10:30

Уверенна, что ребенок искусственник или нет не имеет значения! Это темперамент!

Старший тоже любил мамину сисю, но как то к трем месяцам сами собой увеличились перерывы между кормлениями и ночью вставал только в 2 часа и уже утром в 6. А меньшему скоро 4 месяца, но увеличивать перерывы по-моему даже не собирается. Каждые 1,5-2 часа  :sisya: . Ночью тоже самое.

Вот почему-то мне кажется, что и отлучение от груди будет не таким безоблачным, как со старшим. Характеры разные!

о да) наверно! + еще наследственность и куча всяких факторов. Мама мужа говорит, что он спал на ней постоянно. А моя мама рассказывает, как я уже будучи большой девочкой просыпалась по несколько раз ночью с одним предложением :"Мама дай каши")))

#172 anjutka

anjutka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 жовтень 2014 - 10:36

Та ну мало ли, как вариант. Мы после очередного взвешивания не поняли, толи весы другие, толи действительно ребенок стремительно теряет вес, увеличила порции в разы. Особенно кашу, которую он кушает с большим удовольствием (остального много не ест), я аж удивилась, как много он каши съедает!! То грудь кушать стал меньше. Хотя заставлять прикорм есть тоже не хочу, придумываю заманухи всякие, но если полный отказ, пусть уползает (у него даже уже разработан план побега). У меня подозрение, что он убегает не так наевшись, как ему просто кушать надоело. А так как грудь кушал раньше очень часто, раз в 1-2 часа, то думаю и прикорм тоже надо давать частенько. С 4 разового питания переходим на 5. У нас период все настойчиво повторять за взрослым, то покушать самому ложечкой, или с маминой тарелки, ему очень даже в кайф. Может быть, питательность в молоке уже не та, он становится голодным, а наестся не может, вот и сосет постоянно. А на ночь вы как задолго перед сном кушаете и что?

ужинаем, где-то часа за 2 до сна. И ужин у нас плотный всегда получается. Каша, картошечка, что-то мясное. У нас ужин семейный. Он вместе за столом хорошо кушает. А так на завтрак каша. Обед суп овощной+мяско. Полдник творожок с кефиром или фрукты, тыковка с яблочком, или печенька с кефиром. И ужин я уже написала снова каша или овощи мясо, рыба. 

#173 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 29 жовтень 2014 - 10:36

Когда ребенку 4 месяца мне кажется это не страшно, а после года формируется какая-то патологическая зависимость ребенка от груди, я недавно была на сессии, и малой прекрасно укладывался спать с папой, только первый день звал маму и искал сисю, а дальше все было нормально, но когда я ночью укладывалась рядом начинал крутится, куролесить на кровати, муж уже который месяц спит на краю поперек дивана, я не могу расправится и вытянуть ноги, отключаемся все на ходу, а как отучить его теперь вообще не представляю. Я тоже долго вставала в детстве по ночам, выпивала кружку сладкой ряженки и спала дальше))))

#174 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 жовтень 2014 - 10:43

У нас бывают случаи (вот буквально сегодня), чтобы уснул ребенок. мне надо выйти из комнаты, я своим присутствием его как будто раздражаю, вон мама, вон молочко, вроде и не хочется, но че ж отказываться, ну или зубы почесать. Если у меня на руках, кушать не лезет, нервничает, быть на руках и не кушать не хочется (в слинге лучше немного прокатывает). Если у папы на руках, тянется ко мне. А так вышла из комнаты, две минуты и уже тишина.

ЗЫ: ночью, когда малой был, если спал на мне, то кушал очень часто, если на папе, то мог и всю ночь поспать не кушать, или 1-2 раза проснутся. Положите рядом с папой пупса. Вроде и рядом кто-то родной, но и молочком не пахнет

#175 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 29 жовтень 2014 - 11:11

ужинаем, где-то часа за 2 до сна. И ужин у нас плотный всегда получается. Каша, картошечка, что-то мясное. У нас ужин семейный. Он вместе за столом хорошо кушает. А так на завтрак каша. Обед суп овощной+мяско. Полдник творожок с кефиром или фрукты, тыковка с яблочком, или печенька с кефиром. И ужин я уже написала снова каша или овощи мясо, рыба. 

У меня старший сын всегда (с 9 месяцев и до 3-х лет)  после полного ввода молочной каши на ночь кушал овсяную кашку с молоком (где-то 250 гр.). Ложился спать в 21-00. То ужин заканчивался в 20-30. Тогда ночка была спокойной, а вскоре (около 10 месяцев) вообще от ночных кормлений отказался вообще.

#176 anjutka

anjutka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 жовтень 2014 - 11:18

У меня старший сын всегда (с 9 месяцев и до 3-х лет)  после полного ввода молочной каши на ночь кушал овсяную кашку с молоком (где-то 250 гр.). Ложился спать в 21-00. То ужин заканчивался в 20-30. Тогда ночка была спокойной, а вскоре (около 10 месяцев) вообще от ночных кормлений отказался вообще.

Я пыталась ввести молочную кашу. Оказалось, ребенок у меня плохо ест сладкое. Молочные  каши не едим. Только каши на воде чуть подсоленые. Читала тоже у Комаровского про кормление на ночь, пробовала давать кашу, сон не изменился, к сожалению. Хотя девочки, вы мне дали повод задуматься над изменением рациона! Буду эксперементировать, а то сил уже нет.

#177 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 29 жовтень 2014 - 11:48

У меня как-то сотрудинки спросили где-то с пол года назад, мечтаю ли я поспать всю ночь кряду? Я не поняла вопроса, я и так нормально сплю, ребенок рядом спит, кушает, когда хочет.

Все люди разные. Одни тащатся от совместного сна, а другие всю ночь не спят. Да и детки разные. Я , например, со старшим абсолютно не могла спать вместе. Сейчас дочку с вечера ложу в кроватку, а когда просыпается кушать, забираю, и отключаюсь, иногда не помню сколько она раз ела, все в полудреме. С сыном такого не было. Когда он спал рядом, я катастрофически  не высыпалась. И вставала как побитая собака.

#178 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 29 жовтень 2014 - 11:53

Уверенна, что ребенок искусственник или нет не имеет значения!

На ГВ дети иногда просят грудь не потому что проголодались, а потому что просто соскучились за маминой грудью, а искусственники просыпаются есть, поэтому иногда детки на ИВ спят лучше.

#179 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 жовтень 2014 - 11:57

У смеси нет ферментов, которые дают ребенку чувства насыщения, поэтому они могут переедать, а потом и спать дольше

#180 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 29 жовтень 2014 - 14:39

Мне кажется, если отучить ребенка, особенно во время скачка развития, ему и так мама сейчас особенно нужна, а тут мало того, что такой стресс для ребенка, так и маме будет неудобно, а еще если + зубы. так это с гв однозначно легче ребенку пережить и маме легче.

Когда Тимур ночью кушал, он не просыпался. Начинал просить грудь во сне, я ему давала, он поел (пососал) и все, спокойно спать дальше. Денис то же не просыпается, но он начинает есть, выжимать мне грудь, бить меня ножками в пах и живот, крутьтся, вертется и т.п. Причем происходит это не 5 мин. Тимур все это как то чувствует, и начинает кричать и звать маму, это все во сне. В итоге я сплю пол часа, а потом час-полтора "бодрствую". Вот поэтому я и хочу спать и полностью отлучаться от ГВ. Я не собираюсь бросать ребенка на мужа, мы будем все вместе, просто без груди. По крайней мере на это надеюсь, а как получится посмотрим.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама