Перехід до вмісту

Фотографія

Квартирный вопрос. Помогали ли вам родители обзавестись своим жильем?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
247 відповідей у цій темі

#161 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 769 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 07 лютий 2012 - 12:32

да читаю всё это и понимаю, что в этом плане мы очень счастливая семья... не поверите, но нам квартира досталась бесплатно - от города (хотя на очереди (военослужащих) были 800 какие то - ближе к 900). но.. оказались в нужное время в нужном месте (да 5 лет жили в комуналке - хотя комуналкой трудно назвать - коридор и кухня на 2 хозяина - у каждого всё своё, только площадь общая) туалет был на улице - летом хорошо. а вот зимой..... ну и горячей воды вообще не было... (так жили 5 лет) Часть расформировали, потом 300 летие Полтавской битвы (а територия то заповедника) - вот и пришлось городу 8 семей выселять...

#162 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 07 лютий 2012 - 13:07

да читаю всё это и понимаю, что в этом плане мы очень счастливая семья...
не поверите, но нам квартира досталась бесплатно - от города (хотя на очереди (военослужащих) были 800 какие то - ближе к 900).
но.. оказались в нужное время в нужном месте (да 5 лет жили в комуналке - хотя комуналкой трудно назвать - коридор и кухня на 2 хозяина - у каждого всё своё, только площадь общая) туалет был на улице - летом хорошо. а вот зимой..... ну и горячей воды вообще не было... (так жили 5 лет)
Часть расформировали, потом 300 летие Полтавской битвы (а територия то заповедника) - вот и пришлось городу 8 семей выселять...

Повезло Вам)

Мы все сами строили, покупали, ремонтировали. Родители немного помогали, немного это совсем немного)

Я тоже задумываюсь о том, как обеспечить своих детей жильем... уже сейчас задумываюсь. И если буду покупать им недвижимость, то обязательно позабочусь о том, что бы никакого раздела потом не было. Так что свекровей и тещ я очень понимаю и не осуждаю. Свое купи и командуй! а раз я плачУ, то я командую))) ну, а если мои дети сами себе заработают на жилье, то пусть сами решают, что делать со своими домами/квартирами/машинами.

Не понимаю, тех кто считает, что родители должны до пенсии все дать детям.

#163 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 07 лютий 2012 - 14:21

Это понятно, что никто никому ничего не должен. Но есть родители, которые и могут, и хотят помочь. Это плюс. А если и дети не стоят на месте, а стремятся к чему-то лучшему - это вообще замечательно. А если висят на шее, то, конечно, не есть хорошо.

#164 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 07 лютий 2012 - 14:41

А невестке то с детьми и на улице неплохо! Хочешь на лавочке спи, хочешь к маме иди в однокомнатную, например. Да и дети после развода не считаются. А сыну что? Он же Сережа-молодец! (как в КВН) Ему нужно где-то свою личную жизнь налаживать.

Нельзя так однобоко смотреть и рассказывать.
Я допустим тоже не рада бы была купить и лишиться, но каждая ситуация разная и индивидуальная. А вы шаблоны строите.

так-то оно так,Танюш...только в жизни действительно очень разные ситуации бывают....
Вот например сейчас мои свекры дают половину денег на квартиру старшему сыну. С той стороны никто никогда ничего не давал..... И я очень понимаю и поддерживаю свекровь, которая ищет пути,как обезопасить себя и сына в случае непредвиденных проблем, так сказать.Ибо там невестке палец в рот не клади...Ни благодарности, ни доброго слова за всю помощь от свекрови. А она у меня действительно очень добрый и отзывчивый человек. Когда та рожала, свекровь была с ней. И первые пару месяцев моталась каждые выходные в Днепр... а вторая бабуля ребенка чз 3 месяца увидела....
наболело, простите....

#165 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 07 лютий 2012 - 19:27

Отож, я очень поинмаю твою свекровь... Я бы на ее месте, при покупке квартиры сыном, часть на себя оформила, пропорционально денежного взноса. Дает на половину квартиры, значит пол-квартиры на свекруху записать. Не знаю возможно сейчас такое или нет юридически, но мы когда пять лет назад дом продавали, то покупатели его на три части оформляли сразу, что б потом не было вопросов с дележкой. А будет невестка золотой и родной, то в любой момент можно и подарок сделать) сыну :sarcastic: ой, страшна я свекруха буду :crazy: а теща еще страшнее :rgaka:

#166 Thaisa

Thaisa

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 51 повідомлення
  • Ім'я:Таисия

Опубліковано 11 лютий 2012 - 13:24

Да, нам тоже родители помогали, деньгами)) спаибо им))

#167 В_олошка

В_олошка

С орбиты

• Завсідники
  • 2 398 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 11 лютий 2012 - 15:17

Я тоже расскажу историю из жизни. Уехала 19-ти летняя девушка в Киев. Встретила молодого человека. Обаяла, ну и так дальше. Через пару месяцев свадьба (беременная). Любовь была жудь. Родила, замечательная дочка. Живут со свекровью в трехкомнатной квартире в Киеве. Добрая бабушка решила разменяться, молодым свое гнездышко надо. Себе взяла гостинку на окраине, ну а молодые деньги забрали. На хорошую двушку нехватало, а плохую принцеса не захотела и уболтала мужа уехать в Полтаву, там мол цены ниже, да и мама будет с ребенком помогать. Уволился с работы и уехали (чего ради любимой не сделаешь). Купили здесь очень хорошую двушку и оформили на жену, да еще с интересной припиской в договори, мол квартира жены, а я здесь никаким боком. Уболтала, ты ведь хочешь бизнесом заняться, а мало ли что... А потом собрала вещи и поменяла замок. Так и остался ни с чем, уехал в Киев в мамину гостинку.Вот и верь в любовь до гроба. Разные истории в жизни бывают, поэтому я не сужу тех родителей, которые хотят обезопасить себя от такой ситуации. Мы сами купили квартиру, правда в кредит, так что еще долго и нудно платить, но она наша и я этим горжусь...

#168 Momsen

Momsen

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 32 повідомлення
  • Ім'я:Мария

Опубліковано 11 лютий 2012 - 18:12

А нам помогают тем, что мы живем у них...

#169 Ева

Ева

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 316 повідомлення
  • Ім'я:Женя

Нагороди

Опубліковано 12 лютий 2012 - 01:11

Читаю и по белому завидую. Все уже свой уголок нашли каким-то образом. А у нас в этом плане пока никакого просвета,одни мечты. Я и муж из разных районов области, в Полтаве давно живем и я, и он. Родители не в силах нам никак помочь,да и мы сами даже первый взнос не потянем. Откладывать особо не из чего,тем более сейчас,когда все будет на малышку уходить. единственный выход или выиграть миллион, или отправить мужа за границу,чтобы заработал хотя бы на первый взнос, ну а в идеале на квартиру. Правда не знаю возобновили банки кредиты на жилье после кризиса или нет. Планов возвращаться в село нет! Лучше в городе всю жизнь на съемной квартире жить!

У нас аналогично, родители небогатые, рассчитываем только на себя. Кредитов боимся, помогать некому, а на 20 лет вперед не предвидишь. Поэтому снимаем однокомнатную. Скоро появится малыш - не знаю, как оно будет... Попробуем стать на очередь в молодежный фонд, который на льготных условиях предоставляет жилье в новостройках.

#170 Ева

Ева

Абітурієнтка

• Активістки
  • 316 повідомлення
  • Ім'я:Женя

Нагороди

Опубліковано 12 лютий 2012 - 01:15

А нам помогают тем, что мы живем у них...

И как оно - жить с родителями?

#171 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 12 лютий 2012 - 22:10

так-то оно так,Танюш...только в жизни действительно очень разные ситуации бывают....

Я согласна что бывает по-всякому, но очень часто же и мама с ребенком страдает и никому до них дела нет. Нет смысла кажудю ситуацию разбирать. Я тоже еще как опасаюсь и буду опасаться.Но так как я писала тоже может быть :pardon:

#172 влада

влада

Абітурієнтка

• Активістки
  • 397 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:вика

Нагороди

Опубліковано 12 лютий 2012 - 23:28

А как смотреть на ситуацию когда родители молодого человека покупают квартиру молодым и оформляют ее на себя,а родители невесты делают там хороший евроремонт и покупают мебель ,не в голых же стенах ютиться.Ситуация не моя ,но из реальной жизни.И вот когда жизнь у молодых не складывается(по вине мужа),а у них уже есть ребенок,при разводе жена остается не с чем,да мебель забрать можно,но гипсокартон и плитку со стен никто срывать не будет,хотя сейчас хороший ремонт тянет на пол стоимости квартиры и такие ситуации бывают.Вернулась девушка назад к родителям,а бывшие свекры никак сделанный ремонт не компенсировали.

#173 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 12 лютий 2012 - 23:43

А невестке то с детьми и на улице неплохо! Хочешь на лавочке спи, хочешь к маме иди в однокомнатную, например. Да и дети после развода не считаются. А сыну что? Он же Сережа-молодец! (как в КВН) Ему нужно где-то свою личную жизнь налаживать.

Полностью согласна.
мне самое не приятное в нашей ситуации то, что до свадьбы с мужем мы встречались 7 лет, хорошо знакомы были с родителями, и очень ладили с будущей свекровью. Решили пожениться, сообщили об этом за год. Через пару месяцев, будущая свекровь мне звонит и говорит, купим вам квартиру, ищите агенство и выбирайте. Так и сделали, с мужем выбрали, родители одобрили, купили. Но оформили жилье на свекра, который в тот момент и предыдущие годы был не верен жене. Мысль одна - бес попутал мою свекровь. Потом было много интересных историй типа, развод родителей, уход из дома свекра и т.д. А мы в это время в квартире живет и делаем за свои деньги ремонт (капитальный), что бы жить в нормальных условиях и ребенка в хороших условиях растить.
Когда стал вопрос о нашей прописке (я тогда была беременна), свекор ответил, нет, я вас тогда не выгоню.Вот как жить с таким родственником. Сейчас бегаем все справки собираем, что бы оформить помощь на ребенка , не местные ведь,без прописки. Я молчу о мед. учреждениях - везде плати деньги - нет прописки.
Вот так и живем, как ложиться дальше ситуация не известно.
Никому не пожелаю такого родственника, как мой свекор.

#174 В_олошка

В_олошка

С орбиты

• Завсідники
  • 2 398 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 13 лютий 2012 - 19:39

... Сейчас бегаем все справки собираем, что бы оформить помощь на ребенка , не местные ведь,без прописки. Я молчу о мед. учреждениях - везде плати деньги - нет прописки.
Вот так и живем, как ложиться дальше ситуация не известно.
Никому не пожелаю такого родственника, как мой свекор.

Не знаю как о пособии (память отшибло), но мед.учреждениям прописка не нужна. Пишите заявление на имя главврача и вперед. Я нигде и никому не платила, хотя и прописка была не полтавской. Поликлиника, учет в женской консультации, роддом, детская поликлиника и т.д. везде была на учете бесплатно. Попробуйте. И удачи Вам.

#175 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 14 лютий 2012 - 00:59

учет в женской консультации, роддом, детская поликлиника и т.д. везде была на учете бесплатно. Попробуйте. И удачи Вам.

это да, а просто заболеть? У меня у мужа были проблемы с фурункулом, и писать тогда заявления не было времени. Пришлось платить.

#176 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 14 лютий 2012 - 10:09

это да, а просто заболеть? У меня у мужа были проблемы с фурункулом, и писать тогда заявления не было времени. Пришлось платить.

так один раз напишите і вас обслуговують.кожен раз його писати не треба.я так робила,і чоловік.і все ок.

#177 Lenchik

Lenchik

Студентка

• Наша пісочниця
  • 772 повідомлення
  • Місто:Плтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 15 лютий 2012 - 02:16

Читаю и понимаю, что я счастливая в плане жилья. Хоть и небольшая квартира, но своя. Хотя с мужем и на съемной квартире пожили. Так сказать вкусили всей прелести, когда с маленьким ребенком в любой момент можешь оказаться на улице. И ремонт сделали в счет оплаты, а все-равно не те ощущения когда делаешь для себя. А сейчас живем в моей квартире. Всего две комнаты, с двумя детьми. Но я знаю, что у меня есть квартира в центре города, которая при любых раскладах будет моей и моих детей. У мужа есть своя ооочень маленькая квартирка. Хотя ремонт мы так и не доделали. Сделали кухню, совместили ванную и туалет и сделали ремонт, поломали некоторые стены и сделали косметический ремонт в детской. А коридор и наша комната стоят в ужасном состоянии. Но все это наживное, придет время и сделаем везде ремонт. А может и расширимся )))) Теперь вот думаем как бы обеспечить детей жильем. Хоть время еще есть, но вопрос актуальный.

#178 Ляличка

Ляличка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 311 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 22 лютий 2012 - 17:06

Мне, наверное тоже повезло в этом вопросе. Мама уехала к дедушке в село, старенький уже, присматривать, а нам квартиру оставила, 1-комнатная, но всё же своя! Тоже снимали раньше, но совсем не долго, 8 месяцев всего, но успели понять, что своё есть своё!

#179 veronika25

veronika25

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 167 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:вероника

Опубліковано 01 березень 2012 - 21:50

девчонки,читаю и искреннее радуюсь за тех,кто живет в своей квартирке...мы вот уже 3 года на сьемной и без подальших перспектив,хотя ежедневно мечтаем о своем уголке,пусть даже размером со спичечную коробочку :blush: вот лишь бы своя,чтоб делать уют и хотелось бежать с работы туда с радостью,а не волноватся каждый раз-поднимут квартплату или нет, выстоит ли этот старый шкаф или нет...ремонтировать прийдется старую сантехнику или пронесет и на этот раз.... эх, свое есть свое!!!!!! :good:

#180 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 01 березень 2012 - 23:41

девчонки,читаю и искреннее радуюсь за тех,кто живет в своей квартирке...мы вот уже 3 года на сьемной и без подальших перспектив,хотя ежедневно мечтаем о своем уголке,пусть даже размером со спичечную коробочку :blush: вот лишь бы своя,чтоб делать уют и хотелось бежать с работы туда с радостью,а не волноватся каждый раз-поднимут квартплату или нет, выстоит ли этот старый шкаф или нет...ремонтировать прийдется старую сантехнику или пронесет и на этот раз.... эх, свое есть свое!!!!!! :good:

як я вас розумію... :cry-2:

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама