![]() Квартирный вопрос. Помогали ли вам родители обзавестись своим жильем?
Розпочатий з Владилена, 03 лют 2010 00:27
247 відповідей у цій темі
Опубліковано 07 лютий 2012 - 12:32
да читаю всё это и понимаю, что в этом плане мы очень счастливая семья...
не поверите, но нам квартира досталась бесплатно - от города (хотя на очереди (военослужащих) были 800 какие то - ближе к 900).
но.. оказались в нужное время в нужном месте (да 5 лет жили в комуналке - хотя комуналкой трудно назвать - коридор и кухня на 2 хозяина - у каждого всё своё, только площадь общая) туалет был на улице - летом хорошо. а вот зимой..... ну и горячей воды вообще не было... (так жили 5 лет)
Часть расформировали, потом 300 летие Полтавской битвы (а територия то заповедника) - вот и пришлось городу 8 семей выселять...
Опубліковано 07 лютий 2012 - 13:07
Повезло Вам) Мы все сами строили, покупали, ремонтировали. Родители немного помогали, немного это совсем немного) Я тоже задумываюсь о том, как обеспечить своих детей жильем... уже сейчас задумываюсь. И если буду покупать им недвижимость, то обязательно позабочусь о том, что бы никакого раздела потом не было. Так что свекровей и тещ я очень понимаю и не осуждаю. Свое купи и командуй! а раз я плачУ, то я командую))) ну, а если мои дети сами себе заработают на жилье, то пусть сами решают, что делать со своими домами/квартирами/машинами. Не понимаю, тех кто считает, что родители должны до пенсии все дать детям.
Опубліковано 07 лютий 2012 - 14:21
Это понятно, что никто никому ничего не должен. Но есть родители, которые и могут, и хотят помочь. Это плюс. А если и дети не стоят на месте, а стремятся к чему-то лучшему - это вообще замечательно.
А если висят на шее, то, конечно, не есть хорошо.
Опубліковано 07 лютий 2012 - 14:41 так-то оно так,Танюш...только в жизни действительно очень разные ситуации бывают.... Вот например сейчас мои свекры дают половину денег на квартиру старшему сыну. С той стороны никто никогда ничего не давал..... И я очень понимаю и поддерживаю свекровь, которая ищет пути,как обезопасить себя и сына в случае непредвиденных проблем, так сказать.Ибо там невестке палец в рот не клади...Ни благодарности, ни доброго слова за всю помощь от свекрови. А она у меня действительно очень добрый и отзывчивый человек. Когда та рожала, свекровь была с ней. И первые пару месяцев моталась каждые выходные в Днепр... а вторая бабуля ребенка чз 3 месяца увидела.... наболело, простите....
Опубліковано 07 лютий 2012 - 19:27
Отож, я очень поинмаю твою свекровь... Я бы на ее месте, при покупке квартиры сыном, часть на себя оформила, пропорционально денежного взноса. Дает на половину квартиры, значит пол-квартиры на свекруху записать. Не знаю возможно сейчас такое или нет юридически, но мы когда пять лет назад дом продавали, то покупатели его на три части оформляли сразу, что б потом не было вопросов с дележкой.
А будет невестка золотой и родной, то в любой момент можно и подарок сделать) сыну
![]() ![]() ![]()
Опубліковано 11 лютий 2012 - 13:24
Да, нам тоже родители помогали, деньгами))
спаибо им))
Опубліковано 11 лютий 2012 - 15:17
Я тоже расскажу историю из жизни. Уехала 19-ти летняя девушка в Киев. Встретила молодого человека. Обаяла, ну и так дальше. Через пару месяцев свадьба (беременная). Любовь была жудь. Родила, замечательная дочка. Живут со свекровью в трехкомнатной квартире в Киеве. Добрая бабушка решила разменяться, молодым свое гнездышко надо. Себе взяла гостинку на окраине, ну а молодые деньги забрали. На хорошую двушку нехватало, а плохую принцеса не захотела и уболтала мужа уехать в Полтаву, там мол цены ниже, да и мама будет с ребенком помогать. Уволился с работы и уехали (чего ради любимой не сделаешь). Купили здесь очень хорошую двушку и оформили на жену, да еще с интересной припиской в договори, мол квартира жены, а я здесь никаким боком. Уболтала, ты ведь хочешь бизнесом заняться, а мало ли что... А потом собрала вещи и поменяла замок. Так и остался ни с чем, уехал в Киев в мамину гостинку.Вот и верь в любовь до гроба.
Разные истории в жизни бывают, поэтому я не сужу тех родителей, которые хотят обезопасить себя от такой ситуации. Мы сами купили квартиру, правда в кредит, так что еще долго и нудно платить, но она наша и я этим горжусь...
Опубліковано 11 лютий 2012 - 18:12
А нам помогают тем, что мы живем у них...
Опубліковано 12 лютий 2012 - 01:11 У нас аналогично, родители небогатые, рассчитываем только на себя. Кредитов боимся, помогать некому, а на 20 лет вперед не предвидишь. Поэтому снимаем однокомнатную. Скоро появится малыш - не знаю, как оно будет... Попробуем стать на очередь в молодежный фонд, который на льготных условиях предоставляет жилье в новостройках.
Опубліковано 12 лютий 2012 - 01:15 И как оно - жить с родителями?
Опубліковано 12 лютий 2012 - 22:10 Я согласна что бывает по-всякому, но очень часто же и мама с ребенком страдает и никому до них дела нет. Нет смысла кажудю ситуацию разбирать. Я тоже еще как опасаюсь и буду опасаться.Но так как я писала тоже может быть ![]()
Опубліковано 12 лютий 2012 - 23:28
А как смотреть на ситуацию когда родители молодого человека покупают квартиру молодым и оформляют ее на себя,а родители невесты делают там хороший евроремонт и покупают мебель ,не в голых же стенах ютиться.Ситуация не моя ,но из реальной жизни.И вот когда жизнь у молодых не складывается(по вине мужа),а у них уже есть ребенок,при разводе жена остается не с чем,да мебель забрать можно,но гипсокартон и плитку со стен никто срывать не будет,хотя сейчас хороший ремонт тянет на пол стоимости квартиры и такие ситуации бывают.Вернулась девушка назад к родителям,а бывшие свекры никак сделанный ремонт не компенсировали.
Опубліковано 12 лютий 2012 - 23:43 Полностью согласна. мне самое не приятное в нашей ситуации то, что до свадьбы с мужем мы встречались 7 лет, хорошо знакомы были с родителями, и очень ладили с будущей свекровью. Решили пожениться, сообщили об этом за год. Через пару месяцев, будущая свекровь мне звонит и говорит, купим вам квартиру, ищите агенство и выбирайте. Так и сделали, с мужем выбрали, родители одобрили, купили. Но оформили жилье на свекра, который в тот момент и предыдущие годы был не верен жене. Мысль одна - бес попутал мою свекровь. Потом было много интересных историй типа, развод родителей, уход из дома свекра и т.д. А мы в это время в квартире живет и делаем за свои деньги ремонт (капитальный), что бы жить в нормальных условиях и ребенка в хороших условиях растить. Когда стал вопрос о нашей прописке (я тогда была беременна), свекор ответил, нет, я вас тогда не выгоню.Вот как жить с таким родственником. Сейчас бегаем все справки собираем, что бы оформить помощь на ребенка , не местные ведь,без прописки. Я молчу о мед. учреждениях - везде плати деньги - нет прописки. Вот так и живем, как ложиться дальше ситуация не известно. Никому не пожелаю такого родственника, как мой свекор.
Опубліковано 13 лютий 2012 - 19:39 Не знаю как о пособии (память отшибло), но мед.учреждениям прописка не нужна. Пишите заявление на имя главврача и вперед. Я нигде и никому не платила, хотя и прописка была не полтавской. Поликлиника, учет в женской консультации, роддом, детская поликлиника и т.д. везде была на учете бесплатно. Попробуйте. И удачи Вам.
Опубліковано 14 лютий 2012 - 00:59 это да, а просто заболеть? У меня у мужа были проблемы с фурункулом, и писать тогда заявления не было времени. Пришлось платить.
Опубліковано 14 лютий 2012 - 10:09 так один раз напишите і вас обслуговують.кожен раз його писати не треба.я так робила,і чоловік.і все ок.
Опубліковано 15 лютий 2012 - 02:16
Читаю и понимаю, что я счастливая в плане жилья. Хоть и небольшая квартира, но своя.
Хотя с мужем и на съемной квартире пожили. Так сказать вкусили всей прелести, когда с маленьким ребенком в любой момент можешь оказаться на улице. И ремонт сделали в счет оплаты, а все-равно не те ощущения когда делаешь для себя.
А сейчас живем в моей квартире. Всего две комнаты, с двумя детьми. Но я знаю, что у меня есть квартира в центре города, которая при любых раскладах будет моей и моих детей. У мужа есть своя ооочень маленькая квартирка.
Хотя ремонт мы так и не доделали. Сделали кухню, совместили ванную и туалет и сделали ремонт, поломали некоторые стены и сделали косметический ремонт в детской. А коридор и наша комната стоят в ужасном состоянии. Но все это наживное, придет время и сделаем везде ремонт. А может и расширимся ))))
Теперь вот думаем как бы обеспечить детей жильем. Хоть время еще есть, но вопрос актуальный.
Опубліковано 22 лютий 2012 - 17:06
Мне, наверное тоже повезло в этом вопросе. Мама уехала к дедушке в село, старенький уже, присматривать, а нам квартиру оставила, 1-комнатная, но всё же своя! Тоже снимали раньше, но совсем не долго, 8 месяцев всего, но успели понять, что своё есть своё!
Опубліковано 01 березень 2012 - 21:50
девчонки,читаю и искреннее радуюсь за тех,кто живет в своей квартирке...мы вот уже 3 года на сьемной и без подальших перспектив,хотя ежедневно мечтаем о своем уголке,пусть даже размером со спичечную коробочку
![]() ![]()
Опубліковано 01 березень 2012 - 23:41 як я вас розумію... ![]() 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |