Перехід до вмісту

Фотографія

Лечим глисты

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
325 відповідей у цій темі

#161 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 18 серпень 2013 - 20:13

Так, как-то напряглась я, читая эту тему... :ogo:
Уточняю - для определения глистов нужно сначала сдать анализ кала на яйца глистов, потом общий анализ крови (показатель эозонофилов), потом кровь из вены на наличие аскарид, лямблий и еще там чего-то ( поправте меня плиз). Что еще?

Вспомнила что еще можно сделать для исследования здоровьяпри подозрении на гельминтов.
Можно после лечения сделать УЗИ брюшной полости.
После глистов (паразитов) и после препаратов от них часто очень сильно страдает печень.
Узисты иногда видят реактивные изминения в органах.
Иногда необходим курс для лечения этих органов.
В основном этой темой владеют гастроэнтерологи.

#162 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 18 серпень 2013 - 21:58

А что делать если эозинофилы все же повышены? Все остальные анализы в норме.
И опять таки у одного ребенка. У второго - нет. Стоит ли лечить обоих?
После анализов крови на глисты, гастроэнтеролог назначила лечение только тому ребенку, у кого был "сомнительный анализ", второму сказала ничего не делать. Педиатр настаивает на полном лечении всей семьи. Как поступить?

Люда, все зависит от иммунной системы ребенка. Гельминты есть у всех и яйца разных особей попадают хоть раз в жизни каждому, но у одного человек они "зацепляться" и начинают жить, а у другого - нет.

Лечить надо того, у кого показали анализы, и лечяться они курсами с последующей перепроверкой анализов. И обязательно поддержка печени. Лекарства эти очень сильные.

#163 Луночка

Луночка

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 11 повідомлення
  • Ім'я:Лина

Опубліковано 24 серпень 2013 - 23:11

Наша педиатр советует давать лекарства если есть кроме яиц такие признаки гельминтоза как - слизь и лейкоциты в кале. Ну и повышение эозинофилов в крови - хотя это не всегда бывает. Если меня смущает поведение малого - живот болит, стул не устойчивый, тошнота. То даю альдазол - 2 таблетки с перерывом в 3 недели. у него спектр очень широкий - все встречающиеся в наших краях глисты охватывает. :) Пока проблем не было - хотя принимали мы его всего раза 3.

#164 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 26 серпень 2013 - 14:26

Девочки и еще такой вопрос - если у ребенка кашель от глистов он все время продолжается пока не прогонишь паразитов или какими-то периодами? Это понятно, что нужно спрашивать у врачей, но и их мнения настолько разнятся, что не знаю что и делать.

#165 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 05 жовтень 2013 - 23:19

Девочки и еще такой вопрос - если у ребенка кашель от глистов он все время продолжается пока не прогонишь паразитов или какими-то периодами?
Это понятно, что нужно спрашивать у врачей, но и их мнения настолько разнятся, что не знаю что и делать.

Люда, а какой у вас был кашель ? Какими анализами вы определили глистов?
У нас кашель влажный - откашливается слизь в горле. Не проходит уже месяц. Сдали ан. кала в Центре здоровья - результат отрицательный. В СЭС не принимают (хотела и там сдать). Что дальше делать ? Сегодня начал жаловаться, что в попе колит . Я очень подозреваю этих паразитов, но как подтвердить?
Может все же для профилактики что-то пропить ? Что ?

#166 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 06 жовтень 2013 - 12:00

У нас кашель влажный - откашливается слизь в горле. Не проходит уже месяц. Сдали ан. кала в Центре здоровья - результат отрицательный. В СЭС не принимают (хотела и там сдать). Что дальше делать ? Сегодня начал жаловаться, что в попе колит . Я очень подозреваю этих паразитов, но как подтвердить?

У нас всю зиму были бронхиты - проходили за неделю, но потом возвращались... Сдавала в инвитро кровь из вены на лямблии, аскариды и токсокары (самые распространенные, но там намного больше видов гельминтов) - анализ у нас был отрицательный.
Кал тоже отрицательный. Ничего не давала для профилактики. Еще показателем глистов может быть уровень Эозинофилов в общем анализе крови (хотя также этот анализ может указывать и на наличие аллергических реакций).
У нас жалоб на живот не было, со стулом проблем никаких, по-этому я для профилактики тоже ничего не давала.
Даже для профилактики нужна специальная система приема лекарства - там курс почти на месяц. Сначала ферменты (креон, мезим, панкреатин), потом от глистов, потом сорбенты, потом опять от глистов, потом для печени (я давала галстену старшему). Всю систему лучше уточнить у педиатра или гастроэтеролога (хотя последние не приемлют профилактику).
Колит попа - это ж вроде острицы, может там система попроще... А на кашель вроде аскариды влияют - тогда кровь с вены лучше сдать
В инвитро весной анализ на один глист стоял 60 грн + 10 за забор крови.

#167 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 06 жовтень 2013 - 12:00

У нас всю зиму были бронхиты - проходили за неделю, но потом возвращались... Сдавала в инвитро кровь из вены на лямблии, аскариды и токсокары (самые распространенные, но там намного больше видов гельминтов) - анализ у нас был отрицательный.
Кал тоже отрицательный. Ничего не давала для профилактики. Еще показателем глистов может быть уровень Эозинофилов в общем анализе крови (хотя также этот анализ может указывать и на наличие аллергических реакций).
У нас жалоб на живот не было, со стулом проблем никаких, по-этому я для профилактики тоже ничего не давала.
Даже для профилактики нужна специальная система приема лекарства - там курс почти на месяц. Сначала ферменты (креон, мезим, панкреатин), потом от глистов, потом сорбенты, потом опять от глистов, потом для печени (я давала галстену старшему). Всю систему лучше уточнить у педиатра или гастроэтеролога (хотя последние не приемлют профилактику).
Колит попа - это ж вроде острицы, может там система попроще... А на кашель вроде аскариды влияют - тогда кровь с вены лучше сдать

#168 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 жовтень 2013 - 14:22

У нас ОАК нормальный, но на всякий случай сдали ан. кала- тоже ничего не нашли. Завтра должен выйти из отпуска Коцюба - может он в носе проблему увидит. Если нет, пойдем из вены сдавать.

#169 kso

kso

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 480 повідомлення
  • Ім'я:klo

Опубліковано 17 жовтень 2013 - 17:09

Девочки, а может кто-то знает, хотели первый раз для профилактики дать Вормил, советовали в суспензиях, там на вес идет, а муж купил в таблетках, вот сижу и думаю давать или не давать. Нужно для профилактики, так как у знакомой нашли глисты, не знаю правда какие, у нас вроде подозрений нету, но малые бывают общаются, вот и пришлось задуматься, а наш педиатр на курсах, может кто-то подскажет? как дать таблетку? одну и все один раз?

#170 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 17 жовтень 2013 - 17:14

так как у знакомой нашли глисты, не знаю правда какие, у нас вроде подозрений нету, но малые бывают общаются, вот и пришлось задуматься

большинство глистов не передаются просто через периодическое общение. если у вас нет подозрений, не стоит нагружать ребенка таким серьезным препаратом.

#171 kso

kso

Абітурієнтка

• Активістки
  • 480 повідомлення

Опубліковано 17 жовтень 2013 - 17:19

большинство глистов не передаются просто через периодическое общение. если у вас нет подозрений, не стоит нагружать ребенка таким серьезным препаратом.

Я знаю, но уже решили, что для профилактики надо пропить, только не знаем можно ли таблеткой или суспензию все-таки купить? :blush:

#172 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 17 жовтень 2013 - 17:34

Я знаю, но уже решили, что для профилактики надо пропить, только не знаем можно ли таблеткой или суспензию все-таки купить?

как вы решили, если вы даже не знаете, что за глисты? может именно на эти глисты вормил не действует. а может наоборот можно подобрать препарат полегче. вы почитайте внимательно хоть инструкцию: побочные и противопоказания.

я тоже в эту осень почти решила дать что-то для профилактики, и мне уже чудились даже симптомы. но как раз мы шли сдавать планово кровь из вены и заодно сдали пакетом на антитела к глистам. и оказалось все чисто. и я н-р очень рада, что не травила ребенка зря.

#173 kso

kso

Абітурієнтка

• Активістки
  • 480 повідомлення

Опубліковано 17 жовтень 2013 - 17:51

как вы решили, если вы даже не знаете, что за глисты? может именно на эти глисты вормил не действует. а может наоборот можно подобрать препарат гораздо полегче. вы почитайте внимательно хоть инструкцию: побочные и противопоказания.

я тоже в эту осень почти решила дать что-то для профилактики, и мне уже чудились даже симптомы. но как раз мы шли сдавать планово кровь из вены и заодно сдали пакетом на антитела к глистам. и оказалось все чисто. и я н-р очень рада, что не травила ребенка зря.

А вы планово сдавали в платной клинике или у себя в детской поликлинике? Может тоже сдать и не мучатся. Знакомым просто прописали и кал и кровь, и все по бешеным условиям и ценам.

#174 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 17 жовтень 2013 - 18:01

как вы решили, если вы даже не знаете, что за глисты? может именно на эти глисты вормил не действует. а может наоборот можно подобрать препарат гораздо полегче. вы почитайте внимательно хоть инструкцию: побочные и противопоказания.

Вот-вот.
Я тоже решила все таки для профилактики ничего не давать. Я уже писала, что в крови антител у нас тоже не нашли. Да, видов глистов тысячи, а мы сдали анализ только на три самых распространенных, но у нас жалоб никаких не было и симптомов тоже...

#175 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 17 жовтень 2013 - 18:19

Девочки, а может кто-то знает, хотели первый раз для профилактики дать Вормил, советовали в суспензиях, там на вес идет, а муж купил в таблетках, вот сижу и думаю давать или не давать. Нужно для профилактики, так как у знакомой нашли глисты, не знаю правда какие, у нас вроде подозрений нету, но малые бывают общаются, вот и пришлось задуматься, а наш педиатр на курсах, может кто-то подскажет? как дать таблетку? одну и все один раз?

Лучше подождите пока вернется педиатр. Неделя вам абсолютно ничего не решит, тем более, если нет никаких симптомов. А о побочных действиях вы наверное и сами прочитали, так зачем травить ребенка зря?.. Может лучше потратить деньги и сделать анализы? И узнайте какие именно глисты у вашей знакомой, Вормил вполне может не иметь на них никакого действия. И почитайте как именно передаются те глисты, что нашли у нее. Возможно, если дети не занимались облизыванием горшков, то и шансов заразиться не было.

#176 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 17 жовтень 2013 - 18:42

А где можно взять кровь на глисты? И какая цена?

#177 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 17 жовтень 2013 - 19:24

мы сдавали в синево. там, если не ошибаюсь, разные виды

#178 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 17 жовтень 2013 - 19:27

А вы планово сдавали в платной клинике или у себя в детской поликлинике? Может тоже сдать и не мучатся. Знакомым просто прописали и кал и кровь, и все по бешеным условиям и ценам.

мы сдавали в синэво. вот цены: http://www.synevo.ua...e-issledovaniya

в других лабораториях (сравнивала с инвитро) цены примерно те же.

#179 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 жовтень 2013 - 19:39

присоединяюсь к вопросу. Я тоже хочу сдать т.к. не проходит кашель. На какие виды надо сдавать и где лучше? Или надо к педиатру за направлением? Цены я так поняла гривен 60 на один вид. плюс за сбор 10 грн где-то.

мы сдавали в синэво. вот цены: http://www.synevo.ua...e-issledovaniya

в других лабораториях (сравнивала с инвитро) цены примерно те же.

ого цены, я что-то не там смотрела раньше ?

#180 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 17 жовтень 2013 - 19:42

присоединяюсь к вопросу. Я тоже хочу сдать т.к. не проходит кашель. На какие виды надо сдавать и где лучше? Или надо к педиатру за направлением? Цены я так поняла гривен 60 на один вид. плюс за сбор 10 грн где-то.

ого цены, я что-то не там смотрела раньше ?

Я сдавала в Инвитро дешевле. По-крайней мере в марте так было.

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Yandex (2)

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама