посмотрела в инструкции что надо пол пачки . думала что чайная ложка 11 грм
Так у Вас тесто не из-за старости дрожжей не сходила, а от их перебора, они просто не успевали выходть!
Хлебопечь
Розпочатий з Jane, 22 гру 2011 14:01
237 відповідей у цій темі
#162Опубліковано 25 січень 2016 - 20:45 Вентиль, что тесто месит, доставать не нужно???? Дрожжи вы сыпите сухие на муку или смешиваете с водой? А-то в инструкции написано, что надо смешать с небольшим количеством воды.
вентиль установить и тогда уже в чашу все ингредиенты в разных фирмах ХП с дрожжами свои правила, в моей Мулинекс дрожжи только на муку сыпятся, чтоб с жидкостью не соприкасалось (сразу все жидкие ингредиенты, потом мука, соль и дрожжи. В инструкции к печи это должно быть четко оговорено
#164Опубліковано 25 січень 2016 - 20:50
У меня также и порядок и на муку. Но написано, если сухие дрожжи шариками, то немного в воде развести. Ладно, поглядим.
Вентиль уже с хлебом достаётся? #165Опубліковано 25 січень 2016 - 20:53
В моих рецептах сначала грузим жидкие ингридиенты, затем сухие. Дрожжи - в муку. А инструкции указано, что нежелательно соприкосновение сухих дрожжей и соли. Вентиль вынимаю только для мытья. Помыла, установила на место и все.
Поначалу вентиль вынимался вместе с хлебом. сейчас я подсолнечное масло лью прямо на ветиль, проблема исчезла. Пробуйте и приспособитесь.
#166Опубліковано 25 січень 2016 - 21:03 Вентиль уже с хлебом достаётся?
ага я его достаю когда хлеб уже немного остынет свежеиспеченный хлеб лучше сразу на решетку вынуть #168Опубліковано 25 січень 2016 - 21:29
На утро можно отложенное выпекание ставить... Чтоб к 8 (например) утра было готово. Это я дразнюсь)))
#169Опубліковано 25 січень 2016 - 21:32 Хотела на утро хлеб, да не тут то было. Муж сказал, что ждёт его, хоть ночью, но будет есть
к полуночи как раз и попробуете)) потом придешь ночью в Обо всем и будешь рассказывать какой вкусный свежеиспеченный хлеб и все диетчицы будут тебя тихо ненавидеть))) #170Опубліковано 25 січень 2016 - 21:33 потом мука, соль и дрожжи.А в моей наоборот нельзя, чтоб соль и дрожжи соприкасались. Сыплю на муку дрожжи, а соль в воду. Надь, делай четко по рецепту к твоей хлебопечке. #171Опубліковано 25 січень 2016 - 21:35
По моему дрожжи и соль не дружат в любой хлебопечке
#173Опубліковано 25 січень 2016 - 21:46
Все получится! Потом постоянно просить будет
#174Опубліковано 25 січень 2016 - 22:49
Я вентиль достаю как только испеку хлеб, но переворачиваю осторожно, чтобы не примять верх хлеба, потом накрываю полотенцем и жду когда полностью остынет. В инструкции к сухим дрожжам написано, что нужно смешать с небольшим количеством воды, но когда выпекаю в хлебопечке никогда не растворяю, насыпаю только на муку в последнюю очередь. #175Опубліковано 25 січень 2016 - 23:20 Та ну его. Осталось 15 мин, а он уже сопит. И зачем повелась на него. Ну да ладно. Все равно утром свежий будет. #176Опубліковано 25 січень 2016 - 23:24 Та ну его. Осталось 15 мин, а он уже сопит. И зачем повелась на него. Ну да ладно. Все равно утром свежий будет.
нет-нет) теперь ты должна его разбудить, а он обязан попробовать) весь же форум ждет))
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |