Перехід до вмісту

Фотографія

Поради мамам

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2421 відповідей у цій темі

#161 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 16 лютий 2012 - 10:04

А хто давав дітям подібні препарати?Хочу на консультацію до невропатолога і хочу бути озброєною) Нервохель Валерьяна хель Глицин Эдас 111 Тенатен детский

#162 Атуля

Атуля

верю в чудеса

• Завсідники
  • 1 503 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

2      

Опубліковано 16 лютий 2012 - 10:15

Марина, а почему? Алиса нервничает,плохо спит или что?

#163 Женька

Женька

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 377 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 лютий 2012 - 10:33

А хто давав дітям подібні препарати?Хочу на консультацію до невропатолога і хочу бути озброєною)
Нервохель
Валерьяна хель
Глицин
Эдас 111
Тенатен детский

Маринка, ты скажи что вас беспокоит, а я спрошу у мамы по препаратам.

#164 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 16 лютий 2012 - 11:01

Марина, а почему? Алиса нервничает,плохо спит или что?

ага(вже немає сил.

Маринка, ты скажи что вас беспокоит, а я спрошу у мамы по препаратам.

погане і довге засипання.чаї.молоко з медом і т.д.вже все перебробувала.А засинає все-одно по 2-3 години із скандалом.скоро мені треба буде заспокійливі пити.при тому і вдень пробували не класти.і зранку будити.все-одно.Жень,буду рада будь-якій інформації.Притому хоче спати,а засинає важко.Реве,крутиться,торкнутись не можна,нервує,псіхує і т.д.

#165 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення
  • Місто:Израиль г. Бат-Ям
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 16 лютий 2012 - 11:08

Марин, а это не может быть испуг? Знаю что детки в таком возрасте часто очень этим страдают.

#166 Атуля

Атуля

верю в чудеса

• Завсідники
  • 1 503 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

2      

Опубліковано 16 лютий 2012 - 11:13

у меня тоже Маша плохо спит, но я заметила что на луну (перед полнолунием и полнолуние), делаем арома ванны и молоко , лишаю мультиков вечером и телека вообще, а про препараты как-то даже и мысли еще не возникало.УЗИ головы нормальное,давление в норме (думала и на это)

#167 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 16 лютий 2012 - 11:21

у нас 3-5 дней в месяц такой сон :((( но у нас лезут последние кутняки, но и да, доча лунно зависима, как и я

#168 Женька

Женька

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 377 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 лютий 2012 - 18:23

ага(вже немає сил.

погане і довге засипання.чаї.молоко з медом і т.д.вже все перебробувала.А засинає все-одно по 2-3 години із скандалом.скоро мені треба буде заспокійливі пити.при тому і вдень пробували не класти.і зранку будити.все-одно.Жень,буду рада будь-якій інформації.Притому хоче спати,а засинає важко.Реве,крутиться,торкнутись не можна,нервує,псіхує і т.д.

Маринка, из всех тех препаратов по возрасту Нервохель подходит (хотя там и написано с 3-х). По пол таблеточки 2-3 раза в день, за час перед сном, растворить в 1, даже меньше чайной ложечке воды и постараться, что б сразу не глотала, а немножко в ротике подержала. Это на тарвах перепарат, считается натуральным.

#169 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 16 лютий 2012 - 18:26

Маринка, из всех тех препаратов по возрасту Неврохель подходит (хотя там и написано с 3-х). По пол таблеточки 2-3 раза в день, за час перед сном, растворить в 1, даже меньше чайной ложечке воды и постараться, что б сразу не глотала, а немножко в ротике подержала. Это на тарвах перепарат, считается натуральным.

Жень,величезне спасибі.Надіюсь,хоч трошки допоможе.

#170 Женька

Женька

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 377 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 лютий 2012 - 19:09

Жень,величезне спасибі.Надіюсь,хоч трошки допоможе.

Не за что. Обязательно поможет. Сколько по времени пить посмотришь, недельки 3-4, потом перерыв сделаешь, а дальше будешь смотреть.
А как вы на дневной сон засыпаете? Проблема только в ночном сне? И как ведет себя днем?

#171 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 16 лютий 2012 - 20:23

Не за что. Обязательно поможет. Сколько по времени пить посмотришь, недельки 3-4, потом перерыв сделаешь, а дальше будешь смотреть.
А как вы на дневной сон засыпаете? Проблема только в ночном сне? И как ведет себя днем?

проблеми з усім сном)завтра ще з нашим педіатром поговорю.вона взагалі нервує з будь-якого приводу.такого раніше не було.я розумію.може,період,але мені не легче від цього.от наприклад дивиться у вікно-синичка прилетіла.отім полетіла-вона вже нервує,стукає у вікно,мене гукає,щось возмущається і так по кожній дрібниці(

#172 Ухтышка

Ухтышка

Насолоджуюсь життям

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:30 км від Полтави

Нагороди

2            

Опубліковано 16 лютий 2012 - 20:42

А ещё вчера в наглую залезла в тарелку с чипсами, украла одну чипсину и убежала! У меня вообще паника была! :crazy:

Алён, у меня дня 4 назад вобще учудила-Лизе дали шоколадку, она её положила на свой стол и мы пошли кушать, Ева покушала и побежала играть в комнату, приходит потом улыбается и говорит "ням-ням" я к ней, пахнет щоколадом, я бигом в залл, а там вот та шоколадка росспечатана полностью и со всех сторон погрыжена, я в шоке и панике, я ей тут энтеросгель запихиваю, а она на нычку шоколад. Правду говорят, если ребёнок затих, полюбом шкодничает, неоднократно ловлю свою спрятаной за шторой и с чем-то ей неразрешаемым.

#173 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 16 лютий 2012 - 22:54

Что да, то да, у нас тоже как тихо- значит шкодит )))) А сегодня вообще прикол утром был. Мы проснулись и валяемся на диване, я закрыла глаза и меня вырубило :blush: Второй раз такое (( Проснулась я от того, что Аня мне в рот сует камешек какой-то :crazy: Открываю глаза, а она стянула с подоконника цветок, вывалила землю на постель и сама ест и меня кормит :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: Не жадная!

merkysha, желаю вам, чтоб побыстрей сон наладился,держись. У нас со сном тоже не очень. Сисю каждый час едим и долго, уже вроде спит, а как только сосок вынимаю - в крик. Меня уже нервы начинают бить. :girl_cray2:

Мамочки у меня вопросы такие созрели: когда вы начали учить деток собирать игрушки и когда детки начали правильно ложку держать? Мы игрушки иногда кидаем, куда я показываю, вот стараюсь приучать, а ложку Аня держит по-китайски как-то ))

#174 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення
  • Місто:Израиль г. Бат-Ям
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 16 лютий 2012 - 23:02

а ложку Аня держит по-китайски как-то

О по-китайски! Так мы ее дома все время до сих пор так держим. А в сад когда ходили то держали правильно, правой и левой и в гостях тоже.

#175 Ухтышка

Ухтышка

Насолоджуюсь життям

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:30 км від Полтави

Нагороди

2            

Опубліковано 16 лютий 2012 - 23:08

Что да, то да, у нас тоже как тихо- значит шкодит )))) А сегодня вообще прикол утром был. Мы проснулись и валяемся на диване, я закрыла глаза и меня вырубило :blush: Второй раз такое (( Проснулась я от того, что Аня мне в рот сует камешек какой-то :crazy: Открываю глаза, а она стянула с подоконника цветок, вывалила землю на постель и сама ест и меня кормит :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: Не жадная!
И смешно, и грешно :crazy:

Мамочки у меня вопросы такие созрели: когда вы начали учить деток собирать игрушки и когда детки начали правильно ложку держать? Мы игрушки иногда кидаем, куда я показываю, вот стараюсь приучать, а ложку Аня держит по-китайски как-то ))

Ложку мы сразу взяли правильно, с этим проблем не было, а вот игрушки складывать нет, не умеет, не хочет, не будет(((
Кидает куда попало, редко бывает помогает мне складывать всё((

#176 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 17 лютий 2012 - 11:29

проблеми з усім сном)завтра ще з нашим педіатром поговорю.вона взагалі нервує з будь-якого приводу.такого раніше не було.я розумію.може,період,але мені не легче від цього.от наприклад дивиться у вікно-синичка прилетіла.отім полетіла-вона вже нервує,стукає у вікно,мене гукає,щось возмущається і так по кожній дрібниці(

Марин, а ты не пьёшь сама успокаивающее? Ведь как правило детки считывают наше настроение и реагируют соответственно. До 12 лет мама с ребёнком связана энергетически и лучше всегда лечить саму маму - так и ребёнок поправляется. Я по себе заметила, что дети становятся нервными, когда я сама нахожусь в напряжении, а стоит только мне расслабится - так и они сразу успокаиваются. Лучше сама попей валерьяночки или пустырника.

А проблемы с ночным сном могут возникать на фоне общих впечатлений за день: плохо поспала днём, перевозбудилась, испугалась, мало внимания, мало прогулок, много телевизора и т.д. приводят к плохому засыпанию. Постарайся проанализировать сначала это, лекарства никогда не поздно начать принимать, да потом привыкаешь справляться с посторонней помощью, а ответ всегда только в нас самих.

Подумай, спроси у своей материнской интуиции: что хочет Алиса сказать тебе своим нервным поведением. Ведь проблему лучше решать изнутри, а не бороться только с последствиями.

#177 Ozzz

Ozzz

Мрійлива мамуля

• Наша пісочниця
  • 1 164 повідомлення
  • Місто:Полтава-Київ
  • Ім'я:Юлька-моргулька:)

Нагороди

Опубліковано 17 лютий 2012 - 11:31

Марин, а ты не пьёшь сама успокаивающее? Ведь как правило детки считывают наше настроение и реагируют соответственно. До 12 лет мама с ребёнком связана энергетически и лучше всегда лечить саму маму - так и ребёнок поправляется. Я по себе заметила, что дети становятся нервными, когда я сама нахожусь в напряжении, а стоит только мне расслабится - так и они сразу успокаиваются. Лучше сама попей валерьяночки или пустырника.

А проблемы с ночным сном могут возникать на фоне общих впечатлений за день: плохо поспала днём, перевозбудилась, испугалась, мало внимания, мало прогулок, много телевизора и т.д. приводят к плохому засыпанию. Постарайся проанализировать сначала это, лекарства никогда не поздно начать принимать, да потом привыкаешь справляться с посторонней помощью, а ответ всегда только в нас самих.

Подумай, спроси у своей материнской интуиции: что хочет Алиса сказать тебе своим нервным поведением. Ведь проблему лучше решать изнутри, а не бороться только с последствиями.

Во-во-во, поменше мультфільмів, побільше свіжого повітря!!! І круги нарізати, бігати, танцювати!

#178 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • 2 959 повідомлення
  • Місто:iz ineta
  • Ім'я:Ксю

Нагороди

Опубліковано 17 лютий 2012 - 14:58

Я по себе заметила, что дети становятся нервными, когда я сама нахожусь в напряжении, а стоит только мне расслабится - так и они сразу успокаиваются.

ппкс!не раз уже такое замечала.у меня нервишки шалят во время пмс-ну а сынуля все чувствует -и сума меня сводит своими коныками :crazy: + еще и папу подключает, чтоб меня позлить лишний раз :girl_cray2: :sarcastic:

#179 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • 3 433 повідомлення
  • Ім'я:Ксения

Нагороди

2    2      

Опубліковано 17 лютий 2012 - 15:58

Блин,у нас таже самая фигня с истериками и ситуация со сном похожа!Засыпаем вечером вроде нормально,к вечеру она валится с ног,но ночью истерит....сегодня вообще все рекорды побила!Проснулась в три часа и плачет и плачет и так до 5 утра,потом включила ей мультик,она обрадовалась,обняла кота и смотрела телек где то час потом опять уснула,проснулась в 8 утра и таже самая история....Потом в 10 пошли с ней завтракать,так сначала плакали час,валялись на полу потом только села кушать....уже сил нет слушать эти крики!У меня утро начиналось раньше с чашки чая,потом с чашечки кофе,а теперь с барбовальчика(( Тоже планирую повести её к врачу,а то мне кажется у нас какая то гиперактивность.Днем уложить не реально,все время где то бегает,чтото шкодит...Где подевался мой спокойный послушный ребенок???? :ogo:

#180 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 17 лютий 2012 - 16:23

Кризис двухлетнего возраста

1 користувачів читають цю тему