Перехід до вмісту

Фотографія

Нерешенные коммерческие конфликты на форуме

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
716 відповідей у цій темі

#161 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 153 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 30 грудень 2012 - 11:06

Пишу не со злобы,а как-то так неприятно - я не обеднею за эти деньги,может кто-то разбогатеет...Напоминать неудобно за такие мелочи...может на это и рассчитано? Как-то непорядочно,что ли...

Недавно заказала товар в СП. Сделала предоплату. Проходит неделя, мне пишут "Ваш товар не пришел, верну деньги". Приходит сумма меньше той, что я платила. Пишу организатору СП, что я платила больше, на что мне отвечают "Вы платили столько-то, я перевела столько-то, разница меньше гривны - вам вернуть?". Дело не в копейках, а в порядочности. Так с двадцати человек собрал по гривне и уже двадцать гривен дохода на ровном месте есть.

#162 Юлия Ц

Юлия Ц

Малеча

• Заблоковані
  • 31 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Опубліковано 30 грудень 2012 - 23:50

Случайно набрела на тему...И решала попробовать перо)))Когда-то предложила в РАЗДЕЛИМ ДОСТАВКУ то,что,как оказалось,было в СП. И мне объяснили,что СП отвечает и за брак и на пересортицу и некрасиво им перебивать торговлю,а разделим - тут большой риск - никто никому ничего не должен. И что же я вижу в СП - зачастую пишут о том,что даже не помогут продать,если не подойдет размер(а есть модели,действительно мало или больше мерят),но это ладно,с этим риском я согласна. Но вот по поводу брака - я работаю с разными поставщиками и опт и крупный опт - все они рассматривают брак согласно закону Украины о защите потребителей - а тут говорят,что никто ничего не меняет(не все СП, но есть такие). Или,например,я заказываю позицию одного цвета(под определенным артикулом), а приходит под этим же артикулом,но другой цвет(виновен,конечно,склад,дал неверную информацию,по которой человек заказал товар), но со складом же не я должна разбираться(участница), а тот,кто ведет это СП.Меня склад и в помине слушать не будет,так что давайте,как говорят в Одессе,не делать цирк - мне № телефона поставщика ни к чем,меня там слушать не будут,они меня не знают,я у них ничего не заказывала. Ведь 20% берет создатель СП за что? Как мне сказали именно за труд,в который входит,как я полагаю,разобраться в таких нюансах,как этот.О тех плачах и стинаниях,что ребенку не могу позволить своему ничего купить...упустим.Есть какая-то сдача(не оказалось того товара,который заказывала,мне заказали(без моего ведома,хоть и имели № тел,тут можно было написать),ладно,мне не на подарок,а так,своему ребенку играть,согласна.Но в результате этого получилась небольшая сдача(до 10 грн), муж забирает(как всегда,и тут не впервые) заказ - о сдаче молчок. Я пишу в личку - ответ - не было денег,могу перевести на карту. Даю № карты - в ответ тишина - ни отписки ни поступлений на карту. Девочки,честное слово,дело не в 8ми гривнах,а просто в порядочности.Если я заказываю карандаши за 5 гривен,что бы что-то сэкономить,то ,простите меня великодушно,8 гривен - это не 20% - ставка СП!!! Пишу не со злобы,а как-то так неприятно - я не обеднею за эти деньги,может кто-то разбогатеет...Напоминать неудобно за такие мелочи...может на это и рассчитано? Как-то непорядочно,что ли...Знаете я веду СП,но не тут.У меня часто получается,да сами знаете,какие-то мелочи,то 4,то 8 лишних - кто-то не так перевел ,неправильно посчитал %%% - я перевожу,с согласия,конечно,заказчиков,на счет телефона - и мне без%%% и им хорошо. Крупные суммы,конечно,возвращаю с посылочкой(я работаю по Украине и России), в Россию - веду переговоры - предлагаю товар другой на эту сумму,но это бывает редко - с другими странами работаю по отдельной графе - только при наличии на складе - зная репутацию,мне могут бронировать товар без оплаты на время,разумное,конечно,которое мне нужно.Всем участниками СП и другим обитателям этого сайта - взаимопонимания - с наступающим Новым Годом. А хозяевам данного сайта - еще и огромное спасибо за работу и за возможность общаться,которую они подарили нам всем!

Девочки,простите,я не знаю как тут быстро взять из контекста..."ладно,мне не на подарок,а так,своему ребенку играть,согласна." - моему ребенку 15 лет(тому о котором речь),поэтому это не игрушка))) Так что,Beznika - 'это не Ваше СП,но об этом знаем только мы. Теперь знают и другие,что Вас в непорядочности никак не обвинила - не в чем) Пусть все плохое останется в далеком прошлом) Всем хорошего настроения.С наступающими праздниками

#163 Лали

Лали

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 661 повідомлення
  • Місто:Недалеко от Полтавы
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 31 грудень 2012 - 00:10

Кажется тема не решает конфликты,а создаёт новые :blush:

#164 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення
  • Місто:ДКПТК
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 31 грудень 2012 - 02:39

Всех с наступающими!)

1. Я непонимэ, ну вот зачем поднимать эту темку прямо в канун нового года? Ну ладно б правда конфликт какой, а то так, поговорить просто. Товарищи, ну у нас не так много в жизни праздников, ну давайте хоть эти немногие проведем в мире и благоденствии.

2.

Когда-то предложила в РАЗДЕЛИМ ДОСТАВКУ то,что,как оказалось,было в СП. И мне объяснили,что СП отвечает и за брак и на пересортицу и некрасиво им перебивать торговлю,а разделим - тут большой риск - никто никому ничего не должен.

Это я так понимаю ко мне было?) Я просто помню что писала такое в той теме, но не вам кажется. Или вы еще были под другим ником?)
Ну вообще-то я обычно говорю про себя или примеряя на себя. И многие орги таки отвечают за брак и за пересортицу (я щас не о себе еслишо)). И каждый орг старается оставить работу на постоянной основе с лояльным поставщиком. Но ах, и увы, не все поставщики (как вы уверяете) принимают назад брак и т.д. Ну вот такие они козявки.) Если народ согласен рисковать - вай нот? Опять же, приведу в пример не СП, а к примеру заказы из-за бугра. Там тоже есть и брак, и пересортица, и даже б/у. Но это настолько малый процент, что экономия напрочь покрывает все. И поэтому я заказывала и буду заказывать и в СП, и из-за бугра.

3. Девушки, не стесняйтесь напомнить оргу про сдачу. Мы живые люди, и можем просто забыть (я уже даже не пытаюсь помнить, потому что и так голова хламом забита)) и очень благодарна когда девочки мне напоминают) И да, я запросто при возврате могла округлить и перевести на 50 коп. меньше (хотя за все время возврат денег был пару раз всего) Я ВООБЩЕ не думала что это может быть проблемой... Теперь буду знать.

И - всех с Новым годом! И желаю чтоб эта темка поднималась как можно реже.

#165 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 31 грудень 2012 - 10:58

Там тоже есть и брак, и пересортица, и даже б/у. Но это настолько малый процент, что экономия напрочь покрывает все. И поэтому я заказывала и буду заказывать и в СП, и из-за бугра.

да как сказать)) вот сейчас мне вернули часики бракованные за 400 с лишним дол))) а возврат в магазин действует в течение 30 дней....

#166 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 31 грудень 2012 - 11:00

да как сказать)) вот сейчас мне вернули часики бракованные за 400 с лишним дол))) а возврат в магазин действует в течение 30 дней....

капец..... и че теперь делать?

#167 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення
  • Місто:ДКПТК
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 31 грудень 2012 - 11:03

Афигеть тебе сюрприз под Новый год...

#168 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 грудень 2012 - 11:09

капец..... и че теперь делать?

Афигеть тебе сюрприз под Новый год...

я сразу расстроилась, а потом решила не портить себе Новый год плохим настроением) из любой ситуации есть выход, главное его найти) этим займусь в январе)

#169 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 31 грудень 2012 - 11:14

Прально! Наш человек! :;):

#170 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 31 грудень 2012 - 11:26

3. Девушки, не стесняйтесь напомнить оргу про сдачу. Мы живые люди, и можем просто забыть (я уже даже не пытаюсь помнить, потому что и так голова хламом забита)) и очень благодарна когда девочки мне напоминают) И да, я запросто при возврате могла округлить и перевести на 50 коп. меньше (хотя за все время возврат денег был пару раз всего) Я ВООБЩЕ не думала что это может быть проблемой... Теперь буду знать.

И - всех с Новым годом! И желаю чтоб эта темка поднималась как можно реже.

+100000000 :good:

#171 Юлия Ц

Юлия Ц

Малеча

• Заблоковані
  • 31 повідомлення

Опубліковано 31 грудень 2012 - 13:17

Недавно заказала товар в СП. Сделала предоплату. Проходит неделя, мне пишут "Ваш товар не пришел, верну деньги". Приходит сумма меньше той, что я платила. Пишу организатору СП, что я платила больше, на что мне отвечают "Вы платили столько-то, я перевела столько-то, разница меньше гривны - вам вернуть?". Дело не в копейках, а в порядочности. Так с двадцати человек собрал по гривне и уже двадцать гривен дохода на ровном месте есть.

Я работаю в Приват24,всегда,после оплаты,копирую строку со всеми шифрами(вдруг не дошло,что бы чел. мог поднять вопрос Привату).А теперь вот подумала...может и мне пришла не та сумма,которую чел. должен,может не отписался,как делаю я.В таком случае - приношу свои извинения.А по поводу пересорта - так просто игнорировали...

+100000000 :good:

Напомнила - в одном письме,во втором сбросила свои реквизиты)))Второй раз не буду)))))

#172 Юлия Ц

Юлия Ц

Малеча

• Заблоковані
  • 31 повідомлення

Опубліковано 31 грудень 2012 - 13:24

Всех с наступающими!)

1. Я непонимэ, ну вот зачем поднимать эту темку прямо в канун нового года? Ну ладно б правда конфликт какой, а то так, поговорить просто. Товарищи, ну у нас не так много в жизни праздников, ну давайте хоть эти немногие проведем в мире и благоденствии.

2.
Это я так понимаю ко мне было?) Я просто помню что писала такое в той теме, но не вам кажется. Или вы еще были под другим ником?)

В году так много праздников,что можно эту тему вообще не открывать) Или давать портить настроение себе,подставлять щеку вторую и не предупреждать других)
Ник поменяли мне - сказали,что тот,что у меня был нельзя(не вдавалась в подробности почему) Опять же - Вашеми словами и снова не так?)))
Не могу понять - тема создана,а напишешь что-то - создаем проблему...Наверное это потому,что не видишь глаз,не слышишь интонации....А какие конфликты могут быть?о чем тут писать?(спасибо,что,наверное,нет их))))

#173 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 грудень 2012 - 13:31

я запросто при возврате могла округлить и перевести на 50 коп. меньше

В моем случае услуги не были предоставлены. Товар не пришел. Я кому-то заплатила "меньше гривны" просто так. Еще раз повторю, что мне не жалко этих денег, просто неприятно, что такое отношение...

Один раз сама не доплатила Тate за заколку 1%, так как организатор написала просто сумму, а приписки плюс один процент не было. Мне об этом напомнили в теме (СП) и при встрече я отдала ту гривну наличными и извинилась за свою промашку. Потому сама не без греха.

Всех продавцов и покупателей с наступающим Новым годом! :noviygod7: :l_daisy:

#174 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 грудень 2012 - 14:00

Один раз сама не доплатила Тate за заколку 1%, так как организатор написала просто сумму, а приписки плюс один процент не было.

При любом пополнении видно какая сумма упадет получателю на карту, в кассе кассир предупреждает обычно об этом.

#175 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 31 грудень 2012 - 14:07

При любом пополнении видно какая сумма упадет получателю на карту, в кассе кассир предупреждает обычно об этом.

Я сначала долго не могла понять что значит этот +1% и зачем он :crazy: Потому что в любом случае следила, что бы на карту зашла именно та сумма, которая надо. И мне не понятно было когда писали про 1% это сумма которую я должна перевести или которая должна на карточку получиться ))
ПЫСЫ: уже знаю))

#176 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 грудень 2012 - 14:36

Нет, я думала, что сумма уже указана с учетом одного процента. Когда Наташа прислала мне сумму, я думала, что процент уже посчитан и добавлять ничего не нужно при оплате через "Приват-24".
  • Yulasha це подобається

#177 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 31 грудень 2012 - 17:56

Т.к. эта тема почему-то самая популярная, то, наверное, именно здесь поздравлю всех с наступающим новым годом. Поменьше неурядиц и неразберих!

#178 jabka

jabka

Мама-адмін

• Адміністратори
  • 6 101 повідомлення
  • Місто:Харків-Полтава
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 02 січень 2013 - 13:27

Уважаемые форумчанки! У меня появилось время, и я сейчас пересмотрю все темы в Барахолке. Если вы точно знаете, что у вас тема создана не по правилам - напишите в названии "Удалить", я даже заходить не буду. Заодно мы сэкономим друг другу время и нервы. Всех остальных буду банить на 15 суток без дальнейшей возможности пользоваться ЛС. Чистка будет проводиться дальнейшие 3 дня. п.с. В СП тоже зайду. Абсолютно в каждое.

#179 jabka

jabka

Мама-адмін

• Адміністратори
  • 6 101 повідомлення
  • Місто:Харків-Полтава
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 02 січень 2013 - 14:15

Девочки, вот захожу я в вашу тему в Барахолке, там уже 2-3 страницы, где 95% сообщений - просто "апы". Вот вам самим приятно? Крутишь вниз страницы, и не знаешь - может, уже продано, может, нет, может, есть какая-то дополнительная информация. А там ничего - просто "ап". Удаляем самостоятельно свои "апы". Если вы хотите "апнуть" тему, сразу стираете предыдущий "ап", а далее пишете новый. В конце недели все темы с количеством "апов" более трех будут удалены без права восстановления.

#180 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2    2            

Опубліковано 02 січень 2013 - 14:16

Юля, скажите, пожалуйста, как самостоятельно поудалять свои "ап"ы?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама