У эклеров практически стандартный рецепт: 1ст. воды, 100гр. масла, 1ст. муки (некоторые рецепты указывают 180гр.), 4 яйца, щепотка соли.Муська, по какому рецепту вы делали? Выглядят красиво!
Советы начинающим кулинарам =)
Розпочатий з
Аделаида
, 30 лис 2011 02:25
688 відповідей у цій темі
#161Опубліковано 13 жовтень 2013 - 16:42 #162Опубліковано 13 жовтень 2013 - 17:20
у меня по рецепту вода пополам с молоком, так получается нежнее. и вместо масла клала маргарин.
причина, думаю, была в температуре. второй раз не прикручивала до золотистой корочки, а потом выключила совсем духовку и просто оставила там эклеры на ночь.
#163Опубліковано 23 січень 2014 - 18:53
Не получается у меня подружиться со слоеным тестом! Постоянно начинки вытекают и подгорают, яйцом смазывала и края склеивала, не пойму в чём проблема(( Даже просто слойки, посыпанные сахаром, не получается,сахар плавится, стекает и подгорает( Помогите советом) очень хочется слоёных пирожков)
#164Опубліковано 12 лютий 2014 - 21:20 Скажите пожалуйста, что хорошего можно сделать со стеблями сельдерея? Никогда не покупала ни в стеблях, ни корень, а тут взяла и не знаю куда его )) В рецептах которые мне попались в основном корень нужен #165Опубліковано 12 лютий 2014 - 21:26 Скажите пожалуйста, что хорошего можно сделать со стеблями сельдерея? Никогда не покупала ни в стеблях, ни корень, а тут взяла и не знаю куда его )) В рецептах которые мне попались в основном корень нужен я готовлю любимый салат Вальдорф - его куча вариаций, можно подобрать по вкусу
еще люблю порезать его кубиками маленькими, немного протушить на сковородке с тертой морковкой и нарезанным луком, добавить орегано и любимые специи и залить все это яйцами и обжарить. Это наш любимый завтрак. Сытный, но вкусный)
а вообще добавляю его в любые овощные блюда и фреш из него и яблочка вкусный получается #166Опубліковано 12 лютий 2014 - 22:19 Хочу блинчиков с печёнкой. Как правильно приготовить саму печёнку? Как её так сварить, чтоб она не была жёсткая, у меня всегда твёрдая получается и невкусная из-за этого (((( (Печень свиная). #167Опубліковано 12 лютий 2014 - 22:37
Печень, репчатый лук и морковь крупно нарезать. Обжарить вместе на смеси растительного и сливочного масла. Обжаривать помешивая ~ 7-10мин. Проткнуть ножом кусочек печени, если сок светлый, то она готова. Остудить. И все вместе прокрутить через мясорубку + 1 яйцо, сваренное вкрутую. Все тщательно перемешать. Добавить соль, перец по вкусу. Я обязательно добавляю мускатный орех. Начинка готова. Свиную печень всегда вымачиваю в молоке. #168Опубліковано 12 лютий 2014 - 22:51 Скажите пожалуйста, что хорошего можно сделать со стеблями сельдерея? Никогда не покупала ни в стеблях, ни корень, а тут взяла и не знаю куда его )) В рецептах которые мне попались в основном корень нужен
я добавляю его в салат с пекинской капустой. можно просто нарезать с зеленью и залить йогуртом.
в овощные супы добавляю, только тогда остальные специи не кладу, чтобы аромат не перебивался.
очень классно в разные виды японской лапши вместе с болгарским перцем. но не буду рассказывать, это не ПП ) #169Опубліковано 12 лютий 2014 - 23:11
Спасибо, Юль. Ещё вопрос, жарить на маленьком или на большом огне (а то мне кто-то говорил, что печень надо жарить только на большом огне)? #170Опубліковано 12 лютий 2014 - 23:55 Таня,а я ещё последнее время практикую смесь(1-1-1) печень,сердца,Желудочки(отвариваю)-только куриные.у нас правда свои,домашние,но и из магазинных тоже прикольно.и из лука делаю лёгкую зажарку,и всё перекручиваю. вроде,и вкус печёночный,но мои оценили(куриная печень просто делается паштетом,а так выходит очень гуд. приходи на открытие дачного сезона-попробуешь.
#171Опубліковано 13 лютий 2014 - 00:01
Марин, подозреваю, что третий компонент желудки? У меня с куриными вроде получается, а вот свиная печень караул, только торты печёночные вкусно выходят. А сейчас хочу почему-то именно блинчиков ))) #172Опубліковано 13 лютий 2014 - 00:26 глазастая))) Так ты хочешь блинчиков печёночных,или налистников с печёночной начинкой. #173Опубліковано 13 лютий 2014 - 00:45
Та не, просто ингредиенты внимательно читаю, чтоб ничего не пропустить
Если это называется налистники, значит налистников ))) - печень завёрнутая в блин. ))) Это налистники? #175Опубліковано 13 лютий 2014 - 18:26
Нали́сники — тонкий млинець, в який загортають якусь начинку, найчастіше з сиру. [1] Разницы между блинами и налистниками никакой, налистники- это блинчики с начинкой. Так ты хочешь блинчиков печёночных,или налистников с печёночной начинкой.Марина, скорее всего, говорила о печеночных оладьях. #176Опубліковано 13 лютий 2014 - 21:51
можно сделать печёночный ливер. отварить в подсоленной воде: печень, лёгкое (свиное) и кусочек сала. на 1 кг печени грамм 300 лёгкого и грамм 100 сала.
либо сделать паштет:
#177Опубліковано 14 лютий 2014 - 20:02
Вчера сделала ))) Вкуснятина получилась Только я ещё немного майонеза в начинку добавила, для вязкости, а то сильно рассыпчастая получилась. И с варёным яйцом очень вкусно, в следующий раз больше яиц положу. )))
А печень от такого длительного тушения не станет жёсткой?
#178Опубліковано 15 лютий 2014 - 14:01
ой, хотела написать получаса, малая задёргала. ща исправлю. #179Опубліковано 11 травень 2014 - 13:42 дівчата, я плАчу спробувала вперше спекти кекси у паперових формочках, а вони витекли((( Один всього вийшов нормальним, а решта повитікали і розповзлися(( Хоча смачні Це занадто рідке тісто? треба більше борошна додавати?? #180Опубліковано 11 травень 2014 - 14:33 ех, я телепень(( вже дочиталася, що треба було ставити ці паперові формочки у металеву чи силіконову форму для кексів... 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |