Перехід до вмісту

Фотографія

Отлучение от груди

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1557 відповідей у цій темі

#161 Осенняя

Осенняя

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 309 повідомлення
  • Місто:Огнивка

Нагороди

Опубліковано 24 вересень 2010 - 08:56

ну в течении дня я еще представляю как убрать кормления. а как перед сном вообще не представляю!! для нее единственный ритуал засыпания это сися, она уже на пути из ванной в спальню скандирует: си-сю, си-сю!!! и ночью, если спросонья ей отказать, это гарантированная истерика. как это у вас было?

а в каком это возрасте было?

У нас была такая же ситуация.
Я отлучала в 1 год и 5 мес. Я ложилась спать (выключала свет) в одной комнате, а муж брал на руки дочку и шел в другую комнату. Носил ее на руках, когда она звала маму говорили, что мама спит, а ночью я ее кормила. Так было дня 3, потом она с ним быстро засыпала. Недели через 2 я перестала вставать ночью, муж говорил что мама спит и давал водички. Через несколько дней она спала.

#162 mari

mari

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 292 повідомлення
  • Місто:Полтава

Опубліковано 26 жовтень 2010 - 19:15

Нам один год. Дневное кормление грудью уже давно убрали. Может кто подскажет как отучить ребенка от ночных кормлений ? Засыпает не под грудь, но через час-два начинает плакать, хотя и не голодная. Пыталась предложить кампот, смесь, кашу, ... даже не хочет пробовать, не открывая глаз кричит, только даешь грудь, успакаивается. Хочу закончить ГВ, не смотря на рекомендации ВОЗ. Почти всю ночь кушает, нервы начинают сдавать. К тому же, есть знакомые, которые в год не перестали кормить, пришлось кормить до двух лет. Кстати, Камаровский тоже рекомендует до года кормить. Но это не та тема, которую хотела бы поднять в своем сообщении. Говорят надо не жалеть детей и перестать ГВ. Очень надеюсь на рекомендации тех, кому это удалось. И еще вопрос. Пока теоретически продумываю варинты отлучения от груди, вопрос, как сделать, чтобы молоко перегорело ?! Наша педиатр сказала, что необходимо перетянуть эластичным бинтом. Но почитала в интернете, что это метод прошлого века, от этого перетягивания возможны осложнения. Существуют таблетки, мочегонные средства, ... Какой способ Вы использовали и можете порекомендовать ?

#163 natochka

natochka

Я женщина... И значит я прекрасна...

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 205 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 03 листопад 2010 - 23:35

Вот стукнуло нам 2 годика, и мы все-таки решили по чуть-чуть отлучатся от груди, т.к маме нужно уже подтянуть свой иммунитет, а у дочки это уже скорее сосательный рефлекс и ночью с груди она не слазит. Отлучатся решили постепенно - в даный момент убрали промежуточные кормления, и сейчас кушаем уже только перед сном, ночью, ну и утром, когда просыпаемся. В итоге спим днем теперь очень редко, и то если на качели уснет. Спит 1 час, а раньше могла и 2,5-3. Сегодня прошел 5-й день, просит до сих пор, очень жалостливо, сложно устоять (называет мамуней и говорит "ну пожалуйста, дай Соне"). Первые дни прошли неплохо. Немножко попросит и заигрывается. Отвлекаю чем могу. Гулять ходим по 2 раза, играем во что хочет, взамен даю гранат, виноград, яблоко... но не всегда соглашается. Сегодня плакала, просила сильнее чем раньше. Грудь наливается, но терпимо, ттт. Закрепимся и перейдем на следующиий этап, отчитаюсь, кому интересно.

#164 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 04 листопад 2010 - 00:13

рассказывай, мне так точно интересно ) у нас вначале было все точно так же.. оооочень тяжело, сейчас уже в промежутках не просит, но и уложить не могу без сиси никак ((

#165 natochka

natochka

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 листопад 2010 - 00:16

Тань, уложить мне удается без сиси тогда, когда заинтересую ее качелей когда уже пора спать. Она катается и чем-то играет, а потом засыпает, но потом во сне все-равно просыпается и просит, или сама берет - спим то вместе :xixixi: Вот думаю когда ночные убирать придется, нужно будет на выходных это делать, т.к. наверное пол ночи носить придется на руках чтобы не дать сисю, а потом днем мужа с дочкой погулять отправить, а самой поспать. Ну это я так, умничаю, а там посмотрим.

#166 Мыша

Мыша

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 106 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 04 листопад 2010 - 09:13

Я отлучала резко,потому что малой не понимал почему вечером можно ,а днем нельзя постоянно тащил меня на кровать,типа спать :sarcastic: .Первую ночь спал очень плохо,можно сказать не спал,главное не уступить,а дальше каждая ночь будет легче .Мы спали уже нормально на 3ю ночь.Я не пила ни каких таблеток,там такие побочные :crazy: ,просто сцеживалась когда совсем не могла терпеть и через 1.5 недели оно пропало.Я поняла по опыту подруг главное когда отлучаете это не надо заменять кашами ночные кормления,и не качать чтобы усыпить.В первом случае будете опять бегать всю ночь,и потом еще отлучать от бутылки,а во втором тоже не чего хорошего :D .У меня знакомая теперь целыми ночами качает малую,она у нее просыпается как на кормление,каждый час почти :crazy: ,а потом кричит Качать!

#167 Мыша

Мыша

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 106 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 листопад 2010 - 09:21

Вот думаю когда ночные убирать придется, нужно будет на выходных это делать, т.к. наверное пол ночи носить придется на руках чтобы не дать сисю, а потом днем мужа с дочкой погулять отправить, а самой поспать. Ну это я так, умничаю, а там посмотрим.

Не носите потом сами пожалеете ,ребенок привыкнет к такому методу засыпания,так каждый день,лучше спойте песенку,расскажите сказку,приласкайте.

#168 natochka

natochka

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 листопад 2010 - 10:01

Она у меня просит качать и сейчас, с ночными кормлениями я ее качаю мин. раз за ночь. А засыпали мы на руках до 1,5 года, поэтому я этого не боюсь. Я согласна, что отвыкнув от одного, можно привыкнуть к другому, и прекрасно знаю это. Но дело в том, что сказка или песенка нам тут точно не помогут, знаю же свое чадо. А еще я написала, что носить на руках всю ночь буду, образно, я ведь еще не знаю как оно будет. Поверте мне, у каждого ребенка все индивидуально, как и у каждой мамы.

#169 Мыша

Мыша

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 106 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 листопад 2010 - 13:53

Она у меня просит качать и сейчас, с ночными кормлениями я ее качаю мин. раз за ночь. А засыпали мы на руках до 1,5 года, поэтому я этого не боюсь. Я согласна, что отвыкнув от одного, можно привыкнуть к другому, и прекрасно знаю это. Но дело в том, что сказка или песенка нам тут точно не помогут, знаю же свое чадо. А еще я написала, что носить на руках всю ночь буду, образно, я ведь еще не знаю как оно будет. Поверте мне, у каждого ребенка все индивидуально, как и у каждой мамы.

Я согласна что у каждого индивидуально ,просто жалко мам)))))))))

#170 svetlana

svetlana

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 047 повідомлення
  • Ім'я:Svetlana

Нагороди

2               

Опубліковано 04 листопад 2010 - 14:08

Мы отлучались от груди постепенно,окончательно отлучились в 1год и 3 мес,я знаю сейчас кормят деток намного дольше,но я решила,что нам достаточно,да и самой захотелось поспать нормально.Я так же убирала постепенно по одному кормлению,последним было ночное(больше всего этого боялась),но один раз дочка не проснулась кушать,и я решила больше не давать грудь,несколько раз она просила,но я ее тихонько улаживала,гладила.У ребенка не было никакого стресса и очень скоро она вообще о ней перестала вспоминать.

#171 lisichka

lisichka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 332 повідомлення
  • Місто:Полтава-Половки
  • Ім'я:Натали

Нагороди

Опубліковано 04 листопад 2010 - 15:23

Я когда стала заменять ГВ пркормом, забыла про нормальный ночной сон. До этого ребенок мог один раз проснутся покушать и уснуть до утра, а так стала всю ночь зависать...Только положу в кроватку и опять плачет. Всю ночь я дергалась и тревожно спала, так как она рядом. Только выпустит сама грудь тогда аккуратно перекладывала в кроватку. К осени я решила потихоньку приступить к отлучению. Отдельное спасибо статье, предложенной Майей. Больше я ничего и не читала.
С 10 месяцев я перешла на кормление перед дневным и ночным сном, при этом я убрала кормление утром при пробуждении после ночного сна и никаких "перекусов" днем. давала корочку хлеба, яблочка в ручку...Ночь- все так же на сисе. Потом я плотно кормила и сразу же на улицу. Обеденный сон она засыпала в каляске. Потом вечером напою молоком с чашки и когда увижу что трет глазки - поглажу спинку, покачаю на ручках, поношу - при этом условие - одета так чтобы она не лезла к груди. Потом ночью предлагала попить водички и на ручках поношу немножко. К году я отлучила.Самое сложное это ночное кормление отменить. Сейчас пока еще просыпается один раз ночью. Я беру на ручки, пошошу буквально пару минут и укладываю.

#172 пчелка

пчелка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 875 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 23 листопад 2010 - 14:35

Ура! Мы кажется отлучились! 3года и 2 месяца мыше. Последние пол-года прикладывались один раз в день, или в два дня, иногда забывала и на три))) Но потом вспоминала))) А сейчас даже если просит, то можно запросто предложить замену. Мультик, например, или книжечку или пообниматься. Кормление меня не напрягало (если один раз в день можно назвать кормлением), но в последнее время Вася после сиси начинала капризничать, истерить. Вобщем, требовала к себе внимания, как маленький ребенок. И я решила что хватит, хотя собиралась зиму еще в таком режиме докормить. Когда отказала в первый день, она спросила почему. Я рассказала, что ты уже взросленькая, а сисю сосут совсем малыши. Все малыши понемножку выростают и перестают просить сисю. И котики, и собачки, и детки. Кажется Васенка уже созрела быть большой, поэтому такое объяснение ее устроило)) Спрсила только: А Олежка тоже вырастет и не будет кушать сисю? Я сказала, что конечно он тоже скоро вырастет))) Вот!

#173 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 25 листопад 2010 - 19:30

пчелка, Светик, поздравляю! И заодно снимаю шляпу перед твоим терпением! Докормить старшую до 3,2, одновременно тандемив 1,2 - это невообразимо! МОЛОДЧИНКА!!! :bravo:

#174 summer_breeze

summer_breeze

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 162 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2010 - 18:04

Пчелка - поздравляю!!! 3 года кормления -это своего рода подвиг)

#175 пчелка

пчелка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 875 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2010 - 18:16

Ээээ :blush: Спасибо конечно, но активных кормлений у нас было полтора года. А потом беременность и молока не было и неприятные ощущения, так что оставила самый минимум. Просто ребенок у меня очень тревожный, ей это было необходимо. Думаю, что Олежика в такой ситуации я перестала бы кормить. Он спокойный детеныш.

#176 mari

mari

Школярка

• Активістки
  • 292 повідомлення

Опубліковано 29 листопад 2010 - 20:03

А у нас сегодня 3я ночь отлучения. Собрав много информации по отлучению от груди, большее внимание сделала на ребенке, как это пережить, но не думала, что так плохо будет мне, имею в виду не моральное состояние. Мы три месяца кормились только ночью, а в последнее время стали истерики устраивать, чтобы днем кормила, при чем откровенно меня раздевая. Мне кажется, у каждого свой период отлучения от груди, когда прежде всего должна быть морально готова кормящая мама. Все со временем забывается, как и родовая боль, и переживается, на то мы и женщины.

#177 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 29 листопад 2010 - 20:23

А у нас сегодня 3я ночь отлучения.

Рановато вы начали...

#178 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 29 листопад 2010 - 21:31

Рановато вы начали...

Мне кажется, не стоит судить, когда кому рано отлучатся, у каждой мамы есть голова на плечах, чтоб самой это решить.

#179 mari

mari

Школярка

• Активістки
  • 292 повідомлення

Опубліковано 29 листопад 2010 - 23:53

Рановато вы начали...

Как мне кажется, чем младше ребенок, тем менее травматично для него происходит отлучение. Не знаю, почему ВОЗ рекомендует, но сами врачи говорят, что полезные вещества необходимые ребёнку содержатся в молоке до года и оберегает от различных заболеваний. Потом возникает уже психологическая зависимость, и, как следствие, проблемы с отлучением. Так получилось, что меня моя мама кормила до 4 мес. и из-за периода "недокормлености", а соответственно и психологического контакта, вряд ли можно сказать, что у нас с ней меньшая любовь. Перед тем как решиться отлучить, ходила в медицинские учреждения за рекомендациями стоит ли это сейчас делать и как правильно. Не услышала не от одного специалиста весомые доводы, что стоит продолжать вскармливание.
На мой взгляд никто не может сказать или упрекнуть мать, рановато или нет она закончила кормление. Это "ее" ребенок и вряд ли какая-то мама пожелает своему ребенку что-то плохое. Кормление 4 раза за ночь не думаю, что приносит удовольствие и отдых кормящей маме. А еще и подключившиеся вскармливания днем и в этой связи дневные капризы. Мне кажется лучше уж отдохнувшая за ночь мама, которая готова к новым "подвигам" своего малыша.

#180 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 30 листопад 2010 - 09:28

Мари, я с вами категорически не согласна, у нас на форуме неоднократно обсуждалось, что наши медики уже дааавно отстали в профессиональном развитии от европейских, а уж что касается ГВ - то в этом 99% врачей вообще либо ничего не помимает, либо придерживается давно устаревших и опровергнутых взглядов.

ВОЗ - очень серьезная организация, и прежде, чем писать рекомендации, к которым, по идее, должны прислушиваться все врачи мира(кроме наших идиотов, разумеется, они особенные, они у нас по учебникам 70х годов живут), ВОЗ проводила исследования в течении долгих лет. И выяснили, что грудное молоко в 1,5-2,5(в период естественной инволюции) года по составу напоминает молозиво первых дней, т.е. это мощнейший стимул для иммунитета, который формируется(опять-таки, по данным вашего нелюбимоого ВОЗ) до 4х лет. Т.е. отличие от молока в год и полтора огромное - молоко в полтора еще полезней.

Я видела мам, которые после раннего отлучения(а год - это раннее), или после резкого лечили детей много месяцев, т.к. дети потеряли самое важное - поддержку иммунитета. ТЕм более, время отлучения тоже играет роль, и сейчас, в дождь, слякоть и время простуд это не самое лучшее, ИМХО.

Так что я думаю, что вопрос тут стоит не в пользе. Я думаю, Мари, вы лукавите :blush: , чаще всего причиной раннего отлучения является желание мамы, а не рекомендации врачей. Хотелось бы кормить - кормились бы и дальше. Если правильно подойти к вопросу ГВ, то психологическрой зависимости у ребенка не возникнет. Психологическая зависимость может возникнуть в том случае, например, если у ребенка единственная возможность пообщаться с мамой - это сися. Ну тогда да, естественно, что ребенок будет просить ее как можно чаще.
Как маме годовалого малыша, мне трудно представить отлучение в таком возрасте - что давать ребенку ночью? Воду? Но ведь она бесполезна. Молоко? В таком возрасте еще рано...
НО, я вас ни в коем случае не упрекаю и не сужу. Лучше кормить до года, чем до полугода, и лучше до двух, чем до года - это мое личное мнение. Вы большая молодец уже хотя бы потому, что прокормили столько - это редкость в наши дни, несмотря на все агитации мамы кормят мало(и в этом опять таки не последняя заслуга наших врачей-туголобов). Так что вы дали своему ребенку уже очень много.

Так что если вы все-таки будете продолжать отлучение, то я вам рекомендую какую-то поддержку для имунитета сейчас и побольше времени уделять ребенку.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама