Перехід до вмісту

Фотографія

Выбор имени

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1692 відповідей у цій темі

#161 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 жовтень 2010 - 20:23

Тогда я представляю, как тебе с мамой весело)))) Я вообще удивляюсь, как меня муж терпит))) а еще и любит)))

Лен, открою секрет :sarcastic: , дело в том, что кроме мамы-Водолея, папы-Водолея я и сама Водолей :)
Пы. Сы. у нас даже собака Водолеем была)))

#162 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 15 жовтень 2010 - 20:31

Я очень люблю имя Екатерина. Гордое оно) Хотя и судьба у Кать нелегкая. Но меня просто прет от сочетания Екатерина Андреевна))))))))) По-королевски))))))

И я с детства мечтала, что у меня будет дочка Катенька. Но муж неожиданно встал на дыбы. Была бы и у нас Екатерина Андреевна, но сошлись на Марие Андреевне))). Но в роддоме первые дни я иногда называла её Катей, подсознание, что ли...

#163 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 15 жовтень 2010 - 20:36

Лен, открою секрет :sarcastic: , дело в том, что кроме мамы-Водолея, папы-Водолея я и сама Водолей :)
Пы. Сы. у нас даже собака Водолеем была)))

жееесть...... :crazy:

#164 Сана

Сана

Вообще-то я ангел, просто на метле быстрее...)))

• Завсідники
  • 2 836 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

3         

Опубліковано 15 жовтень 2010 - 21:02

Но хотела сражу Санькой, но говорят для девочки имя неудачное - женщина с таким именем способна на не очень хорошие поступки... А у вас есть знакоемые, которых зовут Александрами?

Мне очень нра имя Александра. Старшую дочку почти назвали этим именем. Так свекровь вмешалась, против была. А я, глупая, послушала. Нет, я не жалею о выбраном имени для дочки, оно ей идет даже. Но все-таки на поводу не надо было идти.
А у меня мама Александра (по паспорту), при рождении ее по другому назвали (бывает и такое), то плохих поступков за ней не замечала :sarcastic: . Единственное, что я слышала, что девочек нельзя называть мужскими именами. Но я на это не обращала бы внимания.

#165 angel_sam

angel_sam

...И вот опять я поджигаю воду, Приняв внезапно правила игры…

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення
  • Ім'я:Лана

Нагороди

Опубліковано 15 жовтень 2010 - 21:13

АААААААААААААААААА :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: Думала, что хоть вопрос с именем решен..... :crazy: А теперь снова все с начала (думать).... :sarcastic:

#166 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 жовтень 2010 - 21:22

АААААААААААААААААА :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2:
Думала, что хоть вопрос с именем решен..... :crazy: А теперь снова все с начала (думать).... :sarcastic:

Свет, вот одно могу сказать: нравится имя - называй, не слушай никого, и книжек поменьше читай. Вот мне очень нравилось имя Андрей, как прочитала, что осенний Андрей характер свекрови берет, то начала мучиться, и понимала, что глупость, но ничего с собой не смогла поделать :crazy:
А бабушка моего сына (тетка моя), первый год всем соседям и знакомым говорила, что внука Артемом зовут, на самом деле я Тимуром назвала, а ей стыдно было, что его так зовут)) Всем не угодишь, и по-любому найдется кто-то, кому ваше имя будет не по душе)) Настоящие друзья как бы ты не назвала скажут хорошо, а родственники и подавно))

#167 sunbeam_ks

sunbeam_ks

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 947 повідомлення
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

2            

Опубліковано 15 жовтень 2010 - 21:27

Лана, у меня (вернее у моих родителей) есть знакомая с именем Александра. Золотой человек!Ни одного плохого слова о ней сказать не могу. Единственное, что у представительниц мужских имен сильные характеры. Я не считаю, что это плохо. Я думаю, что нет имен плохих только по определению. На имя ведь влияют и знак зодиака, и отчество. У нас сына зовут Дмитрий. Я как-то проснулась с этой мыслью, что хотела бы назвать малыша именно так. Наш папа не возражал. К тому же я хотела, чтобы в имени присутствовала буква Р для твердости характера, так как отчество считаю мягким.В итоге получилось Дмитрий Васильевич -сочетание на мой взгляд очень удачное))))

#168 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 жовтень 2010 - 21:32

Единственное, что я слышала, что девочек нельзя называть мужскими именами.

По сути большинство женских имен произошло от мужских, даже такие привычные, как Даша, Юля, Оля... А если копнуть поглубже в историю, то почти у всех женских имен наверное найдутся мужские корни))

#169 Сана

Сана

Вообще-то я ангел, просто на метле быстрее...)))

• Завсідники
  • 2 836 повідомлення

Нагороди

3         

Опубліковано 15 жовтень 2010 - 21:56

По сути большинство женских имен произошло от мужских, даже такие привычные, как Даша, Юля, Оля... А если копнуть поглубже в историю, то почти у всех женских имен наверное найдутся мужские корни))

Вот поэтому я и сказала, что на этот факт не стала бы обращать внимания.

#170 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 15 жовтень 2010 - 21:56

о, мне тоже очень нравится имя Екатерина, особенно Катерина, Катюша. мы почему-то его не рассматривали как вариант, а недавно подумала, какое хорошее имя, и почему мы о нем забыли? ну значит не судьба, может следующую девочку назовем )

Саша, именно как женское имя, мне тоже очень симпатично. у меня только одна знакомая с таким именем, о ней ничего плохого не скажу, только хорошее.
а вообще, Лана, я хоть и не поклонница редких имен, а мне понравилось Эмилия! Эми - оч кльово звучит, нежно и современно!

#171 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 15 жовтень 2010 - 22:56

Лана, мне тоже имя Александра импонирует. И есть у меня знакомая Саша-хороший человек, прям вспоминаю о ней- и улыбка на лице появляется.

#172 angel_sam

angel_sam

...И вот опять я поджигаю воду, Приняв внезапно правила игры…

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення
  • Ім'я:Лана

Нагороди

Опубліковано 16 жовтень 2010 - 08:01

Вчера сидела и пыталась почитать про то, какой ребенок будет с каким именем..... Практически все имена, что нравятся у детей, имееют довольно скверный характер (именно у детей, а потом они вырастают и .... :sarcastic: ). А понравились: Александра, Веста, Евгения, Злата, Цветана, Эмилия..... Пока буду думать, но хочу посоветоваться с одним человеком... :blush:

#173 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 жовтень 2010 - 11:27

о, мне тоже очень нравится имя Екатерина, особенно Катерина, Катюша. мы почему-то его не рассматривали как вариант, а недавно подумала, какое хорошее имя, и почему мы о нем забыли? ну значит не судьба, может следующую девочку назовем )

Оль, а у меня, кстати, так и есть - старшую сестру Аней зовут)))

#174 Nataly

Nataly

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 214 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 18 листопад 2010 - 12:35

А у меня муж сказал,что я могу даже не думать... потому что называть будет он. Дочь планировали назвать Карина или Кристина, а родилась и я сразу же на автомате сказала: а ну ка покажи-те мне мою Анну! Так что эгоистично назвала сама и никого слушать не стала. Муж обиделся и сказал еще тогда: родишь сына - я буду называть. А ему нравяться то Костик, то Толик - то что для меня абсолютно не приемлемо! Хотя еще не знаем кто будет, но я просто уверенна - будет парень)))

#175 tanya

tanya

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 018 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 листопад 2010 - 15:03

А я всем сказала, рожаю я - значит и называю я. Но вы можете предлагать имена, я рассмотрю :D. Против Насти никто не был.

#176 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2011 - 15:38

Якими іменами називають своїх дітей полтавці?

http://poltava.info/...y-poltavtsi.htm

#177 tanya

tanya

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 018 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2011 - 15:46

Я, будучи еще беременной решила, что если родится девочка назову Настей, мальчик - Максимом. Что Нася имя популярное я знала, за Максима - нет. На след. день, как определилась с именами зашла в инет посмотреть какие популярные имена 2009 года, и что я увидела - Анастасия и Максим. После прчтения этой статьи убедилась, что в 2010 году ничего не изменилось. :sarcastic:

#178 ЯратамКА

ЯратамКА

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 231 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2011 - 17:41

Аналогично и я, узнав что беременна (6 лет назад), знала что будет Роман. а вот сейчас даже не знаю кто,а хочу дочурку....

#179 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 17 січень 2011 - 17:47

Я старшую в роддоме назвала, хотя всю беременность думали о Кате. А вот младшей долго имя выбирали, были еще варианты Алиса и Глаша, но Глаша мне нравится, а вот полное имя Глафира как-то не очень. Зато теперь у нас есть Варенька. :D

#180 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 17 січень 2011 - 19:06

Саша, именно как женское имя, мне тоже очень симпатично. у меня только одна знакомая с таким именем, о ней ничего плохого не скажу, только хорошее.
а вообще, Лана, я хоть и не поклонница редких имен, а мне понравилось Эмилия! Эми - оч кльово звучит, нежно и современно!

У меня маму зовут Эмма ( Эмилия),так ее все называют по имени,хотя отчество очень идет к имени Эмма Макаровна))),но внучка называет не бабушка,а Эммочка и муж мой тоже так же))))Мама в восторге! :sarcastic:

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама