Пустышка
Розпочатий з Anya..., 10 січ 2010 21:55
385 відповідей у цій темі
#161Опубліковано 18 вересень 2011 - 21:27
Не соска влияет на прикус и кривые зубы,а как раз-таки палец! Соска мягкая,она ни на что не давит (если конечно до 3-х лет не сосать),а вот палец давит на десна,отсюда кривые зубы,вытянутый палец...Не представляю как потом отучать от пальца?Руку ведь не отрубишь,соску хоть забрать можно.Если ребенок не хочет есть из бутылки,почему бы не покормить его из ложечки?
#162Опубліковано 18 вересень 2011 - 21:58 Я в детстве палец не сосала, а сосала пустышку, а прикус неправильный. А вообще сложно сказать от чего именно, брат соску сосал дольше меня а с прикусом у него все нормально #163Опубліковано 19 вересень 2011 - 10:49 Наша бабушка наверное растерялась, моя Марьяна ни на минуту не давала ей раслабиться.... Раньше говорила что бы мы с мужем ишли погуляли и побыли вдвоем а она справиться с Марьяной но после этого случая говорит что пусть доченька подростет =)) #164Опубліковано 19 вересень 2011 - 11:06
Девченки, а раскажите как это выплюнул соску в 7 или 5 мес. Просто у старшего отобрала в 2 года. А как у вас дети сами отказались от соски, как увидеть и не пропустить момент?
#165Опубліковано 19 вересень 2011 - 11:27 У нас прошел животик и малой стал не такой плаксивый, а если похникивал, что-то ему не нравилось, то искали причину или чем небудь занимали интересным, игрушками, например. А потом само собой про соску и забыли. Один раз не могла уложить спать его,закачивала и дала соску, так он начал ее выплевывать и еще сильнее плакать. После этого случая я ему ее и не предлагала. Просто соской не надо злоупотреблять и закрывать малышу ротик, ну разьве как крайний метод, а искать на самом деле причину плача. #166Опубліковано 19 вересень 2011 - 11:34
У нас соска живет в кроватке и пользуемся мы ней только во время сна. А вот когда совсем без нее?
#167Опубліковано 19 вересень 2011 - 11:38
У нас соска для сна на улице, для прекращения плача во время мыльно-рыльных процедур, когда есть хочется, а я еще то кремиком мажу, то памперс одеваю.... на ночь обходимся без нее. Не вижу в ней ничего плохого. Старшая сосала палец, а не соску.
#168Опубліковано 19 вересень 2011 - 11:50
У нас когда орет (купание или переодевание или чистка носика), я стараюсь то песенку спеть, то рожыцы строю, то в зубах или в руках погремушку держу, на 90% срабативает, отвлекается.Со стороны очень смешно выглядит)))
#169Опубліковано 19 вересень 2011 - 12:07 у нас папа погремушками гримит пока я одеваю))) #170Опубліковано 19 вересень 2011 - 12:19 Да у нас как-бы тоже папа отвлекает... но это пока папа в отпуске, а так целыми днями я одна дома, а ночью, когда памперс меняю, даю пустышку, чтобы не разбудил весь дом #171Опубліковано 19 вересень 2011 - 12:23
у нас соска для успокоения, особенно перед сном - пососет и быстрее засыпает, иногда днем и на улице, но, если не хочет, никакими уговорами не заставишь, а вот, когда засыпает, сама еще в полудреме, соска выпадает, начинает капризниать, пока не вставишь обратно, засыпает крепко - сама выплевываетне вижу ничего плохого в соске - меньше плачет - нервная система стабильнее
#172Опубліковано 19 вересень 2011 - 12:24 согласна на 100% #173Опубліковано 19 вересень 2011 - 13:24
Теоретично, соска сприяє неправильному захвату соска при кормлінні груддю. Це теоретично. на справді ж ми достатньо довго смоктали соску, в 8 місяців безболісно її покинули (була ж сіся ). При чому пустишку мала брала, а ось соску з бутилочкою - ні. тому докормить її просто було неможливо, така само, як nimfa_plt я не могла надовго її залишати.
Зараз, коли настав час закінчувати ГВ, я розумію, що пустишка була б мені в поміч - хоч якось заспокоювала дитинку при засипанні. Але дороги назад немає - будем якось засипати без сісі і без пустишки.... #174Опубліковано 19 вересень 2011 - 23:30 Реальная история, прочитанная где-то братом "Как отучали ребёнка от пустышки": пустышку привязали возле ручки двери комнаты, где спал\играл ребёнок (малыш умел уже ходить) на уровне его лба. Ребёнок мог в любое время к ней подойти и взять в рот, но носить по комнате -нет. То есть пустышка как-бы есть, но чтобы ею воспользоваться нужно стоять на одном месте...Хватило двух дней, чтобы любовь к пустышке прошла. #175Опубліковано 20 вересень 2011 - 07:19
#176Опубліковано 20 вересень 2011 - 12:46 соской пользовались со 2-й недели. засыпал с соской. потом выплевывал. с 4 месяцев стал ею играться, брынчал на ней, как на дрымбе, засовывая в рот, как угодно, только не так как положено. и месяцам к 6-ти совсем утратил к ней интерес. к бутылочке тоже. не скажу, что это меня несказанно радовало. но ничего -пережили)) зато рано научились пить с кружки, с трубочки, есть с ложки. хотя с ложки он с рождения кушал нормально. вообщем кашей из бутылочки мне его кормить не пришлось и попервах тяжко было) #177Опубліковано 20 вересень 2011 - 12:50 С первой недели жизни с соской постоянно спала. А в 5 месяцев, когда зубы начали появляться, стала её просто жевать и выплевывать. С тех пор соской не пользуемся. Но вот засыпать любим с сисей во рту((( Уж лучше бы с соской, думаю я теперь... Чем больше читаю, тем больше в шоке. У нас всё так же!)))) #178Опубліковано 20 вересень 2011 - 12:58 я тоже думала - лучше бы с соской)) подсовывала и спящему и не спящему - выплевывал с отвращением и возмущался)) ваша мася больше разговаривает наш только на своем тарабарском))) #179Опубліковано 20 вересень 2011 - 13:09 это, наверное, единственное различие в их умениях)) #180Опубліковано 20 вересень 2011 - 15:39
нужно очную ставку делать) у нас он футболист, так что предлагаем поганять мяч)) мы это делаем регулярно у 17-й школы
2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |