Перехід до вмісту

Фотографія

Пустышка

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
385 відповідей у цій темі

#161 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 18 вересень 2011 - 21:27

Не соска влияет на прикус и кривые зубы,а как раз-таки палец! Соска мягкая,она ни на что не давит (если конечно до 3-х лет не сосать),а вот палец давит на десна,отсюда кривые зубы,вытянутый палец...Не представляю как потом отучать от пальца?Руку ведь не отрубишь,соску хоть забрать можно.Если ребенок не хочет есть из бутылки,почему бы не покормить его из ложечки?

#162 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 18 вересень 2011 - 21:58

Не соска влияет на прикус и кривые зубы,а как раз-таки палец! Соска мягкая,она ни на что не давит (если конечно до 3-х лет не сосать),а вот палец давит на десна,отсюда кривые зубы,вытянутый палец...Не представляю как потом отучать от пальца?Руку ведь не отрубишь,соску хоть забрать можно. Если ребенок не хочет есть из бутылки,почему бы не покормить его из ложечки?

Я в детстве палец не сосала, а сосала пустышку, а прикус неправильный. А вообще сложно сказать от чего именно, брат соску сосал дольше меня а с прикусом у него все нормально:)

#163 nimfa_plt

nimfa_plt

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 656 повідомлення
  • Місто:г. Полтава, Левада
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

2               

Опубліковано 19 вересень 2011 - 10:49

Не соска влияет на прикус и кривые зубы,а как раз-таки палец! Соска мягкая,она ни на что не давит (если конечно до 3-х лет не сосать),а вот палец давит на десна,отсюда кривые зубы,вытянутый палец...Не представляю как потом отучать от пальца?Руку ведь не отрубишь,соску хоть забрать можно. Если ребенок не хочет есть из бутылки,почему бы не покормить его из ложечки?

Наша бабушка наверное растерялась, моя Марьяна ни на минуту не давала ей раслабиться.... Раньше говорила что бы мы с мужем ишли погуляли и побыли вдвоем а она справиться с Марьяной но после этого случая говорит что пусть доченька подростет =))

#164 *Виктория*

*Виктория*

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 674 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 вересень 2011 - 11:06

Девченки, а раскажите как это выплюнул соску в 7 или 5 мес. Просто у старшего отобрала в 2 года. А как у вас дети сами отказались от соски, как увидеть и не пропустить момент?

#165 Helga

Helga

Студентка

• Наша пісочниця
  • 638 повідомлення
  • Місто:ст. Ворскла
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2            

Опубліковано 19 вересень 2011 - 11:27

Девченки, а раскажите как это выплюнул соску в 7 или 5 мес. Просто у старшего отобрала в 2 года. А как у вас дети сами отказались от соски, как увидеть и не пропустить момент?

У нас прошел животик и малой стал не такой плаксивый, а если похникивал, что-то ему не нравилось, то искали причину или чем небудь занимали интересным, игрушками, например. А потом само собой про соску и забыли. Один раз не могла уложить спать его,закачивала и дала соску, так он начал ее выплевывать и еще сильнее плакать. После этого случая я ему ее и не предлагала. Просто соской не надо злоупотреблять и закрывать малышу ротик, ну разьве как крайний метод, а искать на самом деле причину плача.

#166 *Виктория*

*Виктория*

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 674 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 вересень 2011 - 11:34

У нас соска живет в кроватке и пользуемся мы ней только во время сна. А вот когда совсем без нее? :pardon:

#167 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 19 вересень 2011 - 11:38

У нас соска для сна на улице, для прекращения плача во время мыльно-рыльных процедур, когда есть хочется, а я еще то кремиком мажу, то памперс одеваю.... на ночь обходимся без нее. Не вижу в ней ничего плохого. Старшая сосала палец, а не соску.
  • Panna87 це подобається

#168 Helga

Helga

Студентка

• Наша пісочниця
  • 638 повідомлення
  • Місто:ст. Ворскла
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2            

Опубліковано 19 вересень 2011 - 11:50

У нас когда орет (купание или переодевание или чистка носика), я стараюсь то песенку спеть, то рожыцы строю, то в зубах или в руках погремушку держу, на 90% срабативает, отвлекается.Со стороны очень смешно выглядит)))

#169 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 19 вересень 2011 - 12:07

У нас когда орет (купание или переодевание или чистка носика), я стараюсь то песенку спеть, то рожыцы строю, то в зубах или в руках погремушку держу, на 90% срабативает, отвлекается.Со стороны очень смешно выглядит)))

у нас папа погремушками гримит пока я одеваю)))

#170 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 вересень 2011 - 12:19

у нас папа погремушками гримит пока я одеваю)))

Да у нас как-бы тоже папа отвлекает... но это пока папа в отпуске, а так целыми днями я одна дома, а ночью, когда памперс меняю, даю пустышку, чтобы не разбудил весь дом :connie_pacifier:

#171 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 19 вересень 2011 - 12:23

у нас соска для успокоения, особенно перед сном - пососет и быстрее засыпает, иногда днем и на улице, но, если не хочет, никакими уговорами не заставишь, а вот, когда засыпает, сама еще в полудреме, соска выпадает, начинает капризниать, пока не вставишь обратно, засыпает крепко - сама выплевываетне вижу ничего плохого в соске - меньше плачет - :pardon: нервная система стабильнее
  • Panna87 це подобається

#172 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 вересень 2011 - 12:24

не вижу ничего плохого в соске - меньше плачет - :pardon: нервная система стабильнее

согласна на 100%

#173 Ozzz

Ozzz

Мрійлива мамуля

• Наша пісочниця
  • 1 164 повідомлення
  • Місто:Полтава-Київ
  • Ім'я:Юлька-моргулька:)

Нагороди

Опубліковано 19 вересень 2011 - 13:24

Теоретично, соска сприяє неправильному захвату соска при кормлінні груддю. Це теоретично. на справді ж ми достатньо довго смоктали соску, в 8 місяців безболісно її покинули (була ж сіся ). При чому пустишку мала брала, а ось соску з бутилочкою - ні. тому докормить її просто було неможливо, така само, як nimfa_plt я не могла надовго її залишати.
Зараз, коли настав час закінчувати ГВ, я розумію, що пустишка була б мені в поміч - хоч якось заспокоювала дитинку при засипанні. Але дороги назад немає - будем якось засипати без сісі і без пустишки....

#174 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 19 вересень 2011 - 23:30

А как у вас дети сами отказались от соски...

Реальная история, прочитанная где-то братом "Как отучали ребёнка от пустышки": пустышку привязали возле ручки двери комнаты, где спал\играл ребёнок (малыш умел уже ходить) на уровне его лба. Ребёнок мог в любое время к ней подойти и взять в рот, но носить по комнате -нет. То есть пустышка как-бы есть, но чтобы ею воспользоваться нужно стоять на одном месте...Хватило двух дней, чтобы любовь к пустышке прошла.

#175 *Виктория*

*Виктория*

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 674 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 вересень 2011 - 07:19

Реальная история, прочитанная где-то братом "Как отучали ребёнка от пустышки": пустышку привязали возле ручки двери комнаты, где спал\играл ребёнок (малыш умел уже ходить) на уровне его лба. Ребёнок мог в любое время к ней подойти и взять в рот, но носить по комнате -нет. То есть пустышка как-бы есть, но чтобы ею воспользоваться нужно стоять на одном месте...Хватило двух дней, чтобы любовь к пустышке прошла.

:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

#176 soloAnna

soloAnna

Студентка

• Наша пісочниця
  • 591 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Anna

Нагороди

Опубліковано 20 вересень 2011 - 12:46

соской пользовались со 2-й недели. засыпал с соской. потом выплевывал. с 4 месяцев стал ею играться, брынчал на ней, как на дрымбе, засовывая в рот, как угодно, только не так как положено. и месяцам к 6-ти совсем утратил к ней интерес. к бутылочке тоже. не скажу, что это меня несказанно радовало. но ничего -пережили)) зато рано научились пить с кружки, с трубочки, есть с ложки. хотя с ложки он с рождения кушал нормально. вообщем кашей из бутылочки мне его кормить не пришлось и попервах тяжко было)

#177 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 20 вересень 2011 - 12:50

С первой недели жизни с соской постоянно спала. А в 5 месяцев, когда зубы начали появляться, стала её просто жевать и выплевывать. С тех пор соской не пользуемся. Но вот засыпать любим с сисей во рту((( Уж лучше бы с соской, думаю я теперь...

зато рано научились пить с кружки, с трубочки, есть с ложки. хотя с ложки он с рождения кушал нормально. вообщем кашей из бутылочки мне его кормить не пришлось и попервах тяжко было)

Чем больше читаю, тем больше в шоке. У нас всё так же!))))

#178 soloAnna

soloAnna

Студентка

• Наша пісочниця
  • 591 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 вересень 2011 - 12:58

С первой недели жизни с соской постоянно спала. А в 5 месяцев, когда зубы начали появляться, стала её просто жевать и выплевывать. С тех пор соской не пользуемся. Но вот засыпать любим с сисей во рту((( Уж лучше бы с соской, думаю я теперь... Чем больше читаю, тем больше в шоке. У нас всё так же!))))

я тоже думала - лучше бы с соской)) подсовывала и спящему и не спящему - выплевывал с отвращением и возмущался)) :sarcastic: ваша мася больше разговаривает;) наш только на своем тарабарском)))

#179 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 20 вересень 2011 - 13:09

ваша мася больше разговаривает;) наш только на своем тарабарском)))

это, наверное, единственное различие в их умениях))

#180 soloAnna

soloAnna

Студентка

• Наша пісочниця
  • 591 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 вересень 2011 - 15:39

нужно очную ставку делать) у нас он футболист, так что предлагаем поганять мяч)) мы это делаем регулярно у 17-й школы

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама