Перехід до вмісту

Фотографія

Показники росту і розвитку малят

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1503 відповідей у цій темі

#161 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 393 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 19 серпень 2010 - 14:10

вес у нас 7400 с копейками, родились с весом 4100. по2,5 часа держится, потом орать начинает. редко бывает, что 3 часа. а ночью вообще в последнее время раза 3 просыпается. я наверно, как Квито4ка сделаю- подожду до 5 месяцев, там посмотрим сколько набрали, и если что начну прикорм.

2,5 часа без еды для вашего возраста - это очень даже прилично! Скажу по секрету - у меня сын выдерживает только 2.))) Но когда на улице может и 3 потерпеть, но потом очень голоднючий... :sarcastic:
Не создавай себе проблем! Корми чаще - все будет ок. Когда орать начинает - это уже поздно.))) Вес отличный для вашего возраста. Дети до года если ночью просыпаются покушать - это нормально. Мой тоже 3 раза просыпается, даже и больше, как стали спать вместе - так и норовит присосаться.
Все у вас отлично, прекращай переживать.))) :rolleyes:
Жарко еще - вот и требует почаще. У кого детки меньше едят, у кого больше... Еще, как вариант - лактационный кризис. Спасает частое прикладывание.
Деть растет, требует молока больше. Смотри по поведению...
Прикорм - это не панацея, и начинать его только потому, что вес плохо набирает или грудь сосать стал больше - неразумно, ИМХО. Детский организм к прикорму должен быть готов. Хотя увеличение аппетита - один из признаков такой готовности. :rolleyes:

Девочки, спокойно, жара пройдет, погода наладится, все нормализуется!!!

#162 natochka

natochka

Я женщина... И значит я прекрасна...

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 19 серпень 2010 - 15:13

Квиточка, я уже где-то писала о том, что моя доченька крошка - первые 2 мес. мы набирали по килограму, а с 3-х месяцев набирали до года стабильно по 300 гр.,и хоть по настоянию педиатра я начала ее прикармливать в 4,5 мес, она по 300 неизменных грамм так и набирала. После года мы и того меньше стали прибавлять, но она у меня непосида большая, даже сисю когда ест, ноги у меня на голове. А от каляски на прогулке мы отказались как только стали ходить, т.е. в 10,5 мес. (коляску зимнюю уже и продали), гуляем своим ходом. Почитала о малышке Салли Мун и хочу сказать что моя тоже в год весила около 8 кг, и думаю что в 3,5 года больше чем они мы не будем. Еще и ростом мы маленькие. Слушайте свое сердце, и если вы видите что ваш ребеночек активный, переживать не стоит.

#163 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 19 серпень 2010 - 15:37

Машунь, куколка, посмотри (в прямом смысле этого слова) трезвым взглядом на Олежку и подумай - он у тебя действительно исхудал??? Недобирает - это когда мало кушает и худеет. У вас с этим все в порядке, а к году все детки выравниваются в весе, независимо от того с каким весом родились (ну плюс/минус). Не накручивай себя!!!

#164 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 19 серпень 2010 - 15:37

ну нам прикорм, введеный почти в 5 мес помог набрать аж 600 гр! так что, я была права, можно обойтись без смеси! сися у нас фаворит, а кушаем еще каши, пюре, пьем кампотики вместо воды, яблоки грызем уже ( 2 зуба ж есть!!)))) ) но скажу честно, не кормлю всем подряд, есть четкая стратегия! сейчас ввожу творог, потом ( в 7 мес) введем желток, потом мяско!

#165 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 серпень 2010 - 15:43

ну нам прикорм, введеный почти в 5 мес помог набрать аж 600 гр! так что, я была права, можно обойтись без смеси! сися у нас фаворит, а кушаем еще каши, пюре, пьем кампотики вместо воды, яблоки грызем уже ( 2 зуба ж есть!!)))) ) но скажу честно, не кормлю всем подряд, есть четкая стратегия! сейчас ввожу творог, потом ( в 7 мес) введем желток, потом мяско!

Ой, не спишите ли?:) Особенно с творогом...

#166 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 серпень 2010 - 15:47

Ой, не спишите ли?:) Особенно с творогом...

Свят, я доверяю нашему педиатру, тем более, послушав ее совет, обошлась без смеси и сохранила ГВ. и творожок, опять же, в маленьких дозах и очень постепенно... так же и желток.

#167 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 серпень 2010 - 15:58

Свят, я доверяю нашему педиатру, тем более, послушав ее совет, обошлась без смеси и сохранила ГВ. и творожок, опять же, в маленьких дозах и очень постепенно... так же и желток.

Смотри сама, конечно...
У творога есть одна особенность, не все про нее знают - он может крепить(в отличие от кефира). Поэтому с ним надо очень осторожно, если есть проблемы со стулом. У нас как раз так и случилось(я ввела творог без недели в 8 мес). Поэтому творог мы сейчас не едим. Только кефир.

Повторяю как мантру и себе и остальным - цель прикорма до года не накормить, а познакомить с новой пищей и выработать правильные вкусовые привязанности.

#168 Kesnia

Kesnia

Мэри Поппинс

• Наша пісочниця
  • 1 435 повідомлення
  • Місто:Полтава, р-н Парка победы
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

2               

Опубліковано 19 серпень 2010 - 18:07

Мой старший родился 3250 за 1 месяц набрал 1550 грамм, за 2 месяц 1100, за 3 мес 2300!!!, в 7 месяцев весил 10 кг. А потом остановился и сейчас в 3 года весим 14-15 кг. Младший родился 3800, с роддома выписали на 3 сутки 3850!, за 1 месяц набрал 1700, за второй 1400, за 3 мес 600 грамм, в 8 мес весили 10кг 400 гр. На грудном вскармливании я считаю нет никаких норм т.к. все организмы разные из этого получается, что качество и потребность молока тоже разная

#169 summer_breeze

summer_breeze

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 162 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 серпень 2010 - 22:27

Машунь, куколка, посмотри (в прямом смысле этого слова) трезвым взглядом на Олежку и подумай - он у тебя действительно исхудал??? Недобирает - это когда мало кушает и худеет. У вас с этим все в порядке, а к году все детки выравниваются в весе, независимо от того с каким весом родились (ну плюс/минус). Не накручивай себя!!!

трезвым не получается))))) больше не буду накручивать. вы меня все успокоили!

2,5 часа без еды для вашего возраста - это очень даже прилично! Скажу по секрету - у меня сын выдерживает только 2.))) Но когда на улице может и 3 потерпеть, но потом очень голоднючий... :sarcastic:
Не создавай себе проблем! Корми чаще - все будет ок. Когда орать начинает - это уже поздно.))) Вес отличный для вашего возраста. Дети до года если ночью просыпаются покушать - это нормально. Мой тоже 3 раза просыпается, даже и больше, как стали спать вместе - так и норовит присосаться.
Все у вас отлично, прекращай переживать.))) :rolleyes:
Жарко еще - вот и требует почаще. У кого детки меньше едят, у кого больше... Еще, как вариант - лактационный кризис. Спасает частое прикладывание.
Деть растет, требует молока больше. Смотри по поведению...
Прикорм - это не панацея, и начинать его только потому, что вес плохо набирает или грудь сосать стал больше - неразумно, ИМХО. Детский организм к прикорму должен быть готов. Хотя увеличение аппетита - один из признаков такой готовности. :rolleyes:

Девочки, спокойно, жара пройдет, погода наладится, все нормализуется!!!

вы вообще обжорки))) спасибо! буду более спокойнее относиться к нашим наборам в весе!

#170 katepm

katepm

Малеча

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 30 повідомлення
  • Ім'я:Катя

Опубліковано 02 жовтень 2010 - 02:01

сколько мы ходили к педиатру, первые 2 месяца может еще и смотрели на прибавку, но с 3х месяцев смотрели на соотношение рост-вес. И это логично. Ну не могут же детки подросшие один на 5, а другой на 2 см прибавить ровно 500-600-700 грамм. Да и наследственность надо учитывать.
А таблицу похожую видела тут
http://www.prodetey....lemassadev.html девочки
http://www.prodetey....lemassamal.html мальчики

#171 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 02 жовтень 2010 - 11:16

Мне педиатр сказала, что эти прибавки для каждого ребенка индивидуальные (первые три месяца я очень переживала), сейчас уже не так беспокоюсь, но , наверное из-за того, что ребенок прибавляет :sarcastic: , потому, что когда сынуля не наедался сиси и прибавил 300 гр, то у нас была паника :blink: . Сейчас все нормализовалось , в 4 меясца мой богатырь весил 8300, рост 65 см (наша педиатр любит нашеого карапуза).

#172 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 жовтень 2010 - 11:24

в 4 меясца мой богатырь весил 8300, рост 65 см (наша педиатр любит нашеого карапуза).

ого-го! мы в 7 м - 7100!!! богатырь!

#173 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • 3 433 повідомлення
  • Ім'я:Ксения

Нагороди

2    2      

Опубліковано 02 жовтень 2010 - 11:41

А мы к 6-ти месяцам и 6-ти кг не набрали)))

#174 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 02 жовтень 2010 - 12:55

Мда....мы в 6 мес. были 6 кг..

#175 sunny

sunny

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 668 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2               

Опубліковано 02 жовтень 2010 - 13:35

в 4 меясца мой богатырь весил 8300, рост 65 см

:blink:
А мы почти в 8 мес. (позавчера взвешивались) 8200 и рост 67 см.

#176 nana

nana

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення

Нагороди

3             3   

Опубліковано 02 жовтень 2010 - 13:37

Мда, поднабрали мы :sarcastic: , но при таком весе у нас жира нет, просто крепыш :sarcastic:

#177 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • 2 959 повідомлення
  • Місто:iz ineta
  • Ім'я:Ксю

Нагороди

Опубліковано 02 жовтень 2010 - 14:48

Оооо!Мы не одни такие!!! :sarcastic: В 4мес-8100г, в 5мес-8400г.Так он мне такой длинный и худенький кажется)))И опять таки за счет роста наверное-70см.(это я , Нана, из твоим малышастиком сравниваю)

#178 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • 3 433 повідомлення
  • Ім'я:Ксения

Нагороди

2    2      

Опубліковано 02 жовтень 2010 - 15:13

Оооо!Мы не одни такие!!! :sarcastic: В 4мес-8100г, в 5мес-8400г.Так он мне такой длинный и худенький кажется)))И опять таки за счет роста наверное-70см

Ксю,я тебе сделаю макет нашеё дюймовочки,что бы тебе Назарчик больше худеньким не казался)))

#179 nana

nana

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення

Нагороди

3             3   

Опубліковано 02 жовтень 2010 - 15:36

Оооо!Мы не одни такие!!! :sarcastic: В 4мес-8100г, в 5мес-8400г.Так он мне такой длинный и худенький кажется)))И опять таки за счет роста наверное-70см.(это я , Нана, из твоим малышастиком сравниваю)

Ксю, у нас с ростом пока не очень, пока в ширь, он у нас и в роддоме был такой квадратненький - 4 кг на 52 см :sarcastic: , а вообще может в папу, у нас папа крупнокалиберный :sarcastic: 195 на 100 :crazy:

#180 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • 2 959 повідомлення
  • Місто:iz ineta
  • Ім'я:Ксю

Нагороди

Опубліковано 02 жовтень 2010 - 18:37

Ксю,я тебе сделаю макет нашеё дюймовочки,что бы тебе Назарчик больше худеньким не казался)))

:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: Давай, мне в розовом цвете))))

Ксю, у нас с ростом пока не очень, пока в ширь, он у нас и в роддоме был такой квадратненький - 4 кг на 52 см :sarcastic: , а вообще может в папу, у нас папа крупнокалиберный :sarcastic: 195 на 100 :crazy:

Ну да.А мой 4 на 54 в роддоме.А папа наш(хи-хи),все видели на фотках( и не только)-184 на 67 :xixixi:" Он де собака зарита" :sarcastic:

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама