А меня муж научил, как вправлять позвонки и теперь заставляет дергать ему. Надоело ему к мануальщику через день ходить, говорит. Наверное, уже с позвонками у него жах, а в больницу не хочет идти
![]() Боли в спине
Розпочатий з Светлана, 28 гру 2009 12:53
175 відповідей у цій темі
Опубліковано 11 жовтень 2017 - 01:35
Опубліковано 11 жовтень 2017 - 08:21 В теме уже было упоминание профилактора Евминова, так это действительно панацея для тех, кому
Опубліковано 11 жовтень 2017 - 08:44 Он у вас дома есть или куда-то ходите заниматься?
Опубліковано 11 жовтень 2017 - 11:48
Про ходить через день - ой, как знакомо! Читала, что чем больше "вправляешь", тем больше проблема усугубляется. Это как с "пробиванием носа" при гайморите - из разряда притч, что раз проколешь и дальше придётся.
У меня со спиной было так, что только вправили позвонки, не успела отъехать, в ямку попала колесом и "снова здравствуйте". Мне он уже бесплатно вправляет, говорит неудобно
А ещё, что нужно мышечный корсет укреплять, тогда ситуация улучшится. У меня такого раньше не было, а как похудела - протоптала дорожку к мануальщику. Сейчас уже не пугаюсь и не бегу по первому хрусту, только когда болеть уже начинает и мешать в повседневной жизни.
И ещё знакомая женщина похудела очень, начали "позвонки выпадать" (с её слов). Интересно, какая связь? Жир-амортизатор лучше мышц?..
Опубліковано 11 жовтень 2017 - 12:03 Дома это хорошо! Пока в мечтах у меня...
Опубліковано 11 жовтень 2017 - 12:28
Елена, у меня племянница почти сломала позвонок, просто ударившись о кровать - компресионное вдавливание, сейчас на вытяжке лежит в больнице, минимум месяц не вставать. И тоже после довольно сильного похудения. Вот и худай после такого...
Опубліковано 12 жовтень 2017 - 19:10
5 лет назад похудела на 25 кг за год (не диетами), и пришли боли в спине. Потом вышла замуж, забеременела и всё стало еще хуже, иногда с кровати сползаю на коленки и еле еле разгибаюсь. За 3 года декрета нажрала почти до прошлого веса, но боли нифига не прошли. Вывод: надо опять худеть и таки попасть к врачу.
Опубліковано 12 жовтень 2017 - 19:23 У меня сильный дискомфорт, когда лежа пресс качаю, спасают штук пять ковриков. И когда в ванной лежу - вообще невыносимо давит. Спасибо, что предупредили
Опубліковано 12 жовтень 2017 - 21:00 У меня лет с 15 пришло понимание, что я не могу без боли лежать на спине на твердой поверхности. ![]() И только в 20 лет, занявшись поиском причины, узнаю, что проблемы в позвоночнике ![]() ![]() Так что не от веса зависит, а от спины и того, что с ней случалось ![]() Имхо Сейчас даже на диване долго на спине лежать не могу ![]() P.s. пресс качаю всегда с маленькой подушечкой под крестцом ![]() Відредаговано mitera, 12 жовтень 2017 - 21:01.
Опубліковано 12 жовтень 2017 - 21:55 Моя тема. А кто к массажистам обращается? Поделитесь контактами хороших, пожалуйста!
Опубліковано 12 жовтень 2017 - 21:57 Кстати да. В школе активно занималась конным спортом. И было у меня одно неприятное падение поясницей на перекладину. Вот может и оно аукается
Опубліковано 13 жовтень 2017 - 04:48 У меня одно время зона крестца была натерта до красноты от пресса, потом я стала сильнее и начала делать подходы то на турнике, то на шведской стенке (в висе). На стенке тоже больно, так как костями упираешься в перекладину. Тогда опять спасают маты (не нецензурные выражения, а коврики). Выше девушка писала "когда лень или некогда заниматься спортом". Ага, у меня от него спина еще больше болит. Хотя, Если автор имеет в виду спорт в его истинном понимании, а фитнес не помогает в этом плане. Да, забыла об остеохондрозе, исправилась осанка, а боли в мышцах стали постоянными спутниками. Мирослава, я бы не стала утверждать, что от веса не зависит. Все-таки лежать на "подушке" из жира и костях - две большие разницы )
Опубліковано 13 жовтень 2017 - 06:57
![]() ![]() ![]() Если пресс качаю без подушки даже на коврике для фитнеса в зоне крестца синяки ![]() ![]() подушечка спасает, без нее теперь никак ![]() Хороший рентгенолог в лечсанупре когда-то мне сказал, что позвоночник у меня в области крестца выгнут не так, большое расстояние между позвонками теперь, вот их и "выпирает" и на них больно ![]() Правду говорят "берегите спину с молоду" хотя я упала не по своей глупости или рискованости, а случайно толкнули... Видать судьба такая... ![]() Відредаговано mitera, 13 жовтень 2017 - 07:03.
Опубліковано 08 листопад 2017 - 09:24 Мне от напряжения в спине очень хорошо помогает аппликатор Кузнецова. А так, чтобы перекосы исправить, зарядку делаю. А то ляльку все время на одном боку носить приходится...
Опубліковано 21 листопад 2017 - 15:48 Боли в спине не частые, но бывают, кто как справляется 2 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |