Перехід до вмісту

Фотографія

Государственная помощь при рождении ребенка

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
844 відповідей у цій темі

#161 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 5 633 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 09 листопад 2010 - 20:13

Только что в новостях сказали что с 2011 года повышается выплата на детей. Я начало пропустила. Услышала что разовая выплата будет 8500 грн. Вот так вот.

Вот, что было в новостях по 1+1:
Виплати при народженні дитини зростуть удвічі
В Україні державна виплата при народженні першої дитини відповідно до законопроекту, вже внесеного до Верховної ради становитиме 25,05 тис. гривень.

Президент Віктор Янукович пропонує Верховній раді збільшити виплати при народженні дитини в 2-2,05 рази з 12,24-50 тис. гривень до 25,05-100,2 тис. гривень.

Про це повідомила перший заступник голови Адміністрації президента Ірина Акімова.

Виплата при народженні першої дитини відповідно до законопроекту, який Янукович подав на розгляд парламент, буде становити 25,05 тис. гривень, при народженні другої дитини - 50,1 тис. гривень, при народженні третіх і наступних дітей - 100,2 тис. гривень.

Крім того, законопроектом пропонується збільшити розмір одноразової виплати після народження дитини до 8,35 тис. гривень.

Передбачається, що інша сума на першу дитину буде виплачуватися протягом 2 років, на другу дитину - протягом 4 років, на третю й наступних - протягом 6 років.

Також Акімова висловила впевненість у тім, що в державному бюджеті на 2011 рік будуть передбачені необхідні для підвищення виплат при народженні дитини кошти.

Нагадаємо, відповідно до нинішнього законодавства, виплати при народженні перших, других і третіх і наступних дітей становлять 12,24 тис., 25 тис. й 50 тис. гривень відповідно.

Сума одноразової виплати відразу після народження перших, других, третіх і наступних дітей становить 4,8, 4,84 й 5 тис. гривень відповідно, а інша сума виплачується протягом 12, 24 й 36 місяців відповідно після народження дитини.

http://tsn.ua/ukrayi...ut-udvichi.html

#162 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 листопад 2010 - 20:54

Как-то совсем мне мало верится,что они это все прийму( Хотьбы не 130 платили,а больше...А то ж вообще насмешка

#163 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 09 листопад 2010 - 21:06

а мне сказали, что закон приняли уже)

#164 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава (Левада)
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2            

Опубліковано 09 листопад 2010 - 21:27

Скажите, а с какого месяца после рождения ребёнка выплачивается помощь 130 грн (или если её оформить по доходам, то больше)?

#165 tanya

tanya

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 018 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 листопад 2010 - 21:36

Скажите, а с какого месяца после рождения ребёнка выплачивается помощь 130 грн (или если её оформить по доходам, то больше)?

мне начали выплачивать, когда закончился больничный по беременности и родам, я еще брала для них на работе приказ об отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет.

(или если её оформить по доходам, то больше)?

больше, это если ваши доходы меньше :D

#166 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 10 листопад 2010 - 12:12

Передбачається, що інша сума на першу дитину буде виплачуватися протягом 2 років, на другу дитину - протягом 4 років, на третю й наступних - протягом 6 років.

вобщем, растянут это удовольствие мамочкам на 2,4,6 лет, инфляция все съест, нет, то, что повысят это супер, но основная часть расходов на ребеночка приходится на 1й год жизни (коляски,кроватки,питание,памперсы и тд,ИМХО, такие покупки не происходят на 2-3 годике жизни, а питание имею ввиду ИВ,банка нутрилона 70 грн! в мес приличная сумма выходит :angry: ), так что приятного мало, но и за это спасибо Яныку :sarcastic:

#167 Anutka

Anutka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 824 повідомлення
  • Місто:Полтава, Юровка
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 10 листопад 2010 - 12:27

вобщем, растянут это удовольствие мамочкам на 2,4,6 лет, инфляция все съест, нет, то, что повысят это супер, но основная часть расходов на ребеночка приходится на 1й год жизни (коляски,кроватки,питание,памперсы и тд,ИМХО, такие покупки не происходят на 2-3 годике жизни, а питание имею ввиду ИВ,банка нутрилона 70 грн! в мес приличная сумма выходит :angry: ), так что приятного мало, но и за это спасибо Яныку :sarcastic:

Оль, на 2-3 году покупок тоже хватает ;) У меня наоборот на 1 году особых трат не было, малый был на ГВ, на коляску и т.п. хватило единоразовой. А вот когда начала получать по 130 грн, пояс пришлось затянуть)) Я за разделение выплат до окончания декрета, например.

#168 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 10 листопад 2010 - 16:04

Вот еще
http://news.mail.ru/...litics/4748090/
Изображение

#169 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення
  • Місто:Оптика
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 10 листопад 2010 - 21:58

Оль, на 2-3 году покупок тоже хватает ;) У меня наоборот на 1 году особых трат не было, малый был на ГВ, на коляску и т.п. хватило единоразовой. А вот когда начала получать по 130 грн, пояс пришлось затянуть)) Я за разделение выплат до окончания декрета, например.

100%, мне мама все время говорит - начнешь получать 130 грн, почувствуешь сразу, а ребенку будет требоваться всё больше и больше с каждым месяцем

#170 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення
  • Місто:ДКПТК
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 13 листопад 2010 - 00:43

По-поводу продажи квартиры.... У меня тоже был 2-ой ребенок прописан и я недавно продавала квартиру. Там есть несколько ньюансов,когда нужен опекунский. Мы обошлись без опекунского. Не буду зассорять тему, если нужна будет информация,то обращайся в личку.

Спасибо большое! Там пока ничего не ясно, но я буду иметь в виду. :l_daisy:

#171 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 18 листопад 2010 - 12:36

Девочки, а помощь уже получил кто-то в этом месяце? Надо счет закрыть, а туда единоразовое должно прийти.

#172 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 18 листопад 2010 - 13:13

Девочки, а помощь уже получил кто-то в этом месяце?
Надо счет закрыть, а туда единоразовое должно прийти.

Вчера еще не было денег)))

#173 tanya

tanya

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 018 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 листопад 2010 - 15:01

я еще 13-го получила (Киевский р-н)

#174 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 листопад 2010 - 15:04

я 10го :)

#175 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 листопад 2010 - 15:14

Анютка, я тоже до окончания декрета - только за, на 3 и сл. деток вообще 6 лет будут платить... но с нашими ценами, кот. растут с такоой скоростью, боюсь, что никакой разницы практически не почувствуется...

я вот вспомнила, моя одноклассница, кот первая родила из нашего класса, родила за неск дней до вступления в силу закона о начислении единоразовой, 8,5 тыс! она рыдала!!!

но все равно не правильно как-то все... единоразовая увеличится в мес (пишу по памяти, читала в комсомолке) - на 1го на 70 грн (это к 620 +),на 2го 30, на 3го и сл.ребенка на 20 грн.
если бы 130 увеличили, было бы просто замечательно! ну девочки, это позор, я 2 года назад повышеную стипуху получала 300 грн!!! обычная была 150, сейчас наверное грн 500 получают, кто знает подправит меня... а мы мамочки 130 на ребенка по уходу :crazy: бред...

#176 tanya

tanya

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 018 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 листопад 2010 - 15:45

я 2 года назад повышеную стипуху получала 300 грн!!! обычная была 150, сейчас наверное грн 500 получают, кто знает подправит меня... а мы мамочки 130 на ребенка по уходу :crazy: бред...

Я в шоке!!! как-то и не задумывалась, а действительно стипендия то побольше будет. Вот так нашему государству нужны дети. ;) Кроме как мамам и папам - больше не кому.

#177 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2            

Опубліковано 18 листопад 2010 - 15:58

если бы 130 увеличили, было бы просто замечательно! ну девочки, это позор, я 2 года назад повышеную стипуху получала 300 грн!!! обычная была 150, сейчас наверное грн 500 получают, кто знает подправит меня... а мы мамочки 130 на ребенка по уходу :crazy: бред...

А у меня 2 года назад повышеная стипендия была 650 грн. А сейчас на ребенка 130 получаю, прям обидно за малую :D . Хотя если подумать в других странах и тех денег не выплачивают.

#178 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 листопад 2010 - 16:14

А у меня 2 года назад повышеная стипендия была 650 грн. А сейчас на ребенка 130 получаю, прям обидно за малую :D . Хотя если подумать в других странах и тех денег не выплачивают.

так, давай-ка вспоминать когда я универ закончила?!?!?! в 2008, в учебном году 2007/2008 получала 300 повышеную, или у Вас супер повышеная была? ведь по универам она должна быть одинаковая или я ошибаюсь?! ну ладно, сейчас не об этом хотелось написать!

в каких таких других странах? :rolleyes: в Европе, например, а Германии, существует такое понятие, как киндергелд (детские деньги), толи до 16, толи до 17 дети получают, причем не маленькую сумму, как для ребенка, карманные деньги! у нас тоже слух ходит о таких...

даже незнаю, где хуже живется, чем у нас :sarcastic: хорошо там, где нас нет :sarcastic:

#179 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Совхоз Шевченка
  • Ім'я:Наталя

Нагороди

Опубліковано 18 листопад 2010 - 16:19

в мене зараз стипендія 1000 грн (аспірантська), так я страшенно рада, що на стипендії, бо платять і стипендію і 130 грн.

#180 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2            

Опубліковано 18 листопад 2010 - 16:22

так, давай-ка вспоминать когда я универ закончила?!?!?! в 2008, в учебном году 2007/2008 получала 300 повышеную, или у Вас супер повышеная была? ведь по универам она должна быть одинаковая или я ошибаюсь?! ну ладно, сейчас не об этом хотелось написать!

в каких таких других странах? :rolleyes: в Европе, например, а Германии, существует такое понятие, как киндергелд (детские деньги), толи до 16, толи до 17 дети получают, причем не маленькую сумму, как для ребенка, карманные деньги! у нас тоже слух ходит о таких...

даже незнаю, где хуже живется, чем у нас :sarcastic: хорошо там, где нас нет :sarcastic:

Оль, закончила универ в 2009 году (ПНТУ) со степухой в 650 грн (я хорошо училась :sarcastic: ).
А по поводу где не платят совсем то тут недалеко-Грузия. У меня там подруга родила 5 месяцев назад. За роды платили в у.е. а на детей госсударство помощи не дает вообще никакой.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама