Перехід до вмісту

Фотографія

Гимнастика для детей

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
385 відповідей у цій темі

#161 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 073 повідомлення
  • Місто:Полтава Подол
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 07 вересень 2014 - 19:55

розкажите о гимнастике для мальчиков с 4 лет при 17 школе? еще можно записаться , куда и во сколько подойти, может телефон есть у кого

#162 Nikulya

Nikulya

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 37 повідомлення

Опубліковано 14 вересень 2014 - 21:55

Очень нужен телефон АлександрЫ Александровной. Девочки, напишите пожалуйста!

#163 lisichka

lisichka

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 332 повідомлення
  • Місто:Полтава-Половки
  • Ім'я:Натали

Нагороди

Опубліковано 03 січень 2015 - 17:26

Подскажите, а при 3-ей школе в какие дни ходят малыши 4-6 лет и есть ли смысл попробовать посещать занятия во второй половине учебного года?

#164 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 03 січень 2015 - 18:35

Подскажите, а при 3-ей школе в какие дни ходят малыши 4-6 лет и есть ли смысл попробовать посещать занятия во второй половине учебного года?

Если ничего не поменялось - Пн., Ср., Пт. на 17:00. Донабор детей 5-6 лет - круглый год.

#165 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 03 січень 2015 - 19:19

Смысл есть.

Главное - приходите. )))

#166 lisichka

lisichka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 332 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 січень 2015 - 20:03

А во что дите одевать? Трико, я так понимаю и носочки или колготки? И на ноги чешки или балетки?

#167 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 04 січень 2015 - 23:32

Уффф... Неужели так сложно в интернете номер тренера найти?

Вот, поискала за вас: (099) 503-49-45

#168 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 05 січень 2015 - 11:22

А во что дите одевать? Трико, я так понимаю и носочки или колготки? И на ноги чешки или балетки?

Для начала придите на тренировку и договоритесь, чтобы вас взяли. Или перезвоните.

В 3 школе в зале тепло.

Поэтому достаточно х/б лосинок или трико. Одежда черного цвета. Носки- белые.

Если сейчас думаете брать трико, то не покупайте синтетическое блестящее. Лучше х/б.

Для первого раза можно чешки или балетки ( если они у вас уже есть в наличии).. Но если вы специально сейчас будете покупать , то их не берите. Гимнастки работают в получешках.

http://www.rsg-shop....L-sale-10-0.jpg

Відредаговано А-ви, 05 січень 2015 - 17:09.

#169 lisichka

lisichka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 332 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 січень 2015 - 12:57

Девочки, спасибо за содержательные ответы.

А-Ви нам уже 5 лет. 

#170 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 05 січень 2015 - 17:09

Девочки, спасибо за содержательные ответы.

А-Ви нам уже 5 лет. 

В самый раз .

Удачи. )))

В 3 школе хороший хорограф и еще есть один позитивный момент то, что там теплый зал ( тянуть надо теплые мышцы иначе может закончится травмой).

#171 lisichka

lisichka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 332 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 січень 2015 - 21:14

Сходили в 3-ю школу один раз и дочка больше не захотела. Сказала, что гимнастика ей понравилась, а тетя - нет. А по мне - то ничего особенного в занятии я не увидела. Сухо отработали полтора часа - как для взрослых. Что особенно меня удивило, что разминка была без музыки. Ребенок мой два раза подбегал ко мне с жалобой что холодно. Что же это за разогрев на разминке? Ложатся на ковер без коврика индивидуального.

#172 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 15 січень 2015 - 21:36

Сходили в 3-ю школу один раз и дочка больше не захотела. Сказала, что гимнастика ей понравилась, а тетя - нет. А по мне - то ничего особенного в занятии я не увидела. Сухо отработали полтора часа - как для взрослых. Что особенно меня удивило, что разминка была без музыки. Ребенок мой два раза подбегал ко мне с жалобой что холодно. Что же это за разогрев на разминке? Ложатся на ковер без коврика индивидуального.

Вы, простите, немного странно представляли себе занятие в спортивной секции)))))

То, что ложатся на ковер - это вполне нормально. Ничего страшного не вижу. Если очень хочется - можна сказать тренеру, что вы хотите на своем коврике заниматься.

Очень логично, что ваш ребенок первое время не сможет выполнять все упражнения разминки, пока не научится и не запомнит. На первых тренировках все почти стоят или слабо шевелятся.

Да, еще: ребенок не должен к вам бегать во время тренировки, не считая экстренных случаев (врожде - что-то резко заболело и т.д.) писи-каки - до занятия. Исключения возможны для детей до 4-х лет. ИМХО.

Про разминку с музыкой - вы явно не знали, куда шли. Это не оздоровительный фитнес. Это спортивная дисциплина. Музыка излишня хотя бы потому, что она может опасно отвлечь и без того не особо внимательных деток от правильного выполнения упражнений той же разминки, что может привести к повышению риска травматизма - оно вам надо? Видела я на танцах, как детки под музыку, стоя на шатких "мостиках" начинают головами вертеть - очень страшно.

И, чего в ожидали "особенного"? Правда, мне интересно.

#173 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 15 січень 2015 - 21:58

Под музыку и с уси-пуси- это вам на хобби-аэробику. )))

Наверное вам казалось, что там танцуют в сиянии софитов и блеске камней.

Нет. Пашут в черном теле пару лет( часто со слезами и соплями ), чтобы впервые выйти на ковер.

#174 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 15 січень 2015 - 22:02

Еще тренер может и обругать, и скакалкой по ногам пройтись (молчу уже о том, что некоторые полюбляли булавами по голове люлей выписать ).

#175 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 15 січень 2015 - 22:19

Еще тренер может и обругать, и скакалкой по ногам пройтись (молчу уже о том, что некоторые полюбляли булавами по голове люлей выписать ).

Ну-ну, не пугайте так народ)))) Адекватный тренер дальше чем "обругать" - не пойдет. И то, эта мера совсем не для начинашек.

На наших старших (7-8 лет) коллег по секции орут исключительно по делу, но я бы на их месте уже уехала бы на дурку или села за массовое убийство. Т.к. сидя под дверями слышу по 100 раз обращение к одним и тем же девочкам(обращения вроде: "Затяни колени!" "Носки!") И голос повышают скорее для привлечения внимания. И, они реально очень хотят своих воспитанниц НАУЧИТЬ. Хотят настолько азартно, что мне непонятно и странно: как можно так переживать за чужих детей.

И дети их любят, несмотря на постоянную критику и командный голос.

Насчет слез-соплей - иногда вижу, что детей насильно из раза в раз тащат на занятия. Без уговоров и аргументов, "бо я сказала". Это неправильно. Это ломка личности.

У нас тоже бывают периоды ничегонехочу-никуданепойду, но, после проведенной пед.работы - все же идем, и страшно гордимся после тренировки, какая молодец, что сегодня пошла и даже .... получилось в первый раз.

#176 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 15 січень 2015 - 22:33

Ну-ну, не пугайте так народ)))) Адекватный тренер дальше чем "обругать" - не пойдет. И то, эта мера совсем не для начинашек.

На наших старших (7-8 лет) коллег по секции орут исключительно по делу, но я бы на их месте уже уехала бы на дурку или села за массовое убийство. Т.к. сидя под дверями слышу по 100 раз обращение к одним и тем же девочкам(обращения вроде: "Затяни колени!" "Носки!") И голос повышают скорее для привлечения внимания. И, они реально очень хотят своих воспитанниц НАУЧИТЬ. Хотят настолько азартно, что мне непонятно и странно: как можно так переживать за чужих детей.

И дети их любят, несмотря на постоянную критику и командный голос.

Насчет слез-соплей - иногда вижу, что детей насильно из раза в раз тащат на занятия. Без уговоров и аргументов, "бо я сказала". Это неправильно. Это ломка личности.

У нас тоже бывают периоды ничегонехочу-никуданепойду, но, после проведенной пед.работы - все же идем, и страшно гордимся после тренировки, какая молодец, что сегодня пошла и даже .... получилось в первый раз.

У нас тоже было "не хочу". Особенно, если в саду наслушается, что все идут домой ничего не делать, а нам надо работать.

Пару раз меня пыталась пробить на лояльность:

- Мама, я устала. Давай сегодня не пойдем.

- Если устала, то подымай .опу и дуй на тренировку.

Не получилось.

Больше таких вариантов нету.

#177 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 15 січень 2015 - 22:58

У нас тоже было "не хочу". Особенно, если в саду наслушается, что все идут домой ничего не делать, а нам надо работать.

Пару раз меня пыталась пробить на лояльность:

- Мама, я устала. Давай сегодня не пойдем.

- Если устала, то подымай .опу и дуй на тренировку.

Не получилось.

Больше таких вариантов нету.

Не, у нас несколько раз было "Давай сегодня один раз не пойдем" - и мы не шли. За полтора года такое раза три было.

А отмазки типа "Пальчик болит" - научилась выявлять и присекать))))

• А-ви це подобається

#178 lisichka

lisichka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 332 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2015 - 22:04

Да, я ожидала не такого занятия за деньги. Как раз мой ребенок повторял все и старался изо всех сил и у нее основное получалось довольно неплохо. Занятие скучное - вот и все. Как правило, если ребенка заинтересовало то или иное занятие - он сразу говорит  - ой, мама, так понравилось, хочу еще. Но через время ребенку надоедает, хочется погулять со сверстниками, понимает, что нужно трудится, приложить усилия, терпеть боль... и тут вступает очередь родителя настоять, переубедить ребенка, что потом будет результат и нужно через не хочу. Мне очень нравится художественная гимнастика, как вид спорта. Но если ребенку не понравилось на первом же занятие, я насиловать его не буду. Мы будем пробывать другие спортивные секции. А по поводу разминки - я скажу так. Мой ребенок старший ходил на дзюдо. Да занятие там без музыки, но разминка там в таком темпе, что ребенок уже после нее мокрый, а после 1,5 часового занятия - выжатый как лимон. Глаза горят, довольный, на следующие занятие летит. Там кроме сухого повторения упражнений - интересные пятиминутки (выбивной заяц и прочие игры подвижные) - дети любят игру и задор.

#179 lisichka

lisichka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 332 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2015 - 22:13

Да, по поводу того, что ребенок не должен ко мне подбегать. Дети бегали в раздевалку без конца. То подушечку под подбородок взять, то по скакалку, и в туалет две девочки выбегали. Но я в этом ничего плохого не вижу - что терпеть если захотелось? Думаю малышне первого года простительно.

#180 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 17 січень 2015 - 22:51

и в туалет две девочки выбегали. Но я в этом ничего плохого не вижу - что терпеть если захотелось? Думаю малышне первого года простительно.

а Я взяла и запретила еще на самом первом занятии выходить в туалет. Есть время до тренировки и есть после. 1.5 часа не так трудно вытерпеть. И ей на занятии даже не хочется.

а выбегают в основном те детки, которым "в облом" что-то делать, как правило, когда начинается растяжка, резко всем давит на мочевик ;)

3 користувачів читають цю тему

0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама