Ничего подобного, это стереотипы! Я тоже изначально относилась к своему мужу как к взрослому дяденьке, потому что знала его возраст, а если бы не знала - не чувствовала бы этого дискомфорта. Я ощущаю разницу только в плане карьеры, во всем остальном нет.Мне кажется, что год-два - это вообще не ощутимая разница
Вот 7-10 лет - это да...
![]() "Неравный брак" и ваше отношение к нему
Розпочатий з Try, 24 вер 2011 18:43
321 відповідей у цій темі
Опубліковано 03 вересень 2012 - 21:33
Опубліковано 03 вересень 2012 - 21:56
я абсолютно не против неравных браков (в смысле возраста) я просто их не понимаю, т.е. со стороны мужчины конечно все понятно, приятно осознавать что твою старость будет скрашивать женщина молодых/средних лет
а вот женщин я понять не могу, нет тех которые вступают в такой брак из чисто меркантильных соображения я очень даже понимаю))) у нас тут таких естественно нет мой папа старше меня на 22 года, даже представить себе не могу что бы мой мужчина (любовник, муж не важно) был одного возраста с моим отцом, все таки максимальная разница в возрасте это лет 10 не более и еще меня немного коробят высказывания типа: он состоявшийся, он с положением - замуж за состояние и положение это немного иной вопрос, а мне вот например намного приятней достигать положения и состояния совместно с мужем, а не свалиться на все готовенькое, и да-да состариться в один день, и что бы мы вместе внуков (а возможно и правнуков) в парке выгуливали помните в Секс и город, Саманта завела шашни с богатеньким старичком и чем все это закончилось))))
Опубліковано 04 вересень 2012 - 07:38 Сейчас в меня полетят тапки!Среди своих незамужних подруг я не знаю ни одной, которая отказалась бы от брака с состоявшимся человеком ради того,чтоб достигать всего вместе(при условии наличия чувств ,конечно). Ведь состоявшийся муж,неважно какого возраста,далее поможет состояться и вам.
Опубліковано 04 вересень 2012 - 08:08 Большая разница стареть вместе и осозновать ,что ты тоже уже не идеал(просто воспринимаешь это как должное) и быть молодой рядом с морщинистой попой(правда всегда бывают исключения-некоторые поддерживают прекрасную форму до самой старости).Все индивидуально,но я бы не хотела мужа старше себя больше чем 10 лет.Имела в 20 лет опыт отношений с мужчиной старше меня на 16 лет(уточню -неженатым и без детей) так вот кто-то писал ,что в таком возрасте это интересно и его опыт и его мудрость ,мышление(все точно,меня это и прельщало),но чувстововалась с его стороны какая-то снисходительность (не могу сформулировать ).Вообщем во мне его прельщало больше мое тело, чем мои мысли .Мой муж старше всего на 4 года-бывает всякое ,но это равноправные отношения.Я могу ошибаться ,но как показывает опыт моих знакомых, то жены чувствуют эту разницу(если она большая),плюс такие мужчины зачастую подавляют жен своим опытом,авторитетом, плюс с возрастом любой человек становится более требовательным,придирчивым ,тяжелым на подъем.Существует большая вероятность остатся на старости одинокой,т.к. дети не заменят второю половинку,у них будет своя жизнь(недаром какие бы не были дедушки,но если они уходят, зачастую бабушки очень страдают)Те у кого маленький опыт отношений(менее 5 лет)могут это еще не чувствовать,а вот чем дольше живешь вместе ,тем более это выражено.Подчеркиваю-всегда есть исключения из правил,но общая тенденция такова.
Опубліковано 04 вересень 2012 - 08:17 Это, наверное, зависит не от возраста, а от характера мужчины (и воспитания, "маминых сынков" ещё никто не отменял).
Опубліковано 04 вересень 2012 - 08:23
Ой, а мне нравятся мужчины постарше своей внешностью. ну не все, конечно))) Когда-то с сестрой разговаривали, она спросила о том, какие мужчины мне нравятся чисто внешне. Я ответила, что Дмитрий Марьянов, Стас Михайлов и Валерий Меладзе.
Опубліковано 04 вересень 2012 - 08:26 Она в любом случае существует. Да-да, я с каждым годом начинаю все больше ценить мужа и отношения (в 2002 поженились).
Опубліковано 04 вересень 2012 - 08:29 Я писала свое мнение,не принимайте его близко к сердцу.Это же прекрасно ,что у вас так удачно сложились отношения с вашим мужем,а вот многие живя в неравном браке долго ,так не считают.
Опубліковано 04 вересень 2012 - 08:31 Какое там прекрасно. Я как раз и начала задумывать о том, что он раньше умрет...
Опубліковано 04 вересень 2012 - 08:33 Еще хотела добавить ,для меня долго -это когда прожили дольше 15-20 лет.У меня тоже брак с 2003 года,но такое ощущение,что нам еще узнавать и узнавать друг друга.
Опубліковано 04 вересень 2012 - 08:37 У меня такого ощущения нет, к сожалению. Я мужа изучила "от" и "до". А он меня - нет еще, говорит, что иногда не знает, чего от меня ожидать.
Опубліковано 04 вересень 2012 - 08:39
А сколько у вас разница?
Опубліковано 04 вересень 2012 - 08:41 9 Точнее, восемь с половиной.
Опубліковано 04 вересень 2012 - 08:43 Ха,я то думала по вашим постам ,что 15-20 ,8 с половиной это почти одногодки))).
Опубліковано 04 вересень 2012 - 08:45
![]() Ну, не знаю. Я намного бодрее мужа))). Хотя, я всегда буйная была.
Опубліковано 04 вересень 2012 - 08:53
Тю! ну ты придумала))) это ж почти ровесники! у вас разные темпераменты просто, а ты его уже к "дедам" записала ![]() спокойный мужик, домосед, про таких только мечтают! а тебе нужны африканские страсти?
Опубліковано 04 вересень 2012 - 08:54 Разница темпераментов-это другая тема,я вот ловлю себя на мысли ,что разные люди притягиваются не зря ,а точнее чтобы учится друг у друга.Меня часто раздражает черезчур активная позиция мужа в плане отдыха(собраться за 5 мин и когда угодно и куда угодно- это его стихия,а я больше домосед).Пройдя через кризис отношений я поняла он мне дан для того ,чтобы не терять соц.активность,учится проще смотреть на многие вещи,в конце концов он стремится(как он это видит) разнообразить нашу жизнь.Так и у вас, вы мотор ,а два мотора в автомобиле это уже слишком).
Опубліковано 04 вересень 2012 - 09:06
У нас так само в семье.
Опубліковано 04 вересень 2012 - 09:09 Я тоже так могу. А муж любит все долго обсуждать, обсасывать, крутить в разные стороны, пока выберет какой-то вариант))).
Опубліковано 04 вересень 2012 - 09:14 Ну тогда нам можно уже выдавать медаль за стойкость и выдержку.))) Сейчас упаду от смеха со стула,пишите прямо как про меня.))Такие ж мы уродились,любим все планировать,иногда до тошноты(мужа))))). ![]() 2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |