Перехід до вмісту

Фотографія

"Неравный брак" и ваше отношение к нему

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
321 відповідей у цій темі

#161 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 009 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 03 вересень 2012 - 21:33

Мне кажется, что год-два - это вообще не ощутимая разница :pardon: Вот 7-10 лет - это да...

Ничего подобного, это стереотипы! Я тоже изначально относилась к своему мужу как к взрослому дяденьке, потому что знала его возраст, а если бы не знала - не чувствовала бы этого дискомфорта. Я ощущаю разницу только в плане карьеры, во всем остальном нет.

#162 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 03 вересень 2012 - 21:56

я абсолютно не против неравных браков (в смысле возраста) я просто их не понимаю, т.е. со стороны мужчины конечно все понятно, приятно осознавать что твою старость будет скрашивать женщина молодых/средних лет
а вот женщин я понять не могу, нет тех которые вступают в такой брак из чисто меркантильных соображения я очень даже понимаю))) у нас тут таких естественно нет
мой папа старше меня на 22 года, даже представить себе не могу что бы мой мужчина (любовник, муж не важно) был одного возраста с моим отцом, все таки максимальная разница в возрасте это лет 10 не более
и еще меня немного коробят высказывания типа: он состоявшийся, он с положением - замуж за состояние и положение это немного иной вопрос, а мне вот например намного приятней достигать положения и состояния совместно с мужем, а не свалиться на все готовенькое, и да-да состариться в один день, и что бы мы вместе внуков (а возможно и правнуков) в парке выгуливали
помните в Секс и город, Саманта завела шашни с богатеньким старичком и чем все это закончилось))))

#163 lendaboy

lendaboy

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 335 повідомлення
  • Місто:Москва
  • Ім'я:Галина

Нагороди

Опубліковано 04 вересень 2012 - 07:38

и еще меня немного коробят высказывания типа: он состоявшийся, он с положением - замуж за состояние и положение это немного иной вопрос, а мне вот например намного приятней достигать положения и состояния совместно с мужем, а не свалиться на все готовенькое, и да-да состариться в один день, и что бы мы вместе внуков (а возможно и правнуков) в парке выгуливали
помните в Секс и город, Саманта завела шашни с богатеньким старичком и чем все это закончилось))))

Сейчас в меня полетят тапки!Среди своих незамужних подруг я не знаю ни одной, которая отказалась бы от брака с состоявшимся человеком ради того,чтоб достигать всего вместе(при условии наличия чувств ,конечно). Ведь состоявшийся муж,неважно какого возраста,далее поможет состояться и вам.

#164 влада

влада

Абітурієнтка

• Активістки
  • 397 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:вика

Нагороди

Опубліковано 04 вересень 2012 - 08:08

ОЛЯ, мне интересно... Если ты так "підстаркуватих" не любишь, мы же все постареем. Представь: муж состарился, весь морщинистый, и попа уже не такая упругая, и эрекция не такая мощная, а супружеский долг нужно исполнять. Как с этим справляться? Выключать свет? )))

Большая разница стареть вместе и осозновать ,что ты тоже уже не идеал(просто воспринимаешь это как должное) и быть молодой рядом с морщинистой попой(правда всегда бывают исключения-некоторые поддерживают прекрасную форму до самой старости).Все индивидуально,но я бы не хотела мужа старше себя больше чем 10 лет.Имела в 20 лет опыт отношений с мужчиной старше меня на 16 лет(уточню -неженатым и без детей) так вот кто-то писал ,что в таком возрасте это интересно и его опыт и его мудрость ,мышление(все точно,меня это и прельщало),но чувстововалась с его стороны какая-то снисходительность (не могу сформулировать ).Вообщем во мне его прельщало больше мое тело, чем мои мысли .Мой муж старше всего на 4 года-бывает всякое ,но это равноправные отношения.Я могу ошибаться ,но как показывает опыт моих знакомых, то жены чувствуют эту разницу(если она большая),плюс такие мужчины зачастую подавляют жен своим опытом,авторитетом, плюс с возрастом любой человек становится более требовательным,придирчивым ,тяжелым на подъем.Существует большая вероятность остатся на старости одинокой,т.к. дети не заменят второю половинку,у них будет своя жизнь(недаром какие бы не были дедушки,но если они уходят, зачастую бабушки очень страдают)Те у кого маленький опыт отношений(менее 5 лет)могут это еще не чувствовать,а вот чем дольше живешь вместе ,тем более это выражено.Подчеркиваю-всегда есть исключения из правил,но общая тенденция такова.

#165 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 04 вересень 2012 - 08:17

Мы с мужем - одногодки, и честно говоря, я хотела бы чтобы он был меня старше хотя бы на 5-7 лет.. а то иногда мне кажется, что у меня трое детей :sarcastic:

Это, наверное, зависит не от возраста, а от характера мужчины (и воспитания, "маминых сынков" ещё никто не отменял).

#166 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 04 вересень 2012 - 08:23

Ой, а мне нравятся мужчины постарше своей внешностью. ну не все, конечно))) Когда-то с сестрой разговаривали, она спросила о том, какие мужчины мне нравятся чисто внешне. Я ответила, что Дмитрий Марьянов, Стас Михайлов и Валерий Меладзе.

#167 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 вересень 2012 - 08:26

Существует большая вероятность остатся на старости одинокой,т.к. дети не заменят второю половинку,у них будет своя жизнь(недаром какие бы не были дедушки,но если они уходят, зачастую бабушки очень страдают)Те у кого маленький опыт отношений(менее 5 лет)могут это еще не чувствовать,а вот чем дольше живешь вместе ,тем более это выражено.

Она в любом случае существует.

Да-да, я с каждым годом начинаю все больше ценить мужа и отношения (в 2002 поженились).

#168 влада

влада

Абітурієнтка

• Активістки
  • 397 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 вересень 2012 - 08:29

Да-да, я с каждым годом начинаю все больше ценить мужа и отношения (в 2002 поженились).

Я писала свое мнение,не принимайте его близко к сердцу.Это же прекрасно ,что у вас так удачно сложились отношения с вашим мужем,а вот многие живя в неравном браке долго ,так не считают.

#169 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 вересень 2012 - 08:31

Это же прекрасно ,что у вас так удачно сложились отношения с вашим мужем,а вот многие живя в неравном браке долго ,так не считают.

Какое там прекрасно. Я как раз и начала задумывать о том, что он раньше умрет...

#170 влада

влада

Абітурієнтка

• Активістки
  • 397 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 вересень 2012 - 08:33

Еще хотела добавить ,для меня долго -это когда прожили дольше 15-20 лет.У меня тоже брак с 2003 года,но такое ощущение,что нам еще узнавать и узнавать друг друга.

#171 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 вересень 2012 - 08:37

.У меня тоже брак с 2003 года,но такое ощущение,что нам еще узнавать и узнавать друг друга.

У меня такого ощущения нет, к сожалению. Я мужа изучила "от" и "до". А он меня - нет еще, говорит, что иногда не знает, чего от меня ожидать.

#172 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 04 вересень 2012 - 08:39

Какое там прекрасно. Я как раз и начала задумывать о том, что он раньше умрет...

А сколько у вас разница?

#173 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 вересень 2012 - 08:41

А сколько у вас разница?

9

Точнее, восемь с половиной.

#174 влада

влада

Абітурієнтка

• Активістки
  • 397 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 вересень 2012 - 08:43

9

Ха,я то думала по вашим постам ,что 15-20 ,8 с половиной это почти одногодки))).

#175 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 вересень 2012 - 08:45

Ха,я то думала по вашим постам ,что 15-20 ,8 с половиной это почти одногодки))).

:rgaka:

Ну, не знаю. Я намного бодрее мужа))). Хотя, я всегда буйная была.

#176 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 вересень 2012 - 08:53

9

Тю! ну ты придумала))) это ж почти ровесники! у вас разные темпераменты просто, а ты его уже к "дедам" записала :rgaka:

спокойный мужик, домосед, про таких только мечтают! а тебе нужны африканские страсти?

#177 влада

влада

Абітурієнтка

• Активістки
  • 397 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 вересень 2012 - 08:54

:rgaka:

Ну, не знаю. Я намного бодрее мужа))). Хотя, я всегда буйная была.

Разница темпераментов-это другая тема,я вот ловлю себя на мысли ,что разные люди притягиваются не зря ,а точнее чтобы учится друг у друга.Меня часто раздражает черезчур активная позиция мужа в плане отдыха(собраться за 5 мин и когда угодно и куда угодно- это его стихия,а я больше домосед).Пройдя через кризис отношений я поняла он мне дан для того ,чтобы не терять соц.активность,учится проще смотреть на многие вещи,в конце концов он стремится(как он это видит) разнообразить нашу жизнь.Так и у вас, вы мотор ,а два мотора в автомобиле это уже слишком).

#178 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 вересень 2012 - 09:06

Меня часто раздражает черезчур активная позиция мужа в плане отдыха(собраться за 5 мин и когда угодно и куда угодно это его стихия,а я больше домосед).Пройдя через кризис отношений я поняла он мне дан для того ,чтобы не терять соц.активность,учится проще смотреть на многие вещи,в конце концов он стремится(как он это видит) разнообразить нашу жизнь.

У нас так само в семье.

#179 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 вересень 2012 - 09:09

собраться за 5 мин и когда угодно и куда угодно- это его стихия

Я тоже так могу. А муж любит все долго обсуждать, обсасывать, крутить в разные стороны, пока выберет какой-то вариант))).

#180 влада

влада

Абітурієнтка

• Активістки
  • 397 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 вересень 2012 - 09:14

У нас так само в семье.

Ну тогда нам можно уже выдавать медаль за стойкость и выдержку.)))

Я тоже так могу. А муж любит все долго обсуждать, обсасывать, крутить в разные стороны, пока выберет какой-то вариант))).

Сейчас упаду от смеха со стула,пишите прямо как про меня.))Такие ж мы уродились,любим все планировать,иногда до тошноты(мужа))))). :sarcastic:

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама