Рецепты выкладываем в соответствующих темах, а в этой теме просто пишем, что готовили и даем ссылку на рецепт.
Відредаговано Майя, 21 січень 2011 - 14:41.
Що сьогодні готували?
Розпочатий з grace, 30 лис 2009 16:00
3335 відповідей у цій темі
#9907Опубліковано 30 листопад 2009 - 16:00
У меня каждый день голова пухнет: "Чтобы такого приготовить на обед, на ужин и т.д." Давайте друг-другу подкидывать идейки!
Рецепты выкладываем в соответствующих темах, а в этой теме просто пишем, что готовили и даем ссылку на рецепт. Відредаговано Майя, 21 січень 2011 - 14:41.
#161Опубліковано 06 серпень 2010 - 12:46
А я только что вот что сделала : "Шоколадный мусс на манной крупе"
Ингредиенты: 1 литр молока 100 г шоколада (молочного или горького - по вкусу) 100 г манной крупы 150 г сахара 2 ч.л. ванильного сахара 1 ст.л. сливочного масла Молоко довести до кипения. Добавить шоколад, хорошо перемешать, чтобы он растворился. В кипящее молоко с шоколадом, тонкой струйкой, при постоянном помешивании, засыпать манку. Следом добавить сахар и ванильный сахар. Варить на небольшом огне до загустения (примерно 5-7 минут). Массу охладить. Добавить масло. Хорошо взбить (миксером или блендером).Разложить мусс по формочкам или креманкам и поставить в холодильник на 3-4 часа. Готовый мусс можно посыпать тертым шоколадом. У меня пока стоит в холодильнике, но в теплом виде попробовала - ооччень вкусный, такой воздушный #162Опубліковано 07 серпень 2010 - 14:26
ну ты даешь, Катюха! я тут ужин целый день готовлю,время не хватает,а ты такие десерты варганишь! молодец!
#163Опубліковано 07 серпень 2010 - 21:27
к нам сегодня приходили друзья в гости, так я паэлью приготовила)) давно собиралась, но только сегодня стимул был))
#164Опубліковано 07 серпень 2010 - 21:38
так делись рецептом скорее, мы тож хотим )
#165Опубліковано 08 серпень 2010 - 09:00
Сейчас попробую)))
У меня получился адаптированный рецепт)))
ПАЭЛЬЯ
Одну кур. грудку и грамм 300 свинины нарезаем маленькими кубиками и обжариваем в глубокой сковороде на раст. масле до золотистой корочки. Потом тутда же высыпаем луковицу нарезанную полукольцами и 3 зубчика чеснока кружочками. Немного обжариваем и добавляем туда 4-5 помидоров, очищенных от шкурки и очень мелко порубленных. Даем всему этому покипеть минутки 2. Потом высыпаем промытые рис (рис есть специальный для паэльи, но у нас его не достать, поэтому можно использовать любой круглый сорт). В пиалочке, в гарячем бульоне разводим штук 10 рылец шафрана и выливаем в рис. Солим, добавляем специи. И добавляем бульон или воду, так чтоб на 2 пальца было выше риса. Пусть все это поварится на малом огне до готовности риса, при необходимости доливать бульон. Потом добавляем мороженную стрючковую фасоль, коктейль из морепродуктов (или кальмары, мидии и креветки). И прогреваем всю эту массу.
Подавать в сковороде.
#166Опубліковано 08 серпень 2010 - 09:07
ой, клевый рецепт... у меня аж слюна выделилась ))) обязательно попробую!
#167Опубліковано 08 серпень 2010 - 12:01
Ммммм, Майя, какая вкусняшка. Рис с шафраном вобще очень хорошо сочитаются. Обьеденье! Моя мама часто добавляет шафран в рис, он получается таким особенным.
#168Опубліковано 08 серпень 2010 - 13:18
А я паэлью делаю так: обжариваю креветки, вынимаю шумовкой; затем - так же по отдельности кальмары, мидии, осьминожков. В том же масле жарю лук-морковку и овощи по вкусу. Рис отдельно слегка привариваю, засыпаю к овощам, сверху - морепродукты, чуть водички и специи (шафран, зира, красный и белый перец, можно чуть сухого базилика). Вот. А потом топчем все это под соевым соусом с имбирем консервированым, запивая белым "сухариком". Да, мясо ложу не всегда.
#169Опубліковано 08 серпень 2010 - 13:33
Алла, это у тебя уже не палья, а что-то китайское)))) но подозреваю, что тоже очень вкусно)))
а у меня классический рецепт северной Испании, но чуточку адаптирован под себя.
#170Опубліковано 13 серпень 2010 - 15:37
Вчера у нас были гости, а с маленьким ребенком не сильно-то приготовишь. Делала мясо по-французки. А раз уж пришлось включить духовку (в таакую жару!), то вместе приготовила и очень простое, но довольно вкусное блюдо - баклажаны в фольге:
На баклажане сделать 2 продольных разреза, но не до конца, (а как на булочке для хот-дога). Я большие баклажаны порезала пополам. Посолить обе стороны. Внутрь уложить тонкие ломтики помидора и сыра, немного чеснока. (Можно полить майонезом, но у нас за столом кормящие ). Завернуть в фольгу. Запекать в духовке 40 мин. Приятного аппетита! #171Опубліковано 13 серпень 2010 - 16:37
а я на выходных планирую приготовить суши (порадовать мужа), во время беременности я готовила их чаще, друзей приглашали. Мне этот процесс очень нравиться, сейчас с ингридиентами все намного проще, не то, что раньше (рисовый уксус искала месяца три)
#172Опубліковано 13 серпень 2010 - 22:28 мы завтра тож опять приступаем к готовке суши ))) муж сказал, что я что-то расслабилась и давно ему не готовила, он не рад завтра едем на закупки, вечером, если хватит сил буду хвастаться #173Опубліковано 15 серпень 2010 - 22:15
Девочки, вы все такие умнички-хозяюшки!!!! Подскажите рецептик лазаньи, только, чтоб тесто не покупное, а самой делать.
#174Опубліковано 17 серпень 2010 - 14:53
Сегодня готовили
"Кабачковый тортик" 1 большой кабачек 2 яйца соль мука зелень сыр помидоры для украшения Кабачек почистить, потереть на терке, добавить рубленную зелень, соль, муку. Замесить тесто, как на оладьи. Испечь блинчики ( у меня получилось 4 штуки) Только блинчики лучше делать небольшого диаметра, а то трудно переворачивать. Сыр потереть на терке. Выложить слоями - блин - сыр- блин- сыр и т.д. Сверху украсить помидорами, зеленью. Приятного!!! #175Опубліковано 17 серпень 2010 - 15:35
мне кажется или там еще и майонез присудствует? или только для украшения?
#176Опубліковано 18 серпень 2010 - 09:28
Внутри майонеза нет, это я сверху украсила))) А вообще-то начинку можете придумать какую угодно - вареные яйца, сыр, грибы, помидоры, майонез, сметана... Очень вкусно!!!!!!!
#177Опубліковано 18 серпень 2010 - 14:00
Ингредиенты: 600 г муки 3 яйца 50 мл оливкового масла 100 мл холодной воды соль Способ приготовления: Тесто для лазаньи надо месить достаточно долго, иначе оно получится недостаточно пластичным. Муку хорошо просеять, сделать в ней углубление. В углубление вбить 3 яйца, влить оливковое масло и воду. Все хорошенько перемешать и замесить тесто. Сформировать из теста шар, прикрыть чистой салфеткой, отставить на 30 минут при комнатной температуре. Затем разделить тесто на 3 равные части, каждую из которых раскатать до толщины не более 1,5 мм. Полученные пласты разрезать на полоски нужной величины, прикрыть их чистым полотенцем, оставить подсыхать. Или вот: Продукты: мука - 600 грамм; соль; яйцо - 3 штуки. Инструкции: Для замеса теста берут столько воды, сколько может связать мука. Это определяется водопоглотительной способностью муки и зависит от содержания в муке белков, клейковины и качества помола. Для приготовления теста просеем 600 грамм муки. Это делается не только для отделения посторонних примесей, а для насыщения муки кислородом воздуха. Муку насыпем на разделочный стол горкой. В центре сделаем углубление в виде воронки. Это необходимо обязательно сделать для того, чтобы разбитые яйца не стекли по поверхности муки на пол. В центр разбиваем 3 яйца, положим чайную ложку соли. Смешиваем компоненты и делаем тесто крутым. Тесто обваливаем в муке и месим до тех пор, пока оно не станет однородным и упругим. Упругость теста время от времени надо проверять, нажимая пальцем, - след должен исчезнуть. При необходимости можно добавить немного воды. Готовое тесто накрываем салфеткой и оставляем на полчаса. Разделим тесто на три части и начинаем раскатывать, слегка посыпав мукой. Когда лепешка увеличится в 2-3 раза по размеру, посыпем мукой и накрутим на скалку. Продолжаем раскатывать от себя. левой рукой придерживаем скалку, а ладонью правой руки нажимаем на тесто, стараясь тщательно раскатать края, середина раскатывается быстрее. Часто разворачиваем со скалки пласт теста и слегка посыпаем мукой, чтобы не слипалось тесто. Пласт доводим таким способом до необходимой нам толщины 1-1,5 миллиметра. Раскатанный пласт теста откладываем. Начинаем раскатывать оставшиеся лепешки в пласты. Первый пласт лазаньи досушивается. Тесто не должно пересохнуть, иначе оно начнет крошиться. Берем острый нож и нарезаем на пластины для лазаньи по размеру нашей формы для выпечки или 10х10 см. Оставляем пласты лазаньи для просушки. Листы можно хранить в приспособленной посуде с закрытой крышкой. Источник: http://lasagne.nm.ru Сама делала по этому рецепту, тоже взятому из интернета Ингредиенты: Для мясного соуса: 300 граммов говяжьего фарша, 150 граммов хорошей ветчины, нарезанной соломкой, 1 большая морковь, 2 черешка свежего сельдерея, 4 стол. ложки качественного оливкового масла, 1 стакан красного сухого вина, 1 средняя луковица, 1 зубчик чеснока, соль перец, 1 банка томатов в собственном соку (400 граммов) Для соуса "Бешамель": 0,5 литра молока, 2 стол. ложки муки, щепотка мускатного ореха, 1 лавровый листик, 100 граммов слив. масла, соль сухие пласты теста для лазаньи - у меня количество определяется емкостью для запекания, но не больше 250 граммов. сыр Пармезан Инструкции: МЯСНОЙ СОУС В кастрюльке с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут. БЕШАМЕЛЬ На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить. В форму для запекания - высокую налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки. Приятного аппетита. #178Опубліковано 20 серпень 2010 - 15:09
Сегодня готовила Рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками, вкуснятина!!!
Вот что мне понадобилось: + майонез Я брала 500 гр крабовых палочек, 8 яйц, 300 гр сыра твердого, пучок укропа, майонез, чеснок, лаваш арямянский в Фуршете. Яйца и палочки - через мясорубку, сыр на крупную терку, чеснок на чеснокодавку, укроп ножиком мелко покрошила, все перемешала, добавила майонез, еще раз тщательно перемешала - масса должна получиться не сухой и не мокрой. Намазала на лаваш: Свернула в рулеты, завернула в пищевую пленку: и отправила на пару часов в холодильник. А через пару часов получила вот такую красоту и вкуснятину: Кума, спасибо за идею, рецепт не твой, сама нашла, но очень вкусно!!! ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! #179Опубліковано 20 серпень 2010 - 22:30
а мы сейчас делаем часто сулугуни в лаваше. элементарно: берешь пачку сулугуни, трешь на крупную терку, режешь много петрушки и укропа, смешиваешь и заворачиваешь в лаваш в рулетики. потом обжариваешь на сковородке без масла, чтоб рулеты слегка подрумянились, а сыр внутри еле-еле подтаял. мне очень нравится )
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |