Перехід до вмісту

Фотографія

Що сьогодні готували?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3335 відповідей у цій темі

#9907 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 листопад 2009 - 16:00

У меня каждый день голова пухнет: "Чтобы такого приготовить на обед, на ужин и т.д." Давайте друг-другу подкидывать идейки!

Рецепты выкладываем в соответствующих темах, а в этой теме просто пишем, что готовили и даем ссылку на рецепт.

Відредаговано Майя, 21 січень 2011 - 14:41.

#161 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення
  • Місто:Оптика
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 06 серпень 2010 - 12:46

А я только что вот что сделала : "Шоколадный мусс на манной крупе"

Изображение

Ингредиенты:
1 литр молока
100 г шоколада (молочного или горького - по вкусу)
100 г манной крупы
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
1 ст.л. сливочного масла

Молоко довести до кипения. Добавить шоколад, хорошо перемешать, чтобы он растворился. В кипящее молоко с шоколадом, тонкой струйкой, при постоянном помешивании, засыпать манку. Следом добавить сахар и ванильный сахар. Варить на небольшом огне до загустения (примерно 5-7 минут). Массу охладить. Добавить масло. Хорошо взбить (миксером или блендером).Разложить мусс по формочкам или креманкам и поставить в холодильник на 3-4 часа. Готовый мусс можно посыпать тертым шоколадом.

У меня пока стоит в холодильнике, но в теплом виде попробовала - ооччень вкусный, такой воздушный :vishenka127jr:

#162 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 07 серпень 2010 - 14:26

ну ты даешь, Катюха! я тут ужин целый день готовлю,время не хватает,а ты такие десерты варганишь! молодец!

#163 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 07 серпень 2010 - 21:27

к нам сегодня приходили друзья в гости, так я паэлью приготовила)) давно собиралась, но только сегодня стимул был))

#164 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 07 серпень 2010 - 21:38

так делись рецептом скорее, мы тож хотим ;))

#165 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 серпень 2010 - 09:00

Сейчас попробую))) У меня получился адаптированный рецепт))) ПАЭЛЬЯ Одну кур. грудку и грамм 300 свинины нарезаем маленькими кубиками и обжариваем в глубокой сковороде на раст. масле до золотистой корочки. Потом тутда же высыпаем луковицу нарезанную полукольцами и 3 зубчика чеснока кружочками. Немного обжариваем и добавляем туда 4-5 помидоров, очищенных от шкурки и очень мелко порубленных. Даем всему этому покипеть минутки 2. Потом высыпаем промытые рис (рис есть специальный для паэльи, но у нас его не достать, поэтому можно использовать любой круглый сорт). В пиалочке, в гарячем бульоне разводим штук 10 рылец шафрана и выливаем в рис. Солим, добавляем специи. И добавляем бульон или воду, так чтоб на 2 пальца было выше риса. Пусть все это поварится на малом огне до готовности риса, при необходимости доливать бульон. Потом добавляем мороженную стрючковую фасоль, коктейль из морепродуктов (или кальмары, мидии и креветки). И прогреваем всю эту массу. Подавать в сковороде.

#166 Joli

Joli

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 08 серпень 2010 - 09:07

ой, клевый рецепт... у меня аж слюна выделилась ))) обязательно попробую!

#167 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 08 серпень 2010 - 12:01

Ммммм, Майя, какая вкусняшка. Рис с шафраном вобще очень хорошо сочитаются. Обьеденье! Моя мама часто добавляет шафран в рис, он получается таким особенным.

#168 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 08 серпень 2010 - 13:18

А я паэлью делаю так: обжариваю креветки, вынимаю шумовкой; затем - так же по отдельности кальмары, мидии, осьминожков. В том же масле жарю лук-морковку и овощи по вкусу. Рис отдельно слегка привариваю, засыпаю к овощам, сверху - морепродукты, чуть водички и специи (шафран, зира, красный и белый перец, можно чуть сухого базилика). Вот. А потом топчем все это под соевым соусом с имбирем консервированым, запивая белым "сухариком". Да, мясо ложу не всегда.

#169 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 серпень 2010 - 13:33

Алла, это у тебя уже не палья, а что-то китайское)))) но подозреваю, что тоже очень вкусно))) а у меня классический рецепт северной Испании, но чуточку адаптирован под себя.

#170 Леночка

Леночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2    3         

Опубліковано 13 серпень 2010 - 15:37

Вчера у нас были гости, а с маленьким ребенком не сильно-то приготовишь. Делала мясо по-французки. А раз уж пришлось включить духовку (в таакую жару!), то вместе приготовила и очень простое, но довольно вкусное блюдо - баклажаны в фольге:

На баклажане сделать 2 продольных разреза, но не до конца, (а как на булочке для хот-дога). Я большие баклажаны порезала пополам. Посолить обе стороны. Внутрь уложить тонкие ломтики помидора и сыра, немного чеснока. (Можно полить майонезом, но у нас за столом кормящие :rolleyes: ). Завернуть в фольгу. Запекать в духовке 40 мин.

Изображение

Приятного аппетита!

#171 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 13 серпень 2010 - 16:37

а я на выходных планирую приготовить суши (порадовать мужа), во время беременности я готовила их чаще, друзей приглашали. Мне этот процесс очень нравиться, сейчас с ингридиентами все намного проще, не то, что раньше (рисовый уксус искала месяца три) :sarcastic:

#172 Joli

Joli

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 13 серпень 2010 - 22:28

а я на выходных планирую приготовить суши (порадовать мужа), во время беременности я готовила их чаще, друзей приглашали. Мне этот процесс очень нравиться, сейчас с ингридиентами все намного проще, не то, что раньше (рисовый уксус искала месяца три) :sarcastic:

мы завтра тож опять приступаем к готовке суши ))) муж сказал, что я что-то расслабилась и давно ему не готовила, он не рад :crazy: завтра едем на закупки, вечером, если хватит сил буду хвастаться :blush:

#173 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 15 серпень 2010 - 22:15

Девочки, вы все такие умнички-хозяюшки!!!! :bravo: Подскажите рецептик лазаньи, только, чтоб тесто не покупное, а самой делать.

#174 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 серпень 2010 - 14:53

Сегодня готовили

"Кабачковый тортик"

1 большой кабачек
2 яйца
соль
мука
зелень
сыр
помидоры для украшения

Кабачек почистить, потереть на терке, добавить рубленную зелень, соль, муку. Замесить тесто, как на оладьи. Испечь блинчики ( у меня получилось 4 штуки) Только блинчики лучше делать небольшого диаметра, а то трудно переворачивать. Сыр потереть на терке. Выложить слоями - блин - сыр- блин- сыр и т.д. Сверху украсить помидорами, зеленью. Приятного!!!
Изображение

#175 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 17 серпень 2010 - 15:35

мне кажется или там еще и майонез присудствует? или только для украшения?

#176 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 серпень 2010 - 09:28

Внутри майонеза нет, это я сверху украсила))) А вообще-то начинку можете придумать какую угодно - вареные яйца, сыр, грибы, помидоры, майонез, сметана... Очень вкусно!!!!!!!

#177 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 18 серпень 2010 - 14:00

Девочки, вы все такие умнички-хозяюшки!!!! :bravo: Подскажите рецептик лазаньи, только, чтоб тесто не покупное, а самой делать.

Ингредиенты:

600 г муки
3 яйца
50 мл оливкового масла
100 мл холодной воды
соль
Способ приготовления:
Тесто для лазаньи надо месить достаточно долго, иначе оно получится недостаточно пластичным.
Муку хорошо просеять, сделать в ней углубление. В углубление вбить 3 яйца, влить оливковое масло и воду. Все хорошенько перемешать и замесить тесто.
Сформировать из теста шар, прикрыть чистой салфеткой, отставить на 30 минут при комнатной температуре.
Затем разделить тесто на 3 равные части, каждую из которых раскатать до толщины не более 1,5 мм.
Полученные пласты разрезать на полоски нужной величины, прикрыть их чистым полотенцем, оставить подсыхать.

Или вот:
Продукты:

мука - 600 грамм;
соль;
яйцо - 3 штуки.

Инструкции:
Для замеса теста берут столько воды, сколько может связать мука. Это определяется водопоглотительной способностью муки и зависит от содержания в муке белков, клейковины и качества помола.
Для приготовления теста просеем 600 грамм муки. Это делается не только для отделения посторонних примесей, а для насыщения муки кислородом воздуха.
Муку насыпем на разделочный стол горкой. В центре сделаем углубление в виде воронки. Это необходимо обязательно сделать для того, чтобы разбитые яйца не стекли по поверхности муки на пол.
В центр разбиваем 3 яйца, положим чайную ложку соли. Смешиваем компоненты и делаем тесто крутым. Тесто обваливаем в муке и месим до тех пор, пока оно не станет однородным и упругим. Упругость теста время от времени надо проверять, нажимая пальцем, - след должен исчезнуть. При необходимости можно добавить немного воды.
Готовое тесто накрываем салфеткой и оставляем на полчаса.
Разделим тесто на три части и начинаем раскатывать, слегка посыпав мукой. Когда лепешка увеличится в 2-3 раза по размеру, посыпем мукой и накрутим на скалку.
Продолжаем раскатывать от себя. левой рукой придерживаем скалку, а ладонью правой руки нажимаем на тесто, стараясь тщательно раскатать края, середина раскатывается быстрее.
Часто разворачиваем со скалки пласт теста и слегка посыпаем мукой, чтобы не слипалось тесто. Пласт доводим таким способом до необходимой нам толщины 1-1,5 миллиметра.
Раскатанный пласт теста откладываем. Начинаем раскатывать оставшиеся лепешки в пласты. Первый пласт лазаньи досушивается. Тесто не должно пересохнуть, иначе оно начнет крошиться.
Берем острый нож и нарезаем на пластины для лазаньи по размеру нашей формы для выпечки или 10х10 см.
Оставляем пласты лазаньи для просушки.
Листы можно хранить в приспособленной посуде с закрытой крышкой.
Источник: http://lasagne.nm.ru

Сама делала по этому рецепту, тоже взятому из интернета
Ингредиенты: Для мясного соуса:
300 граммов говяжьего фарша,
150 граммов хорошей ветчины, нарезанной соломкой,
1 большая морковь,
2 черешка свежего сельдерея,
4 стол. ложки качественного оливкового масла,
1 стакан красного сухого вина,
1 средняя луковица,
1 зубчик чеснока,
соль перец,
1 банка томатов в собственном соку (400 граммов)

Для соуса "Бешамель":
0,5 литра молока,
2 стол. ложки муки,
щепотка мускатного ореха,
1 лавровый листик,
100 граммов слив. масла,
соль
сухие пласты теста для лазаньи - у меня количество определяется емкостью для запекания, но не больше 250 граммов.
сыр Пармезан

Инструкции:
МЯСНОЙ СОУС
В кастрюльке с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут.

БЕШАМЕЛЬ
На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить.

В форму для запекания - высокую налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки.

Приятного аппетита.

#178 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 20 серпень 2010 - 15:09

Сегодня готовила Рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками, вкуснятина!!!

Вот что мне понадобилось:

Изображение + майонез

Я брала 500 гр крабовых палочек, 8 яйц, 300 гр сыра твердого, пучок укропа, майонез, чеснок, лаваш арямянский в Фуршете. Яйца и палочки - через мясорубку, сыр на крупную терку, чеснок на чеснокодавку, укроп ножиком мелко покрошила, все перемешала, добавила майонез, еще раз тщательно перемешала - масса должна получиться не сухой и не мокрой. Намазала на лаваш:

Изображение

Свернула в рулеты, завернула в пищевую пленку:

Изображение

и отправила на пару часов в холодильник.

А через пару часов получила вот такую красоту и вкуснятину:

Изображение

Кума, спасибо за идею, рецепт не твой, сама нашла, но очень вкусно!!!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

#179 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 20 серпень 2010 - 22:30

а мы сейчас делаем часто сулугуни в лаваше. элементарно: берешь пачку сулугуни, трешь на крупную терку, режешь много петрушки и укропа, смешиваешь и заворачиваешь в лаваш в рулетики. потом обжариваешь на сковородке без масла, чтоб рулеты слегка подрумянились, а сыр внутри еле-еле подтаял. мне очень нравится )

#180 irishka

irishka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 282 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 24 серпень 2010 - 13:51

только что приготовила вот такой салат. теперь сижу хрумаю, ням-ням))

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама