Перехід до вмісту

Фотографія

Проблемы третьего триместра

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
625 відповідей у цій темі

#161 neo

neo

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 16 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Виктория

Опубліковано 25 квітень 2011 - 08:32

Всем привет!!!!! Девченки подскажите пожалуйста, может кто-то с этим сталкивался вчера мазнуло 2 раза свтетло-коричневого цвета, что это может быть? беременность 29 недель. Спасибо!!!!

#162 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 25 квітень 2011 - 11:09

У меня такое было как раз на таком сроке,пошла к гинекологу,она посмотрела шейку сказала, что все ок,назначила вибуркол и полный покой.Я просто перенервничала и после этого уже не мазало.

#163 elen16

elen16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 295 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 25 квітень 2011 - 14:37

У меня тонус был с 12-20 неделю, спасалась но-шпой, свечи папаверина (когда лежала на сохранении , то ставили капельницу с папаверином) помогало очень хорошо, потом вибуркол назначали, от утрожестана отказалась и СБ!!!! Все потом наладилось. Склярова (зав 1 ЖК) на осмотре сначала сказала, что у меня уже раскрытие шейки матки на 1 см, (хотя ни выделений, ни мазни не было), отправила на спец УЗИ-забыла как точно оно называется - они делают как-то пробу, как будет реагировать матка на увеличивающийся плод (как-то так!!! может немного непонятно объяснила- извините :blush: :pardon: )- то там оказалось все нормально и пессарий (кольцо) СБ мне не ставили!!!!! А в третьем семестре началось другое: Изжога МУЧАЛА...капитально, то спасалась обыкновенными семечками, пару "жменек" и О-ЧУДО, меня попускало, приходилось жевать их и ночью, а по поводу таблеток, то мне сказал врач, что лучше не надо ими увлекаться.....Вот уж точно, сколько людей, столько мнений.... Спала тоже , обложившись маленькими подушечками чуть ли не вдоль-поперек :crazy: -так мне хорошо было!!!! Отекла я ближе к родам, ноги налились очень, хотя анализы были в норме, я их очень часто сдавала, постоянно контролировала, но все прошло после родов само по себе. Замучал геморрой, причем так, что начал кровить- я уже думала, что мне может кесарево будут делать- так мне страшно было-мазала мазью Гепатромбин Г, то помог хорошо, даже в роддом его с собой брала мазала, убирает боль и воспаление ХОРОШО!!!!! Но самое интересное началось приблизительно за два месяца до родов - Я НАЧАЛА ХРАПЕТЬ :crazy: :blink: Вот, где мой муженек сходил с ума!!!!! :sarcastic: Я порой даже сама просыпалась от собственного храпа!!!! Меня когда положили в патологию в день родов, а девченки по палате там жили месяцами, то я их предупредила сразу о моей такой проблемке - то они сказали, что я у них до завтра недоживу, предрекли,что я сегодня же пойду ночью рожать( пошутили правда), но так и получилось - не судьба мне была там ночевать!!!! А после родов, естественно ВСЁ прошло, как ничего и небыло!!!!

#164 neo

neo

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 16 повідомлення

Опубліковано 01 травень 2011 - 18:42

Девченки, а комуто назначали свечи неотризал №8 или полижинакс№6?

#165 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 01 травень 2011 - 20:49

Девченки, а комуто назначали свечи неотризал №8 или полижинакс№6?

Мне назначали неотризол - это от молочницы. Проставила -- стало лучше, но потом молочница появилась опять

#166 nimfa_plt

nimfa_plt

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 656 повідомлення
  • Місто:г. Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 02 травень 2011 - 09:13

Девчонки кому ставили диагноз "узловая эритема"? Мой гинеколог говорит что ничего страшного нет, после родов пройдет само собой, а терапевт гнет линию что это прям уж очень ужасно пишет всякие таблетки гормональные, кучу анализов сдавать... Кому верить и что делать?

#167 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 07 травень 2011 - 10:20

девочки, у кого в 3 триместре был низкий гемоглобин, все было отлично, а теперь, когда уже точно известно, что КС, как назло, упал и ничем поднять не могу, чем вы его поднимали? и еще одна проблема - голод, первых 2 триместра набирала по 300 г в месяц, а сейчас такой жор начался - каждую неделю по 1 кг, при этом практически не ем мучного, иногда за день 1 кусочек хлеба, и 1-2 конфеты, а так только овощи, каши, сейчас режим питания, как у младенца, через каждые 2,5-3 часа, если не поем, такое ощущение, что желудок сам себя перетравит, просто перекус: одно яблочко либо творожок, либо бананчик - не проходит, именно нужно покушать, подскажите, кто с таким сталкивался, как боролись с голодом и резким увеличением веса?

#168 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 07 травень 2011 - 10:28

По поводу стремительного набора веса - у меня сейчас тоже так, до 5.5 мес. у меня токсикоз был, вообще не поправлялась, даже похудела на 4 кг, а когда токсикоз прошел, стала набирать сначало 500-600 г в неделю, сейчас до 1 кг. Спрашивала у своего гинеколога - сказал что это нормально, так как организм свое утраченное набирает и детеныш растет :rolleyes:

#169 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 травень 2011 - 10:29

девочки, у кого в 3 триместре был низкий гемоглобин, все было отлично, а теперь, когда уже точно известно, что КС, как назло, упал и ничем поднять не могу, чем вы его поднимали?

и еще одна проблема - голод, первых 2 триместра набирала по 300 г в месяц, а сейчас такой жор начался - каждую неделю по 1 кг, при этом практически не ем мучного, иногда за день 1 кусочек хлеба, и 1-2 конфеты, а так только овощи, каши, сейчас режим питания, как у младенца, через каждые 2,5-3 часа, если не поем, такое ощущение, что желудок сам себя перетравит, просто перекус: одно яблочко либо творожок, либо бананчик - не проходит, именно нужно покушать, подскажите, кто с таким сталкивался, как боролись с голодом и резким увеличением веса?

Женя, у меня назрела такая же проблема с весом... набираю как на дрожжах... ограничивать себя не буду, разве что прийдется в сладком и булках, но для меня это такое тяжелое ограничение, что не знаю, посмотрю, как пойдет. Насчет гемоглобина - мне моя участковая сказала есть побольше мяса, но я его не сильно, так что пью гранатовый сок (но без фанатизма) и еще мне помогает обычный детский гематоген (продается в аптеке). попробуйте. А у вас участковая часом не Склярова?

#170 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 07 травень 2011 - 10:40

Женя, у меня назрела такая же проблема с весом... набираю как на дрожжах... ограничивать себя не буду, разве что прийдется в сладком и булках, но для меня это такое тяжелое ограничение, что не знаю, посмотрю, как пойдет. Насчет гемоглобина - мне моя участковая сказала есть побольше мяса, но я его не сильно, так что пью гранатовый сок (но без фанатизма) и еще мне помогает обычный детский гематоген (продается в аптеке). попробуйте. А у вас участковая часом не Склярова?

у меня Шиян
:sarcastic: я сама сладкоежка, сдерживаю себя, хотя, :rolleyes: когда уж очень не в моготу, позволяю себе конфетку или мороженое, насчет гемоглобина, ем мясо, пила гранатовый сок, ела гранаты, красную икру - каждый день, :sarcastic: как буржуйка, начинаю с бутербродика с икрой, ем все красное, но что-то, чем ближе к родам тем меньше мне все это помогает

вот назначили гино-тардиферон, кто-нибудь пил? помогает?

#171 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 травень 2011 - 10:55

Женя, а сколько ты набрала, если не секрет? У нас с тобой срок почти одинаковый... давай сравним У меня 32 неделя началась + 17.5кг

#172 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 07 травень 2011 - 11:57

Девочки, а какой у Вас вес был изначально? я за обе беременности набирала 5-7 кг...

#173 Валентиновна

Валентиновна

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 917 повідомлення
  • Місто:Мачухи-Полтава

Нагороди

2       2         

Опубліковано 07 травень 2011 - 12:06

Гино-тардиферон и мне назначали. Немножко помог.

#174 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 07 травень 2011 - 12:17

Женя, а сколько ты набрала, если не секрет? У нас с тобой срок почти одинаковый... давай сравним
У меня 32 неделя началась + 17.5кг

стала на учет 55 кг, за первый месяц потеряла 5 кг, итого с 50 кг на сегодня набрала до 63,8, причем последние 2,5 за последний месяц, и это сильно заметно, с такими темпами я скоро кататься, как колобок буду :sarcastic:

#175 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 229 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 07 червень 2011 - 21:14

Не знайшла такої теми, може погано щукала). У когось ставили маловоддя? Чим це загрожує і як з цим бороться (якщо треба)? :rolleyes:

#176 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення
  • Місто:Израиль г. Бат-Ям
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 07 червень 2011 - 21:46

как боролись с голодом и резким увеличением веса?

Женя. у меня тоже были проблемы с лишним весом. Голод был страшный. Когда я очередной раз приходила к своей врачихе. она даже без взвешивания видела что я сильно поправляюсь. Она мне сказала что беременным можно устраивать разгрузочные дни. кушать весь день только творог и яблоки.и не забывать пить воду. Но так как яблоки мне не очень подошли. потому что сразу болел желудок . я пробовала весь день кушать творог и пить кефир. Я делала такую разгрузку один раз в неделю.

#177 Arisha_81

Arisha_81

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 181 повідомлення
  • Місто:центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 08 червень 2011 - 10:17

Не знайшла такої теми, може погано щукала). У когось ставили маловоддя? Чим це загрожує і як з цим бороться (якщо треба)? :rolleyes:

Мне на 2-ом узи написали умеренное маловодие и 1ст. зрелости плаценты, в генетике, я помню распереживалась, и пошла еще на одно узи к Костюк-она сказала, что вод в принципе достаточно. ну моя гинеколог сказала хофитол попить, протефлазид и свечи какие-то не помню, тоже типа для повышения иммунитета. на последнем узи в 32 недели опять-таки в генетике снова написали умеренное маловодие, плацента так и осталась 1 ст. зрелости, но так-как ребенок в росте даже опережает сроки и гипоксии вроде нет(хотя я не уверена, достаточно ли этих факторов), то сказали, что может это наследственное. а вообще, насколько я знаю, маловодие бывает или из-за какой-то инфекции у женщины. и я вот думаю, может к моему как-то легкомысленно отнеслись...

#178 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 229 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 10 червень 2011 - 17:50

Ходила до врача, вона мене із-за маловоддя хотіла в лікарню класти. Я відмовилась. Назначила теж хофітол і есенціале. А тепер не знаю. А як вона узнає чи в мене води добавились? Це що повторно узд проходить? Не хотілося б... :(

#179 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення
  • Місто:Израиль г. Бат-Ям
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 10 червень 2011 - 19:01

Ходила до врача, вона мене із-за маловоддя хотіла в лікарню класти. Я відмовилась. Назначила теж хофітол і есенціале. А тепер не знаю. А як вона узнає чи в мене води добавились? Це що повторно узд проходить? Не хотілося б... :(

Да. повторно должны назначить УЗИ. И для Вашего успокоения это будет тоже хорошо.

#180 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 229 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 10 червень 2011 - 22:00

Да. повторно должны назначить УЗИ. И для Вашего успокоения это будет тоже хорошо.

Для заспокоення - да. А от для малюка лишне узд не дуже корисне. :(

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама