Перехід до вмісту

Фотографія

Декретные

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
668 відповідей у цій темі

#161 Кейт

Кейт

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 49 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 18 липень 2013 - 11:14

А я как видно рано радовалась. Денег до сих пор нет хоть и прошло почти 3 месяца. Хорошо хоть деньги на роды и коляску нашлись а вот что дальше? :strah:

#162 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 140 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 18 липень 2013 - 12:04

А я как видно рано радовалась. Денег до сих пор нет хоть и прошло почти 3 месяца. Хорошо хоть деньги на роды и коляску нашлись а вот что дальше? :strah:

Да уж, ситуация не из приятных.

#163 madkoshka

madkoshka

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 423 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 18 липень 2013 - 20:12

сегодня наконец то оформила декретные. все прошло очень быстро, просидела в кабинете 8 минут ровно. как чувствовала, что надо это сделать на этой неделе, так раз перед стационаром.

#164 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 липень 2013 - 23:48

Оплачивают через месяц после даты подачи больничного листа и сопроводительных документов или от даты "Решения о назначении помощи"? А то получается 26.06. я подала документы,а решение выдано от 2.07.Вот и думаю,когда идти проверять наверняка "подачки"))

#165 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 липень 2013 - 23:53

Оплачивают через месяц после даты подачи больничного листа и сопроводительных документов или от даты "Решения о назначении помощи"? А то получается 26.06. я подала документы,а решение выдано от 2.07.Вот и думаю,когда идти проверять наверняка "подачки"))

#166 madkoshka

madkoshka

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 423 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 липень 2013 - 22:00

я так поняла, что первая выплата будет через месяц от даты решения...хотя, положиться полностью на свою память не могу :crazy:

#167 Кейт

Кейт

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 49 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 02 серпень 2013 - 10:35

чуствую я буду единственной кто так и не увидит своих декретных :girl_cray2: хотя бы перечислили то что не работающие получают...

#168 Ro-Ro

Ro-Ro

Дітлашня

• Неактивовані
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 137 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 серпень 2013 - 10:41

Может кому поможет для информации. Мой больничный был в соцстрахе 11.07.13 декретные были выплачены 01.08.13г.

#169 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 02 серпень 2013 - 11:05

Я с невесткой директоров шла в декрет практически одновременно. но я получила свои декретные практически через месяц,а она ждала ещё и после родов. как мне сказали-у меня были насчитаны деньги с минималки,а ей перед декретом ставку поставили :eyes: что у неё декретных около 15 тыщ получалось.(3 года назад,когда на ребёнка нам давали 25(за 2 года) я думаю,наверное ещё и от суммы зависит. (или от самого предпринимателя и бухгалтера.если у нас ЧП было не большим,то наверное это тоже влияет)

#170 Ro-Ro

Ro-Ro

Дітлашня

• Неактивовані
  • 137 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 серпень 2013 - 11:09

Я с невесткой директоров шла в декрет практически одновременно.
но я получила свои декретные практически через месяц,а она ждала ещё и после родов.
как мне сказали-у меня были насчитаны деньги с минималки,а ей перед декретом ставку поставили :eyes:
что у неё декретных около 15 тыщ получалось.(3 года назад,когда на ребёнка нам давали 25(за 2 года)
я думаю,наверное ещё и от суммы зависит.

Могу поспорить я работаю официально на всю полную ставку и з/п в конверте не платили, все официально. И декретные у меня не маленькие очень приличная сумма, а выплатили как видите быстро.

#171 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 серпень 2013 - 11:11

Может кому поможет для информации. Мой больничный был в соцстрахе 11.07.13 декретные были выплачены 01.08.13г.

Хмм :angry: Я свой подавала 26.06,но 26.07. что-то ноль на карточке,надо будет ещё проверить,непорядок :angry:

#172 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 02 серпень 2013 - 11:42

чуствую я буду единственной кто так и не увидит своих декретных :girl_cray2: хотя бы перечислили то что не работающие получают...

не ужели не чего нельзя сделать ?

#173 katiappc

katiappc

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 186 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Katerinka

Нагороди

Опубліковано 02 серпень 2013 - 11:52

Хмм :angry: Я свой подавала 26.06,но 26.07. что-то ноль на карточке,надо будет ещё проверить,непорядок :angry:

Сегодня звонила в соцстрах, т.к. тоже жду деньги, так вот сказали, что все больничные до 01.07. оплачены, больничные с 01 по 10 должны быть оплачены на днях - ждут деньги из Киева. Ro-Ro видимо повезло ;)

#174 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 серпень 2013 - 12:01

Сегодня звонила в соцстрах, т.к. тоже жду деньги, так вот сказали, что все больничные до 01.07. оплачены, больничные с 01 по 10 должны быть оплачены на днях - ждут деньги из Киева. Ro-Ro видимо повезло ;)

Может зависит не от даты подачи документов,а от даты выдачи самого "решения" собеса( у меня решение от 2.07.) Подождёмсс)))

#175 Каринчик

Каринчик

Жить - хорошо....

• Завсідники
  • 1 565 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 02 серпень 2013 - 12:14

Подключите мужа, кстати как он на это реагирует? Мой уже б всех поставил на место.

#176 Ro-Ro

Ro-Ro

Дітлашня

• Неактивовані
  • 137 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 серпень 2013 - 12:35

ой, девули не знаю повезло или нет но деньги получила))) Может меняет то что моя компания в которой я работала киевская и больничный я в ЦО в Киев отправляла. Я на Хортице работала. Хотя какая разница в соцтрахе единая система для всей Украины хоть Полтава хоть Киев деньги поступают в общий бюджет.

#177 Натали16

Натали16

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 44 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Опубліковано 02 серпень 2013 - 13:16

Катя, это, конечно неправильно, что вам до сих пор не выплатили декретных, уже и ребенок родился.
Я думаю вся проблема в том, что у вас неправильно оформлен больничный и поэтому ваша бухгалтерия не передает заявку на выплату больничных, а так бы соцстрах их уже давно выплатил.
Позвоните в Управление труда и защиты населения (в районное управление по месту жительства) и объясните ситуацию, они вам сразу подскажут ваши действия. Удачи!

#178 МАМУЛЬКА

МАМУЛЬКА

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 66 повідомлення
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 08 серпень 2013 - 10:23

Вопрос не по теме: на какой недели беременные женщины уходят в декрет? И могут ли уволить/сократить беременную (к примеру бухгалтерия находится в Киеве и никто до декретного листа не узнает об интересном положении работника), а в компании идет плановое сокращение?

#179 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 08 серпень 2013 - 13:02

Вопрос не по теме: на какой недели беременные женщины уходят в декрет?

З 30-го тижня вагітності.

И могут ли уволить/сократить беременную (к примеру бухгалтерия находится в Киеве и никто до декретного листа не узнает об интересном положении работника), а в компании идет плановое сокращение?

Ні!!!

Стаття 184 Кодексу законів про працю України:
Гарантії при прийнятті на роботу і заборона звільнення вагітних жінок і жінок, які мають дітей

Забороняється відмовляти жінкам у прийнятті на роботу і знижувати їм заробітну плату з мотивів, пов'язаних з вагітністю або наявністю дітей віком до трьох років, а одиноким матерям - за наявністю дитини віком до чотирнадцяти років або дитини-інваліда.

При відмові у прийнятті на роботу зазначеним категоріям жінок власник або уповноважений ним орган зобов'язані повідомляти їм причини відмови у письмовій формі. Відмову у прийнятті на роботу може бути оскаржено у судовому порядку.

Звільнення вагітних жінок і жінок, які мають дітей віком до трьох років (до шести років - частина шоста статті 179), одиноких матерів при наявності дитини віком до чотирнадцяти років або дитини-інваліда з ініціативи власника або уповноваженого ним органу не допускається, крім випадків повної ліквідації підприємства, установи, організації, коли допускається звільнення з обов'язковим працевлаштуванням. Обов'язкове працевлаштування зазначених жінок здійснюється також у випадках їх звільнення після закінчення строкового трудового договору. На період працевлаштування за ними зберігається середня заробітна плата, але не більше трьох місяців з дня закінчення строкового трудового договору.

#180 Лилушка

Лилушка

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 8 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Опубліковано 11 вересень 2013 - 12:21

Девчёнки! Случайно никто не знает за доплату малообезпеченость какая сумма, и какие документы надо?)

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама