Перехід до вмісту

Фотографія

Двойня

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
193 відповідей у цій темі

#161 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 04 жовтень 2016 - 06:14

По очереди без бутылочки?это же сутки в одну сплошную кормежку превратиться могут...

так оно и было) реально чувствовала себя шахтером. сцеживание у меня занимало около 40 минут, покормить сцеженным молоком, докормить смесью, поносить столбиком и т.п - вообщем на отдых оставалось по 1,5 часа между кормлениями. когда отказалась от ГВ, вернее это было сцеживание, а не кормление, стало легче, но начали болеть животики...

вообщем, так красиво, как описывают на некоторых форумах и книгах, не будет!!! жаль, мне не попались реалисты до моих родов и я была полна иллюзий. лучше заранее приготовиться, что каждый пережитый день - это будет победа, особенно первое время.

мне было ОЧЕНЬ тяжело даже с доношенной двойней.  ваша задача - максимально доносить деток.

#162 Lana@

Lana@

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 84 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 04 жовтень 2016 - 06:53

По очереди без бутылочки?это же сутки в одну сплошную кормежку превратиться могут...

У меня на груди никто по часу не висел. Мои дети ели быстро - максимум до 15 минут, и то...с одним даже приходилось время засекать... Он через 5 минут отворачивался, они дольше и больше срыгивали, чем ели. Для меня было тяжелее выработать режим, чтоб один просыпался раньше, тогда бы получалось спокойно по очереди кормится...Но просыпались одновременно. Ну и самое тяжёлое -ночные кормления первые месяцы. С будильником. А они не хотят просыпаться, начинаем тормошить, а есть не хотят. А в голове зацикленность на весе, постоянные взвешивания...Переживайте, чтоб было молоко, а как накормить - по очереди, или одновременно с полными молока грудями не проблема!

#163 Tatoshkina

Tatoshkina

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 162 повідомлення
  • Ім'я:Анна

Нагороди

3         

Опубліковано 08 жовтень 2016 - 16:39

Скажите, пожалуйста, если рождаются здоровые малыши путем КС, их кладут папе на грудь  греться, как обычно делают при 1 ребенке?

#164 Tatoshkina

Tatoshkina

Дошкільня

• Активістки
  • 162 повідомлення

Нагороди

3         

Опубліковано 08 жовтень 2016 - 16:44

И еще глупый вопрос к мамам близнецов: как вы их поначалу различаете? ;)

#165 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 08 жовтень 2016 - 18:48

И еще глупый вопрос к мамам близнецов: как вы их поначалу различаете? ;)

у моих разница в весе была 500гр, то даже не приходилось напрягаться, но у меня и не близнецы.

у подруги близнецы, девочкам уже по 8 лет, я до сих пор не различаю, а их мама уверяет что они совершенно разные) так и у вас будет)

#166 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 08 жовтень 2016 - 19:07

у моих разница в весе была 500гр, то даже не приходилось напрягаться, но у меня и не близнецы.

у подруги близнецы, девочкам уже по 8 лет, я до сих пор не различаю, а их мама уверяет что они совершенно разные) так и у вас будет)

моим знакомым по 30 лет, я их стала различать, только когда один отпустил бородку. когда мода пройдет, опять будет проблема ))

#167 Natalka

Natalka

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 686 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 08 жовтень 2016 - 19:55

У моих знакомых есть тройняшки- две девочки абсолютно одинаковые, а третья немного мельче) Первое время им на всю одежду нашивали их имена- буквы. Родители быстро научились их различать, бабушкам и дедушкам понадобилось на 2-3 месяца больше, чтобы разобраться кто из них кто)

Сейчас им по 9 лет, двоих одинаковых я до сих пор путаю))) 

#168 Tatoshkina

Tatoshkina

Дошкільня

• Активістки
  • 162 повідомлення

Нагороди

3         

Опубліковано 08 жовтень 2016 - 20:26

У моих знакомых есть тройняшки- две девочки абсолютно одинаковые, а третья немного мельче) Первое время им на всю одежду нашивали их имена- буквы. Родители быстро научились их различать, бабушкам и дедушкам понадобилось на 2-3 месяца больше, чтобы разобраться кто из них кто)

Сейчас им по 9 лет, двоих одинаковых я до сих пор путаю))) 

Да вот и у меня мысль, что им на ручки ниточки разные вязать, что ли)

#169 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 08 жовтень 2016 - 21:34

Скажите, пожалуйста, если рождаются здоровые малыши путем КС, их кладут папе на грудь греться, как обычно делают при 1 ребенке?

так. Мені зробили КР , перевірили дітей, вони були маленькі, але дихали самі, одразу закричали. Дали мені поцілувати і віднесли чоловіку, а мене зашивали поки. Чоловік їх зігрівав на собі. Народилися вони вночі в 12.15,а побачила знову я їх годин у 8, їх провели до мене в реанімацію.
З розрізняти проблем у мене не було ))) у нас різностатеві двійнята)))

#170 Lana@

Lana@

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 84 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 08 жовтень 2016 - 21:46

Скажите, пожалуйста, если рождаются здоровые малыши путем КС, их кладут папе на грудь  греться, как обычно делают при 1 ребенке?

Да, пока мама в операционной, папа лежит в родовой палате и готовится к первой встрече . Если все ОК, то малышей одевают и везут к папе на грудь. А потом папу с малышами переводят в послеродовую палату, а маму в реанимацию до следующего дня. Спустя несколько часов, когда мама прийдет в себя в реанимации, папа принесёт малышей для знакомства с сисей. Это незабываемо!!! По крайней мере, так все происходило в ПЦ.

#171 irenita

irenita

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 464 повідомлення
  • Місто:решетиловка
  • Ім'я:Ирина, ко мне на ты

Нагороди

2      

Опубліковано 09 жовтень 2016 - 10:35

Да вот и у меня мысль, что им на ручки ниточки разные вязать, что ли)

Почитайте, как справилась мама тройняшек

http://fishki.net/12...rojnjashek.html

#172 Tatoshkina

Tatoshkina

Дошкільня

• Активістки
  • 162 повідомлення

Нагороди

3         

Опубліковано 09 жовтень 2016 - 10:48

Почитайте, как справилась мама тройняшек

http://fishki.net/12...rojnjashek.html

Классная идея, правда, если мальчики, то будут странно выглядеть)))

• irenita це подобається

#173 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 09 жовтень 2016 - 12:17

В перенатальному діткам на ручки одягають пластикові м'які браслети з вагою і зростом при народженні, можна перший час їх не знімати, а потім проявляться відмінності))))

#174 Elka2112

Elka2112

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 87 повідомлення
  • Ім'я:Алена

Опубліковано 09 жовтень 2016 - 14:42

Урааа!!! Принимайте в свои ряды, уважаемые мамочки двойняшек! 20 сентября родились мои сыночки - близнецы, Андрей и Тимофей))) 

Очень нуждаюсь в совете бывалых. Сейчас налаживаю гв, пытаемся уйти от смеси, но возникает две проблемы: не заставлю детку есть, засыпает на груди и вторая - как приловчиться кормить обоих сразу? Подкладывают подушки под руки - единственная поза, которая прилумалась.

поздравляем))

#175 karma6ka

karma6ka

Дошкільня

• Активістки
  • 160 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2         

Опубліковано 10 жовтень 2016 - 10:23

поздравляем))

Спасибо большое!

Stepan, Таня, мне повезло, меня расцедила акушерка прямо в ПЦ) Молока на двоих не хватает, все равно докармливаю, но есть ощущение, что оно увеличивается в объеме день за днем.

Відредаговано karma6ka, 10 жовтень 2016 - 10:24.

#176 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 10 жовтень 2016 - 10:36

Воно і буде збільшуватись, частіше прикладайте діток до груді, особливо зранку. Поступово зможете перейти на ГВ повністю)

#177 karma6ka

karma6ka

Дошкільня

• Активістки
  • 160 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 13 грудень 2016 - 16:02

Девочки, я снова к вам за советом. Второй день старшенький отказывается от груди. Прикладываю - отворачивается и начинает плакать. Грудь не берет ни в какую((( Ест разве что ночью, два кормления. Мы с рождения на смешанном, докармливать ложечкой или шприцем не вариант. Нам 2,5 месяца. Младший пока ест, как и раньше. Это конец? 

• mitera це подобається

#178 Lana@

Lana@

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 84 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 13 грудень 2016 - 17:06

Девочки, я снова к вам за советом. Второй день старшенький отказывается от груди. Прикладываю - отворачивается и начинает плакать. Грудь не берет ни в какую((( Ест разве что ночью, два кормления. Мы с рождения на смешанном, докармливать ложечкой или шприцем не вариант. Нам 2,5 месяца. Младший пока ест, как и раньше. Это конец? 

У меня тоже один хуже ел грудь, особенно первые месяцы...он меньше был, чем второй...ему как-то тяжело было...Я докармливала с бутылочки адаптированной смесью....Но прикладывала все равно....Потом более в старшем возрасте он расплямкал грудь и я его докармливала раз, максимум два раза в сутки.. Пробуйте с бутылочки...

#179 karma6ka

karma6ka

Дошкільня

• Активістки
  • 160 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 13 грудень 2016 - 17:32

У меня тоже один хуже ел грудь, особенно первые месяцы...он меньше был, чем второй...ему как-то тяжело было...Я докармливала с бутылочки адаптированной смесью....Но прикладывала все равно....Потом более в старшем возрасте он расплямкал грудь и я его докармливала раз, максимум два раза в сутки.. Пробуйте с бутылочки...

Докармливаю сцеженнвм молоком, из бутылочки ест, из груди - нет. Ну и смесью тоже, молока на полный прием пищи мало.

#180 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 13 грудень 2016 - 17:35

А сонного прикладати не варіант?

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів