212 відповідей у цій темі
Милашка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 12 березень 2016 - 13:34
Очень вкусно завернуть в блинчик яблоки по такому рецепту:
Порезать яблоки на кубики 1-1,5см. На сковородке растопить сливочное масло (немножко) высыпать яблоки, посыпать корицей и притрусить сахаром (по вкусу). Приспустить пока яблоки немного карамелизируются.
Мои уплетают блинчики с такой начинкой в 2раза быстрее.
Опубліковано 12 березень 2016 - 13:42
А я пеку 2ю порцию блинчиков на кипятке.
Опубліковано 12 березень 2016 - 13:47
Очень вкусно завернуть в блинчик яблоки по такому рецепту:
Порезать яблоки на кубики 1-1,5см. На сковородке растопить сливочное масло (немножко) высыпать яблоки, посыпать корицей и притрусить сахаром (по вкусу). Приспустить пока яблоки немного карамелизируются.
Мои уплетают блинчики с такой начинкой в 2раза быстрее.
я такими яблочками люблю мороженое полить)) ням
Милашка
-
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 12 березень 2016 - 13:50
Я вчера двойную жарила) Одну сделала с грибами, вторую с творогом и изюмом.Теперь холодильник не закрывается, то один бежит за блинчиком, то второй, то третий...
Опубліковано 12 березень 2016 - 18:12
И я пришла сказать спасибо за рецепт!!! Действительно получилось очень много и тут возник другой вопрос,какие начинки делаете?А то у меня как всегда стандартно-творог.А хочется чего-то ,сама не знаю чего...
Стандартные-это из печени(типа печеночного паштета с яйцами), из мяса, творога, варенье, мёд, сметана. На масленницу делаю разнообразные: грибной паштет, красная рыба, фламбированый банан, шоколадный крем, припущенные яблоки с сахаром и корицей, апельсиновый соус. У сына самые любимые-это без ничего, но мокает в растопленное сливочное масло. Называется у нас по бабушкиному или дальневосточному, там так кушают. Ну, и один из самых любимых вапюриантов: маковая начинка. Блинчики смазываем маковой начинкой, закручиваем трубочкой, разрезаем на 2-3 столбика кусочка. Выкладываем на блюдо и заливаем сметанным кремом, на 1-2 часа в холодильник, потом наслаждаемся.
Киця
-
Місто:Полтава Подол
-
Ім'я:Оля
Опубліковано 13 березень 2016 - 11:31
Сегодня, в последний день Масленицы, к нам в гости пришли родственники с блинами:
1. В тесто добавлялся мак. Начинка - творог, изюм, курага.
2. В тесто добавляли свекольный сок. Начинка - творог + укроп + филе красной рыбы.
3. В желтых "мешочках" жареная курица маленькими кусочками и лук.
4. Зеленые мешочки: в тесто добавлялся шпинат, перемолотый блендером, начинка - жареные грибы с луком.
5. Коричневые блинчики: в тесто добавлялось какао и растопленный черный шоколад. Начинка - абрикосовое повидло и бананы кружочками.
Блины жарил мой дядя, начинку придумывала тётя. Вкуснотень необыкновенная!
и красотень
mismouse
-
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 13 березень 2016 - 13:51
И я пришла сказать спасибо за рецепт!!! Действительно получилось очень много и тут возник другой вопрос,какие начинки делаете?А то у меня как всегда стандартно-творог.А хочется чего-то ,сама не знаю чего...
Курица+грибы+сыр или ветчина+сыр.
Опубліковано 13 березень 2016 - 14:01
Грибы жареные+тертый твердый сыр))) Обязательно в микроволновку или духовку до расплавления сыра
Опубліковано 16 березень 2016 - 11:02
очень захотелось блинчиков
Девочки, молодцы, как все аппетитно!
Опубліковано 04 квітень 2016 - 08:31
Овсяные оладьи с ягодным соусом
Для оладий:
100 г овсяных хлопьев
100 г муки
100 мл йогурта
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
30 г творога
соль
3 ст.л. сахара
1 ст.л. оливкового масла
сок и цедра 1/4 лимона
Для соуса:
50 мл йогурта
100 г ягод
Перед приготовлением яйцо, творог и йогурт нагреть до комнатной температуры.
Овсяные хлопья разделить на 2 части. Первую - измельчить с помощью блендера. Смешать обе части и залить небольшим количеством кипятка. Дать набухнуть.
Творог перетереть с йогуртом, лимонным соком, цедрой и оливковым маслом.
Муку в отдельную миску просеять с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавить сахар и перемешать. Добавить запаренные овсяные хлопья, вбить яйцо и по чуть-чуть добавлять творожную массу. Вымесить тесто.
На сковородке растопить сливочное масло и выпекать оладушки.
Для соуса в йогурт добавить ягоды и полить приготовленные оладки.
Sailor Moon
-
-
Ім'я:Альона
Опубліковано 20 квітень 2016 - 18:59
Захотелось блинчиков, но муки дома не оказалось. Но была манка и овсяные хлопья.
Так, что рецепт Манно-овсяних блинов.
1 ст. овсяных хлопьев
1 ст. манной крупы
500 мл. кефира
3 яйца
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соды
1/2 ч.л. соли
3 ст. л. растительного масла.
Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья.
Заливаем их кефиром,перемешиваем и оставляем на 2 часа
Яйца взбиваем,добавляем в миску
Добавляем соль,сахар и соду
Вливаем масло,перемешиваем. Тесто получается не очень густое
И жарим блинчики
Алекса
-
-
Ім'я:Александра
Опубліковано 14 травень 2016 - 19:24
Блинный торт с вишней
РЕЦЕПТ:
Тесто на блины:
0,5 литра кефира(2,5%)нагреть, добавить 2 яйца,1 ст.л.сахара,0,5 ч.л.соли и 0,5 ч.л.соды, всыпать 1,5 стакана муки, хорошо взбить, чтобы не было комочков, влить 1 стакан горячего молока и 2 ст.л. растит. масла. Вишню можно взять в собст. соку или замороженную без косточек проварить с сахаром минут 5,отцедить.. На блины выкладывать веревочкой и сворачивать трубочкой. На плоское блюдо выложить 6 трубочек, последующие ряды уменьшать на одну, каждый слой промазать взбитыми сливками не менее 35%жирности(у меня домашние) с сахаром и ванилином. Готовый торт посыпать шоколадной стружкой и украсить вишенками.
Опубліковано 13 червень 2016 - 17:35
Оладьи Украинские
4 стакана муки
2-2.5 ст молока(я всегда беру 2,5 стакана,так как тесто получается густое)
3 яйца
1 ст ложка растительного масла
1 ст ложка сахара
1 ч ложка соли
1 пакетик сухих дрожжей(7-10 г)
Приготовление: Дрожжи развести в теплом молоке,добавить просеянную муку,хорошо размешать и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется,размешать,положить соль,сахар,масло,яйца, тщательно перемешать и дать подняться вторично. После этого,не мешая тесто,брать его ложкой(рекомендую ложку смачивать каждый раз водой,тесто густое и вязкое) и класть на разогретую с маслом сковороду.
как думаете, почему могли не подняться оладьи?
дрожжи свежие, результат вкусный, но не пышный((
Опубліковано 13 червень 2016 - 17:51
кстати - у кого есть рецепт оладьев, как в детских садах делают?
Опубліковано 13 червень 2016 - 17:58
как думаете, почему могли не подняться оладьи?
дрожжи свежие, результат вкусный, но не пышный((
А тесто хорошо поднималось? Если тесто в период расстойки не поднималось и дрожжи точно свежие, тогда, возможно молоко было сильно подогрето и процесс подъёма не пошёл.
Возможно пересыпали муки.
Відредаговано lisica, 13 червень 2016 - 17:59.
Опубліковано 13 червень 2016 - 18:03
кстати - у кого есть рецепт оладьев, как в детских садах делают?
Они так и делают в садиках, как я писала, но в основном на воде или вода+молоко.
Опубліковано 13 червень 2016 - 18:20
спасибо
наверное не додержала до нужного подъема - дитё срочно оладьев требовало))
НАСТоящаЯ мелодиЯ
-
-
Ім'я:Анастасия
Опубліковано 20 лютий 2017 - 22:55
Блины на сыроватке
Ингредиенты:
500 мл. сыворотки,
2 стакана муки
0,5 ч.л. соли,
1 ст.л. сахара,
0,5 ч.л. соды,
2 ст.л. растительного масла
Сыворотку подогреть до теплого состояния и всыпать в нее муку. Хорошо перемешать, тесто должно получиться густым и льющимся. Добавить соль, сахар, соду и масло. Все хорошо перемешать. Дать постоять минимум час. Тесто как живое и напоминает дрожжевое, хотя оно и не поднимается, но в нем постоянно что-то происходит - пузырьки появляются-лопаются. Жарим наши блинчики на хорошо разогретой сковородке с минимальным добавлением масла или без него. Если жарить под крышкой то с обоих сторон будут в дырочку.
Просты и вкусные блинчики)
Опубліковано 21 лютий 2017 - 06:42
Это получается совсем без яиц? Интересно, можно попробовать!
НАСТоящаЯ мелодиЯ
-
-
Ім'я:Анастасия
Опубліковано 21 лютий 2017 - 10:10
Это получается совсем без яиц? Интересно, можно попробовать!
Совсем) Несмотря на то что блинчики просты, бюджетны, постны, получаются вкусными)
16 користувачів читають цю тему
0 учасників, 16 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|