Перехід до вмісту

Фотографія

Оптимальная разница в возрасте

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
180 відповідей у цій темі

#161 annashe

annashe

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 124 повідомлення
  • Ім'я:анна

Опубліковано 22 травень 2015 - 15:24

Я вот думаю, если вдруг сложится нормально все, то через 5-10 лет, хотя врач говорит мол поздно и могут начаться проблему с грудью, но раньше не хочу, да и не знаю рискну ли вообще еще раз на такой подвиг, как-то уж все это сложно, у меня родственница доце 2-3 года, так она недавно родила еще малыша, теперь с двумя справлятся, я с одним вешаюсь

Обязательно нужно решаться, пока позволяет возраст и пораньше. Больше всего в жизни жалею ,что у меня один ребенок, а мне уже действительно поздно. Сейчас  он воюет, а я очень сильно чувствую , что он один у меня. А с малышом скоро станет легче и все проблеммы забудуться. 

#162 annashe

annashe

Дітлашня

• Активістки
  • 124 повідомлення

Опубліковано 22 травень 2015 - 15:30

Спорный момент, вот щас племяннику 4,2 и делится он нехочет ничем, все моё, даже то, что никогда небыло. Сестру любит, но даже к ней ухитряется ревновать.

Вот у меня с братом такое было.Я его лупила из ревности к маме. Просто мне казалось, что мама меня разлюбила. Надо про старших не забывать ,даже больше внимания после рождения братиков и сестричек надо старшим. Ну сейчас то мы с ним давно друзья, а раньше дрались- я на подсознании считала ,что он у меня маму забрал.

#163 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 313 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 22 травень 2015 - 15:53

У меня , если Бог даст будет разница чуть побольше чем у вас.Сын очень настороженно относиться. Даже мне кажеться ревнует. Недавно сказал- ты могла со мной посоветоваться. Ну я надеюсь , что попустит. А у меня с братом 4 года, так я помню жизнь до и после его рождения. С принцессы в один день стала "взрослая".На маму обижалась очень долго. Обязательно нужно старшим деткам побольше внимания, а то они чувствуют себя брошенными.

ревновать будет)) просто высказывать будет не часто))

мне моя старшенькая заявила что мы вообще планировать не умеем  :pod_stolom: , а я ей говорю, что её забыли спросить  :pod_stolom:

#164 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 22 травень 2015 - 15:55

мне моя старшенькая заявила что мы вообще планировать не умеем  :pod_stolom: , а я ей говорю, что её забыли спросить  :pod_stolom:

О, а Настюха планирует уже???  :xixixi:

#165 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 травень 2015 - 16:03

О, а Настюха планирует уже???  :xixixi:

:pod_stolom:  :pod_stolom:  :pod_stolom:  нет пока, но говорит нужно до 25 родить))) мне понравилось слово НУЖНО, спрашиваю почему именно так, она говорит, что здоровье потом ведь не то, на что получила ответ "веди здоровый образ жизни и майонез, чипсы пачками не ешь" :pod_stolom:

#166 annashe

annashe

Дітлашня

• Активістки
  • 124 повідомлення

Опубліковано 22 травень 2015 - 16:12

Я стараюсь  его пушить как могу. А он все равно как ежик. Но оно и понятно всю жизнь один, привык что он центр вселенной. Ну я думаю все притреться.Он как пошел добровольцем на Донецк, тоже со мной не советовался. Позвонил и поставил перед фактом.. А потом в отпуске сказал =я уже взрослый сам буду решать что делать, а ты себе роди и воспитывай. Ну там и получилось ,что его слова Богу в уши.

#167 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 травень 2015 - 16:14

скоро сам женится, тогда и поймет))

#168 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 травень 2015 - 16:18

Ох, есть такая фишка, не раз встречается, что детки против меньше себя, я вот тоже была против второго ребенка, а потом как подросла, поняла, что плохо быть одной, но увы поздно. 

#169 annashe

annashe

Дітлашня

• Активістки
  • 124 повідомлення

Опубліковано 22 травень 2015 - 16:28

скоро сам женится, тогда и поймет))

Вот это было бы для меня счастье, если б вернулся с войны живым=здоровым, да женился, да внуков мне родил. Очень на это надеюсь. Но пока реалии другие. Хоть бы жив остался.

#170 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 02 червень 2015 - 17:26

У меня с братом разница 15 лет, он старше.не представляю свою жизнь без него, поддержка, опора и дополнительный родитель. Но я почти всю свою жизнь жутко ревновала к нему маму, мол он ее первый ребенок, плюс с ним она была моложе, просто до слез доводили их воспоминания, как они вместе на коньках катались, на море ездили, в кино ходили. Со мной такого не было, мне родители дали все, что могли, но по состоянию здоровья на море мы вместе никогда не были, про коньки и так ясно. Плюс я всю жизнь чувствую себя лишней в кругу двоюродных братьев и сестер, они все были уже очень взрослые, а их дети еще очень маленькие, в итоге на всех семейных торжествах я была как псих одиночка) так что я б такую разницу не советовала и не хотела б своим детям, тем более я прекрасно видела, как было тяжело родителям меня на ноги ставить, мама после пенсии еще на двух работах работала, папа угробил здоровье на северах, пока меня выучили, сыну помогали и внукам уже. А теперь у моего брата у деток разница 16 лет)а я хочу, если Бог даст, еще доченьку лет через 5-7, мне кажется, это оптимально-старший уже достаточно взрослый, чтобы понимать все, себя немного обслужить и маме помочь, и мама с папой еще в расцвете сил)
  • Yadik це подобається

#171 annashe

annashe

Дітлашня

• Активістки
  • 124 повідомлення

Опубліковано 02 червень 2015 - 20:24

Наверно вы во всем правы. Но мне советовать уже поздно .Не всегда получаеться жить по плану, Я рожать не собиралась - ждала невестку и внуков. Мой сын в 23 года уже сам себя обеспечивает. Он в Харькове учился до войны и сам снимал квартиру, решал вопросы с сессиями, сам кстати поступил на бюджет без взяток и знакомств. Я даже не могу его упрекнуть , что он все это бросил и уше добровольцем. Он вообще взрослый мужчина. Может и дочь такая будет.  У нас материально более=менее все необходимое есть. Силы у меня тоже есть. Меньше буду себя жалеть и расслабляться. А вообще все зависит от Бога. Есть хорошее выражение= хочеш расмешить Бога-раскажи ему про свои планы. Я решаю проблемы по мере их поступления. Мне сейчас родить , а потом все остальное. Надеюсь на лучшее. Все, что от меня зависит я для ребенка сделаю. 

Відредаговано annashe, 02 червень 2015 - 20:27.

#172 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 02 червень 2015 - 20:42

Наверно вы во всем правы. Но мне советовать уже поздно .Не всегда получаеться жить по плану, Я рожать не собиралась - ждала невестку и внуков. Мой сын в 23 года уже сам себя обеспечивает. Он в Харькове учился до войны и сам снимал квартиру, решал вопросы с сессиями, сам кстати поступил на бюджет без взяток и знакомств. Я даже не могу его упрекнуть , что он все это бросил и уше добровольцем. Он вообще взрослый мужчина. Может и дочь такая будет. У нас материально более=менее все необходимое есть. Силы у меня тоже есть. Меньше буду себя жалеть и расслабляться. А вообще все зависит от Бога. Есть хорошее выражение= хочеш расмешить Бога-раскажи ему про свои планы. Я решаю проблемы по мере их поступления. Мне сейчас родить , а потом все остальное. Надеюсь на лучшее. Все, что от меня зависит я для ребенка сделаю.

я ни в коем случае не хотела вас обидеть, я вообще не вам писала, а просто давно хотела написать в этой теме, так сказать взгляд изнутри,со стороны ребенка, вдруг кому-то будет полезным. А уж я ни в коем случае не в обиде, что меня родили)

#173 annashe

annashe

Дітлашня

• Активістки
  • 124 повідомлення

Опубліковано 02 червень 2015 - 20:55

я ни в коем случае не хотела вас обидеть, я вообще не вам писала, а просто давно хотела написать в этой теме, так сказать взгляд изнутри,со стороны ребенка, вдруг кому-то будет полезным. А уж я ни в коем случае не в обиде, что меня родили)

Та это я -  у кого что болит-тот про то и говорит. Вон девченки пишут 34-не решаюсь, 35- не решаюсь  Так я тоже в 34 , 35, 36 и т.д. не решалась. Теперь решилась. Цирк.

Я  сыну говорю у тебя еще переходный возврат не кончился, а он = у меня уже кризис среднего возраста, это у тебя молодость - сходи в магазин сама.

Відредаговано annashe, 02 червень 2015 - 20:59.

#174 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 02 червень 2015 - 22:06

Та это я - у кого что болит-тот про то и говорит. Вон девченки пишут 34-не решаюсь, 35- не решаюсь Так я тоже в 34 , 35, 36 и т.д. не решалась. Теперь решилась. Цирк.
Я сыну говорю у тебя еще переходный возврат не кончился, а он = у меня уже кризис среднего возраста, это у тебя молодость - сходи в магазин сама.

значит сейчас самое время именно для вас!)

#175 annashe

annashe

Дітлашня

• Активістки
  • 124 повідомлення

Опубліковано 02 червень 2015 - 22:19

Спасибо. Мне б эти роды пережить благополучно для детки. Про остальное потом.

#176 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 червень 2015 - 22:46

Меня мама родила в 36 лет, тоже особых причуд не было, хотя играли в волейбол, сценки ставили, концерты, спектакли. Я вот думала для себя в 27 родить, это край, так как для своего ребенка хотела быть молодой мамой, я не хотела, как моя мама рожать в 36, это 2го ребенка, третьего, но не первого

#177 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 02 червень 2015 - 23:21

У нашего папы старшему сыну вот на днях 19 исполнилось. Так что разница весьма ощутимая)) Но он сам постоянно нам говорил, что надо ему сестричку. 

Он учиться во Львове в военной академии, приезжает 2 раза в год. Сестру пока не видел, но фото видео шлем- то очень радуется.

• mitera це подобається

#178 annashe

annashe

Дітлашня

• Активістки
  • 124 повідомлення

Опубліковано 02 червень 2015 - 23:52

Меня мама родила в 36 лет, тоже особых причуд не было, хотя играли в волейбол, сценки ставили, концерты, спектакли. Я вот думала для себя в 27 родить, это край, так как для своего ребенка хотела быть молодой мамой, я не хотела, как моя мама рожать в 36, это 2го ребенка, третьего, но не первого

Я сына родила в 20 и думала, что больше не буду. Слишком много было проблем со здоровьем. Но в жизни все меняется. Проходит усталость, меняются материальные и личные обстоятельства. Если бы всегда все было одинаково - человек бы не выдержал. У тебя еще вся жизнь впереди. Может будет еще не один ребенок. 

#179 Ашка

Ашка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 616 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Аша

Опубліковано 03 червень 2015 - 19:15

Когда Бог даст, вот такая и разница

Відредаговано Ашка, 03 червень 2015 - 19:15.

#180 Anetta_Anetta

Anetta_Anetta

Дітлашня

• Активістки
  • 115 повідомлення
  • Ім'я:Анна

Опубліковано 25 березень 2016 - 12:12

Согласна на 100%!

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів