Оптимальная разница в возрасте
Розпочатий з чубаська, 09 кві 2009 15:23
180 відповідей у цій темі
Опубліковано 22 травень 2015 - 15:24
Я вот думаю, если вдруг сложится нормально все, то через 5-10 лет, хотя врач говорит мол поздно и могут начаться проблему с грудью, но раньше не хочу, да и не знаю рискну ли вообще еще раз на такой подвиг, как-то уж все это сложно, у меня родственница доце 2-3 года, так она недавно родила еще малыша, теперь с двумя справлятся, я с одним вешаюсь
Обязательно нужно решаться, пока позволяет возраст и пораньше. Больше всего в жизни жалею ,что у меня один ребенок, а мне уже действительно поздно. Сейчас он воюет, а я очень сильно чувствую , что он один у меня. А с малышом скоро станет легче и все проблеммы забудуться.
Опубліковано 22 травень 2015 - 15:30
Спорный момент, вот щас племяннику 4,2 и делится он нехочет ничем, все моё, даже то, что никогда небыло. Сестру любит, но даже к ней ухитряется ревновать.
Вот у меня с братом такое было.Я его лупила из ревности к маме. Просто мне казалось, что мама меня разлюбила. Надо про старших не забывать ,даже больше внимания после рождения братиков и сестричек надо старшим. Ну сейчас то мы с ним давно друзья, а раньше дрались- я на подсознании считала ,что он у меня маму забрал.
Елена С.
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Лена
Опубліковано 22 травень 2015 - 15:53
У меня , если Бог даст будет разница чуть побольше чем у вас.Сын очень настороженно относиться. Даже мне кажеться ревнует. Недавно сказал- ты могла со мной посоветоваться. Ну я надеюсь , что попустит. А у меня с братом 4 года, так я помню жизнь до и после его рождения. С принцессы в один день стала "взрослая".На маму обижалась очень долго. Обязательно нужно старшим деткам побольше внимания, а то они чувствуют себя брошенными.
ревновать будет)) просто высказывать будет не часто))
мне моя старшенькая заявила что мы вообще планировать не умеем , а я ей говорю, что её забыли спросить
Опубліковано 22 травень 2015 - 15:55
мне моя старшенькая заявила что мы вообще планировать не умеем , а я ей говорю, что её забыли спросить
О, а Настюха планирует уже???
Елена С.
-
-
Опубліковано 22 травень 2015 - 16:03
Опубліковано 22 травень 2015 - 16:12
Я стараюсь его пушить как могу. А он все равно как ежик. Но оно и понятно всю жизнь один, привык что он центр вселенной. Ну я думаю все притреться.Он как пошел добровольцем на Донецк, тоже со мной не советовался. Позвонил и поставил перед фактом.. А потом в отпуске сказал =я уже взрослый сам буду решать что делать, а ты себе роди и воспитывай. Ну там и получилось ,что его слова Богу в уши.
Елена С.
-
-
Опубліковано 22 травень 2015 - 16:14
скоро сам женится, тогда и поймет))
Опубліковано 22 травень 2015 - 16:18
Ох, есть такая фишка, не раз встречается, что детки против меньше себя, я вот тоже была против второго ребенка, а потом как подросла, поняла, что плохо быть одной, но увы поздно.
Опубліковано 22 травень 2015 - 16:28
скоро сам женится, тогда и поймет))
Вот это было бы для меня счастье, если б вернулся с войны живым=здоровым, да женился, да внуков мне родил. Очень на это надеюсь. Но пока реалии другие. Хоть бы жив остался.
Опубліковано 02 червень 2015 - 17:26
У меня с братом разница 15 лет, он старше.не представляю свою жизнь без него, поддержка, опора и дополнительный родитель. Но я почти всю свою жизнь жутко ревновала к нему маму, мол он ее первый ребенок, плюс с ним она была моложе, просто до слез доводили их воспоминания, как они вместе на коньках катались, на море ездили, в кино ходили. Со мной такого не было, мне родители дали все, что могли, но по состоянию здоровья на море мы вместе никогда не были, про коньки и так ясно. Плюс я всю жизнь чувствую себя лишней в кругу двоюродных братьев и сестер, они все были уже очень взрослые, а их дети еще очень маленькие, в итоге на всех семейных торжествах я была как псих одиночка) так что я б такую разницу не советовала и не хотела б своим детям, тем более я прекрасно видела, как было тяжело родителям меня на ноги ставить, мама после пенсии еще на двух работах работала, папа угробил здоровье на северах, пока меня выучили, сыну помогали и внукам уже. А теперь у моего брата у деток разница 16 лет)а я хочу, если Бог даст, еще доченьку лет через 5-7, мне кажется, это оптимально-старший уже достаточно взрослый, чтобы понимать все, себя немного обслужить и маме помочь, и мама с папой еще в расцвете сил)
Опубліковано 02 червень 2015 - 20:24
Наверно вы во всем правы. Но мне советовать уже поздно .Не всегда получаеться жить по плану, Я рожать не собиралась - ждала невестку и внуков. Мой сын в 23 года уже сам себя обеспечивает. Он в Харькове учился до войны и сам снимал квартиру, решал вопросы с сессиями, сам кстати поступил на бюджет без взяток и знакомств. Я даже не могу его упрекнуть , что он все это бросил и уше добровольцем. Он вообще взрослый мужчина. Может и дочь такая будет. У нас материально более=менее все необходимое есть. Силы у меня тоже есть. Меньше буду себя жалеть и расслабляться. А вообще все зависит от Бога. Есть хорошее выражение= хочеш расмешить Бога-раскажи ему про свои планы. Я решаю проблемы по мере их поступления. Мне сейчас родить , а потом все остальное. Надеюсь на лучшее. Все, что от меня зависит я для ребенка сделаю.
Відредаговано annashe, 02 червень 2015 - 20:27.
Опубліковано 02 червень 2015 - 20:42
Наверно вы во всем правы. Но мне советовать уже поздно .Не всегда получаеться жить по плану, Я рожать не собиралась - ждала невестку и внуков. Мой сын в 23 года уже сам себя обеспечивает. Он в Харькове учился до войны и сам снимал квартиру, решал вопросы с сессиями, сам кстати поступил на бюджет без взяток и знакомств. Я даже не могу его упрекнуть , что он все это бросил и уше добровольцем. Он вообще взрослый мужчина. Может и дочь такая будет. У нас материально более=менее все необходимое есть. Силы у меня тоже есть. Меньше буду себя жалеть и расслабляться. А вообще все зависит от Бога. Есть хорошее выражение= хочеш расмешить Бога-раскажи ему про свои планы. Я решаю проблемы по мере их поступления. Мне сейчас родить , а потом все остальное. Надеюсь на лучшее. Все, что от меня зависит я для ребенка сделаю.
я ни в коем случае не хотела вас обидеть, я вообще не вам писала, а просто давно хотела написать в этой теме, так сказать взгляд изнутри,со стороны ребенка, вдруг кому-то будет полезным. А уж я ни в коем случае не в обиде, что меня родили)
Опубліковано 02 червень 2015 - 20:55
я ни в коем случае не хотела вас обидеть, я вообще не вам писала, а просто давно хотела написать в этой теме, так сказать взгляд изнутри,со стороны ребенка, вдруг кому-то будет полезным. А уж я ни в коем случае не в обиде, что меня родили)
Та это я - у кого что болит-тот про то и говорит. Вон девченки пишут 34-не решаюсь, 35- не решаюсь Так я тоже в 34 , 35, 36 и т.д. не решалась. Теперь решилась. Цирк.
Я сыну говорю у тебя еще переходный возврат не кончился, а он = у меня уже кризис среднего возраста, это у тебя молодость - сходи в магазин сама.
Відредаговано annashe, 02 червень 2015 - 20:59.
Опубліковано 02 червень 2015 - 22:06
Та это я - у кого что болит-тот про то и говорит. Вон девченки пишут 34-не решаюсь, 35- не решаюсь Так я тоже в 34 , 35, 36 и т.д. не решалась. Теперь решилась. Цирк.
Я сыну говорю у тебя еще переходный возврат не кончился, а он = у меня уже кризис среднего возраста, это у тебя молодость - сходи в магазин сама.
значит сейчас самое время именно для вас!)
Опубліковано 02 червень 2015 - 22:19
Спасибо. Мне б эти роды пережить благополучно для детки. Про остальное потом.
Опубліковано 02 червень 2015 - 22:46
Меня мама родила в 36 лет, тоже особых причуд не было, хотя играли в волейбол, сценки ставили, концерты, спектакли. Я вот думала для себя в 27 родить, это край, так как для своего ребенка хотела быть молодой мамой, я не хотела, как моя мама рожать в 36, это 2го ребенка, третьего, но не первого
Опубліковано 02 червень 2015 - 23:21
У нашего папы старшему сыну вот на днях 19 исполнилось. Так что разница весьма ощутимая)) Но он сам постоянно нам говорил, что надо ему сестричку.
Он учиться во Львове в военной академии, приезжает 2 раза в год. Сестру пока не видел, но фото видео шлем- то очень радуется.
Опубліковано 02 червень 2015 - 23:52
Меня мама родила в 36 лет, тоже особых причуд не было, хотя играли в волейбол, сценки ставили, концерты, спектакли. Я вот думала для себя в 27 родить, это край, так как для своего ребенка хотела быть молодой мамой, я не хотела, как моя мама рожать в 36, это 2го ребенка, третьего, но не первого
Я сына родила в 20 и думала, что больше не буду. Слишком много было проблем со здоровьем. Но в жизни все меняется. Проходит усталость, меняются материальные и личные обстоятельства. Если бы всегда все было одинаково - человек бы не выдержал. У тебя еще вся жизнь впереди. Может будет еще не один ребенок.
Опубліковано 03 червень 2015 - 19:15
Когда Бог даст, вот такая и разница
Відредаговано Ашка, 03 червень 2015 - 19:15.
Опубліковано 25 березень 2016 - 12:12
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|