Перехід до вмісту

Фотографія

Приданное для новорожденного

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1270 відповідей у цій темі

#161 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 140 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 06 червень 2013 - 15:34

В роддоме очень удобны бодики, которые спереди на пуговичках и с длинным рукавчиком, те которые через головку не очень годятся.

Бодики в любом случае гораздо удобнее распашонок, они не задираются, все всегда везде прикрыто.

А пупок удобно обрабатывать?

#162 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 06 червень 2013 - 16:15

А пупок удобно обрабатывать?

Да, конечно. Вы ж расстегиваете бодик на пузике и вот вам пупок))).
Хотя, нам уже три дня, и мы пока еще ничего не обрабатывали, у нас там все сухо и чисто. Ждем, когда сам отвалится, тогда наверное будем обрабатывать.
Кстати, насчет пупка, нам педиатр местный категорически сказал, что обрабатывать только кипяченой водичкой и просушивать. Никакой перекиси/зеленки. Если честно, то я с трудом себе это представляю. Как минимум, буду пользоваться перекисью, если понадобится, то и зеленкой.

#163 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення
  • Місто:Полтава, Красина - Тюмень, Пермякова
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2               

Опубліковано 06 червень 2013 - 18:02

Ну насчет царапок, бодиков и человечков более-менее понятно. А как насчет шапочек для "летних" деток? Нужны ли?

#164 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 06 червень 2013 - 19:34

В роддом точно нужны))), тут их сразу обязательно одевают, без завязок. Мы сегодня уже без шапочки днем, на ночь одену.

#165 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 06 червень 2013 - 19:40

Насчет бутылочек и районного роддома, мы немного докармливались сразу, из бутылочки - никто вообще ни слова не говорил о можно-нельзя, девочки сразу сами колотили смесь и кормили, а теперь, когда я начала ходить - дают мне кипяток. О том, что здесь запрещают бутылочки я узнала сегодня из этой темки)))). Бутылочку я брала Авент специальную от 0+, там соска как сосок, молочко не просто выливается, а его надо высасывать как из сиси, очень удобно. Брала в Метро, в районе 40 грн. , они там поштучно стоят.

#166 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 089 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 06 червень 2013 - 20:42

Ну насчет царапок, бодиков и человечков более-менее понятно. А как насчет шапочек для "летних" деток? Нужны ли?

Шапочки нужны, несколько штук.А еще нужны носочки.Помню, я носочки купила, а в роддом не взяла, думала: зачем они, если у меня ползуночки и человечки с закрытыми ножками...Наивная!В родзале акушерка говорит мне, а где носочки для Малыша?Я говорю, что дома, и зачем они.На что получаю ответ: новорожденные сами себя не греют, поэтому греете их Вы и носочки поверх ползуночков не будут лишними и очень нужны!Да, дело было в начале августа :)

#167 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 06 червень 2013 - 21:02

Хм.... А как же наставления авторитетного Комаровского насчет перегрева младенцев?))))

#168 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 06 червень 2013 - 21:04

Рекомендации Комаровского и нашего педиатра соблюдали дома, а вот в роддоме четыре для были в лёгкой шапочке.

#169 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 06 червень 2013 - 21:42

Хм.... А как же наставления авторитетного Комаровского насчет перегрева младенцев?))))

Дело в том, что у новорожденных деток не сформирована система теплообмена или терморегуляции (или как оно там правильно называется), т.е. они моментально замерзают, синеют, икают и т.д., даже в самую жаркую жару. Это длится буквально неделю-две, максимум месяц. Мы сейчас в бодике с длинным рукавом, ползунах (без пяточек, по пояс - на пуп не давят, просто чуть выше натягиваю), носочках. Лежим на свернутой в два раза фл. пеленке, сверху укрыты этой же пеленкой + одеяльце шерстяное.... Звучит это все конечно чудовищно, но на практике очень замечательно - ей тепло, как в животике у мамы и уютно.
А вообще, по жизни я очень большой противник укутываний и пр. подобной ерундистики.

#170 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 06 червень 2013 - 21:47

:D да уж ))) звучит явно "антинаучно" )))))

#171 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 06 червень 2013 - 22:01

:D да уж ))) звучит явно "антинаучно" )))))

:sarcastic: Ну да, не считая того, что именно наукой установленно отсутствие терморегуляции у новорожденных и их в прямом смысле слова надо согревать, как в инкубаторе.
Ха, вспомнила, в первую ночь, как только мы родились нам сестрички еще и обогреватель в палату притащили - и манюню согревать, и меня нереально морозило после родов под одеялом.

#172 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 06 червень 2013 - 22:07

Ну, как говорят, "запас карман не тянет")))) лучше взять с собой и пусть не пригодится, чем дергаться, что нужного нету.

#173 svetlana

svetlana

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 047 повідомлення
  • Ім'я:Svetlana

Нагороди

2               

Опубліковано 06 червень 2013 - 22:08

Да, конечно. Вы ж расстегиваете бодик на пузике и вот вам пупок))).
Хотя, нам уже три дня, и мы пока еще ничего не обрабатывали, у нас там все сухо и чисто. Ждем, когда сам отвалится, тогда наверное будем обрабатывать.
Кстати, насчет пупка, нам педиатр местный категорически сказал, что обрабатывать только кипяченой водичкой и просушивать. Никакой перекиси/зеленки. Если честно, то я с трудом себе это представляю. Как минимум, буду пользоваться перекисью, если понадобится, то и зеленкой.

Нам тоже говорили обрабатывать кипяченой водой,но я слышала реальные отзывы к каким это приводило последствиям.А обрабатывала перекисью и зеленкой по старинке,мне кажется это надежнее

#174 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 06 червень 2013 - 22:13

А мне только что опять в категорической форме рассказали о вреде перекиси и зеленки)))). Я конечно головой покивала, поулыбалась))). Конечно же, если пуп начинает гнить, то никакая водичка не поможет, будут только крики, слезы + мамины нервы. Насчет одеяльца, я с собой не брала, взяла махровое полотенце и флисовую тепленькую укрывашку, все лежит в пакете, так и не вынимала, а одеяльце мне здесь выдали.

#175 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 06 червень 2013 - 23:31

А мне только что опять в категорической форме рассказали о вреде перекиси и зеленки)))). Я конечно головой покивала, поулыбалась))).
Конечно же, если пуп начинает гнить, то никакая водичка не поможет, будут только крики, слезы + мамины нервы.

Насчет одеяльца, я с собой не брала, взяла махровое полотенце и флисовую тепленькую укрывашку, все лежит в пакете, так и не вынимала, а одеяльце мне здесь выдали.

Оля, ну их в ... гудок! Обрабатывай пупок обязательно и перекис и зеленкой. Я, дура, в свое время тоже их педиатра послушала, хотя все с собой было, да хорошо, что нас на 3-й день выписали и на 4-й дома уже наш педиатр была да вовремя пупок обработали. Короче еще бы день и был бы полный караул. К 4-му дню у нас пратически уже была гнойная рана.

#176 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення
  • Ім'я:Меламори

Нагороди

Опубліковано 07 червень 2013 - 01:34

это из разряда советов - соски ничем не смазывать, кроме грудного молочка... спасибо мне грудь вовремя спасли... а то накрылось бы мое грудное кормление, так и не начавшись

#177 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 07 червень 2013 - 02:46

Да, однозначно! Буду обрабатывать тем, чем считаю нужным, а считаю - по старинке))).

#178 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 07 червень 2013 - 09:08

Дело в том, что у новорожденных деток не сформирована система теплообмена или терморегуляции (или как оно там правильно называется), т.е. они моментально замерзают, синеют, икают и т.д., даже в самую жаркую жару. Это длится буквально неделю-две, максимум месяц. Мы сейчас в бодике с длинным рукавом, ползунах (без пяточек, по пояс - на пуп не давят, просто чуть выше натягиваю), носочках. Лежим на свернутой в два раза фл. пеленке, сверху укрыты этой же пеленкой + одеяльце шерстяное.... Звучит это все конечно чудовищно, но на практике очень замечательно - ей тепло, как в животике у мамы и уютно.
А вообще, по жизни я очень большой противник укутываний и пр. подобной ерундистики.

у нас малая первые 2 недели температуру держать не могла, когда шапочку снимали, температура падала ниже 35, потом долго согревали, чтоб поднять, тоже была одетая и укутанная, а вот через 2 недели, когда все нормализовалось, мы ее раздели, так до сих пор с трудом одеваем, тогда даже на улице гуляли в одном памперсе, укрывать пеленкой могли, когда засыпала)))) теперь сама до трусов раздевается

#179 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 07 червень 2013 - 09:30

В роддом брать шапочки на резиночке? с завязками не брать? Сколько каких пеленок понадобится?

#180 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 07 червень 2013 - 09:38

Да, с завязками шапочки не брать, я брала не на резиночке, а на манжетике, т.е. подвернутые снизу, швами наружу, покупала в Мишутке около 10-12 грн. Наверное где-то есть и дешевле. Насчет пеленок... У меня с собой 6 тонких и 5 фланелевых, пару фланелек и возможно одна тонкая останутся неиспользованными. Но неизвестно сколько мы тут еще пробудем. Если у вас ЕР и все пройдет хорошо, то вас выпишут на 3-4 сутки, вышеуказанного кол-ва вам хватит с головой, чистых еще больше должно остаться.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама