Садовые цветы и другие растения
Розпочатий з Сана, 31 тра 2011 13:58
497 відповідей у цій темі
LusiY
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Людмила
Опубліковано 04 червень 2012 - 13:17
Порадьте як позбавитися мурах на ділянці з полуницею! Кому знайома ця проблема?
Есть два проверенных способа(если хотите без химии): Около муравейника разложите мясной фарш+ бура(пропорции 2ст.л фарша с 0,5ч.л буры).или разворошить муравейник и насыпать пшено(думают,что это их личинки,тянут в муравейник и забивают себе им ходы )
Из химии-Мурацид,ФАС.
Опубліковано 04 червень 2012 - 22:07
Людмила, спасибо огромное! Начнём с пшена!..)))
ANGEL
-
Місто:полтава
-
Ім'я:Елена,только на "ты"
Опубліковано 05 червень 2012 - 10:12
а у меня во дворе распустились 2 вот такие розочки
и колокольчики
Лера,колокольчики абалдеть, я очень люблю колокольчики
Опубліковано 13 червень 2012 - 17:10
Опубліковано 13 червень 2012 - 22:50
Лена, передайте маме восхищения!
Опубліковано 14 червень 2012 - 11:53
Лена, передайте маме восхищения!
Спасибо, передам Я раньше и не думала, что такие цвета вообще бывают. Помните, в нашем детстве всегда в детсадах на подоконниках герань росла - так все одного цвета
Опубліковано 14 червень 2012 - 18:50
Спасибо, передам Я раньше и не думала, что такие цвета вообще бывают. Помните, в нашем детстве всегда в детсадах на подоконниках герань росла - так все одного цвета
Да, сейчас пеларгония ооочень разнообразная! Все сорта красивы по-своему!
Juli
-
Місто:совсем рядышком с Полтавой
-
Ім'я:Юля
Опубліковано 15 червень 2012 - 23:37
Наконец-то я дождалась !!! зацвели мои долгожданные юкки, одна еще совсем маленькая, а вторая немножко побольше
Опубліковано 15 червень 2012 - 23:49
Никто не знает как прогнать из сада этих существ??
Лизавета
-
Місто:Израиль г. Бат-Ям
-
Ім'я:Аня
Опубліковано 16 червень 2012 - 15:22
Никто не знает как прогнать из сада этих существ??
О, солдатики. Бррр. Я выводила их из квартиры ( а точнее с балкона) каждый год, но на счет сада, подсказать не могу, думаю нужно пройтись по магазинам " Сад и огород", там обязательно подскажут и покажут чем и как избавится от этих чудных жуков-солдатиков.
еНЖи
-
Місто:недалеко от Полтавы
-
Ім'я:Наталия
Опубліковано 16 червень 2012 - 22:58
ann-oksi
-
Місто:Половки
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 22 липень 2012 - 09:25
А у нас на даче сейчас такая красота
Опубліковано 22 липень 2012 - 21:14
Марин, это у Вас ремонтантная клубничка или просто в этом году (странный год, т. к. у нас единичные ягодки можно было собрать до июля месяца, обычно начало июня уже пусто) она дала второй урожай?
Я бы пару кустиков купила, если даёт урожай и в июле
ann-oksi
-
-
Опубліковано 23 липень 2012 - 08:27
Я называю эту клубничку-круглосуточная.
урожай первый мы с неё брали ещё за 2 недели до того,как созрела ранняя.
сорт не могу назвать,потому ,как в прошлом году на выставке осенью у знакомого садовода(по бедности )приобрела некондицию в 2 раза дешевле,но сборную .на кулёчке он и написал сорта,но кто б сохранил кулёчки.
одна особенность этой клубнички-я её не подливаю никакими удобрениями,но она мне напоминает супермаркетовскую,тугенькая,долго сохраняет товарный вид.наверное спец.для торгашей сорта,но как говорила моя кума-это когда много было клубники-перебираешь,а теперь-пахнет,сладенькая,сочненькая.ням-ням.
Опубліковано 02 серпень 2012 - 06:39
Девочки, помогите начинающему садоводу-огороднику))) Прошлой осенью нам сосед дал 4 саженца клубники, она принялась и в мае уже были первые ягодки, но мало... Сейчас она попускала усики и я хочу рассадить ее немного, чтоб увеличить свою "плантацию". Как это сделать правильно? И как за ней вообще ухаживать? химическими удобрениями пользоваться не хочу - все-таки не на продажу, а для дочки выращиваю..
Juli
-
-
Опубліковано 02 серпень 2012 - 08:08
Девочки, помогите начинающему садоводу-огороднику))) Прошлой осенью нам сосед дал 4 саженца клубники, она принялась и в мае уже были первые ягодки, но мало... Сейчас она попускала усики и я хочу рассадить ее немного, чтоб увеличить свою "плантацию". Как это сделать правильно? И как за ней вообще ухаживать? химическими удобрениями пользоваться не хочу - все-таки не на продажу, а для дочки выращиваю..
Лена, если усик клубники укоренился не там, где бы хотелось, берешь просто его выкапываешь, отрезаешь от основного куста и пересаживаешь, куда тебе надо. Только пересадку лучше сделать попозже, сейчас очень жарко, конец августа-сентябрь, она тогда успеет укорениться до морозов и не погибнет от жары. Самое лучшее удобрение для клубники перебродивший куринный помет, ну это если есть, где взять этот помет). Больше ничего посоветовать не могу, может более опытные садоводы нам еще чего-то подскажут, так как я в этом деле тоже не очень большой спец)
Juli
-
-
Опубліковано 02 серпень 2012 - 09:15
Покажу вам еще свои новые цветочки
Лилейники
Георгина
Опубліковано 02 серпень 2012 - 12:32
Вот такая красавица-мальва
ann-oksi
-
-
Опубліковано 02 серпень 2012 - 13:17
пересадить,в принципе можно и сейчас,но от вас это займёт максимум усилий.
никаких удобрений перед посадкой категорически не вносить.
интересную инфу по поводу магнитов в клубнике-землянике прочитала,но ещё не испытывала.просто в место посадки закапываете магниты из динамиков,как обещают + в урожае ощутимый,извините отвлеклась.
сейчас на вашей клубнике желательно проследить,чтоб от одной мамы было усов не более2(я оставляю3),чтоб они правильно развились,и маму не повредили.
если надумаете пересадить именно сейчас(отпуск,скучно,просто закортило)
1 .каждый день-полив
2 затенить пересаженные детки.(я думаю можно,как в поле бабушки втыкают рядом ветки)
3.замульчировать посадочное место(весь круг около саженца обложить свежим бурьяном(без семечек,бо буде лихо)и менять этот бурьян по мере подсыхания)
у вас на данный момент будет саженцев до 20-можно поиграться,если сейчас отделить детки,то мама может вам ещё парочку кинуть.
я интересовалась ,то от мамы профессионалы в сезон получают до 30 деток,но мне кажется-это когда реальных нет.хотя если клубника под боком ,и есть возможность уделить ей 10-15 мин каждый день-это реально.
поделилась своим -не судите строго.в этом году я вообще клубнику(кроме круглосуточной)даже не чистила,и не подрезала.только вершки косим,чтоб бурьян не сеялся.метод бабушки-в бурьянах лучше растёт.
Магика
-
Місто:Полтава-Керчь
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 02 серпень 2012 - 14:10
Juli Юля, какие лилии шикарные...Я обожаю лилии, но таких не видела. Как сорта называются? маме бы купила в сад такие...
angel_sam, Лана, мальвы просто супер. Очень красивые. Тоже сорт хотела бы знать
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|