Перехід до вмісту

Фотографія

Все про статеві органи хлопчиків

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
250 відповідей у цій темі

#161 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 05 листопад 2015 - 17:13

Ну не мойтесь ,я ж не заставляю!) Ничего УЖАСНОГО,как вы пишите,в этом мыле я не вижу.Однажды моего ребенка сильно посыпало и чем я только не мазала,включая гормональные мази. Покупала в водичке с добавление мыла и сыпь прошла. Ребенок аллергик и никакие дорогие-дешевые средства для купания нам не подходят вообще,купаемся только в травках или простой водичкой...после родов в роддоме в первые дни мне говорил популярный на форуме врач-акушер подмываться этим мылом(для быстрого заживления швов). Сколько педиатру лет-я не спрашивала,но точно за 50...Надеюсь,ответила на все Ваши вопросы,и больше отвечать не прийдется)

Единоразовое использование как я писала раннее я не отрицаю, но регулярно как гигиеническое средство.... А по поводу возраста врача спрашивала, т.к. только врачи совдеповской закалки рекомендуют подобное и я не ошиблась. 

Конечно и у вас, и у меня есть право делать так, как хочется... И здесь не поспоришь! Просто я тоже сторонник жизни по минимуму с химией и тоже меньший с аллергией, но хоз. мылом я его не мою! Есть и другие, не такие радикальные средства

Имхо

А вот тут вы зря так.

Действительно настоящее хоз.мыло помогает при многих проблемах и с половыми органами тоже. только оно не для каждодневного использования, естественно.

А я и не отрицаю его полезные свойста (и писала о том ранее),  но ключевое и у вас в посте "настоящее" и не ежедневно! 

Відредаговано mitera, 05 листопад 2015 - 17:14.

#162 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 листопад 2015 - 17:59

Кто знает конкретно к какому нормальному хирургу или более узкому специалисту сходить в Полтаве, чтоб глянули всё ли у мальчика нормально? У малого постоянно немного краснеет кончик писюна, никакой опухлости, выделений, он не жалуется, просто меняет цвет то краснее, то бледнее. Показывала как-то педиатру, та говорит о хорошей гигиене и вазелиновом масле, так же как и хирург на Никитченка :crazy:  В интернете читаю, опять же пишут о гигиене, но теперь я еще хочу сдать анализ мочи, может моча раздражает? Ни у кого такого не было? Или я по гигиене что-то не так делаю, вроде моемся часто. 

Аня, у нас такое бывает, так редко и так мало заметно, что я это не считала проблемой. Спроси у мужа, у него разве такого никогда не бывает?))) Я на сколько не ориентируюсь в нормах поведения мужского полового органа, что в первую очередь спрашиваю у мужа, если меня что-то смущает, нормально ли это. Мы обычно купаемся в чистой воде и только изредка используем средства для купания.

Відредаговано Асмо, 05 листопад 2015 - 18:00.

#163 anjutka

anjutka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Анюта

Нагороди

Опубліковано 05 листопад 2015 - 18:08

Аня, у нас такое бывает, так редко и так мало заметно, что я это не считала проблемой. Спроси у мужа, у него разве такого никогда не бывает?))) Я на сколько не ориентируюсь в нормах поведения мужского полового органа, что в первую очередь спрашиваю у мужа, если меня что-то смущает, нормально ли это. Мы обычно купаемся в чистой воде и только изредка используем средства для купания.

Та он говорит, что не помнит как оно в детстве было) 

Просто у нас так часто краснеет и на крайней плоти даже типа потнички бывает, мы уже и наблюдаем, когда именно, чтоб вывести закономерность. И из ромашки ванночки делаю. Моемся детским мылом.

Уже решила тут поспрашивать, а то я ж не знаю, как оно бывает, тут мамы все же опытные подскажут, а то вдруг я чего-то упускаю

#164 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 05 листопад 2015 - 18:12

Аня, если малой писяет спокойно и нет покраснений, выделений, он его не чешет, не лезь туда вообще. Помыли и все.

Ни ты, ни муж к себе не заглядываете постоянно, правда ж?)) 

Если бы была проблема, ребенок сам дал бы знать

И еще травами и мылом не увлекайтесь.

#165 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 05 листопад 2015 - 18:28

У нас тоже такое бывает.  Сын никак не реагирует на покраснения. Значит, не беспокоит.

Муж у меня ужасный чистюля. То говорит, что это нормально. Мокрые штанишки, памперс.

Мылом детским жидким мою не чаще раза в неделю. А так просто водой. Но часто.

В 2 месяца попали на прием к Акуловой на Юрченка. Так она на меня просто орала, почему я такая плохая мать, что не оттягиваю кожу и не капаю ТУДА постное масло 2 раза в день!!!  :ogo:  :kez_11:

Когда я сказала своему педиатру, она только засмеялась и ничего подобного не говорила, конечно.

С пиелонефритом лежали в областной. Там тоже никто таких ужасов не советовал. Просто мыть и ничего ТАМ не трогать!

#166 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 05 листопад 2015 - 18:59

Кстати да, у моего тоже такое бывает иногда, я у мужа спросила-говорит, все нормально)а я мужу верю)не беспокоит тттт и как писали выше, например, с вечера к утру проходит. Мы моем чистой водой и только раз в неделю мыло, и то там мылом не мою, так походя только мазну.
  • Marusja це подобається

#167 Viktoria_MAMA

Viktoria_MAMA

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 105 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Опубліковано 05 листопад 2015 - 19:36

Единоразовое использование как я писала раннее я не отрицаю, но регулярно как гигиеническое средство.... А по поводу возраста врача спрашивала, т.к. только врачи совдеповской закалки рекомендуют подобное и я не ошиблась. 

Конечно и у вас, и у меня есть право делать так, как хочется... И здесь не поспоришь! Просто я тоже сторонник жизни по минимуму с химией и тоже меньший с аллергией, но хоз. мылом я его не мою! Есть и другие, не такие радикальные средства

Имхо

А я и не отрицаю его полезные свойста (и писала о том ранее),  но ключевое и у вас в посте "настоящее" и не ежедневно! 

а никто и не говорил о повсекдневном его применении и естественно ж не втирать хозмыло  в интимные места! По поводу возраста врача- то я больше послушаю врачей с совдеповской закалкой,чем нашу 25-ти летнюю участковую,которая при каждом "чихе-пуке" назначает антибиотик.

#168 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

2         

Опубліковано 19 листопад 2015 - 11:49

На фоне воспаления мальчик сдерживается, не хочет писять. Теплые ванночки не особо помогают. Сегодня воспаление почти прошло, при  прикосновении ему уже явно не больно, а в туалет не ходит, по несколько капель капнет и останавливается. У кого так было, как справлялись? Как долго это может продолжаться? Предполагаю, что может тут проблема уже и психологическая

#169 Элисона

Элисона

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 863 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Элисона

Опубліковано 19 листопад 2015 - 20:15

При покраснение писюнчика раньше всегда парили а марганцовке о ромашке поочерёдно. Вчера сделали как нам советовали- раствором марганцовки шприцом под напором промыли ( шкурку вверх натянули и в дырочку),а потом ушной палочкой с вазелиновым маслом аккуратно протерли там. Наутро никаких следов покраснения и припухлость. Сегодня опять закрепим результат.

#170 TaNana

TaNana

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 267 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Опубліковано 19 листопад 2015 - 20:16

Девочки, решила рассказать нашу историю, вдруг кому-то пригодится эта информация

Сына я родила 13 лет назад. Я сразу же начала уточнять все нюансы гигиены мальчишек. Моя мама не помощник - у нее две девчонки. Свекровь сказала, что ничего не делала, никуда не лезла и ничего не открывала - "все само разрешилось, раскрылось". Участковый педиатр также настаивала на том, чтобы не трогали крайнюю плоть и не отодвигали ее. Я успокоилась и делала так, как сказал врач.

В 5 месяцев у сына поднимается температура и на памперсе замечаю следы зелено-желтой слизи. Поликлиника, анализы. Большое количество лейкоцитов (т.е. гноя) в моче. Стационар и диагноз - воспаление мочевыводящих путей. Идем на прием к урологу. Уролог спокойно отодвигает крайнюю плоть и показывает мне скопление смегмы, из-за которой и началось воспаление. Поругала меня за недостаточный уход за малышом и очень удивлялась, рекомендациям педиатра. Мы вылечились и после этого уже следовали рекомендациям уролога.

Вот такая история.

#171 Zhuzhlyk

Zhuzhlyk

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 29 повідомлення
  • Ім'я:Zhuzhlyk

Нагороди

Опубліковано 14 січень 2016 - 11:16

Девочки, у ваших сыночков не было очень частого мочеиспускания?

Малышу 6 месяцев. Он с рождения писал чаще чем эта средняя "норма" 20-25 раз в сутки. У него было около 30. Тогда читала, что переживать не стоит, все индивидуально, тем более хорошо кушал и прибавлял в весе. Сейчас меня начало настораживать. Интервал 10-15 минут - это у нас обычно. За ночь раз 8 писает. Никаких симптомов, что при этом испытывает боль. Подгузники используем только на прогулку.

#172 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 089 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 14 січень 2016 - 11:24

Девочки, у ваших сыночков не было очень частого мочеиспускания?

Малышу 6 месяцев. Он с рождения писал чаще чем эта средняя "норма" 20-25 раз в сутки. У него было около 30. Тогда читала, что переживать не стоит, все индивидуально, тем более хорошо кушал и прибавлял в весе. Сейчас меня начало настораживать. Интервал 10-15 минут - это у нас обычно. За ночь раз 8 писает. Никаких симптомов, что при этом испытывает боль. Подгузники используем только на прогулку.

А зачем считаете, с какой целью, может просто не считать?Никогда не вела подсчет пописов ребенка, тем более вы еще маленькие.

#173 Zhuzhlyk

Zhuzhlyk

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 29 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 січень 2016 - 12:00

А зачем считаете, с какой целью, может просто не считать?Никогда не вела подсчет пописов ребенка, тем более вы еще маленькие.

Я бы и не считала, но когда за ночь столько раз переодеваю штанишки, то само собой считается...

Читаю, что это может быть косвенным признаком разных болячек, то уж начинаю заморачиваться.

#174 tafic

tafic

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 498 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 14 січень 2016 - 12:57

Я бы и не считала, но когда за ночь столько раз переодеваю штанишки, то само собой считается...

Читаю, что это может быть косвенным признаком разных болячек, то уж начинаю заморачиваться.

А почему на ночь памперс не одеваете? Ребенок, как минимум, не высыпается от постоянных переодеваний. Плюс в квартире/доме может быть прохладно, отсюда частые позывы.

#175 Zhuzhlyk

Zhuzhlyk

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 29 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 січень 2016 - 13:19

А почему на ночь памперс не одеваете? Ребенок, как минимум, не высыпается от постоянных переодеваний. Плюс в квартире/доме может быть прохладно, отсюда частые позывы.

Да вот в том то и дело, что иногда может и прохладно бывает, но и в тепле то же самое.

Ну памперсы - отдельная и долгая тема, но при переодевании он в полусне, не просыпается почти никогда.

#176 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

2         

Опубліковано 14 січень 2016 - 13:51

мы были в памперсе, то я никогда не считала количество, может там было что-то и не "в норме". Я думаю, что у вас все в порядке, и Вы это замечаете только потому, что нет памперса. Если ребенка ничего не беспокоит, я думаю, ничего страшного нет. Хотя для успокоения можете показаться специалисту.

#177 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 15 січень 2016 - 21:56

Для самоуспокоения сдайте общий анализ мочи.

• mitera це подобається

#178 Марго47

Марго47

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 2 повідомлення
  • Місто:Москва
  • Ім'я:Маргарита

Опубліковано 27 травень 2016 - 19:49

Девчат, всем привет!)
Может вы мне поможете.. у ребёнка нашли гипоплазию обоих яичек(( Так ли страшен этот диагноз на самом деле? Может кто тоже сталкивался с подобным?
Тут прочитала http://gipoplaziya-yaichek.ru/, что это к бесплодию может привести..правда?

Відредаговано Марго47, 30 травень 2016 - 14:18.

#179 Anetta_Anetta

Anetta_Anetta

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 115 повідомлення
  • Ім'я:Анна

Опубліковано 03 червень 2016 - 12:28

Для самоуспокоения сдайте общий анализ мочи.

правильно! и не переживайте, все будет ок!

#180 Feloki

Feloki

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 40 повідомлення

Опубліковано 06 жовтень 2016 - 08:01

Меня тема фимоза беспокоит с 4 лет ребенка. Сходили к урологу, сказал все хорошо. Но писюн не открывается.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама