Стерилизация животных: ЗА и ПРОТИВ
Розпочатий з jabka, 01 сер 2011 15:22
223 відповідей у цій темі
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 17 січень 2016 - 09:51
По поводу котов-кошек я даже не сомневаюсь, что нужно. Но что делать с собакой своей не могу решить окончательно. Сейчас 9-й месяц ей, надо какое-то решение потихоньку принимать. Дать родить и стерилизовать, сразу стерилизовать? Дать родить несколько раз, а потом стерилизовать? Очень тоскливо становится при мысли, что не будет щенят в коробочке, если не рожать совсем.
У моих родственников доберман был. Врач сказал, что один раз ощеница надо, а потом можно стерилизовать. Врач хороший, как мотивировал не знаю, тогда этот вопрос не интересовал.
Юрьевна
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Татьяна и ко мне на "ты"
Опубліковано 17 січень 2016 - 10:04
Когда появилась в доме кошка,то решила,что будет она рожать. Я как-то и не хотела ее стерилизовать...Но после 2х родов,еогда она вновь захотела к коту,то начала метить территорию!!!Никогда не думала,что кроме котов такое могут делать и кошки.Поэтому пришлось ее отвезти в ветклинику. Операцию сделали в "Ветмире" на М.Бирюзова. Бандаж ей одели там же. 7 дней была в нем. Сама ходила кушать и в туалет.И все время спала возле меня(я в то время ждала роды с дня на день).Через 7 дней сняли сами бандаж,она немного полизала шов и больше к нему не лезла. Конечно шов сперва был немного отекший,но через пару дней отек прошел.
Иногда смотрю на свою кошечку и жалко ее,что она больше не будет гулять с котом,но как вспомню эти ее роды!Поняла ее когда сама рожала)))
Опубліковано 17 січень 2016 - 12:41
узнаю))) просто вечером коша такой концерт устроила что я готова ее была стерилизовать хоть сразу))) а ей месяцев восемь всего
3 кошки стерилизовала в возрасте 7-8 месяцев
всё в порядке)
я не думаю что рано
Artulina
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 17 січень 2016 - 13:33
с какого возраста можно стерилизовать кошку?
Рекомендуют ДО года. Некоторые говорят, что с 6-го месяца, некоторые - с 7-го. Мы вот в 8 месяцев простерилизовали.
Nastojawaja
-
Місто:Краков
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 17 січень 2016 - 15:03
узнаю))) просто вечером коша такой концерт устроила что я готова ее была стерилизовать хоть сразу))) а ей месяцев восемь всего
Ну это да ))))) Могу в защиту кошки сказать, что во время загулов ее точно не стерилизуют.
Насколько я помню, то она должна отгулять два раза и тогда можно на стерилизацию. Наши врачи стерилизуют точно раньше года.
Чтобы ночью вам спать - можно ей "Кот баюн" дать. Кричать будет, но тише. И у вас будет часа два на то, чтобы выспаться:-)
Відредаговано Nastojawaja, 17 січень 2016 - 15:03.
Опубліковано 17 січень 2016 - 15:14
А якщо кішці 3 роки, вже пізно її стерилізувати?..
Опубліковано 17 січень 2016 - 15:25
Я на прошлой странице ссылку давала на статью. Там расписано на мой взгляд хорошо, почему рекомендуется стерилизовать животных, и когда можно.
Опубліковано 17 січень 2016 - 15:28
с какого возраста можно стерилизовать кошку?
С 10 месяцев уже можно
Nastojawaja
-
-
Опубліковано 17 січень 2016 - 15:43
А якщо кішці 3 роки, вже пізно її стерилізувати?..
Я свою почти в 3 стерилизовала
мягкопушистая мама
-
Місто:Полтава, центр
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 17 січень 2016 - 16:36
Ну это да ))))) Могу в защиту кошки сказать, что во время загулов ее точно не стерилизуют.
Насколько я помню, то она должна отгулять два раза и тогда можно на стерилизацию. Наши врачи стерилизуют точно раньше года.
Чтобы ночью вам спать - можно ей "Кот баюн" дать. Кричать будет, но тише. И у вас будет часа два на то, чтобы выспаться:-)
погулять=котята, а к этому я не готова, куда я их дену? кошка обычная, беспородная, ее саму котенком выкинули "добрые люди" (мы ее в приюте взяли-удочерили))))
давать таблетки как-то не хочется начиталась про них всякого, она мелкая еще у нее быстро проходит))) за пару дней)) в понедельник позвоню в ветклинику узнаю
Nastojawaja
-
-
Опубліковано 17 січень 2016 - 18:39
погулять=котята, а к этому я не готова, куда я их дену? кошка обычная, беспородная, ее саму котенком выкинули "добрые люди" (мы ее в приюте взяли-удочерили))))
давать таблетки как-то не хочется начиталась про них всякого, она мелкая еще у нее быстро проходит))) за пару дней)) в понедельник позвоню в ветклинику узнаю
Наташа, я противник таблеток. Кот баюн - на травках, успокоительное.
Опубліковано 17 січень 2016 - 19:02
Я тоже противник таблеток. Была. Но отец запретил кастрировать кота (из солидарности, наверное))))) Поэтому остались только "Секс-барьер". Повезло коту, что орал, но не метил, иначе стал бы дворовым, дома жесткий стройбат. Так вот, когда песни петь начинал, эти таблетки помогали. Ну, еще тапочки домашние)))))
Если что, я животных люблю, особенно кисок. А кот прожил в мире и довольствии без малого 17 лет.
Если есть сомнения, когда кастрировать, но это будет все равно проведено, то как временная мера таблетки можно, как мне кажется.
Опубліковано 26 березень 2016 - 22:58
Мне жалко было котика кастрировать, но все же решилась. Таблетки не хотела использовать, так как они часто вызывают онко. Перенес он это легко, уже ночью осле операции гонял по квартире как обычно 
Опубліковано 27 березень 2016 - 09:36
Мы недавно стерилизовали еще кошку и кота. То домой доехать не успели, кот уже бодрячком по машине скакал))
Кошка конечно дольше отходила, но на следующий день уже вполне нормально себя чувствовала и вела себя как обычно.
Опубліковано 27 березень 2016 - 10:45
<script> </script>моя когда гуляла, то я ее по нескольку раз в день водой в ванне мочила. пока она вылизывалась после купели -было пару часов без ора))
буду стерилизовать, однозначно. просто маленькой не хотелось. вот одну течку перетерпели, а на осень уже простерилизую. конечно очень хотелось бы что-бы она хоть разочек почувствовала радость материнства. но я понимаю, что потопить котят что бы оставить одного я не смогу,а оставить весь помет с перспективой раздать - кому они нафиг нужны((
Відредаговано lidlekcc, 27 березень 2016 - 10:46.
Опубліковано 28 березень 2016 - 15:08
Моя семилетняя кошка не стерилизована, прекрасно себя чувствует. Гуляет только дома, котят не было
Опубліковано 30 березень 2016 - 00:12
<script> </script>моя когда гуляла, то я ее по нескольку раз в день водой в ванне мочила. пока она вылизывалась после купели -было пару часов без ора))
буду стерилизовать, однозначно. просто маленькой не хотелось. вот одну течку перетерпели, а на осень уже простерилизую. конечно очень хотелось бы что-бы она хоть разочек почувствовала радость материнства. но я понимаю, что потопить котят что бы оставить одного я не смогу,а оставить весь помет с перспективой раздать - кому они нафиг нужны((
бедолага, у нее наверное теперь и страха воды нет))) надо будет и своего попробовать намочить, если начнет плохо себя вести))
зря вы так думаете про котят, я например именно так и взяла - просто раздавала женщина, у которой они расплодились
Опубліковано 30 березень 2016 - 18:38
бедолага, у нее наверное теперь и страха воды нет))) надо будет и своего попробовать намочить, если начнет плохо себя вести))
зря вы так думаете про котят, я например именно так и взяла - просто раздавала женщина, у которой они расплодились
ага)) за две недели привыкла к водным процедурам. так она теперь, зараза, сразу после душа в батарее бежит. быстро выкупила на эннный раз что под батареей высыхается быстрей))
Artulina
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 31 березень 2016 - 10:14
А не у всех кошек, кстати, есть страх воды. Я нашу кошку наоборот из ванной выпереть не могу. Она знает, когда кто моется и забегает в ванную первая. А если её за дверь выставить, то будет дверь царапать и орать, чтобы пустили.
Опубліковано 15 травень 2016 - 19:46
а сколько стоит стерилизация кошки сейчас?
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|