Перехід до вмісту

Фотографія

Венчание

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
244 відповідей у цій темі

#161 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 29 січень 2012 - 11:54

мы не венчались и вопрос этот вообще не поднимался пока. а вот свекровь со вторым мужем прожила больше 15 лет вместе. за эти годы он растил ее двоих деток, они купили вместе квартиру и так и жили, в гражданском браке. а вот года 2 назад решили повенчаться. в церкви потребовали свидетельство о браке. так они в обеденный перерыв поехали в загс и расписались, а потом и повенчались.

#162 veronika25

veronika25

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 167 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:вероника

Опубліковано 04 лютий 2012 - 12:14

мы вот к примеру, повенчались через год после свадьбы. Все было скромно,но нельзя словами передать насколько внутри была радость.Вначале на венчании настаивал муж, но пожив год вместе я поняла,что хочу с єтим человеком прожить всю жизнь, и сама захотела венчатся. Так что все біло по обоюдному желанию. Жизнь после венчания особо и не изменилась,так что нельзя сказать,что оно спасает от споров,ссор и т.п. Знаю несколько пар,которые венчались,жили душа в душу,а с годами разводились,чего как бы делать нельзя по церковных канонах. Так что каждый выбирает сам что он хочет и как. Но как по мне,то если человек верующий,то это никакой семье не помешает. Вопрос только в том,осознает ли этот человек на все 100,что он делает и как нужно себя вести после этого.

#163 ANOUKI

ANOUKI

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 54 повідомлення
  • Місто:с родителями=)))
  • Ім'я:Анна

Опубліковано 07 лютий 2012 - 11:43

Если в человеке не уверен, то зачем тогда воопще с ним быть? Я за брак под покровом НЕБЕС...

#164 Vesna

Vesna

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 045 повідомлення
  • Місто:Половки,Фурманова
  • Ім'я:Света

Нагороди

Опубліковано 07 лютий 2012 - 15:14

а мы с мужем повенчались, 8 лет спустя после свадьбы. обое к этому пришли. через год с маленьким у нас появился сынок... :give_heart:

#165 Momsen

Momsen

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 32 повідомлення
  • Ім'я:Мария

Опубліковано 11 лютий 2012 - 18:17

это после венчания? Сынок? Классно...

#166 В_олошка

В_олошка

С орбиты

• Завсідники
  • 2 398 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 16 лютий 2012 - 09:16

Сначала повенчались, потом расписались. Верую без фанатизма, посты не соблюдаю, на исповеди была один раз (больше не пойду... не таинство, а цирк какой-то (пусть простят меня верующие), в церковь хожу редко. Почему венчались? Верю в Бога или высшие силы, даже боюсь (если можно так сказать), но батюшки веры не вызывают, а может я таких пока не встретила. Коммерция и вера у меня в голове не могут уложиться в одно целое. Венчаться - был даже не зов души, а что-то сильнее этого, жизненная необходимость что-ли.

#167 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 16 лютий 2012 - 09:59

Сначала повенчались, потом расписались. Верую без фанатизма, посты не соблюдаю, на исповеди была один раз (больше не пойду... не таинство, а цирк какой-то (пусть простят меня верующие), в церковь хожу редко. Почему венчались? Верю в Бога или высшие силы, даже боюсь (если можно так сказать), но батюшки веры не вызывают, а может я таких пока не встретила. Коммерция и вера у меня в голове не могут уложиться в одно целое. Венчаться - был даже не зов души, а что-то сильнее этого, жизненная необходимость что-ли.

ой,мені теж чомусь на сповіді не сподобалось.для мене вже тоді краще тихо помолитись перед іконою і порости прощення за гріхи,ніж так.

#168 bil4enya

bil4enya

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 988 повідомлення
  • Місто:Полтава - Левада
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2            

Опубліковано 22 лютий 2012 - 11:46

Мені здається, що вінчання має бути тоді, коли двоє дорослих людей разом приходять до такої думки. Не обовязково одночасно з одруженням. Але це має бути спільне осмислене бажання. Раніше я була проти вінчання взагалі, а зараз все частіше про це задумуюсь. Думаю, пізніше дозрію, але тільки після того, як проживу з людиною кілька років. В моїй уяві - це невелика, але гарна церква, в якій душа завмирає і немає нікого крім нас, двох свідків (якщо вони потрібні) і батюшки. Мої куми вінчалися відразу після РАЦСу, але для них це було осмислене рішення, крім того він із Закарпаття і для нього це було назвичайно важливо. Вони знайшли гарненьку церкву, де нікого, крім нас не було, ніякої черги і тисняви. Це було дуже гарно. А двоюрідний брат з вінчання через півроку після одруження влаштував ще одне весілля з купою друзів, новим весільним платтям і гулянням в генделику. Через півроку розлучились, тепер розвінчатись не можуть.

#169 Sokolyatko

Sokolyatko

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 70 повідомлення
  • Ім'я:София

Опубліковано 22 лютий 2012 - 15:33

Сначала повенчались, потом расписались.

а я думала (слышала от кого-то), что у нас без розписи не венчают...

#170 Ляличка

Ляличка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 311 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 22 лютий 2012 - 16:29

Мы вот тоже с мужем повенчались в этом месяце, ходили и на исповедь и на причастие, соблюдали пост и всё что нужно для подготовки! Вместе уже прожили 6 лет, так вот решили пока малявочка не родилась повенчатся! Для нас это очень светлый и тёплый праздник! Были только свидетели и родители. Мне тоже кажется, что на таком таинстве должны быть только самые родные! :)

#171 Miaaa

Miaaa

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 2 повідомлення
  • Місто:Украина
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 21 червень 2012 - 01:14

а я думала (слышала от кого-то), что у нас без розписи не венчают...

венчают.. мы тоже сразу повенчались а где то через 3 месяца расписались..

#172 Margosha

Margosha

enjoy every moment

• Завсідники
  • 2 012 повідомлення
  • Місто:Центр

Опубліковано 21 червень 2012 - 09:25

Венчались уже будучи в браке, я была беременна вторым ре. Роспись у нас формальная была - без платья и гостей, а венчание было красивое, нарядное, с гостями, подарками и пр. атрибутами свадьбы))))

#173 Pyziko

Pyziko

Студентка

• Наша пісочниця
  • 553 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 01 липень 2012 - 13:13

Мы с мужем живем вместе 9 лет, а повенчались 5 лет назад, было очень красиво все и это было очень важно для нас. Мы тогда были не женаты официально. А в ЗАГС мы сходили 3 года назад, но это уже не воспринималось настолько трогательно, как венчание, хотя было и торжество и гости, но все же... Сейчас спросила у мужа, что для него важнее, то он ответил, что венчание было только для нас двоих, перед Богом, а свадьба скорее как общее гуляние... Поэтому для меня венчание, конечно, на первом плане.

#174 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 19 вересень 2012 - 14:00

Мы с мужем хотели венчаться в этом году в сентябре, у нас не получилось, причины банальные. Веньчаться будем в следуюшем году, в сентябре. Венчание это очень серьезно. Церковь не допускает разводов, так что перед этим таинством следует очень хорошо все обдумать. У меня есть знакомые, брак которых держит практически одно венчание, это очень печально.

#175 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 20 вересень 2012 - 09:08

Получается,что жизнь в официальном браке перед венчанием - это типа гражданского брака перед официальной росписью. В браке можно пожить и разойтись (ничего страшного), а вот венчание-это уже серьезно :rolleyes:

#176 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 20 вересень 2012 - 10:11

Получается,что жизнь в официальном браке перед венчанием - это типа гражданского брака перед официальной росписью. В браке можно пожить и разойтись (ничего страшного), а вот венчание-это уже серьезно :rolleyes:

Ну что то типо этого. Венчание, это благословление Бога на вашу совместную жизнь. Церковь, если пара венчаная, развода не допускает, я не говорю о крайних случаях типа смерти.

#177 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 22 вересень 2012 - 19:47

На сколько я знаю беременным нельзя венчаться. У меня сестра двоюродная беременной на 8 месяце венчалась, так они столько отбегали, что б им разрашили. В церкви говорят что это грех. Что мол ребенка зачали не будучи мужем и женой перед Богом, а по церковным канонам это грех.

Грех-ли-не знаю, но моя подруга венчалась на 6 мес. беременности.
Кстати, она - дочь священника

#178 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 23 вересень 2012 - 09:14

Грех грехом, но рождение ребенка в не брака (имею ввиду венчание), то же грех. Бывает, что разные церкви по разному трактуют некоторые вопросы. Моя двоюродная сестра венчалась беременной, с благословления духовного отца, после исповеди и поста.

#179 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 23 вересень 2012 - 19:00

Грех грехом, но рождение ребенка в не брака (имею ввиду венчание), то же грех. Бывает, что разные церкви по разному трактуют некоторые вопросы. Моя двоюродная сестра венчалась беременной, с благословления духовного отца, после исповеди и поста.

а зачаття дитини поза церковним шлюбом теж гріх)

#180 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 24 вересень 2012 - 06:21

а зачаття дитини поза церковним шлюбом теж гріх)

Да. Секс (блюд и прелюбодияние) вне брака грех, и все вытекающее... Самое непонятное для меня это то, что дети отвечают за грехи родителей (несмотря на то, что дети до 7 лет считаются как бы безгрешными, за исключением первородного греха), это правда к венчанию не имеет никакого отношения.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама