Перехід до вмісту

Фотографія

Для чего люди рожают 2-го (3-го, 4-го и т.д.) ребенка?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
373 відповідей у цій темі

#161 Лали

Лали

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 661 повідомлення
  • Місто:Недалеко от Полтавы
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 14 березень 2013 - 13:39

Я раньше даже не думала,что рожу второго ребёнка.,хотя муж мечтал о дочери.Когда забеременела,сомневалась,боялась и не решалась .После недолгих метаний и сомнений,поняла на аборт не пойду.Беременностью наслаждалась,родов боялась,наверное,больше,чем первых))Теперь не представляю жизни без доченьки.Муж просто счастлив.Вот так из казалось бы неплановой беременности,получилась полная,счастливая семья!!!!!!!!

#162 10mamamasha80

10mamamasha80

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 1 повідомлення

Опубліковано 09 квітень 2013 - 15:32

Как правило никто или очень мало кто задумывается о втором ребенке. Все как-то само получается. У меня одни знакомые (у них уже было двое) вырвались на море без детей ну и в итоге привезли третьего.

#163 mar

mar

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 21 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 09 квітень 2013 - 16:03

А у нас первый сыночек уже был, потом появилась доченька, как и хотелось, все было замечательно, пока тоже случайно не забеременела, сказала деткам, что делать будем, понимаю, что они особо не решают, но все равно было интересно, - обое прыгали от счастья и с большой гордостью, вот так и решились, доченька сразу сказала, что сестра, а сыночек говорил, что девочки морально сильнее, значит точно еще одна "девка" будет, и действительно появилась третья девченка-лапулька.

#164 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 12 квітень 2013 - 08:43

Мы планировали, что в семье будет два ребенка. У меня есть старшая сестра, знаю что это за поддержка, поэтому всегда мужу говорила, что хочу что бы у Тимура обязательно был брат или сестра. Т.е. второго ребенка хочу не только для себя и мужа, но и для старшего сына. Надеюсь понятно объяснила. Коляску надо новую, да и много чего другого, но это ерунда, как нибудь справимся. Главное скоро появится наше второе чудо.

#165 Даринка

Даринка

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 454 повідомлення
  • Місто:Полтава Сады - 2
  • Ім'я:Даша

Опубліковано 09 липень 2015 - 08:34

У меня муж просит второго ребенка - сына, так как доченька уже есть (8 лет). А я как-то пока еще не созрела что-ли. Одговариваюсь, что мол ситуация в стране не благоприятная, да и боюсь, что с двумя не справлюсь. А он говорит, что когда захочу я, то ему уже не захочется. И думаю за дочку, что ей тоже надо родного кого-то, а то мы же не вечные. У меня есть сестра и я не представляю как я жила, если бы в семье была одна. Ну вот пока сижу и думаю надо или нет, а время идет.   

Відредаговано Даринка, 09 липень 2015 - 08:40.

#166 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 09 липень 2015 - 09:32

В мене двоє. Ми так і хотіли щоб і різниця між ними була не велика. Всетаки у двох веселіше. Це я вже зараз бачу))))

#167 Элисона

Элисона

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 863 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Элисона

Опубліковано 09 липень 2015 - 10:08

У меня муж просит второго ребенка - сына, так как доченька уже есть (8 лет). А я как-то пока еще не созрела что-ли. Одговариваюсь, что мол ситуация в стране не благоприятная, да и боюсь, что с двумя не справлюсь. А он говорит, что когда захочу я, то ему уже не захочется. И думаю за дочку, что ей тоже надо родного кого-то, а то мы же не вечные. У меня есть сестра и я не представляю как я жила, если бы в семье была одна. Ну вот пока сижу и думаю надо или нет, а время идет.   

У меня тоже были сомнения когда вторым забеременела, сомнения во время беременности и когда родила было очень тяжело, думала, вот если бы не было второго, было бы легче, спустя пару месяцев, поняла как вообще этого чуда могло не быть. 2 ребенка это тяжело. но в тоже время и очень здорово!

#168 Lenchik

Lenchik

Студентка

• Наша пісочниця
  • 772 повідомлення
  • Місто:Плтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 09 липень 2015 - 12:15

У меня тоже были сомнения когда вторым забеременела, сомнения во время беременности и когда родила было очень тяжело, думала, вот если бы не было второго, было бы легче, спустя пару месяцев, поняла как вообще этого чуда могло не быть. 2 ребенка это тяжело. но в тоже время и очень здорово!

Так тяжело и с одним ребенком, пока он маленький.

Зато когда у ребенка есть еще один родной человечек - это очень здорово. В жизни всякое бывает и поддержка брата/сестры очень нужна.

#169 HelenaMart81

HelenaMart81

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 140 повідомлення
  • Місто:Полтава Сады 2
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 09 липень 2015 - 21:36

Созревай побыстрей,что б разница была не очень большая.А кто родится поверь,не имеет значения.Да,может кто и хочет разнообразия полов(мальчик или девочка).Когда есть первенец это уже СЧАСТЬЕ,но когда рождается второй ребенок-Это  СЧАСТЬЕ вдвойне.И у тебя даже в мыслях нет:"а кого мне любить больше?".Любить будеш одинаково.

У меня двое мальчуганов,конечно бывают периоды что пипец.Но когда посмотриш на них ВМЕСТЕ,что б они не делали (играются,балуются,кушаю,спят)ПОВЕРЬ слезы на глазах от радости.А что касается ,что с двумя не справишся.Ответ:А куда ты денишся.Конечно же справишся,особенно если есть хороший тыл"муж",т.к. это не маловажно.

#170 Юлия Григович

Юлия Григович

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 20 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Опубліковано 12 серпень 2015 - 13:09

#171 diduch_galina

diduch_galina

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 126 повідомлення
  • Місто:Полтава, Воронино
  • Ім'я:Gala

Нагороди

Опубліковано 04 січень 2016 - 17:58

мой ответ: второй ребенок нужен для первого)) что бы не рос эгоистом и "и центром вселенной"(прошу прощения у тех кто сам вырос или имеет такое положение в семье, я не хочу вас обидеть). просто смотрю на детей которые стали "старшими", то они когда приносят малыша домой в этот день  становятся старше, умнее, помошниками и примерами, и ты начинаешь относится по другому - доверять ответственное, например, позвать когда "сестричка заплачет". и это как бы новая ступень развития человека - как мамы так и детей

еще для папы и мамы - укрепления их семьи ) второй ребенок это встряска, ободрение организма семьи, новые цели и идеи.

#172 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 04 січень 2016 - 22:05

мой ответ: второй ребенок нужен для первого)) что бы не рос эгоистом и "и центром вселенной"(прошу прощения у тех кто сам вырос или имеет такое положение в семье, я не хочу вас обидеть). просто смотрю на детей которые стали "старшими", то они когда приносят малыша домой в этот день  становятся старше, умнее, помошниками и примерами, и ты начинаешь относится по другому - доверять ответственное, например, позвать когда "сестричка заплачет". и это как бы новая ступень развития человека - как мамы так и детей

еще для папы и мамы - укрепления их семьи ) второй ребенок это встряска, ободрение организма семьи, новые цели и идеи.

...Не укрепление, а очередная проверка на прочность и "вшивость". Причем, для всех членов семьи.

У вас двое?

#173 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 05 січень 2016 - 08:34

...Не укрепление, а очередная проверка на прочность и "вшивость". Причем, для всех членов семьи.
У вас двое?

в точку)

#174 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 05 січень 2016 - 09:03

А я старшей в семье была, это не уберегло меня от эгоизма и эгоцентризма, и мозгов и ответственности нихрена не прибавило.... 

#175 audi

audi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 532 повідомлення

Опубліковано 05 січень 2016 - 09:08

А я была младший и такой же стала...
  • Yadik це подобається

#176 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 05 січень 2016 - 10:03

Даша решайся! ;) Если у меня получится (рано или поздно, но получится - я настойчивая :wub: ) - обязуюсь составить компанию во время прогулок!  :4esslovo:

Відредаговано Kalinna, 05 січень 2016 - 10:22.

#177 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 05 січень 2016 - 10:22

Мое мнение - как первого, так всех последующих нужно рожать для себя и ни для чего больше!
Ни в коем случае не считаю нужным рожать детей для: того, чтоб было кому подать кружку воды в старости; второго - чтоб была поддержка первого; или - Что люди скажут? Нужно хоть одного ребенка и т.д.
Для меня, нет ничего лучше, чем взять маленький кричащий сверток в руки, видеть как он растет, первые улыбки, агуканье и т.д. Это и есть счастье, ради которого готов идти на риск, хочешь жить и мечтать. ИМХО

Відредаговано Kalinna, 05 січень 2016 - 11:37.

#178 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 05 січень 2016 - 11:14

Инна, полностью согласна.
А еще это прекрасно когда большая семья, все собираются вместе. Когда есть родные люди. Родители не вечные.... а братья и сестры это поддержка друг для друга. Главное, правильно воспитать... Мне хочется верить, что мои дети будут всегда близки между собой. Мне всегда ее хватало сестры или брата. ..

#179 Даринка

Даринка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 454 повідомлення
  • Місто:Полтава Сады - 2
  • Ім'я:Даша

Опубліковано 05 січень 2016 - 12:19

Даша решайся! ;) Если у меня получится (рано или поздно, но получится - я настойчивая :wub: ) - обязуюсь составить компанию во время прогулок!  :4esslovo:

Инночка, конечно получиться!!! А на счет прогулок, то это очень даже хорошо, потому что компашки у меня пока что нет (все друзья уже со вторыми детками).

#180 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 05 січень 2016 - 12:25

Инночка, конечно получиться!!! А на счет прогулок, то это очень даже хорошо, потому что компашки у меня пока что нет (все друзья уже со вторыми детками).

Вторые - не приговор, могут и за третьим сходить, если не ленивые.  :ruchki:

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама