Для чего люди рожают 2-го (3-го, 4-го и т.д.) ребенка?
Розпочатий з Olga_pl, 30 чер 2011 01:04
373 відповідей у цій темі
#161Опубліковано 14 березень 2013 - 13:39
Я раньше даже не думала,что рожу второго ребёнка.,хотя муж мечтал о дочери.Когда забеременела,сомневалась,боялась и не решалась .После недолгих метаний и сомнений,поняла на аборт не пойду.Беременностью наслаждалась,родов боялась,наверное,больше,чем первых))Теперь не представляю жизни без доченьки.Муж просто счастлив.Вот так из казалось бы неплановой беременности,получилась полная,счастливая семья!!!!!!!!
#162Опубліковано 09 квітень 2013 - 15:32
Как правило никто или очень мало кто задумывается о втором ребенке. Все как-то само получается. У меня одни знакомые (у них уже было двое) вырвались на море без детей ну и в итоге привезли третьего.
#163Опубліковано 09 квітень 2013 - 16:03
А у нас первый сыночек уже был, потом появилась доченька, как и хотелось, все было замечательно, пока тоже случайно не забеременела, сказала деткам, что делать будем, понимаю, что они особо не решают, но все равно было интересно, - обое прыгали от счастья и с большой гордостью, вот так и решились, доченька сразу сказала, что сестра, а сыночек говорил, что девочки морально сильнее, значит точно еще одна "девка" будет, и действительно появилась третья девченка-лапулька.
#164Опубліковано 12 квітень 2013 - 08:43
Мы планировали, что в семье будет два ребенка. У меня есть старшая сестра, знаю что это за поддержка, поэтому всегда мужу говорила, что хочу что бы у Тимура обязательно был брат или сестра. Т.е. второго ребенка хочу не только для себя и мужа, но и для старшего сына. Надеюсь понятно объяснила. Коляску надо новую, да и много чего другого, но это ерунда, как нибудь справимся. Главное скоро появится наше второе чудо.
#165Опубліковано 09 липень 2015 - 08:34 У меня муж просит второго ребенка - сына, так как доченька уже есть (8 лет). А я как-то пока еще не созрела что-ли. Одговариваюсь, что мол ситуация в стране не благоприятная, да и боюсь, что с двумя не справлюсь. А он говорит, что когда захочу я, то ему уже не захочется. И думаю за дочку, что ей тоже надо родного кого-то, а то мы же не вечные. У меня есть сестра и я не представляю как я жила, если бы в семье была одна. Ну вот пока сижу и думаю надо или нет, а время идет. Відредаговано Даринка, 09 липень 2015 - 08:40. #167Опубліковано 09 липень 2015 - 10:08
У меня тоже были сомнения когда вторым забеременела, сомнения во время беременности и когда родила было очень тяжело, думала, вот если бы не было второго, было бы легче, спустя пару месяцев, поняла как вообще этого чуда могло не быть. 2 ребенка это тяжело. но в тоже время и очень здорово! #168Опубліковано 09 липень 2015 - 12:15
Так тяжело и с одним ребенком, пока он маленький. Зато когда у ребенка есть еще один родной человечек - это очень здорово. В жизни всякое бывает и поддержка брата/сестры очень нужна. #169Опубліковано 09 липень 2015 - 21:36
Созревай побыстрей,что б разница была не очень большая.А кто родится поверь,не имеет значения.Да,может кто и хочет разнообразия полов(мальчик или девочка).Когда есть первенец это уже СЧАСТЬЕ,но когда рождается второй ребенок-Это СЧАСТЬЕ вдвойне.И у тебя даже в мыслях нет:"а кого мне любить больше?".Любить будеш одинаково. У меня двое мальчуганов,конечно бывают периоды что пипец.Но когда посмотриш на них ВМЕСТЕ,что б они не делали (играются,балуются,кушаю,спят)ПОВЕРЬ слезы на глазах от радости.А что касается ,что с двумя не справишся.Ответ:А куда ты денишся.Конечно же справишся,особенно если есть хороший тыл"муж",т.к. это не маловажно. #170Опубліковано 12 серпень 2015 - 13:09
#171Опубліковано 04 січень 2016 - 17:58 мой ответ: второй ребенок нужен для первого)) что бы не рос эгоистом и "и центром вселенной"(прошу прощения у тех кто сам вырос или имеет такое положение в семье, я не хочу вас обидеть). просто смотрю на детей которые стали "старшими", то они когда приносят малыша домой в этот день становятся старше, умнее, помошниками и примерами, и ты начинаешь относится по другому - доверять ответственное, например, позвать когда "сестричка заплачет". и это как бы новая ступень развития человека - как мамы так и детей еще для папы и мамы - укрепления их семьи ) второй ребенок это встряска, ободрение организма семьи, новые цели и идеи.
#172Опубліковано 04 січень 2016 - 22:05
...Не укрепление, а очередная проверка на прочность и "вшивость". Причем, для всех членов семьи. У вас двое? #174Опубліковано 05 січень 2016 - 09:03
А я старшей в семье была, это не уберегло меня от эгоизма и эгоцентризма, и мозгов и ответственности нихрена не прибавило.... #176Опубліковано 05 січень 2016 - 10:03
Даша решайся! Если у меня получится (рано или поздно, но получится - я настойчивая ) - обязуюсь составить компанию во время прогулок! Відредаговано Kalinna, 05 січень 2016 - 10:22.
#177Опубліковано 05 січень 2016 - 10:22 Мое мнение - как первого, так всех последующих нужно рожать для себя и ни для чего больше! Відредаговано Kalinna, 05 січень 2016 - 11:37.
#178Опубліковано 05 січень 2016 - 11:14
Инна, полностью согласна.
А еще это прекрасно когда большая семья, все собираются вместе. Когда есть родные люди. Родители не вечные.... а братья и сестры это поддержка друг для друга. Главное, правильно воспитать... Мне хочется верить, что мои дети будут всегда близки между собой. Мне всегда ее хватало сестры или брата. ..
#179Опубліковано 05 січень 2016 - 12:19
Инночка, конечно получиться!!! А на счет прогулок, то это очень даже хорошо, потому что компашки у меня пока что нет (все друзья уже со вторыми детками).
#180Опубліковано 05 січень 2016 - 12:25
Вторые - не приговор, могут и за третьим сходить, если не ленивые.
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |