Перехід до вмісту

Фотографія

Болталка о детсадах

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1983 відповідей у цій темі

#161 Yulasha

Yulasha

Смуглянка

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 604 повідомлення
  • Місто:Полтава-Мотель
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 05 квітень 2011 - 16:11

Мы пошли в сад в 3,6 года. Проходили недельку, два дня просидели дома с соплями. Проходили еще до конца недели, сегодня дома с температурой и кашлем. Сами воспитатели говорят, если нету температуры, то в сад ребенка приводите, это период адаптации такой, если не водить ребенка, то он никогда не адаптируется к вирусам. А как здоровый ребенок может не заболеть если вокруг него практически все дети простуженные, да и воспитатели с няней тоже. Да еще к тому что деток в группах много воспитатели не успевают за всеми сразу уследить. Вот пришли детки с прогулки, на улице бегали, вспотели, мокрые спинки. Кого первого переодели тот не заболел, а кто последний тот и простыть успел.

#162 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 05 квітень 2011 - 16:32

Можно конечно садик и возле работы искать, но... (лично мое мнение)...только в том случае, если работы постоянная, а если новая, то думаю не стоит.

#163 karickay

karickay

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 321 повідомлення
  • Ім'я:karickay

Опубліковано 05 квітень 2011 - 16:59

Мы пошли в сад в 3,6 года. Проходили недельку, два дня просидели дома с соплями. Проходили еще до конца недели, сегодня дома с температурой и кашлем. Сами воспитатели говорят, если нету температуры, то в сад ребенка приводите, это период адаптации такой, если не водить ребенка, то он никогда не адаптируется к вирусам. А как здоровый ребенок может не заболеть если вокруг него практически все дети простуженные, да и воспитатели с няней тоже.
Да еще к тому что деток в группах много воспитатели не успевают за всеми сразу уследить. Вот пришли детки с прогулки, на улице бегали, вспотели, мокрые спинки. Кого первого переодели тот не заболел, а кто последний тот и простыть успел.

У меня сыночек примерно возраста Вашего ребенка. Тоже собираемся в садик. Думаю, может старше уже ребенок самостоятельнее, легче адаптация пройдет. Хотя наслышана, о том, что детки, которые начали ходить в 2 годика легче адаптируются. Для меня это больная тема. :)

Успехов Вам в адаптации!

#164 Yulasha

Yulasha

Смуглянка

• Завсідники
  • 1 604 повідомлення
  • Місто:Полтава-Мотель
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 05 квітень 2011 - 17:26

Спасибо!!! Я бы не сказала что в два годика детки легче адаптируются. У моей соседки ребенок ходит в сад с двух лет, так он как пошел, так за все время болел только один раз и то летом. А у другой соседки ребенок тоже в два годика пошел в сад, так он так, неделю ходит месяц дома, так что тут не угадаеш))) А нам педиатр наша сказала, удивительно что вы так долго продержались и только через две недельки заболели)))

#165 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення
  • Місто:Израиль г. Бат-Ям
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 05 квітень 2011 - 19:10

Ой девочки. почитала посты. аж сташно становится. Ведь я ребенка специально на апрель записала. так как думала что весной меньше болезней. вирусов. А оказывается болеют детки круглый год и в период адаптации все болеют. Одни больше другие меньше. Старалась витамины подавать перед садом. но ребенка посыпало. так как мы аллергики. Получается никакой профилактики не могу проделать ребенку.

#166 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 06 квітень 2011 - 12:07

Девчонки, а у меня такой вопрос, как вы успеваете отводить дете в сад, работа практически у всех начинается в 8.00, а садики берут деток только с 7.30? Как успеть домчаться до рабочего места? Или садики у вас по пути на работу? Чем лучше руководствоваться в выборе сада - близостью до работы или до дома?

У нас садик находится прямо за нашим домом. Мне с окна видно как ребенок гуляет :give_heart:
Работала в другом конце города, если в сад на 7.30 то к 8.00 я никак не успевала. СБ начальник вошел в положение и разрешил мне опаздывать на 10-15 мин. А потом у мужа поменялся режим работы и он стал водить малого в сад.
А садик рядом с работой...... Ну вот я живу на Алмазном, работала на Богдана Хмельницкого, в маршрутку еле сама влезала в час пик, не представляю как бы я туда с ребенком лезла... а потом ехала, народ же у нас добрый, место "всегда уступит" :crazy: разве что не заметят)))) А зимой? А в дождь?
А если машина есть, то вообще к месту садика можно не привязываться, просто выбирать какой лучше...
:pardon:

#167 Ирэна

Ирэна

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 919 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2            

Опубліковано 06 квітень 2011 - 12:27

Девчонки, а у меня такой вопрос, как вы успеваете отводить дете в сад, работа практически у всех начинается в 8.00, а садики берут деток только с 7.30? Как успеть домчаться до рабочего места? Или садики у вас по пути на работу? Чем лучше руководствоваться в выборе сада - близостью до работы или до дома?

Я работала на частника, когда старший ходил в садик, то я с ним договаривалась, что буду приходить на работу позже, за счет сокращения времени обеденного перерыва. Целый час в обед мне не нужен, а так было удобно.

#168 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 07 квітень 2011 - 05:48

Только прочитала "болючий" для меня вопрос... Наш садик находится по дороге к остановке, группа работает с 7.00, но у меня работа такая, что 7.55 - это максимум когда я должна уже быть на работе. А в идеале нужно быть в 7.45. Сейчас, когда детей стали встречать на улице, это уже не проблема - привел, отдал и ушел. А вот зимой был капееец!!! В основном зимой водил муж, он полдороги нес малую на руках и таким образом успевал ее в группе переодеть и нормально доехать на работу. Но как-то мне пришлось две недели ее водить - ЖАХ! выходили из дому в 7.00, чтоб успеть добрести до сада, на руках я нее не потяну, а санки оставлять там негде...
Но возить ребенка в сад ближе к работе для меня не вариант совершенно, не хочу ее раньше времени таскать по толкучкам в городском транспорте :(
Как будет в следующем году, даже думать не хочу: переезжаем дальше от садика, все группы грозятся перевести в режим 7.30 - 18.00, нам это категорически неудобно, мы приводим рано, но и забираем из сада сразу после полдника...

#169 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 12 квітень 2011 - 20:20

Мы в сад пошли осенью, я была еще в отпуске, ходили 2 раза по три дня с 9 и до обеда. Потом начались болячки и пришлось 5 месяцев просидеть дома. Вот вчера пошли опять. По расписанию сад работает с 7.30 до 18.00. Мы пришли в 7.45 - было только двое деток. И воспитатель сказала, что так рано практически никто не водит, т.к. центр города и банки работают с 9!!!! А если не банки, :pardon: !
Но я решила ни себя, ни ребенка не мучать, написала заявление на работе о смещение рабочего дня с 8 на 8.30. СБ, директор подписал. Теперь могу спокойно к 8 приводить ребенка в сад и успеваю доехать до Б.Хмельницкого на работу. Хотя вечером придется задержаться. А забрать надо к 17.30, т.к. всех уже разбирают. Как хочешь, так и выкручивайся. Папа будет лететь на машине, чтоб успеть. :crazy: :crazy: :crazy:
Никто абсолютно не думает, что как в "Служебном романе" - "У них такое же рабочее время как у вас...." Вот и приходится ухищряться как можешь. А что делать????
А по поводу сада возле работы - мне предлагали и сад на Давыдовского, и на Мира - они даже новее и лучше, чем наш - самый старший в городе... Но таскать ребенка утром в нашем транспорте - однозначно НЕТ!!!! :crazy: :crazy: :crazy:

#170 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 12 квітень 2011 - 20:25

И еще о наболевшем.... Пришли вчера после 5 месяцев отсидки дома, а в саду сопли ручьем и кашель... Так это я только троих деток утром видела....Наши соседи на прошлой неделе аж три дня продержались, с четверга дома - ужаснейший бронхит! :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2:

#171 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 12 квітень 2011 - 21:15

Первый год в детском саду нужно просто пережить, иначе никак не получится, причем это не зависит в два-три или четыре будет этот первый год. Дома дети действительно не болеют, но им все равно нужно жить в социуме, так что чем раньше начать, есть шансы раньше и закончить адаптацию. На второй год будет чуть легче, но в коллективе дети все-равно болеют от этого никуда не денешься!

#172 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 13 квітень 2011 - 00:02

И еще о наболевшем.... Пришли вчера после 5 месяцев отсидки дома, а в саду сопли ручьем и кашель... Так это я только троих деток утром видела....Наши соседи на прошлой неделе аж три дня продержались, с четверга дома - ужаснейший бронхит! :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2:

Кошмар. ну неужели так надо больного ребенка в садик тащить...не понимаю. Мама рассказывала, что деток бывает что приводят к ним в садик явно заболевших, медсестра заворачивает их домой, не принимает, на следующий день приводят этого же ребенка со справкой от врача - ЗДОРОВ, а сопли у малыша ручьем льются. Обязаны принять :angry: А потом, чуть что- садик виноват....

#173 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 квітень 2011 - 08:23

Кошмар. ну неужели так надо больного ребенка в садик тащить...не понимаю. Мама рассказывала, что деток бывает что приводят к ним в садик явно заболевших, медсестра заворачивает их домой, не принимает, на следующий день приводят этого же ребенка со справкой от врача - ЗДОРОВ, а сопли у малыша ручьем льются. Обязаны принять :angry: А потом, чуть что- садик виноват....

Да, к сожалению, так часто бывает. Иногда, просто не с кем оставить дома, а с работы не отпускают. А иногда...может просто не думают, что своему ребенку в первую очередь хуже делают.

#174 anna0207

anna0207

Абітурієнтка

• Активістки
  • 432 повідомлення
  • Місто:Авиагородок
  • Ім'я:Анна

Нагороди

2               

Опубліковано 13 квітень 2011 - 08:30

Мы тоже первый год в садике болели много, почти не ходили - три недели дома лечимся, а потом три-четыре дня ходим в садик... и снова болеем. Сейчас уже перерос, адаптировался, и болеем реже, и не так долго болеем

#175 galinamelash

galinamelash

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 22 повідомлення
  • Місто:Полтава, ул. Соколова
  • Ім'я:галя

Опубліковано 13 квітень 2011 - 21:33

моя дочь сейчас, так получилось, 2 недели ходит с бабушкой в садик. ей 1,5 года. первую неделю она со мной ходила, сразу плакала, но воспитатели ее заговаривали и через 5 мин успокаивалась. сейчас меньше плачит, со слов бабушки. привыкнет думаю за месяц, как все дети.

#176 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 квітень 2011 - 21:45

моя дочь сейчас, так получилось, 2 недели ходит с бабушкой в садик. ей 1,5 года. первую неделю она со мной ходила, сразу плакала, но воспитатели ее заговаривали и через 5 мин успокаивалась. сейчас меньше плачит, со слов бабушки. привыкнет думаю за месяц, как все дети.

Что-то я не пойму, вы же пишите, что не можете в садик устроиться.

#177 galinamelash

galinamelash

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 22 повідомлення

Опубліковано 13 квітень 2011 - 21:56

Что-то я не пойму, вы же пишите, что не можете в садик устроиться.

так в садике в селе у родителей, а я хочу с дочкой дыть. они ходят в Гадяцком районе. я не смогу работать тут без нее

#178 karickay

karickay

Абітурієнтка

• Активістки
  • 321 повідомлення
  • Ім'я:karickay

Опубліковано 13 квітень 2011 - 23:26

так в садике в селе у родителей, а я хочу с дочкой дыть. они ходят в Гадяцком районе. я не смогу работать тут без нее

Какой смысл ходить в садик в Гадяцком районе, если Вы планируете ходить в садик в Полтаве в ближайшее время?

#179 galinamelash

galinamelash

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 22 повідомлення

Опубліковано 14 квітень 2011 - 17:10

Какой смысл ходить в садик в Гадяцком районе, если Вы планируете ходить в садик в Полтаве в ближайшее время?

некому сидеть дома с ребенком, по другому никак. тут с садиком пока не получается. но , надеюсь, скоро будем с малой вместе.

#180 танчик

танчик

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 123 повідомлення
  • Місто:Полтава, половки
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 14 квітень 2011 - 18:30

А ми на следующей недели собираемся первий раз в садик, как раз отопление отключат...подскажите на что обратить внемание...как лучше одевать в группе?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама