Перехід до вмісту

Фотографія

Купание

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
608 відповідей у цій темі

#161 Nataly

Nataly

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 214 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 10 вересень 2011 - 11:25

Привет всем! И я хочу рассказать как мы купаемся. Круг купили в месяц, до этого купались лежа на подставке... очень удобная штука(кому нужно могу продать за 30грн).Круг одеваю очень просто и быстро- ложу малого животом себе на коленки и быстро одеваю круг двумя руками... при этом поднимаю ему головку и бороду вставляю в ямку для головы. Сынуля уже привык и когда видит круг дрыгает ногами и пищит, смееться... и вообще только слышит шум воды рветься купаться. Сразу плавал исключительно на животе, как я не старалась его переворачивать, но с 3.5 месяцев плавает на спине, так как уже стал тяжелым и на животе набираеться вода возле шейки. Теперь не переворачиваеться, а плывет на спине при этом сильно толкаеться ногами и руками. Боюсь, что скоро круг будет маловат... теперь думаю купить на размер круг больше ( с 6 мес) потому что нас уже 8кг или уже почти сидит (нам 4 мес)- стульчик для купания...

Как мы купались в 3мес.

Изображение

кто купаеться сидя в стульчике...поделитесь опытом

#162 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 823 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 14 вересень 2011 - 01:34

Мы вот все лето закалялись и опустили температуру воды до 30 градусов, а теперь вот хочу посоветоваться, нужно ли зимой воду делать теплее, или так и оставить 30? Просто в доме у нас температура около 20-21, и сегодня у малой посинели ручки и губки в такой воде, хотя купались всего минут 10 и при температуре 30 уже недели 3 купаемся без проблем

#163 Nataly

Nataly

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 214 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 03 жовтень 2011 - 23:49

Мы вот все лето закалялись и опустили температуру воды до 30 градусов, а теперь вот хочу посоветоваться, нужно ли зимой воду делать теплее, или так и оставить 30? Просто в доме у нас температура около 20-21, и сегодня у малой посинели ручки и губки в такой воде, хотя купались всего минут 10 и при температуре 30 уже недели 3 купаемся без проблем

Я думаю, что если ребенок мерзнет во время купания, то лутше добавить немного температуру воды. Я давно уже не меряю...попробовала... не горячая и запускаю плавать.

#164 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 жовтень 2011 - 00:00

она 2 раза так померзла, и сейчас опять нормально купается:)

#165 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 04 жовтень 2011 - 08:07

Мы продолжаем купать сына в воде с температурой 30 градусов. Иногда получается 31.

#166 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

2            

Опубліковано 04 жовтень 2011 - 13:21

Мне кажется в воде температурой 30 градусов вообще задубнуть можно, я сама в такой бы воде не купалась, и Зорянку купаю в 35-36. Читала, что дети от тёплой воды становятся не активными, у меня вроде ногами дрыгает, улыбается, ей всё нравится)))

#167 Nat

Nat

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 550 повідомлення
  • Місто:Киев-Полтава
  • Ім'я:Natali

Опубліковано 04 жовтень 2011 - 13:31

Я думаю температуру воды нужно коректировать в зависимости от того как ребенок купается. Если сидит с час и спокойно игрушками играется (как у меня), то можно и потеплее, а если плавает, дрыгает ногами и т.д., то и в холодной воде ничего страшного не будет.

#168 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 04 жовтень 2011 - 23:37

Мы купаемся при температуре 35-36 градусов. Мне кажеться сейчас холодно для закаливания ребенка...

#169 ksena

ksena

Студентка

• Наша пісочниця
  • 570 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 05 жовтень 2011 - 07:45

Я тоже воду термометром уже не меряю, проверяю только чтобы не гарячая была. А в процессе купания у меня малая сто раз кран покрутит то на холодную воду, то на горячую. Она очень любит купаться. Сидит там по 30-40 мин :connie_36: Я над ней особо не стою :blush:, пока она купается делаю свою работу в ванной (например обувь помыть), а могу и просто оставить открытую дверь и периодически заглядывать к ней.

#170 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 05 жовтень 2011 - 10:04

Если ребенок привык купаться в воде с температурой 30 градусов, смысл сейчас поднимать температуру воды, что бы весной опять начинать ее повышать и закалять малыша. Все настолько индивидуально. Если ребенку комфортно в более теплой воде, то зачем воду делать холодней и т.д. Ира, ели вы решили и начали закалять малышку, то надо продолжать. Мы купаем Тимура при открытой двери в ванную и температура воды 30 градусов. Купаем, правда, 15 минут. В квартире сейчас 20 градусов.

#171 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 жовтень 2011 - 11:43

Ира, ели вы решили и начали закалять малышку, то надо продолжать. Мы купаем Тимура при открытой двери в ванную и температура воды 30 градусов. Купаем, правда, 15 минут. В квартире сейчас 20 градусов.

Вот и у нас так же:) Когда вода получается 32-33 градуса, то малая ножками-ручками уже не дрыгает:) Думаю для нее это уже горячая вода:)

#172 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 05 жовтень 2011 - 12:40

Я над ней особо не стою :blush:, пока она купается делаю свою работу в ванной (например обувь помыть), а могу и просто оставить открытую дверь и периодически заглядывать к ней.

С этим надо быть очень осторожным. Я так же купала старшего, но когда услышала, что в группе ребёнок утонул в ванной... я не отходила ни на секунду... Деткам порой достаточно всего пару минут, чтобы нахлебаться воды ... почему и говорят, что утонуть можно и в ложке воды... Будьте очень осторожны!

#173 ksena

ksena

Студентка

• Наша пісочниця
  • 570 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 05 жовтень 2011 - 15:15

С этим надо быть очень осторожным. Я так же купала старшего, но когда услышала, что в группе ребёнок утонул в ванной... я не отходила ни на секунду... Деткам порой достаточно всего пару минут, чтобы нахлебаться воды ... почему и говорят, что утонуть можно и в ложке воды... Будьте очень осторожны!

Я знаю что это опасно, но мы и со старшим такое купание практиковали, и теперь с младшей. Сначала я просто стояла в двери, потом на 1 мин. отходила, потом на дольше... Но волнуюсь каждый раз, одно ухо все время там. :rolleyes:

#174 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 28 жовтень 2011 - 02:22

Чем занять дочу в ванночке? Большой ванны у нас нет, только душ, поэтому купаемся в маленькой. Но плавать она уже не может(большая стала), сидеть еще не может... В итоге все 10 минут занимаемся тем, что мешаем ей пить воду... Или в нашей ситуации превратить купание в гигиеническую процедуру и все?

#175 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 28 жовтень 2011 - 02:29

Чем занять дочу в ванночке?
Большой ванны у нас нет, только душ, поэтому купаемся в маленькой. Но плавать она уже не может(большая стала), сидеть еще не может... В итоге все 10 минут занимаемся тем, что мешаем ей пить воду... Или в нашей ситуации превратить купание в гигиеническую процедуру и все?

зайди в тему відео з нашими карапузами і подивись мій ролик "Аквафітнес")))0

#176 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 28 жовтень 2011 - 11:54

зайди в тему відео з нашими карапузами і подивись мій ролик "Аквафітнес")))0

Я видела ))) Но думала может еще варианты есть :sarcastic:

#177 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 075 повідомлення
  • Місто:Полтава Подол
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 01 листопад 2011 - 14:11

Я думаю температуру воды нужно коректировать в зависимости от того как ребенок купается. Если сидит с час и спокойно игрушками играется (как у меня), то можно и потеплее, а если плавает, дрыгает ногами и т.д., то и в холодной воде ничего страшного не будет.

Согласна. Закаливание это хорошо, но надо подходить сугубо индивидуально

#178 SHAH

SHAH

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 16 повідомлення
  • Місто:сады 2 - мотель
  • Ім'я:Женя

Опубліковано 03 листопад 2011 - 22:21

я так понял все хвастаются и делятся как кто купает, ну решил и я свои 5 копеек вставить и похвастаться))) ты купать в ванной с месяца начали, по спец. развивающей физкультуре что я нашел в ин-те. с 2.5 месяцев начали комбинировать с купанием в круге и физкультура. так же с1.5 месяца начали понижать температуру и обливаться. теперь нам 3 месяца завтра будет и мы в 29-30 градусах 15-20 минут купаемся. и будем до 27 понижать ( каждый месяц по градусу). да сразу ребенок капризничает а потом привыкает! температурный режим ребенка очень гибкий и быстро привыкает. так что опасного ничего нет если температура воздуха не ниже 20 градусов.

#179 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 03 листопад 2011 - 22:26

Мы опустили до 29-ти и ниже не опускали. На зиму не поднимаем.

#180 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 листопад 2011 - 23:55

Чем занять дочу в ванночке?
Большой ванны у нас нет, только душ, поэтому купаемся в маленькой. Но плавать она уже не может(большая стала), сидеть еще не может... В итоге все 10 минут занимаемся тем, что мешаем ей пить воду... Или в нашей ситуации превратить купание в гигиеническую процедуру и все?

У нас хоть и большая ванна, но чем занять все равно не знаю( Она в последнее время плавать перестала, тупо лежит, а мы ее держим. Иногда тянется к игрухам, а когда берет то сунет в рот и грызет. вот и все купание.. на долго нас не хватает

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама