закуски и бутерброды
Розпочатий з Joli, 16 жов 2010 23:54
319 відповідей у цій темі
Опубліковано 06 грудень 2012 - 23:21
Отписываюсь! Получилась!!!! Вкуснятина, пальчики оближешь!!! Я очень люблю солёную рыбку, а, засоленную в домашних условиях, просто обожаю. Я, конечно, как неверующий Фома, выдержала в соляном растворе не 8-10 мин, а все 20( ) и у меня получилась она не малосольная, а солоноватая совсем чуть-чуть. Но это ж первый раз))) В след. раз сделаю всё по рецепту
Ай-ай-ай, Настенька, я же писала уже, что выставляю только проверенные рецепты : :
Я рада, что тебе понравился рецепт. У меня этот рецепт палочка-вырочалочка, хотя есть у меня и другие способы засолки.
svetlana
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Svetlana
Опубліковано 07 грудень 2012 - 07:40
Горбуша малосольная "Под сёмгу"(быстрее не бывает)
Понадобится филе горбуши. Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче- кусочки получаются аккуратнее . Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово. Рыбу положить на 8-10 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой. Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха. Поставить на 30-40 минут в холодильник-Готово! Подавать с луком, лимоном.
Юля,а сколько она тогда в баночке хранится может?
Опубліковано 07 грудень 2012 - 09:32
Юля,а сколько она тогда в баночке хранится может?
Точно не знаю. У меня стояла 10 дней, дольше не получается - съедаем. Думаю, что 2-3 недели в холодильнике может простоять.
Осьминожка
-
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 25 грудень 2012 - 09:12
lisica
Юль, а какими кусками резать-ну толщина какая?
Опубліковано 25 грудень 2012 - 10:55
У меня мама солит красную рыбу сама, правда она не слабосолёная, но всё равно хочу сказать о методе хранения. Раньше уже приготовленную раскладывала в 0,5 л банки и заливала подсолнечным маслом, но она одновременно делает 3-4 банки и быстро она не съедалась, потому сейчас просто раскладывает в банки и замораживает, а по мере надобности достаёт, размораживает и ставит просто в холодильник. Своих вкусовых свойств рыба после разморозки не теряет, а остаётся такой как и та что сразу идёт на стол.
Опубліковано 25 грудень 2012 - 13:33
lisica
Юль, а какими кусками резать-ну толщина какая?
Оксан, резать такими, чтобы потом на стол можно было подать. После засолки, рыбу уже не режут. У меня получается где-то до 0,5 см.
Осьминожка
-
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 25 грудень 2012 - 16:01
Юля, ты мой гуру в кулинарии !!! Рыбка получилась обалденная, теперь только так и буду делать
Опубліковано 25 грудень 2012 - 18:27
Юля, ты мой гуру в кулинарии !!! Рыбка получилась обалденная, теперь только так и буду делать
Засмущала Сама-то, сама-то какие блюда красивые и вкусные выставляешь
Я рада, что понравилось, у меня тоже это один из любимых рецептов : :
Милашка
-
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 26 грудень 2012 - 09:13
Sailor Moon, спасибо за рецепт капустки! Сделала и очень понравилось!
Опубліковано 05 січень 2013 - 19:38
lisica , Юля, сегодня испробовала Ваш рецепт засолки рыбы...
Дедушка оценил! Действительно рыба очень вкусная, легко и быстро! (делала семгу, до этого ее разделала, потому она была без кожи и было принято решение нарезать ее мороженной, потому в рассоле продержала 13 минут - получилось что надо!)
Спасибо за рецепт
Polinka78
-
Місто:Полтава -Paris, France
-
Ім'я:Olga
Опубліковано 07 січень 2013 - 14:21
Зараз і зима і сезон ендівію, так як на смак він специфічний, то я роблю якісь салатики і подаю їх в листочках, в такому поєднанні його гіркота зовсім не відчувається. На цей раз був салат з тріскової печінки, яєць і майонезу.
Опубліковано 07 січень 2013 - 17:08
а нам такого не привозила...на що воно хоч схоже?
Polinka78
-
Місто:Полтава -Paris, France
-
Ім'я:Olga
Опубліковано 07 січень 2013 - 17:18
а нам такого не привозила...на що воно хоч схоже?
На нього сезон взимку, а я взимку рідко приїжджаю). Схоже на салат айсберг, тільки з гірчинкою. Це цикорій салатний, другими словами.
Опубліковано 10 січень 2013 - 16:41
Жареные кальмары
Кальмары (1кг.) отварить в подсоленной воде с лавровым листом. Варить 1-2 минуты с момента закипания. Слейте воду и залейте холодной водой. Почистить и порезать полосками.
2-3шт. (по вашему желанию) лука (чем больше лука, тем лучше) порезать полукольцами и поджарить до золотистого цвета на сливочном масле или на смеси сливочного и подсолнечного масел. Добавить к луку, порезанные кальмары, посолить, поперчить, всё перемешать и слегка обжарить на среднем огне примерно 2 минуты. Всё!
Опубліковано 10 січень 2013 - 22:07
Юля,а який смак виходить?І вони мякі чи жорсткуваті?
Опубліковано 13 січень 2013 - 11:28
Юля,а який смак виходить?І вони мякі чи жорсткуваті?
Марина, вкус сливочный с нотками морепродуктов. Если их не переварить и не пережарить, то жесткими кальмары не будут.
Опубліковано 13 січень 2013 - 13:22
Шарики
Ингредиенты:
майонез - 3-4 ст. л,
чеснок - 1-2 дольки,
оливки без косточки (или фаршированные любой начинкой),
грецкие орехи,
крабовые палочки - 1 упаковка
плавленные сырки
Приготовление
Сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через чесноковыжималку. Замороженные крабовые палочки натереть на мелкой терке. Грецкие орехи не крупно порезать и каждую оливку нафаршировать кусочком грецкого ореха. Оливки можно не фаршировать орехами, а купить готовые фаршированные оливки, например, с лимоном. Натертый сыр смешать с майонезом и чесноком и хорошо перемешать. Из полученной массы сделать небольшие шарики и каждый шарик размять так, чтобы получились лепешки. В центр лепешки положить фаршированную оливку и соединить края лепешки так, чтобы оливка оказалась внутри лепешки. Натертые крабовые палочки выложить на тарелку и обвалять в них готовые шарики.
Опубліковано 18 січень 2013 - 10:27
Шарики
Вкусненько) только я без оливок делала, потому что в нашей семье их почемуто не любят(
Опубліковано 28 січень 2013 - 14:42
Бутерброды с шампиньонами
Пушкаревский хлеб
грибы шампиньоны
сливочное масло
соль, черный молотый перец
Свежие грибочки (желательно не больших размеров) чистим и режем тонкими пластинками. Хлеб мажем сливочным маслом, кладем несколько пластинок грибов, посыпаем солью и обильно перцем.
Очень легко и быстро готовится. Вкус - незабываемый! К сожалению фото не получилось сделать((
Опубліковано 28 січень 2013 - 15:40
Бутерброды с шампиньонами
Да, очень вкусные бутербродики Некоторых, правда, смущают сырые шампиньоны, но на самом деле это вкусняшка
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|