Тусовка аквариумистов
Розпочатий з ллла, 30 тра 2011 11:40
376 відповідей у цій темі
Меламори
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Меламори
Опубліковано 06 вересень 2012 - 23:10
Меламори, правда, что рыб нельзя со вспышкой фотографировать, а то они могут умереть? Или из разряда басен?
Мы в Севастополе в аквариуме фотографировали, то все живы остались. Только возле мурены было объявление, чтобы со вспышкой не фотографировали.
не знаю))) как-то в этом плане не изучала еще, что опытные люди пишут
это вопрос скорее к Оксане
а ты хотела своих рыбок показать?
увидела у Оксаны взрослых гурами и поняла, что очень зря поселила в свою коммуналку этих рыбок
они просто не вырастут до нормальных размеров у меня
чем больше читаю и узнаю, тем острее понимаю, что нужно пере запускать аквариум(((
Опубліковано 06 вересень 2012 - 23:10
а ты хотела своих рыбок показать?
Наташ, их пока нет еще.
Я же там перестановку сделала))). Водоросли попересаживала, к камням попривязывала. Воду ту, что и была там залила. Хотела пофотографировать на разных этапах становления моего мини-водоема. "До" и "после".
Меламори
-
-
Опубліковано 06 вересень 2012 - 23:14
Наташ, их пока нет еще.
Я же там перестановку сделала))). Водоросли попересаживала, к камням попривязывала. Воду ту, что и была там залила. Хотела пофотографировать на разных этапах становления моего мини-водоема. "До" и "после".
фото интересно будет посмотреть в динамике
у меня был слишком резкий старт и все каламбуром, потому и фото нет
сама чуток пересадку сделала, немножко и себе растений оставила из того, что взяла у Оксаны,
а остальное завтра в садик отнесу
Опубліковано 07 вересень 2012 - 09:12
рыбок на рынке покупала, пока все живы т-т-т. поселила 2 сомика, 2 меченосца, 2 дании и 4 неона. аквариум около 20-22 литров. хочу еще 2-3 дании, они самые активные, быстро плавают по всему аквариуму.
ко мне на "ты"
Опубліковано 07 вересень 2012 - 09:48
Я тоже хочу пятнистых сомиков. У меня были раньше. За остальных еще не знаю... Гуппи не люблю. Нравятся петушки, но они буйные чересчур.
Меламори
-
-
Опубліковано 07 вересень 2012 - 10:33
Девочки, только очень очень не советую покупать рыбок на рынке
они там зачастую больные или на гране болезни
их постоянно переносят, а это сильно сказывается на их состоянии
тем более, что рыбки не такие уж и дорогие и в магазине они стоят не на много дороже
да и в магазине вам не подсунут комплект рыб, которые жить вместе не смогут
Опубліковано 07 вересень 2012 - 13:00
магазины тоже разные бывают  не буду уточнять подробностей, но когда моя подруга решилась обзавестись аквариумом, то в одном магазине продавцы-девочки в один голос ее убеждали, что в аквариуме надо менять воду полностью! каждые 3-4 дня, "вот тогда она и остается прозрачной" - это дословно  я чуть в обморок не упала от таких "советов". а ведь некоторые начинающие аквариумисты действительно могут послушать совет "специалиста". и еще в одном магазине я тоже наблюдала полуживых больных гуппочек в одной емкости со здоровыми рыбками. Так что надо быть оооочень внимательными как на рынке, так и в магазине : .gif) :
Меламори
-
-
Опубліковано 07 вересень 2012 - 13:10
магазины тоже разные бывают не буду уточнять подробностей, но когда моя подруга решилась обзавестись аквариумом, то в одном магазине продавцы-девочки в один голос ее убеждали, что в аквариуме надо менять воду полностью! каждые 3-4 дня, "вот тогда она и остается прозрачной" - это дословно я чуть в обморок не упала от таких "советов". а ведь некоторые начинающие аквариумисты действительно могут послушать совет "специалиста". и еще в одном магазине я тоже наблюдала полуживых больных гуппочек в одной емкости со здоровыми рыбками. Так что надо быть оооочень внимательными как на рынке, так и в магазине : :
уже выше писала
советую зоомагазин "Живая планета" - http://www.aquaforum...ead.php?t=73023
в плане рыбок - там самый большой выбор
и хозяин магазина аквариумами увлекается давно, потому персонал подбирает знающий
В_олошка
-
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 07 вересень 2012 - 14:30
и хозяин магазина аквариумами увлекается давно, потому персонал подбирает знающий
Не соглашусь с Наташей.Персонал хуже не куда. На Мелькомбинате только Паша более-менее разбирается, а остальные меченосца от молинезии не отличат. О советах вообще умолчу. Зарплата маленькая вот качество персонала и хромает. Поэтому любую информацию надо фильтровать.
В "Киеве" на третьем этаже есть лоток с аквапринадлежностями. Там мне намного больше нравится и рыбы там здоровые, и совет могут дать.
Меламори
-
-
Опубліковано 07 вересень 2012 - 14:38
Не соглашусь с Наташей.Персонал хуже не куда. На Мелькомбинате только Паша более-менее разбирается, а остальные меченосца от молинезии не отличат. О советах вообще умолчу. Зарплата маленькая вот качество персонала и хромает. Поэтому любую информацию надо фильтровать. 
В "Киеве" на третьем этаже есть лоток с аквапринадлежностями. Там мне намного больше нравится и рыбы там здоровые, и совет могут дать. 
мне везло, я всегда заставала персонал при хозяине)))
но с моим то опытом, это не удивительно
Опубліковано 07 вересень 2012 - 16:36
Ой, а я обходила все этажи пятого числа - искала фильтр, а то наш старый сломался, и не нашла этого магазинчика. А помню, что читала, что он в "Киеве" должен быть.
Опубліковано 07 вересень 2012 - 18:34
В магазине в районе остановки Зыгина выбор рыбок небольшой. Поеду еще на Подол посмотрю.
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 07 вересень 2012 - 19:40
А у нас с аквариумом пока тишина, ничего не получается  , до сих пор грунт купить не могу, все время что то мешает.
В_олошка
-
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 07 вересень 2012 - 19:55
Ой, а я обходила все этажи пятого числа - искала фильтр, а то наш старый сломался, и не нашла этого магазинчика. А помню, что читала, что он в "Киеве" должен быть.
Возле центрального эскалатора. НЕ магазин, а просто островок.
Опубліковано 07 вересень 2012 - 20:02
Вот это я невнимательная... И указатели у лифта читала и два раза все обошла!
Natalyna
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Наталия
Опубліковано 14 вересень 2012 - 18:41
Кто-то из опытных аквариумистов может подсказать, можно ли вылечить сомиков от какой -то бяки? Сначала это белые пятнышки на животе(2-3), потом они темнеют, плавники облезлые стали. Я воду посолила обычной солью(по телику видела), может морской надо было?
kuvshinka
-
Місто:Полтава,Левада
-
Ім'я:Ксения
Опубліковано 19 вересень 2012 - 11:48
Девочки, продаю своих большущих рыб за символическую цену. Астронотусы и сомы. Тема в продавалке
Опубліковано 05 жовтень 2012 - 06:05
Подскажите, опытные аквариумисты. Чем вы чистите внутренние стенки аквариума? Руками лезть не хочется, скребки, которые продаются, кажутся малоэффективными (может ошибаюсь, конечно), еще видела магниты, но никогда не доводилось ими пользоваться. Короче, не знаю чем мыть  . Налет в моем аквариуме не большой, но картину портит.
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 25 жовтень 2012 - 08:01
В_олошка, знаю что уже поздно, но все равно спрошу. Водорослей больше не осталось? Сейчас пойду искать фильтр и грунт. Хочу на конец то запустить рыбок в аквариум.
Меламори
-
-
Опубліковано 25 жовтень 2012 - 09:54
В_олошка, знаю что уже поздно, но все равно спрошу. Водорослей больше не осталось? Сейчас пойду искать фильтр и грунт. Хочу на конец то запустить рыбок в аквариум.
где вы были пару дней назад)))
только в очередной раз все прополола и отдала лишнее
у меня аквариум не большой и потому прополку делаю регулярно, чтоб красиво было
2 користувачів читають цю тему
0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|