Беременность тех , кому за 30....
Розпочатий з Гала, 13 тра 2011 09:48
345 відповідей у цій темі
nkckey
-
Місто:Полтава ,Подол
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 22 листопад 2014 - 03:06
но точно исключают генетические хромосомные патологии.
Чуть не так нужно понимать-врачи в Киеве исключили наличие хромосомных мутаций у ребёнка ,которого вы в пузике носили.
А тут основные разговоры ведутся про планирование беременности старше 30 лет и никто не может обещать здорового ребёнка.С возрастом и кожа не такая,и фигура тоже изменяется и т.д.,и это только наружные изменения.Хромосомы тоже -плечо обломилось,не туда пристроилось и вуаля,синдром готов
Опубліковано 22 листопад 2014 - 07:57
Чуть не так нужно понимать-врачи в Киеве исключили наличие хромосомных мутаций у ребёнка ,которого вы в пузике носили.
А тут основные разговоры ведутся про планирование беременности старше 30 лет и никто не может обещать здорового ребёнка.С возрастом и кожа не такая,и фигура тоже изменяется и т.д.,и это только наружные изменения.Хромосомы тоже -плечо обломилось,не туда пристроилось и вуаля,синдром готов
Так категорично говорить про наличие хромосомных патологий, только у тех , кому за 30-35 нельзя, да у зрелых родителей они бывают чаще, но учитывая уровень жизни, питание, вредные привычки, наследственность, как мамы так и папы дети с генетической патологией могут родится у пар любого возраста, по роду своей работы общалась с мамами деток с синдромом Дауна, которые родили их в 20-25 лет. Генетика - очень интересная наука, но совершенно непредсказуемая, никто не может нечего гарантировать в любом возрасте, генетических изменений насколько много, не все они проявляются умственной отсталость, некоторые проявляются, только еле уловимыми внешними особенностями. Мой совет с чего начать планирование: санация очагов хронических болезней, в т.ч. и зубы, прием йодосодержащих препаратов. ТОРЧи, обследовать мужа, генетическая консультация с анализом на хромосомную патологию
Опубліковано 22 листопад 2014 - 11:58
Действительно 10 дней безводный период?
Да, 10 суток 13 часов.
А почему вы сразу не били тревогу, когда у вас отошли воды?
Как только отошли воды, я сразу вызвала скорую и поехала в роддом. А там меня наблюдали врачи, начиная с дежурной смены, и заканчивая завотделением, приходили начмед, профессора с кафедры, собирали несколько раз консилиумы, уверяли меня, что все нормально, все под контролем, слушали сердцебиение, 3 раза делали стимуляцию родовой деятльности и только потом сделали ксарево.А теперь в детской поликлинике все удивляются, зачем было так долго держать, а невропатолог сказала, что мы очень легко отделались.
Опубліковано 22 листопад 2014 - 12:37
Так,я які в результаті проблеми в дитини?
Опубліковано 22 листопад 2014 - 12:56
Прочитала, там немного другие случаи. О себе: сейчас на стадии планирования, если получится, то настроена по возрастным показателям ехать в Киев. Поэтому хотела узнать об этом побольше у тех кто уже там был.
если не секрет - сколько вам лет?
Опубліковано 22 листопад 2014 - 12:59
Так,я які в результаті проблеми в дитини?
Гидроцефальный синдром, метаболическая кардиомиопатия. Надеюсь, что это все со временем вылечится.
Опубліковано 22 листопад 2014 - 14:21
Гидроцефальный синдром, метаболическая кардиомиопатия. Надеюсь, что это все со временем вылечится.
Здоровья вашему малышу, это все хорошо лечится на ранних этапах жизни, хороший невропатолог и адекватное лечение - помогут
nkckey
-
Місто:Полтава ,Подол
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 22 листопад 2014 - 14:45
Так категорично говорить про наличие хромосомных патологий, только у тех , кому за 30-35 нельзя, да у зрелых родителей они бывают чаще, но учитывая уровень жизни, питание, вредные привычки, наследственность, как мамы так и папы дети с генетической патологией могут родится у пар любого возраста, по роду своей работы общалась с мамами деток с синдромом Дауна, которые родили их в 20-25 лет. Генетика - очень интересная наука, но совершенно непредсказуемая, никто не может нечего гарантировать в любом возрасте, генетических изменений насколько много, не все они проявляются умственной отсталость, некоторые проявляются, только еле уловимыми внешними особенностями. Мой совет с чего начать планирование: санация очагов хронических болезней, в т.ч. и зубы, прием йодосодержащих препаратов. ТОРЧи, обследовать мужа, генетическая консультация с анализом на хромосомную патологию
Ну в принципе,согласна на 100%.Мы просто с вами по разному формируем мысли в слова.
И печатать не люблю ,стараюсь покороче всегда ответить
Опубліковано 22 листопад 2014 - 16:59
Здоровья вашему малышу, это все хорошо лечится на ранних этапах жизни, хороший невропатолог и адекватное лечение - помогут
Спасибо, я на это очень надеюсь.
Опубліковано 22 листопад 2014 - 21:16
Мне одной так режет глаз название темы?) Это настолько неактуально для сегодняшнего дня как если бы написали "Беременность тех, кому за 20"))) Может в вариации "кому за 40" или хотя бы "за 35" это было бы более актуально, но в наше время рожать в 30 - это уже норма. И никаких таких особенных системных различий между рожать в 20 и рожать в 30 нет.
Если меня поддержат, то может автор темы или модераторы поменяют ее название?
Опубліковано 22 листопад 2014 - 21:39
"Беременность после 35" - чем не название?)))
Tash
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:наТаша
Опубліковано 22 листопад 2014 - 21:45
Проблема том, что риски начинаются именно после 30, а в гинекологии все кто этом возрале уже старородящие
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 22 листопад 2014 - 21:45
Опубліковано 22 листопад 2014 - 23:08
Мне одной так режет глаз название темы?) Это настолько неактуально для сегодняшнего дня как если бы написали "Беременность тех, кому за 20"))) Может в вариации "кому за 40" или хотя бы "за 35" это было бы более актуально, но в наше время рожать в 30 - это уже норма. И никаких таких особенных системных различий между рожать в 20 и рожать в 30 нет.
Если меня поддержат, то может автор темы или модераторы поменяют ее название?
Я заметила разницу между беременностями в 26 и в 32! Разница есть и большая!
Считаю, что эта темка ни о том, что это норма теперь, а о здоровье и соответственно протекании беременности после 30 (в т.ч. и в 35, и в 40).
Відредаговано mitera, 22 листопад 2014 - 23:09.
Polinka78
-
Місто:Полтава -Paris, France
-
Ім'я:Olga
Опубліковано 22 листопад 2014 - 23:23
Считаю, что эта темка ни о том, что это норма теперь, а о здоровье и соответственно протекании беременности после 30 (в т.ч. и в 35, и в 40).
От не знаю. Перша вагітність в 24-25, друга в 33 - різниці особливої не помітила, крім токсикозу. Третього планую в 38-40 (ну якщо раніше не вийде))), за вік не турбуюся, як буде так і буде.
До речі, знаю реальну історію про 47-річну жінку, яка народила первістка, тут, у Франції. все добре у них, доця довгождана і здорова.
Опубліковано 22 листопад 2014 - 23:37
От не знаю. Перша вагітність в 24-25, друга в 33 - різниці особливої не помітила, крім токсикозу. Третього планую в 38-40 (ну якщо раніше не вийде))), за вік не турбуюся, як буде так і буде.
До речі, знаю реальну історію про 47-річну жінку, яка народила первістка, тут, у Франції. все добре у них, доця довгождана і здорова.
таких примеров полно! и здесь можно о хорошем прочитать, а может наоборот кому-то хочется пожаловаться....
я писала в ответ о названии темы и считаю, что это темка не является неактуальной.
О различиях:
У меня в первую очередь отличия с токсикоза и начались - он был меньше. Та же история с изжогой. Зато второй сыночек был пониже и в конце пришлось даже с бандажом ходить. Хотя может это и не от возраста зависит, а от ребеночка в первую очередь - он же уже в животике личность! :-)) и каждый ребенок ведёт себя по своему...
Відредаговано mitera, 22 листопад 2014 - 23:38.
Polinka78
-
Місто:Полтава -Paris, France
-
Ім'я:Olga
Опубліковано 22 листопад 2014 - 23:49
А взагалі, оці терміни "старородяща", і тд вважаю дискримінаційними і пережитками минулого. Зрозуміло, що в МОЗ і інших проблем вистачає, але термінологію можна було б і переглянути).
Опубліковано 23 листопад 2014 - 00:22
Проблема том, что риски начинаются именно после 30, а в гинекологии все кто этом возрале уже старородящие
не хочу никого обидеть, но это совдеповский бред))) старательно вбитый во многие головы)))
это ваша ИНДИВИДУАЛЬНАЯ разница, такая же индивидуальная разница может быть с точностью до наоборот - когда до 30 тяжелая беременность, после - просто летала и беременность почти не заметила)))
я писала в ответ о названии темы и считаю, что это темка не является неактуальной.
речь не об актуальности темы как таковой, а о несовременности и, соответственно, неактульности исключительно названия)
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 23 листопад 2014 - 00:25
Сижу и горюю...
Родила, оказывается, почти в преклонном возрасте... и не заметила!))
Обе беременности прошли на Ура!
Токсикоза не было, отеков тоже, изжоги тоже.
В декрет, что первый, что второй раз ушла с опозданием, никак не могла распрощаться с работой.
Во время первой Б.лежала 2 раза на сохранении. Матка была в тонусе.
Во время второй пила кофе с молоком, т.к. иногда было низкое давление. Все остальное было в норме.
Много ходила пешком, вела активный образ жизни.
В прошлом году на сроке 29-30 недель летала на Крит Боялась, что не пустят в самолет. Но никто ни туда, ни через 2 недели обратно ничего даже не заметил.
Первого ребенка родила за 3 часа, второго за 15 минут.
Вторая Б. была спокойнее, ты уже не так на все реагируешь, что-то выполняешь, а на что-то закрываешь глаза.
Думаю, дело не столько в возрасте, сколько в том, как ты себя изначально настроишь. Если ныть и умирать, то и в 20 лет Б. будет болезнью. А если воспринимать все позитивно, ждать своего ребеночка, но и не бросать все остальное, то все будет хорошо.
Ну, конечно, исключения всегда бывают.
Відредаговано Ириша, 23 листопад 2014 - 00:34.
Опубліковано 23 листопад 2014 - 00:48
это ваша ИНДИВИДУАЛЬНАЯ разница, такая же индивидуальная разница может быть с точностью до наоборот - когда до 30 тяжелая беременность, после - просто летала и беременность почти не заметила)))
А я разве сказала, что у меня вторая Б была хуже!? Совсем нет! Даже во многом легче! И она для меня пролетела быстрее, чем первая! Но была не такой. У меня Б были разные - разница была!
И может во многом легче даже от того, что после 30 спокойнее ко всему относишься, а может потому что уже опытная и опять же проще на всё реагируешь.
НО отрицать, что здоровье после 30 у большинства людей похуже, чем до 30, по-моему нельзя. Точнее, после 30 я считаю что нужно быть более внимательнее к себе и к малышу внутри себя!
Думаю и медики в первую очередь этим и руководствуются! Именно здоровьем! И поэтому часто беременные после 30 сталкиваются с повышенным вниманием врачей!
А то, что сейчас не спешат как раньше рожать в 18-20, я только приветствую! Сама на первого решилась почти в 27 и после 5 лет брака. Ведь это хорошо, что в нашем обществе становится частым явление не "залетела", а обдуманного и взвешенного появления ребенка.
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|