Домашние роды
Розпочатий з merkysha, 12 кві 2011 18:34
347 відповідей у цій темі
#161Опубліковано 17 вересень 2011 - 00:27
я тоже хочу сказать лично мое мнение.я рожала второй раз,и беременность проходила практически без патологий.за первой вечно из больницы не вылазила,а тут даже никто не предлагал,только в последнюю неделю сильно упал гемоглобин.и первую я выплюнула,и если бы (не дай бог)решила бы (типа я уже умная)рожать дома-то за последствия не знаю.....(пять раз стирала,чтобы корректнее написать и чувствую,что ком в горле)ни одно УЗИ не показывало обвития,а у нас их было 3 штуки,и что бы я делала в ванне ?давила бы своего ребенка?и когда мне поставили к пузику какую то чепуху,которая считывает сердцебиение ляли и сразу 115,через секунду 85,а еще через 2 сек.45,и ко мне сбежались 10,а то и 15 человек.то кто бы прибежал ко мне ,и через какое время,если счет шел на секунды.да,за старшей дочей я рожала с 15 арабами-студентами,и врачей было не нарисовать.но слава богу,что тогда они и не понадобились,только порвалась сильно.не хочу вас ругать,или гадости писать,но слава богу,что все у вас закончилось благополучно.по поводу с папой или без-я еще пойму,а дома -никогда.
#162Опубліковано 14 березень 2013 - 19:53
подскажите, пожалуйста, кто регистрировал ребеночка, рожденного дома в 2013 году, как это происходило, что требовали.
#163Опубліковано 14 березень 2013 - 23:03
Да, может домашние роды это и хорошо, как говорят вот в старину сами же рожали и ничего. Я бы если рожала в старину, то уже при первых же родах померла. Сама бы не родила без помощи врачей ни одного ребёнка. Всех со сложностями, капельницами и вливанием крови.... Своим дочерям не разрешу так рисковать, тем более сейчас можно с мужьями рожать, а дом так где близкие рядом)))))
#164Опубліковано 15 березень 2013 - 07:43 У меня знакомая рожала дома двух деток, правда в другом городе, и не в 2013г. После родов надо было вызвать скорую, сказали что в роддом не успели. Врач посмотрел, естественно видно что были роды, и в холодильнике сохранили плаценту (обязательное условие). Повторюсь, я буду рожать только в роддоме (и только там), не могу рисковать ребенком. Но моя знакомая будет рожать только дома. У нее есть уверенность, что все будет хорошо, и что так и должно быть. Она к этому готовится заранее, практически всю неделю. #165Опубліковано 15 березень 2013 - 08:54
для меня "практически вся неделя" - это отнюдь не заранее)) я бы к такому всю беременность готовилась, как минимум) #166Опубліковано 15 березень 2013 - 09:47 ............очень заранее..... #167Опубліковано 15 березень 2013 - 12:43
Ну это глупая, как бы правильои назвать, опечатка. Всю беременность. Готовиться морально, определенная диета, для того что бы ребенок не набирал лишний вес, и было как можно меньше слизи при родах, пьет какие то травки, вместо витаминов и т.д. Все это рекомендации человека, который должен помогать при родах.
#168Опубліковано 15 березень 2013 - 14:00 акушерка там была ? #169Опубліковано 15 березень 2013 - 15:25 Акушер, причем с акушерской практикой. #170Опубліковано 15 березень 2013 - 15:44
В старину смертность при родах и детская смертность была ужасная! Просто другого выхода у них небыло. Умирали и бедные и богатые женщины , даже хорошая акушерка не всегда могла помочь, просто небыло у нее необходимых лекарств и навыков, хотя в царской России уже умели делать кесарево сечение. Мое первое (медицинское) образование конечно делает меня предвзятой в этом вопросе, но я изучала историю акушерства и вы не представляете сколько женщин умирали при родах до появления официальной медицины. Я знаю как не идеальны наши врачи и больницы, но если есть хоть сотая доля процента навредить свому ребенку рожая дома, то можно и потерпеть неудобства больницы. И потом за последние годы огромный прогресс в плане психологической обстановки -родствеников пускают, никаких стандартов в какой позе переживать схватки и рожать нет, новорожденный рядом с мамой с первой минуты и грудь дают прям в родзале и тд. Поверте, если у вас не получится лежа и вы скажите что на корточках вам лучше, вам разрешат. Врачам тоже надо чтобы роды Ваши закончились хорошо. И у меня еще один вопрос- кто те люди, которые "помогают рожать дома"? Это медики? Если да, то как они не боятся? Если с роженицей или ребенком что-то случится, если нужна будет специальная помощь они несут ответственность? А муж принимающий роды проводил когда-нибудь реанимацию новорожденного? Настрой конечно при родах это очень важно. Ждете беды и осложнений-точно это получите. Но от неожиданых осложнений при родах никто не застрахован. Бывают случаи, когдав роды прошли удачно и вдруг без видимой причины у женщины в первые часы после родов бешеное кровотичение и в условиях стационара ее и то могут не спасти. Или ребенок перестал дышать, сердце не бьется что с этим делать дома? Конечно каждая женщина имеет право сама принимать решение рожать дома или в больнице. Но, милые мамочки , тысячу раз взвесьте риск для вас и вашего ребенка прежде чем начитавшись продвинутой литературы решиться на роды дома. Конечно никто и в роддоме не застрахован от несчатья, но там вокруг вас люди с опытом, у них до автомата отработаны действия, когда счет идет на минуты. И выбирайте врача зарание, договоритесь с аккушеркой соберите о них информацию, пообщайтесь во время беременности и неприятных сюрпризов будет меньше. #171Опубліковано 15 березень 2013 - 15:50 тогда та ,это наверное в Киеве #172Опубліковано 15 березень 2013 - 19:15 В Одессе. Если честно, для себя ничего приятного и романтичного в родах дома не вижу. Каждому свое. #173Опубліковано 15 березень 2013 - 19:53
Я бы не рискнула рожать дома! Меня все абсолютно устраивало в роддоме (рожала в 1м).
#174Опубліковано 16 березень 2013 - 11:46
Есть у меня одна подружка, которая третьего хочет рожать дома... Двоих она родила в роддоме, при этом оба раза не стояла на учете... Второй раз у нее было предлежание плаценты, они с папой даже не догадывались об этом... Когда в 9 месяцев приехали в Полтаву договариваться за роддом - ее положили сразу же в патологию, открылось кровотичение, пошла отслойка плаценты, а они все равно настаивали на естественных родах! В общем уговорили их врачи на местный наркоз... С ребенком слава Богу все нормально. Теперь семейство планирует третьего. Но я вот не рискнула бы после таких вторых родов рожать дома...
Отмечу, семья нормальная, даже черезчур правильная, просто не доверяют современной медицине и все стоят на "положительном настрое"...
#175Опубліковано 16 березень 2013 - 13:00 Только вот оппозиция - врачи тобишь, такие семьи сектантами обзывают. А развиваться не хотят, не хотят понять причину таких решений. Конечно, мне бы хотелось хорошего врача, но каков их %? Они даже не интересуются почему узи вредно, почему прививки вредны, вообще как все это действует на организм. Вот их научили в институте надо давить на живот, разрезать промежность, прокалывать пузырь, стимулировать схватки, кричать тужься, что человек не идеален от природы и жить без лекарств не может, что кругом одни патологии. А развиваться не хотят ни духовно, ни научно, ни нравственно. Это ж им обидно, если ты пришел за обменкой и вдруг отказываешься от гинекологического осмотра, получается он чувствует себя не нужным, обиженным. И начинает рассказывать вам в лес надо, вы сектант и прочие дурости... А то , что от таких осмотров и кровотечения открываются и выкидыши бывают их не интересует, потому что ответственности за это они не несут. А для семьи - это травма на всю жизнь.
#176Опубліковано 16 березень 2013 - 13:26 а Вы тоже "сектант" ? у вас страх перед врачами и это можно понять, а перед ребенком страха нет? Eleshka, почитайте форум, на то он и существует, что помогает определиться с выбором врачей и акушеров, есть масса положительных отзывов о профессионалах и столько же благодарностей от счастливых мам и пап. роды дома могут иметь право на свое существование если внизу дежурит скорая, а вместе с вами все необходимые специалисты с оборудованием для вас и вашего ребеночка на всякий случай. моя родственница рожала именно так, не в роддоме, потому что ей отказали из за инфекционного заболевания, дали выбор или палата в обычной поликлинике или дома, но под контролем специалистов. благо роды прошли успешно. уже третьего ребеночка родила, однако последующих только в роддоме. так как чуть не поседела от страху при первых - экстремальных. #177Опубліковано 16 березень 2013 - 13:32
Я тоже не доверяю врачам 100%, но домашним способом я бы не проводила ни единой процедуры. А роды, эта та процедура где не всегда все зависит только от положительных эмоции... И все таки большинство женщин благодарны именно врачам за хорошее решение всех проблем. А как быть с теми, долгие годы сдали малыша? Хоть одна из таких семей пойдет на риск с домашними родами...
И да я такие семьи считаю своеобразными "сектантами".
#178Опубліковано 16 березень 2013 - 13:37 Я думаю, что не настолько мы, будушие мамы, разбираемся в родах и беременности, что бы отрекаться полностью от врачей. Если есть специальное образование, то я тут умолкаю. А так? Перед тем как делать прививки своему ребенку, я узнала все за и против, от некоторых прививок написала отказ. Мне очень повезло с первой беременностью и врачами, у которого я наблюдалась и с которым рожала. Уже писала, никакой стимуляции, на живот мне никто не давил и не выдавливал ребенка, хоти кричи - хоти не кричи, единственное, сказали слушаться акушерку (благодаря этому у меня родился малыш без родовых травм). При беременности на кресло я лазила пару раз, первый раз когда не прослушивалось сердцебиение, а второй раз перед родами. Никаких лекарств. Мой врач все очень понятно и доступно мне объясняла. Ну вообщем я была довольна как слон с пристройкой. При второй беременности, поняла как мне повезло с предыдушим врачом. После того как мне гинеколог наговорил всякой гадости, я ушла наблюдаться к другому вачу. Рожать буду (надеюсь) с предыдушим врачем и акушеркой. Я не против родов дома как таковых, я против родов дома для себя и своей семьи. Мой будуший ребенок не должен подчиняться такому риску, да и рисковать собой не имею права. Будушие мамы которые читают подобные темы и хотят рожать дома, должны осознавать весь риск который они берут на себя. Я рожала долго, и после родов, физически, не могла встать несколько часов. Встаю, и тут же падаю, меня ловили акушерки через несколько часов после родов. Три дня я лежала в палате, можно сказать отдыхала после родов. Дома такого не будет. Но опять таки, приведу пример моей знакомой. Двух детей она родила дома, третьего будет рожать то же дома. В этой семье все хорошо, они не сектанты, не идиоты, кстати у женшины медицинское образование, она практикующий стоматолог. #179Опубліковано 16 березень 2013 - 17:31
Уххххх... Собираю мысли в кучу))))
Итак, Как провести естественные роды в нашем городе, с минимальным риском для матери и ребенка 1. Находите хорошего (с Вашей точки зрения) врача, для консультаций/ведения беременности, много читаете, все сомнения насчет УЗИ/анализов/осмотров обсуждаете с этим врачем.(если участковый гинеколог не готов к такому общению - ищите другого, лучше всего - частный врач). 2. Готовитесь к родам вместе со своим партнером. Читаете мед. литературу, смотрите фильмы, отрабатываете позы и массажи. 3. Находите врача в род. доме. Договариваетесь о "благодарности" и четко формулируете свои пожелания, обсуждаете возможные форс-мажоры и действия при них. 4. Идете и счастливо рожаете! Милые будущие мамочки! говоря об естественности, вспомните лишний раз, НАСКОЛЬКО НЕЕСТЕСТВЕННЫМ являеться для человека теперешний образ жизни, окружающие нас предметы, воздух(!!!). Каждый такой фактор может вылиться в виде неприятного сюрприза в родах. И, не обижайтесь, но я не верю, что женщина детородного возраста в современном мире способна настолько овладеть мысленным контролем своего организма, что будет достаточно просто "позитивного настроя". #180Опубліковано 16 березень 2013 - 17:36 У Вас есть своя четкая позиция. Это замечательно! Обсуждайте это с докторами, это Ваше право и Ваше здоровье. Спорьте, аргументируйте. Обижаются - их проблемы. И, уж поверте, большинство докторов сделают по-Вашему, лишь бы не спорить. Ибо, их аргументы, порой, просто смешные. И если докопаться, то основной:"Ну, так на всякий случай" (со своего опыта)))) 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |