Перехід до вмісту

Фотографія

Отдых в Украине и за границей

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2228 відповідей у цій темі

#161 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 13 квітень 2012 - 12:04

Девочки, у нас есть кто-нибудь, кто имеет отношение к тур-бизнесу? У меня есть вопросы по разным странам. Нужен совет в организации тура.

#162 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 13 квітень 2012 - 12:06

У меня у очень хорошей знакомой своя турфирма.

#163 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 квітень 2012 - 12:17

У меня у очень хорошей знакомой своя турфирма.

да мне бы пока просто онлайн вопросы позадавать, чтоб определиться чего я вообще хочу))

#164 katiappc

katiappc

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 186 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Katerinka

Нагороди

Опубліковано 13 квітень 2012 - 15:01

Девочки, у нас есть кто-нибудь, кто имеет отношение к тур-бизнесу? У меня есть вопросы по разным странам. Нужен совет в организации тура.

У меня знаком работала в тур-бизнесе + я почти со всеми фирмами, которые есть в нашем городе, переобщалась, пока мы нашли через кого путешествовать. А что вас интересует?

#165 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 квітень 2012 - 15:02

У меня знаком работала в тур-бизнесе + я почти со всеми фирмами, которые есть в нашем городе, переобщалась, пока мы нашли через кого путешествовать. А что вас интересует?

Конкретно не могу сказать, но по странам - Бельгия, Испания, Греция.

#166 katiappc

katiappc

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 186 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 квітень 2012 - 15:09

Конкретно не могу сказать, но по странам - Бельгия, Испания, Греция.

В Греции совсем не спокойно, мы тоже туда хотели, но нас отговорили, + очень большие суммы нужно показать, чтоб открыть визу. Про Бельгию ничего не знаю, а вот про Испанию стоит думать!!! Там ведь можно смотреть много всего и потом и пляж, т.е. совместить отдых. Могу дать телефон того агенства, которому верим уже несколько лет и были с ними в Египте, Турции (2 раза), Болгарии (зимой) и Шри-Ланке.

#167 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 квітень 2012 - 15:13

Могу дать телефон того агенства, которому верим уже несколько лет и были с ними в Египте, Турции (2 раза), Болгарии (зимой) и Шри-Ланке.

Да, спасибо, буду признательна)

Мы один раз ездили на зарубежный отдых, то пользовались услугами агенства Глобалтурсервис. В принципе они оправдали доверие. Но я так понимаю отдых больше зависит не от агенства, а от туроператора. Мы ездили от Туртесс, так у них довольно ограниченный круг стран.

#168 katiappc

katiappc

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 186 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 квітень 2012 - 15:22

Да, спасибо, буду признательна)

Мы один раз ездили на зарубежный отдых, то пользовались услугами агенства Глобалтурсервис. В принципе они оправдали доверие. Но я так понимаю отдых больше зависит не от агенства, а от туроператора. Мы ездили от Туртесс, так у них довольно ограниченный круг стран.

Кроме того, что круг ограничен, у них одни из самых дорогих туров. Телефон пишу ЛС.

#169 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 13 квітень 2012 - 15:46

С Туртесс летали в Турцию и ОАЭ. Они еще Египет, Доминикану, Тайланд предлагают. А вот по Европе надо с другими туроператорами работать. Я дома гляну через кого летали в Хорватию. Очень понравился. И цены нормальные. Тоже рассматриваю Грецию или Испанию. Но все говорят, что Греция в связи с кризисом стала намного хуже по сервису. В прошлом году разговаривали с поляками, они очень недовольны были своим отдыхом в Греции. В Испании были знакомые осенью - очень понравилось. У меня муж загорелся. Майя! А не хотите в Хорватию? Нам очень-очень понравилось. Море чудесное. Для деток рай. Я фотки выставляла - посмотри.

#170 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 квітень 2012 - 16:56

Майя! А не хотите в Хорватию? Нам очень-очень понравилось. Море чудесное. Для деток рай. Я фотки выставляла - посмотри.

да, мне очень понравились Ваши фотки. Если не получится с первым моим кругом желаний, во втором у меня как раз Хорватия и Черногория)

#171 katiappc

katiappc

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 186 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 квітень 2012 - 17:01

да, мне очень понравились Ваши фотки. Если не получится с первым моим кругом желаний, во втором у меня как раз Хорватия и Черногория)

Если ехать в Черногорию, то можно жилье и вовсе через агенство не бронировать, ну или забронировать пару первых дней. Там жилье, как и в Болгарии на каждом углу предлогают и сдают, да и дешевле точно!!!! Мы вот в Болгарии так делали, то жили в прекрасном месте, аппартаментах, всего за 10 евро в сутки. Поищите еще сайты, где можно на прямую списаться с людьми, которые сдают, я так прошлым летом делала, они на письма отвечают, пару человек мне даже звонило!!!

#172 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 квітень 2012 - 17:02

во сколько сейчас обходится примерно отдохнуть двум взрослым и ребенку на Балканах? По горящей путевке и по простой?

#173 Амура

Амура

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 094 повідомлення
  • Ім'я:Люба

Нагороди

Опубліковано 13 квітень 2012 - 17:17

Совершенно не согласна по поводу Греции. Там замечательно, и сервис в том числе. А в связи с кризисом появляются очень неплохие предложения. Я в Греции была уже трижды, правда, только на островах, еще очень хочется поехать на материковую часть. В этом году выбираем пока между Грецией и Хорватией.

#174 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 квітень 2012 - 17:30

А в связи с кризисом появляются очень неплохие предложения.

вот я именно потому и подумала о Греции) только вот с ребенком страшновато в неспокойную страну ехать.
Люба, расскажите про острова. Вы давно там были, какой там отдых предлагают?

#175 Амура

Амура

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 094 повідомлення
  • Ім'я:Люба

Нагороди

Опубліковано 13 квітень 2012 - 17:45

Майя, в туристических районах нет даже намека на какое-то "неспокойствие". Мы ездили на Крит и на Родос, тоже с ребенком. Последний раз ездили в позапрошлом году на Родос. А отдых там - как я считаю, на любой вкус. Мы не любим только пляжный отдых, поэтому всегда страемся таким образом планировать, чтобы была возможность и на пляже полежать, и поездить по интересным местам. А в Греции этих интересных мест (и природных красот, и исторических), естественно, очень много. А еще в Греции очень-очень вкусная кухня (хотя она, наверное, по всему Средиземноморью замечательная).
Хорватия пока остается для меня мечтой. Правда, отдыхали когда-то в Черногории - там очень красивая природа, я тогда просто влюбилась в эту страну. Но вот сервис там оставляет желать лучшего (правда, это было лет 6 назад, возможно, уже многое поменялось)
Вообще я когда планирую поездки, чаще всего пользуюсь отзывами вот на этом сайте.. Пока что ниходила ответы на все свои вопросы.

#176 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 квітень 2012 - 12:24

Девочки, которые ездят во Францию, расскажите пожалуйста, как туда визу получить. Я читала, что можно через интернет подать запрос в консульский отдел прямо во Франции и они пришлют визу, правда ли это? И если получать у нас в консульстве для оформления обязательно нужна выписка с банковской карты? Спасибо.

#177 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 квітень 2012 - 12:59

Ириша, а в Хорватии дорого получилось?
Я сейчас тоже терзаюсь муками выбора.
Хотела в Грузию поехать своим ходом, но только заикнусь, многие начинают голосить "Ааа, убьют, авто отберут, кавказская военная дорога и все такое" ...

#178 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 15 квітень 2012 - 13:01

Девочки, которые ездят во Францию, расскажите пожалуйста, как туда визу получить. Я читала, что можно через интернет подать запрос в консульский отдел прямо во Франции и они пришлют визу, правда ли это? И если получать у нас в консульстве для оформления обязательно нужна выписка с банковской карты? Спасибо.

Я їздила більше 2 років тому, вже багато чого змінилося з того часу. Наприклад, тоді я в посольстві в Києві здавала документи і мені через пару годин вже казали відповідь. Після цього їздив папа, то він тільки здавав документи, а відповідь казали через тиждень-2.
Я вже не пам'ятаю, але через інтернет чи по телефону, я тільки записувалася на співбесіду. Як зараз - не знаю.
З приводу виписки, я брала виписку по своїй кредитній картці. Тоді це було необов'язково, але, маючи вже одну відмову, я просто старалася показати, як можна більше документів, щоб мені таки дали візу.

#179 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 15 квітень 2012 - 16:04

Майя, я перепитала, як було у папи. Зараз в посольстві вже не приймають відвідувачів. Створили візовий центр. Ти приїзджаєш туди, чекаєш поки на табло висвітиться твій порядковий номер, підходиш і здаєш всі свої документи. Вони перевіряють, чи все є і чи є переклад потрібних документів. Відповіді зразу не кажуть.
Потім в інтернеті, ти можеш перевіряти, чи є відповідь. Але там не вказують, дали візу чи ні. Коли побачиш, що твої документи вже розглянуті, тоді можна їхати в Київ їх забирати. Все віддається в запечатаному конверті, і тільки потім ти можеш глянути, дали візу чи відмовили.
Коли я їздила все було набагато простіше. :crazy: По крайній мірі не треба було чекати 2 тижні на відповідь).

#180 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 15 квітень 2012 - 16:49

Майя, моя подруга відкривала візу у Францію місяць тому, просила мульті-візу, відкрили тільки одноразову. Плюс обов'язкова умова - після повернення відмітитися в посольстві і пред'явити рахунки з готелів. Якщо цікавлять якісь конкретні питання, то можу її детально розпитати.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама