Дышите венталином не разбавляяДевочки, я не могу разобраться что-то. Нам назначили так: беродуал или вентолин 15 капель+1мл физраствора. Я купила вентолин в небулах, а там пишут, что его и не обязательно разводить. Я теперь думаю, что 15 капель - это было назначение для беродуала. А что мне теперь с вентолином делать? Или также смешивать?
Небулайзер
Розпочатий з Olga_pl, 05 кві 2011 20:12
394 відповідей у цій темі
#161Опубліковано 06 червень 2014 - 21:17
#163Опубліковано 06 червень 2014 - 21:39
Іра, або беродуал, або вентолін все одно розвести, я теж півнебули використовувала. Вам тільки це призначили, чи після нього ще щось - бо це препарати бронхорозширюючі - знімуть спазм і все, вони по суті не лікують, а знімають симптоми бронхоспазму. #164Опубліковано 06 червень 2014 - 22:38 Спасибо, девочки. Вроде разобралась.
Наташ, нам лазолван потом еще назначили и пектолван ц (орально). И антибиотик ((( За 5 дней появились сильные хрипы и температура не спадает толком. Капец, какой-то вирус сейчас жесткий такой ходит. Еще вопросики: С температурой не высокой ингаляции можно делать? Открытую небулу на следующий день можно оставлять или выкидать? #167Опубліковано 08 червень 2014 - 09:23 я вже десь тут писала, що лазолван зразу краще не давати, він стимулює відкашлювання спочатку мокроту треба добре розрідити - я користуюсь банальним мукалтін-форте, в же на наступний день мокрота відходить. а потім якщо треба її відкашляти, бо багато - йде лазолван, при банальних простудах може може бути достатньо мукалтіна.
лазолван і пектолван Ц містять амброксол, але в пектолвані ще є карбоцистеїн, який розріджує мокроту, тому обидва препарати одночасно застосовувати я б не стала!
при підвищеній температурі не бажано парові інгаляції, а небулайзер до 37,5 можна Відредаговано NatalkaP, 08 червень 2014 - 09:29. #168Опубліковано 08 червень 2014 - 09:25 спочатку мокроту треба добре розрідити - я користуюсь банальним мукалтін-форте, в же на наступний день мокрота відходить.
а мукалтин-форте в какой форме и сколько лить? #170Опубліковано 08 червень 2014 - 20:54
декасан- это вещь! Делала ингаляцию с декасанон (насадка в рот) 4 р/д и 2 р/д с физраствором (обыч.насадка) и "стеноз" так и не наступил. А и венталин ночью если кашель плохой.
#171Опубліковано 17 серпень 2014 - 10:37 у нас нибулайзер OMRON NE-C801, очень довольны, добротный, работает тихо, младший сынок даже засыпал пару раз во время дыхания, выручает каждый раз (дышем декасаном, муколваном, беродуалом), еще и с друзьями и родственниками делимся #172Опубліковано 31 серпень 2014 - 20:28 Девочки,отзовитесь-какой нибулайзер лучше брать компрессорный или ультразвуковой? #173Опубліковано 17 листопад 2014 - 22:41
смотря для чего он вам нужен будет... тут лутше советоваться в вашим врачом к тому же насколько я помню, как говорила нам наша педиатр - то в ультразвуковом не все лекарства можно применять. в итоге у нас компрессорный ГАММА паровозик
#174Опубліковано 24 листопад 2014 - 15:06 Мне терапевт сказал что очень хорошо ингаляции через небулайзер с содой. Никто такое не слышал? А то я пока в сомнениях. #177Опубліковано 24 листопад 2014 - 19:08 девочки а декасан какой нужен для небулайзера, какойто специальный? мы тоже используем содубуфер она помогает разредить мокроту, легче откашливается. А вентолин нам педиатр говорила обязательно разводить физраствором, потому что это очень сильный препарат и он в побочке может вызывать учащенное серцебиение #179Опубліковано 24 листопад 2014 - 19:28
Во я чайник, я дышу самым обычным #180Опубліковано 24 листопад 2014 - 19:56 А вентолин нам педиатр говорила обязательно разводить физраствором, вентолин мы тоже разводим физраствором: полнебулы 1,25 мл + 2 мл физраствора и после него через 10-15 мин: амбробене для ингаляций 1,5 мл + 2 мл физраствор дышим скоко можем, вначале когда маленькие были больше 5 мл не могли... а теперь чуть полегче: сами одевают маску, вкл/выкл делают 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |