Перехід до вмісту

Фотографія

Игра "Исполняем желания!"

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
254 відповідей у цій темі

#161 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 5 633 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 08 червень 2010 - 10:56

Видимо, витаминки мне не помешают :blush: Хочу полетать на воздушном шаре!!! :rolleyes:

#162 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 10 червень 2010 - 09:02

Ксюхин, лови свои шары, удачного полета!

Изображение

Изображение

Изображение

Ну и напоследок, для адреналинчика!

Изображение

А мне хочется какого-нибудь шампанского полусладкого, дорогого!!!

#163 bonysj

bonysj

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 червень 2010 - 09:30

Олечка, спасибо за полет. Получила массу удовольствия.

А это тебе:
Изображение
Вино Шампанское Billecart-Salmon Grande Cuvee 1996

(Билькар-Сальмон Гран Кюве 1996)
Страна производства: Франция, Шампань (Champagne)
Шампанское
1996 год, емкость 0.75 л., 12% алкоголя
Сорта винограда: пино нуар 60%, шардонне 40%.
Цвет: Приятный светло-золотистый.
Аромат: Сложный и очень экспрессивный, в котором переплелись тона спелых фруктов и свежей выпечки, способен удивить даже самых искушенных ценителей шампанского.
Вкус: В тонком и благородном вкусе этого великого вина хорошо ощутима его жизненная сила и энергия.

Гастрономическое сочетание:

* Устрицы
* Ракообразные
* Холодные закуски, салаты
* Горячие закуски
* Рыба-гриль
* Рыба в соусе
* Говядина и телятина
* Свинина
* Птица
* Сыры
* На аперитив

Я решила тебе подать к шампанскому вот такое блюдо:
Изображение Изображение
Это то, что ты хотела или как?

Хочу на горнолыжный курорт Драгобрат с поселение в отеле Кушавель в номере люкс! :blush: Вот так вот скромненько...

#164 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 10 червень 2010 - 10:16

Класс! Все было очень вкусненько!!!

Вот, отдыхай:

Изображение

ИзображениеИзображение[Изображение

А я тогда хочу в Новый Свет, отель "Князь Голицин"!!!!!

#165 bonysj

bonysj

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 червень 2010 - 10:56

Спасибочки, Олечка! Классно отдохнула!!! :Mauridia_34: Ты мне лыжи забыла положить, пришлось сидеть в гостиннице :sarcastic:

А тебе вот это:

Новый свет, отель "Князь Голицин"
ИзображениеИзображение
Вот твои апартаменты:
ИзображениеИзображениеИзображение

А вот и МОРЕ:
Изображение

#166 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 10 червень 2010 - 12:08

Класс!!!! Море класс!!! За лыжи прости - я просто по лыжам как-то не очень выступаю, все больше по санкам... :blush:

А сказать почему вид с балкона "Князя Голицина" под углом в сторону снимали? Потому что прямо по курсу вид на море преграждает идиотское сооружение, я сразу вообще подумала, что это недострой какой-то - корпус санатория "Новый Свет", как раз за ним стоит на склоне горы "Князь Голицин", а по этой аллейке мы на море ходили. Вот это чудо:

Изображение

А это Ксюш тебе, на здоровье :P : (я злая? да? :vishenka127jr: )

Как восстановить память

Человеческая память – уникальное явление. Некоторые виды памяти есть даже у простейших одноклеточных организмов. Но только люди жалуются на снижение памяти. Как сохранить и улучшить память? Читайте в нашей статье.

Что такое память человека?

Память – это свойство человеческого мозга, позволяющее записывать, хранить и при необходимости воспроизводить информацию. В настоящее время известны разные теории памяти. Однако так до конца и не ясно, каким образом происходит усваивание и запоминание информации. Возможно, что ученые раскроют тайну памяти и тогда все проблемы с памятью будут решены раз и навсегда. У каждого человека есть свои способы запоминания. Существуют и научные данные, которые подтверждают эффективность тех или иных способов укрепления памяти. Причем для каждого вида памяти есть свой способ.

Виды человеческой памяти.

Традиционно считается, что все люди делятся на тех, кто лучше запоминает то, что видит, на тех, кто лучше запоминает то, что слышит и на тех, кто запоминает что-то при записывании. То есть память бывает визуальной, слуховой и моторной.

Если учитывать временную характеристику памяти, то можно понять, что память бывает непосредственной, оперативной и долговременной. То есть что-то мы помним доли секунды, а какую-то информацию храним в памяти долгие годы.

Психологи приводят свою классификацию памяти. Но она больше интересна для проведения исследований, чем для практического применения.

Что влияет на память

Усиливать или ослаблять память могут самые разные факторы. Первый из них – важность информации. Чем важнее для нас информация, тем лучше мы ее помним. Однако так тоже происходит не всегда.

Психологи утверждают, что если человек что-то постоянно забывает, то стоит задуматься о том, какие психологические проблемы связаны с информацией, которая постоянно «забывается».

Память подвержена влиянию гормонов. К примеру, снижение уровня эстрогена при климаксе или при гинекологических заболеваниях приводит к ухудшению памяти у женщин.

Медики установили, что на процессы запоминания сильнее всего влияют гормоны щитовидной железы. Даже небольшое снижение их уровня способно вызывать ухудшение памяти. Для производства гормонов щитовидной железы необходим йод, а так же витамин В2 и цинк. К сожалению большинство людей в России не получают достаточное количество йода и витаминов группы В из пищи. И дело не только в неполноценном питании.

Пища для ума.

Уже доказано, что правильное питание способствует укреплению памяти. Определенные вещества способны ускорять и стимулировать биохимические процессы, происходящие в клетках головного мозга. Важно следить за их постоянным поступлением в организм или с продуктами питания или в составе специальных витаминно-минеральных комплексов.

Альфа-липоевая кислота (липоевая, тиоктовая).

Не так давно открытая учеными пищевая добавка быстро получила статус лекарственного препарата, поскольку оказалась прекрасным средством лечения поражений нервов при сахарном диабете. Уже установлено, что она может улучшать память, даже в пожилом возрасте. В небольшом количестве эта кислота образуется в организме, кроме того, она содержится в шпинате, мясе и пивных дрожжах. Однако получить достаточное для профилактического или лечебного эффекта количество липоевой кислоты из пищи невозможно, поэтому рекомендуется принимать ее в виде добавок. Ее действие более эффективно, если она входит в состав комплекса антиоксидантов (витамина А и Е), эффективность которых она усиливает.

Биотин и пантотеновая кислота.

Эти два представителя группы В обычно присутствуют в продуктах вместе. Они улучшают усвоение углеводов, белков и жиров, в том числе и в нервной ткани. Пантотеновая кислота необходима организму для обеспечения взаимосвязи между головным мозгом и остальными отделами нервной системы. Несмотря на то, что пантотеновая кислота присутствует во многих продуктах питания — она разрушается при нагревании и консервировании. Чтобы получить суточную дозу пантотеновой кислоты, нужно ежедневно съедать 2,5 чашки свежих проростков пшеницы. Проще получать эти компоненты из витаминно-минеральных комплексов.

Тиамин (витамин В1).

Тяжелый недостаток этого витамина приводит к тяжелому неврологическому заболеванию «бери-бери». При слабых формах нехватки тиамина отмечаются раздражительность, депрессия и слабость. Исследования показали, что этот витамин улучшает память у пациентов с таким тяжелым заболеванием, как болезнь Альцгеймера и устраняет спутанность сознания у пациентов после хирургических операций под наркозом. Лучший источник этого витамина — нежирная свинина, а так же злаки, фасоль, орехи и семена. Суточную дозу можно получить, если ежедневно съедать горсть орехов. Лечебную дозу можно получить только из витаминно-минеральных комплексов.

Витамин В2 (рибофлавин).

Действие этого витамина разнообразно. Он участвует в процессе синтеза гормонов щитовидной железы и в процессе формирования эритроцитов, переносящих кислород. Увеличивая доступ энергии к клеткам мозга, рибофлавин улучшает и работу памяти. Рибофлавин содержится в молоке, однако очень быстро разрушается на свету. Чтобы получить суточную дозу витамина нужно каждый день выпивать не менее 3 стаканов молока, а с учетом разрушения витамина при хранении — 6 стаканов. Удобно получать рибофлавин из витаминно-минеральных комплексов, которые одновременно содержат железо, а так же витамин В6.

Витамин В3 (ниацин)

Одним и признаков дефицита этого витамина в организме является утомляемость и снижение памяти. Ниацина много в пище, богатой белками: курица, мясо, рыба, орехи. Организм может производить ниацин их аминокислоты триптофана. Иногда ниацином обогащают макаронные изделия, но содержание в них этого витамина невелико — требуется 7 чашек вареных макарон для восполнения ежедневной потребности.

Витамин В12 (кобаламин).

Этот витамин нужно обязательно принимать дополнительно людям пожилого возраста и вегетарианцам. К числу возможных симптомов дефицита этого витамина относятся утомляемость, депрессия и снижение памяти. Основным источником этого витамина является пища животного происхождения. Суточная доза содержится в 150 гр. хорошего Швейцарского сыра. Стоит помнить о том, что даже легкий дефицит этого витамина может оказывать существенное влияние на организм.

Витамин С

Антиоксиданты, такие как витамины С и Е, уничтожают свободные радикалы — нестабильные молекулы кислорода, которые вызывают ухудшение памяти. Установлено, что увеличение концентрации витамина С в организме вызывает рост интеллектуальных возможностей в 4 раза. Конечно, из этого не следует, что поедая витамин С вы станете академиком, Превышать дозу не нужно. Во всем нужна мера. Проблема витамина С в том, что он очень быстро разрушается при хранении и нагревании. Кроме того курение разрушает витамин С, попавший в организм с пищей. Несмотря на то, что витамина С много в цитрусовых, в капусте брокколи, красном перце и темной листовой зелени, стоит задуматься о дополнительном приеме этого витамина, особенно в том случае, если вы живете в городе и курите.

Железо

Исследования показывают, что даже небольшой недостаток железа, не достигающий критического уровня, может вызывать у взрослых нарушения внимания, а у подростков снижать школьную успеваемость. Хороший источник железа — говядина и баранина. Много его в сухофруктах, фасоли и зеленых овощах. Однако последние исследования показывают, что из-за истощения почв, занятых под выращивание сельскохозяйственных культур, содержание железа в растительных и животных продуктов снижается. Кроме того, железо хорошо усваивается только в сочетании с витамином С. Если вы принимаете препараты железа, то обязательно держите их в месте, недоступном для детей.

Йод

Организму требуется крайне малое количество йода, но даже небольшой дефицит может вызывать серьезные нарушения. По данным исследований население России страдает от нехватки йода в пище. Исследования, проведенные ЮНИСЕФ, доказали, что у людей с дефицитом поступления йода в организм, коэффициент интеллекта на 13% ниже, чем у людей без дефицита. Восполнить дефицит йода можно при помощи йодированной соли, однако избыточное употребление хлорида натрия может негативно влиять на здоровье.

Лецитин и холин

Эти соединения тоже представители витаминов группы В. В их бесперебойном поступлении в организм нуждается нервная система. Лецитин, поступающий в организм, становится источником холина. Последний является основой синтеза ацетилхолина — белка, играющего основную роль в механизмах памяти и в контроле мышечной деятельности. Холин так важен для развития умственных способностей детей, что все детские добавки и витамины для беременных должны содержать это вещество.

Как сохранить и улучшить память.

В подавляющем большинстве случаев сохранить память и даже улучшить ее несложно. Существует множество методик, среди которых можно выбрать ту, которая подойдет вам больше всего: рисование карт памяти, решение кроссвордов или заучивание стихов. Стимулируют развитие памяти физическая активность и путешествия (не обязательно далекие).

В любом случае здоровый образ жизни, включающий сбалансированное питание, отказ от вредных привычек и физическая активность является самым естественным способом сохранения памяти на долгие годы.

Снижение памяти можно предотвратить. Однако лучше всего — не допускать возникновения проблем с памятью. К счастью — сохранить память вполне по силам каждому человеку.

Изображение

Ну а мне хочется поспать...

#167 bonysj

bonysj

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 червень 2010 - 13:51

Спасибо за лечение, кажется мне лучше :crazy: Сейчас исполню твое желание и посмотрим, помогло ли? :sarcastic:

Итак, Олечка, ложись по удобнее
Изображение
Начнем
Изображение
Не могу, чтобы тебе не приснилось вот это:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Теперь второй этап прекрасного:
Изображение
Добавим в твой сон немножко интима:
Изображение
Не могу не показать тебе вот это:
Изображение
А теперь просыпаемся, тебя ждет: Изображение
Твои детки, вот самый маленький:Изображение
И скоро с работы вернется твой любимый и единственный:
Изображение

ЖЕЛАЮ САМОГО ЛУЧШЕГО!!!

Хочу в Диснейленд в Париже :rolleyes:

#168 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 10 червень 2010 - 13:57

Ксюшечка, миллион раз спасибо, ты меня очень растрогала... Слезы катятся... :wub: :wub: :wub: Я тебе Диснейленд вечером подарю - самый настоящий!

#169 bonysj

bonysj

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 червень 2010 - 13:58

Ксюшечка, миллион раз спасибо, ты меня очень растрогала... Слезы катятся... :wub: :wub: :wub:

Я тебе Диснейленд вечером подарю - самый настоящий!

Спасибо! :blush:

#170 bonysj

bonysj

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 червень 2010 - 20:18

Олечка, спасибо огромное за Диснейленд. Я везде там пошаталась и покаталась :sarcastic: Мне понравилось очень! Ты молодец, все очень интересно организовала мне :rolleyes:
О том, что желание надо загадать помню :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Хочу с друзьями в какое-нибудь уютненькое местечко (лучше ресторан на берегу океана) много красной и черной икры, шампанского и чтобы для нас всю ночь танцевал Влад Яма и Франциско Гомес :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :blush:

#171 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 11 червень 2010 - 20:21

Ты "страшна"!!! Яму с Гомесом ей подавай!!!! Будет сделано!!!

#172 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 12 червень 2010 - 09:05

А где моя новая попа??? :(

Ксюхин, начинаем сходить с ума, ну сначала как всегда - все прилично и красиво. Тихий спокойный экоресторанчик на берегу океана:

Начинаем лопать икру!!! Закусочки пошли... Изображение

Маловато.... Изображение

Маловато будет, я говорю!!!! Изображение

Шампанского!!! Шампанского!!! Изображение

Шампанское Perrier Jouet Belle Epoque / Перье Жует Бель Эпок Брют благодаря изысканному вкусу и богатому насыщенному аромату является одним из самых дорогих в мире. Но высокая цена игристого вина – ничто по сравнению с тем удовольствием, которое вы получите во время дегустации элитного напитка. Ни каждый сорт винограда подходит для приготовления шампанское Perrier Jouet Belle Epoque / Перье Жует Бель Эпок Брют. Игристое вино изготовляется из особенных ягод, которые с любовью собирают вручную только с одного виноградника в местечке Cфtes des Blancs. Изысканное и неповторимое шампанское Perrier Jouet Belle Epoque создается только в годы лучшего урожая. Во вкусе этого поистине элитного игристого вина можно отыскать все возможные тона и оттенки: от мягкого и нежного фруктового до терпкого миндального.

Отдельного внимания заслуживает оформление – бутылка - шампанского Perrier Jouet Belle Epoque / Перье Жует Бель Эпок Брют. По просьбе владельца дома Perrier-Jouet художником Эмилем Галле каждая бутылка последней партии была расписана вручную анемонами и покрыта эмалью. Таким образом, приобретая элитное шампанское Perrier Jouet Belle Epoque / Перье Жует Бель Эпок Брют, вы не только подчеркиваете свой статус успешного человека с безупречным вкусом, вы еще и получаете настоящее произведение искусства эксклюзивной работы.

Яма где-то там вальсирует... Изображение

Где-то там еще и я сижу с компанией. А это так сказать от нашего стола - вашему, коньячокс, какой же хороший ужин без самого дорогого коньяка в мире "Король Генри Четвертый"!!! Henri IV Dudognon,

Изображение

Этот коньяк столетней выдержки хранился в бочках, перед использованием прошедших специальную просушку в течение пяти лет. Содержание спирта в коньяке составляет 41%.

Впрочем, это еще не оправдывает заоблачную цену (1 миллиона фунтов или 2 миллиона долларов) Henri IV Dudognon Heritage. В данном случае истина скорее не в вине, а в его упаковке. Уникальная бутылка из чистого золота и платины, инкрустированная 6 500 бриллиантами. Создателем этого шедевра является ювелир Jose Davalos. Вы бутылочку то не выбрасывайте, Сашеньке, когда подрастет, думаю понравится...

А я пила классный фр. коньяк 75 летней выдержки, прикольно, только он все-таки "пацанячий", крепкий больно.

А закусь где??? Во-о-о-от!!! Ням-няма... Изображение

О!!! Гомес!!! Как всегда - дурашка... Изображение

Чего-то не хватает... А пока, шампанского! шампанского! Изображение

УПС!!! Стриптиз!!!! Яма... Вау!!!!!!!!!

Изображение

Вечер удался... Аборигены в шоке...

Утро в номере... Изображение

Завтрак... Изображение

А бутеры где?!?!?!?!? Изображение

Я что-то не помню, а Яма был или мне приснилось?!?!?!
Эх...

Изображение

Ксюшик, а может еще икорки? А?

А вот мне по-прежнему хочется попу без целлюлита!!! Без диет, без спорта - загоревшую такую, классненькую!!!

#173 sunbeam_ks

sunbeam_ks

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 947 повідомлення
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

2            

Опубліковано 19 червень 2010 - 21:44

Оля, исполняю желание! Как тебе? Прикріплений файл  224752365.jpg   285,8БЗ   8 завантаження А я хочу покататься на красивой белой лошади

#174 oksanka

oksanka

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 878 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 червень 2010 - 22:07

Изображение

хочу в аквапарк!

#175 julia.i2012

julia.i2012

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 695 повідомлення
  • Ім'я:Юлька

Опубліковано 30 липень 2011 - 22:03

Изображение
Пойдет?

А я все о море мечтаю...

#176 Нинзя

Нинзя

Счастье есть!

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:Полтава - Сады 1
  • Ім'я:Нина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 02 серпень 2011 - 16:24

Вот оно...море...
Изображение
Изображение

А я так хочу мартини :blush:

#177 lena81

lena81

много всего

• Завсідники
  • 1 996 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 02 серпень 2011 - 16:30

Вот тебе Мартини (и бутылочки в придачу) наслаждайся :t0374: !!!!

ИзображениеИзображение

а я хочу маленького пушистого котёночка :blush:

#178 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 02 серпень 2011 - 16:33