Перехід до вмісту

Фотографія

Медреформа и договора с семейниками

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1258 відповідей у цій темі

#161 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 11 січень 2018 - 21:44

Я в цю тему не захожу, мені сорока на хвості донесла, що мене тут гукали)
Перше скажу, мене дивують відгуки, що в європі рекомендують все лікувати ібупрофеном, взагалі-то парацетамолом, ібупрофен не рекомендують при багатьох хворобах, я малій ним тільки усугубила пієлонефрит.
Про систему) Вона не підходить більшості вихідців з країн СНД, бо тут, на їх погляд, не лікують) У нас один єдиний сімейний лікар з першого року життя тут, після роздумів, я навіть дітей (немовлятами) водила не до педіатра, а до неї, таке дозволяється, якщо в дитини немає якихось специфічних захворювань.
Якщо лікар не на канікулах, вона приймає або в той же день, або на наступний. Якщо дитина захворіла і сімейний лікар відсутній, можна дзвонити на SOS Médecin, вони скерують що робити і можуть прислати бригаду парамедиків, якщо вважатимуть за потрібне, або чергового лікаря. Можна поїхати в urgence, де можна чекати 3-4 год (для дітей) і 12 год (для дорослих), якщо це не життєва небезпека. Якщо тебе забрали парамедики, то в черзі не чекаєш, бо вони забирають лише в критичних випадках. Нас забирали раз, коли малий упав зі сходів і була підозра не перелом носу. Приїхали через 7 хв після виклику.
Про вузьких спеціалістів. Так, очікування довге, особливо якщо це гарний спеціаліст, і чим глибше в провінцію, тим очікування довше. Я пристосовуюся, наприклад, записуюся на прийом до гінеколога зразу після попереднього візиту, тобто за 6 міс і так я спокійна, що точно попаду вчасно. До педіатра, стоматолога, гінеколога, офтальмолога, дерматолога, не пам‘ятаю точно ще до кого, можна іти без направлення сімейного лікаря. Але я живу в паризькому регіоні і, коли мені припече, я можу записатися на прийом наступного дня в одному з приватних медцентрів в Парижі, там є всі спеціалісти, там я теж не оплачую, все покривається моєю страховкою. Для тих хто живе на периферії, в такому випадку залишається urgence.
Взагалі, тут інше ставлення до деяких речей як, наприклад, висока температура. У Стефи у вересні був пієлонефрит, температуру 41.3 збивали аналогом панадолу, нітрохи не поспішаючи, сказали «треба збити, бо температура високувата») Нас не госпіталізували, хоча і пропонували, але дитина була в такому стресі, що її навіть не взяла маска з газом, тому вони запропонували поставити катетер і приїздити три дні на вливання АБ.
При нескладних операціях госпіталізація триває 1-2 дні. Якщо один день, то самого не відпускають, а віддають комусь на поруки.
Про вартість лікування мабуть немає сенсу говорити, бо все покриває страхування. Візит до сімейного коштує 25€ для дорослого і 30€ для дитини до 6 років. Дорослі платять 1€ франшизи, 60% покривається державним соцстрахом, все інше - приватними додатковими страховками. Там є різні формули, десь більше покриття на оптику, десь більше на зуби, кожен дивиться по своїх потребах. На роботі ця додаткова страховка платиться обов‘язково 50/50 з роботодавцем.
Без рецепту в аптеці можна купити знеболювальне, якийсь рослинний сироп від кашлю і косметику) Ми ходимо в одну аптеку, нас знають і можуть наперед видати якісь ліки, якщо це вже було в моєму досьє, а я доношу рецепт.
Перші роки мені було важко морально, я завжди боялася що ми захворіємо і помремо без допомоги))) везла тонну ліків з Украіни і тд. Зараз я бачу, що це реально діє, діти хворіють мало, в принципі, і це не затягується надовго.
Так, бісить очікування до спеціалістів, бісить те що коли сімейний лікар у відпустці, то залищається лише швидка, але що поробиш, без мінусів ніяк)

#162 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2018 - 21:44

Подключусь.
Польша.
Единственный шок и минус для меня как мамы детей - медицина. В некоторых аспектах я уже начала ополячиваться. Надеюсь что скоро смирюсь и с медициной. Нам, с постсоветского пространства, сразу не понять и не принять их систему, но она работает, люди не умирают. Пока для себя вижу выход не болеть от слова вообще. Ну, и в отличии от Кати, мне ближе и реальней домой на Украину съездить ;)

#163 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2018 - 21:58

температуру 41.3

Господи, я б уже здуріла... Тут коли 39,5 я панікувала...

#164 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 11 січень 2018 - 21:58

Оля, меня удивило, что ибупрофен усугубил пиелонефрит. Как? Почему?

У дочки уже был 3 раза. Я знаю, что это наше слабое место и при подозрении сдаем мочу на анализ. Чем раньше определили, тем легче и быстрее лечение. И да, всегда АБ через катетер. Последний раз кололи вообще дома.
Дочку парацетамол не берет вообще. У меня его даже в аптечке нет. Только нурофен форте.

#165 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 11 січень 2018 - 22:08

Господи, я б уже здуріла... Тут коли 39,5 я панікувала...

Ну я не француженка, тому теж ледь не посивіла, на щастя, в той момент я була в госпіталі, тому це мене трохи заспокоїло.

#166 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 11 січень 2018 - 22:11

Оля, меня удивило, что ибупрофен усугубил пиелонефрит. Как? Почему?

У дочки уже был 3 раза. Я знаю, что это наше слабое место и при подозрении сдаем мочу на анализ. Чем раньше определили, тем легче и быстрее лечение. И да, всегда АБ через катетер. Последний раз кололи вообще дома.
Дочку парацетамол не берет вообще. У меня его даже в аптечке нет. Только нурофен форте.

Ібупрофен сприяє швидкому поширенню бактерій при сечостатевих інфекціях (дослівно), тому тільки парацетамол. Також його не можна ще при ряді захворювань (вітрянка, ангіна, здається). Нам АБ кололи 3 дні, тоді призначили в сиропі. У нас теж був рецидив, я купила тест і тепер сама можу визначити чи є інфекція, поки не зроблять аналізи.

#167 Swan_25

Swan_25

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 869 повідомлення
  • Місто:Львів
  • Ім'я:Лиля

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2018 - 22:58

Для нашего народа система медобслуживания за границей вызывает шок и многие боятся именно этих очередей к специалистам и ожидания. Но как говорит мой муж, как-то ж они там живут и вполне успешно, и не повымирали)))

А вообще любые изменения у населения вызывают сопротивление и недовольство...хотим жить как там, но ничего не менять...

#168 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 11 січень 2018 - 23:30

Ібупрофен сприяє швидкому поширенню бактерій при сечостатевих інфекціях (дослівно), тому тільки парацетамол. Також його не можна ще при ряді захворювань (вітрянка, ангіна, здається). Нам АБ кололи 3 дні, тоді призначили в сиропі. У нас теж був рецидив, я купила тест і тепер сама можу визначити чи є інфекція, поки не зроблять аналізи.

Ангина???

Хм, странно.. а если парацетамол не берет, что тогда?

#169 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 11 січень 2018 - 23:40

Ангина???

Хм, странно.. а если парацетамол не берет, что тогда?

Так, бактеріальні ангіни. я вже колись писала, тут навіть в аптеках при покупці ібупрофена питають для яких симптомів береш.

не знаю, якщо парацетамол не бере, що тоді, мені казали лише парацетамолом і лише в сиропі, але він нам збиває, хоч і не так швидко як ібупрофен.

• Marusja це подобається

#170 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2018 - 09:10

Огромный жирный плюс в грядущих изменениях вижу в том, что возможно мы изменим отношение к здоровью в целом и к образу жизни. У нас жаловаться на состояние здоровья- это целая национальная забава, прямо гордятся люди болячками и сколько они денег отдали на лекарства. А спроси сколько потратил на профилактику и что сделал, чтобы не болеть- обидятся. У меня знакомый переехал в Финляндию, уехал толстеньким тюфячком, из тех,у которых в 30 лет пивной пузик. За год скинул 20 кг, бегает 8-10 км в день. Говорит, там все бегают, странно было не начать. Да, медицина специфическая, но нигде ничего не болит и его она не касается. Говорит, болеть как минимум неудобно. А у нас после 35- "в моём возрасте", после 50- я вообще молчу..Понятно, что не от хорошей жизни, но опять же пенять постоянно на государство нельзя. Никто насильно не впихивает в нас тонны майонеза и литры пива.

#171 mismouse

mismouse

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 968 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 12 січень 2018 - 10:25

Перше скажу, мене дивують відгуки, що в європі рекомендують все лікувати ібупрофеном, взагалі-то парацетамолом, ібупрофен не рекомендують при багатьох хворобах, я малій ним тільки усугубила пієлонефрит.

Про ибупрофен и Испанию - я не знаю, такая ситуация по всей стране или нет, но это неоднократный опыт лечения разных болячек наших родственников из Гранады у своего семейного врача. Возможно, это ситуация только с их врачом.

#172 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 12 січень 2018 - 12:27

У нас жаловаться на состояние здоровья- это целая национальная забава, прямо гордятся люди болячками и сколько они денег отдали на лекарства. А спроси сколько потратил на профилактику и что сделал, чтобы не болеть- обидятся.

У нас по жизни три национальные забавы: жаловаться (и не только на здоровье), ждать халявы и искать врагов, виновных в наших бедах. :)
Менять способ жизни многим будет тяжело. Люди для изменений ждут то понедельника, до нового года, вот теперь реформы.
Когда-то в теме про аптечки в дорогу выкладывали большие списки медпрепаратов, которые необходимо брать с собой на отдых. Люди едут отдыхать с "надеждой" поболеть. На мой вопрос, зачем выкидывать деньги на ветер, тем более нарушается температурный режим хранения, все же едут не на необитаемый остров, в нашем цивилизованном мире везде есть аптеки, возможность доехать до медучреждения,но меня зафукали - ну любит наш народ напичкать себя лекарствами без назначения доктора, потом напичкать другими, так как первые не помогли, потом лечить последствия лечения предыдущими лекарствами...
С таким подходом наша нация не скоро станет здоровой, бег и спортзал тут не помогут, нужно менять комплексный подход.
  • svexa це подобається

#173 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 257 повідомлення
  • Місто:Центральный рынок-Конкорд
  • Ім'я:svexa

Нагороди

2         

Опубліковано 12 січень 2018 - 12:43

Ну Жень тут не соглашусь. Я без таблеток от укачивания для старшего и от расстройства для себя не еду. А особенно в такую цивилизацию как Кирилловка.Всего одну аптеку видела.

#174 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2018 - 13:05

У нас по жизни три национальные забавы: жаловаться (и не только на здоровье), ждать халявы и искать врагов, виновных в наших бедах. :)
Менять способ жизни многим будет тяжело. Люди для изменений ждут то понедельника, до нового года, вот теперь реформы.
Когда-то в теме про аптечки в дорогу выкладывали большие списки медпрепаратов, которые необходимо брать с собой на отдых. Люди едут отдыхать с "надеждой" поболеть. На мой вопрос, зачем выкидывать деньги на ветер, тем более нарушается температурный режим хранения, все же едут не на необитаемый остров, в нашем цивилизованном мире везде есть аптеки, возможность доехать до медучреждения,но меня зафукали - ну любит наш народ напичкать себя лекарствами без назначения доктора, потом напичкать другими, так как первые не помогли, потом лечить последствия лечения предыдущими лекарствами...
С таким подходом наша нация не скоро станет здоровой, бег и спортзал тут не помогут, нужно менять комплексный подход.

Не соглашусь с вопросом аптечки в дорогу. Может потому, что нет машины. Ну вот мало представляю себе удовольствие ходить среди ночи в чужом городе/селе и т.д. в поисках аптеки, чтобы купить парацетамол или смекту, это все с болью, диареей или температурой. Или с раной/ссадиной ехать туда же, чтобы антисептик и бинт купить. Или с солнечными ожогами топать за спреем. А вызывать скорую или обращаться в больницу с разбитой коленкой, температурой или головной болью считаю нерациональным, как и платить за такси, чтобы добраться до аптеки.

Відредаговано Optimist, 12 січень 2018 - 13:07.

#175 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 12 січень 2018 - 13:08

Ну Жень тут не соглашусь. Я без таблеток от укачивания для старшего и от расстройства для себя не еду. А особенно в такую цивилизацию как Кирилловка.Всего одну аптеку видела.

И эта аптека есть и работает, всего лишь нужно знать режим работы и это лучше, чем тащить пак лекарств.
И не путай, есть необходимость, когда ты точно знаешь, что тебя укачивает и при смене воды расстройства, а есть на всякий случай:жаропонижающие, обезболивающие, адсорбирующие, глюкоза (её тоже советовали в навесок к тест-полоскам при ацетон), от поноса (а вдруг), от першения или боли в горле, от аллергии, от ожогов, от укусов насекомых, от насморка, для восстановления микрофлоры кишечника и т.д. - таблетки, порошки, мази, сиропы...

#176 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 12 січень 2018 - 13:15

Люди едут отдыхать с "надеждой" поболеть.

Не соглашусь с вопросом аптечки в дорогу. Может потому, что нет машины. Ну вот мало представляю себе удовольствие ходить среди ночи в чужом городе/селе и т.д. в поисках аптеки, чтобы купить парацетамол или смекту, это все с болью, диареей или температурой. Или с раной/ссадиной ехать туда же, чтобы антисептик и бинт купить. Или с солнечными ожогами топать за спреем. А вызывать скорую или обращаться в больницу с разбитой коленкой, температурой или головной болью считаю нерациональным, как и платить за такси, чтобы добраться до аптеки.

У нас с вами разный подход. Вы едите и думаете про болезни, а я про хороший отдых, наверное, поэтому у нас и не было проблем:) Мне проще сходить в аптеку при необходимости, чем спонсировать аптеки и выкидывать просроченные лекарства за ненадобностью. Я не настолько богата, чтобы кидать деньги на ветер.

#177 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 12 січень 2018 - 13:28

Жень, ну ти не права тут. Аптечка швидкої допомоги повинна бути завжди - хоч вдома, хоч в дорозі. І так це від болю, для живота, від алергії. Я в дорогу беру ту ж аптечку, що в мене дома. Бо понос може статися і в мене, то хто піде в аптеку?

#178 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2018 - 13:36

У нас с вами разный подход. Вы едите и думаете про болезни, а я про хороший отдых, наверное, поэтому у нас и не было проблем :) Мне проще сходить в аптеку при необходимости, чем спонсировать аптеки и выкидывать просроченные лекарства за ненадобностью. Я не настолько богата, чтобы кидать деньги на ветер.

Ой, спасибо!))) Вы же понимаете, что такой формулировкой называете меня богатой, еще раз спасибо, да еще и имеющей возможность бросать деньги на ветер)))

Я предпочитаю быть готовой, предусматриваю риски, а не думаю про болезни. Когда, например, мы с мужем выезжаем на велосипедах в Опошню за горшочками или в Диканьку в музей, то берем рем. комплект для железных коней, не потому, что думаем о поломке, а потому, что хотим хорошо отдохнуть, а не ловить по трассе машину (и их там больше, чем аптек в городе), чтобы поделились нужными запчастями. Для меня это предусмотрительность одного характера.

Відредаговано Optimist, 12 січень 2018 - 13:43.

#179 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2018 - 13:40

И эта аптека есть и работает, всего лишь нужно знать режим работы и это лучше, чем тащить пак лекарств.
И не путай, есть необходимость, когда ты точно знаешь, что тебя укачивает и при смене воды расстройства, а есть на всякий случай:жаропонижающие, обезболивающие, адсорбирующие, глюкоза (её тоже советовали в навесок к тест-полоскам при ацетон), от поноса (а вдруг), от першения или боли в горле, от аллергии, от ожогов, от укусов насекомых, от насморка, для восстановления микрофлоры кишечника и т.д. - таблетки, порошки, мази, сиропы...

а вот тут не соглашусь. Это должно быть всегда.

Я предпочитаю быть готовой, предусматриваю риски, а не думаю про болезни. 

ппкс

#180 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 12 січень 2018 - 13:52

Я выше уже писала :)

Рада, что наша семья изменила этот подход ещё лет 10 назад (и это благоприятно отразилось на здоровье членов нашей семьи): перестали возить с собой лекарства и на удивление мир не рухнул, критического ничего не происходило, в случае болезни (было пару раз) мы шли/ехали в аптеку и покупали необходимое лекарство. Не скажу, что было легко, самое тяжёлое - это психологически себя настроить, первые поездки три била по рукам себя, чтоб не захватить чего-то с собой, хотя бы один сиропчик, а потом втянулись и понравилось) ликвидировала аптечный склад дома и с тех пор его не расширяю.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама